29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
212
9 янв 2014 в 10:42

так провалишься, головой стукнешься и не позвонишь никуда, пареньку тут еще "повезло", неизвестно только добьется ли справедливости

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 10:57

Повезло, что провалился не в колодец с кипятком...

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 12:04

Год назад на улице Пермитина у нас в люк упала собака. Люк был открыт + улица была не освещена. Муж своими силами доставал ее, благо там не было воды. Собака повредила ногу, т.к. высота бала больше 5 метров. Сколько сил мне потребовалось, чтобы этот люк хотя бы закрыли, я обзвонила 5 инстанций, которые отвечали "это не наше дело". В итоге только после угроз в УК полицией, люк закрыли через сутки ДЕРЕВЯННОЙ ДВЕРЬЮ!!!!

9 янв 2014 в 12:52

Думаю, что бы исключить перекладывание ответственности с одной организации на другую необходимо ввести норму, по которой компенсация выплачивается Государство. Само же государство пусть разбирается чей это колодец и кто его открыл, а затем взыскивает с виновника в полной мере.

ОТВЕТИТЬ
nio
9 янв 2014 в 10:46

У меня муж провалился месяц назад в открытый люк, сам выбрался, написал УК заявление - на что ему ответили, что это не их территория и закрывать люк они не будут. Рядом школа, дети ходят, освещение в вечернее время ни какое, люк был открытым еще 2 недели. Пришлось обращаться в Мэрию - после чего проблему наконец решили. Печально, что мы живем в таком государстве, пока не дайдет ситуация до критической, ни кто, ни чего делать не будет.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 10:33

В смысле стоит ли ему это делать?
Из колодца доставали, в больнице лежал-
тут и доказывать ничего не надо особо.

ОТВЕТИТЬ
Умная
9 янв 2014 в 10:50

Однозначно стоит обращаться, жаловаться, требовать компенсацию и т.д. Это разгильдяйство и повезло, что все так хорошо закончилось, а могло бы быть все намного хуже.. не стоит оставлять без наказанно.. а то так всегда и будет в стране бардак

ОТВЕТИТЬ
Liv
9 янв 2014 в 11:15

Считаю, что обращаться обязательно нужно! Когда отвественные лица поймут, что граждане не спустят на тормозах случившееся, приговаривая "в этой стране бесполезно", тогда что-то начнет меняться. А пока сами опускаем руки - все будет по-старому.

ОТВЕТИТЬ
Краевед
9 янв 2014 в 10:38

Виновные не будут установлены и уж тем более наказаны, потому что это Россия! Не буду брюзжать о том во сколько обошелся бы открытый колодец ответственным организациям ( а они были бы установлены 100%) в Европейской стране и так все знают. Обыкновенное разгильдяйство и безответственность. Прохожему можно сказать повезло, что жив остался и не остался инвалидом.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 11:15

Я бы обратилась. КОнечно, возни будет.... Но свидетели есть - спасатели и скорая, которые видели и могут подтвердить, что колодец был открыт. Плюс, в МЧС должны фиксироваться все сообщения и все выезды. Взыскать моральный и материальный ущерб с виновных. А если мы этого делать не будем, то в следующий раз еще кто-нибудь провалится...

ОТВЕТИТЬ
Мнение
9 янв 2014 в 17:25

А я вот не знаю, как звонить спасателям. Я бы растерялась вообще сразу после падения в ледяную воду.
Молодец, мужчина, что собрался.
Бороться надо!!!! Чтобы нашли виновных! УК привыкли ездить на нас, делают что хотят и как попало, как-будто бы одолжение делают нам, хотя это их РАБОТА.
Раньше я не воевала с некомпетентностью и хамством в магазинах и проч, сейчас же не гнушаюсь взять книгу жалоб и предложений, сходить по поводу защиты прав потребителей.
Пока мы не боремся за свои права хотя бы на бытовом уровне, что говорить о своих правах в более широких масштабах.
Если люди хамят, делают работу как попало - бейте их рублем.

9 янв 2014 в 18:29

...однозначно.....нанесен ущерб здоровью....моральный ущерб- неограничен.....пусть просит 1-комнатную минимум......

Боярыня
9 янв 2014 в 10:36

Спасателям - респект. А вот Скорую приходилось ждать по 1,5 часа.

ОТВЕТИТЬ
ключник
9 янв 2014 в 13:17

Помниться мои земляки так семьёй уехали в Питер на экскурсию и провалились в промыв горячей воды: лопнула труба с горячей водой и размыло землю так, что в кипяток ушла часть тротуара. Спасти никого не удалось. И это было в середине прошлого века в самый разгар социалистического застоя.

9 янв 2014 в 10:37

провалился по пояс и не смог сам вылезти? странно.

ОТВЕТИТЬ
Лесник
9 янв 2014 в 22:00

Я тоже однажды провалился прямо возле института ФСБ - система безопасности у них наверное такая

глаша
10 янв 2014 в 01:08

Я тожн считаю пусть идет до конца и не здается.
У нас на улицце выборной возле возле Марии-ра летом частенько нм тратуаре люк открыт, не пойму зачем его открыапют то, там тратуар большой и детки на велосипедах катаются и на роликах, смотришь иногда и страшно аж ребенка отпускать маленького упадет запроста. Так много раз наблюдала что просто прохожие закрывали этот люк. И конечно же им спасибо но тот кто его открывал, почему не закрывают не понятно.закройте хорошо и живите спокойно . Зачем людей то гробить. А если пожилой человек упадет так пропадет же...
До чего без человечными надо быть чтоб так поступать..
А парню желаю скорейшего выздравления.

Фото пользователя
9 янв 2014 в 11:34

Люк, скорее всего, просто украли на металлолом (деньжат перед Новым годом срубить и бомжам охота), а соответствующая компания не успела получить сигнал от жителей.
Надо что-то делать, чтоб воровать люки было невыгодно....Может какой-то другой материал применять, не металл....

ОТВЕТИТЬ
123456
10 янв 2014 в 04:49

Чую, что таких колодцев по городу хватает. Мой пример - у дома 67 на ул. Фрунзе. Рядом с тропой, которая ведет к Сибирскому моллу - пример. Колодец, видимо, на "ничьей" территории, его абсолютно не видно в сумерках или зимой вечером. Вода в нем холодная, если вообще есть. И его совсем не видно было бы, если б кто-то не прикрыл заботливо толстой картонкой. А вот когда выпал снег - стало совсем люто.. Снег картоночку присыпал и кто не в курсе про дыру, очень рискуют случайно оступиться.
Спасибо комментариям, теперь я знаю куда позвонить и что говорить, чтоб нашелся хозяин отверстия и зафиксировал на нем какое то покрытие.

shveller
10 янв 2014 в 10:08

Разве это не преступная халатность? Что бы у нас стало, как в Европе воспитывать в людях нужно европейский менталитет. А именно чувство отве6етственности и чувство небезнаказаности. Я бы заявление в прокуратуру написал, когда Мама с Папой опоздали они лучшие воспитатели…………… Налицо прослеживается преступная халатность, ведь этот люк либо кто то украл, либо просто забыл накрыть………..Да и расследований наверно проводить не надо, явно виноваты те ребята, которые на следующий день дорожки почистили и люк накрыли!

Фото пользователя
10 янв 2014 в 11:09

Как ответственному гражданину надо обязательно довести дело до рассмотрения, что б неповадно было тем, кто за это отвечает. Потому что на вашем месте вполне мог быть ребенок или пожилой человек и закончится все могло бы гораздо хуже.

Изя
9 янв 2014 в 11:07

Я как то летом провалился в колодец полный нечистотами, весь по пояс так сказать в .... но сам выбрался за секунду, потом всех работников обругал, что огородили плохо, и снаружи незаметен был... (по народной примете это к деньгам) в итоге сам виноват, заявлять ни на кого не стал, и так позора хватило. А то что этот парень ждал 20 минут в надежде на помощь, то тут ему простатит точно обеспечен, и как еще не оставил там почки... хотя что сам не смог выбраться и что не помогли прохожие я не верю... либо был не трезв...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 10:50

17:50 вроде не темно и прохожие должны быть. Никто не заметил что ли?

ОТВЕТИТЬ
Ватокат
9 янв 2014 в 13:01

Подаст если заявление то его самого же и обвинят в подставе. Скажут что сам спрыгнул и съимитировал ситуацию чтобы подзаработать.