29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Пашa
6 янв 2014 в 14:33

В каждый автомобиль надо принудительно устанавливать опломбированный GPS Глонасс трекер, который будет записывать все перемещения автомобиля и фиксировать координаты и скорость в течении года. Каждый год специальный службы будут вычитывать данный из этого устройства и определять превышения скорости, ибо если есть запись координат и скорости движения, можно легко определить была ли превышена на заданном участке скорость. И нещадно штрафовать нарушителей, ибо за год может накопиться изрядное количество нарушений для тех кто любит гонять. Понимаю, что найдутся люди которые найдут способ вывести из строя это устройство или глушить спутниковый сигнал, так вот на этот случай, если данные не регистрировались или не считываются предусмотреть огромный штраф или лешенье прав.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2014 в 14:36

Сервисы типа яндекс пробок должны будут правильнее работать. И автоматизированное управление потоками (светофорами) в городах можно будет еще более автоматизировать.

ОТВЕТИТЬ
Кот
6 янв 2014 в 14:51

И с чего ради за машину , которой 8 лет ,я должен платить такой конский налог???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2014 в 14:53

"Новаторств", подобно глонассу, наше "родное" государство может придумывать до бесконечности, и "заботясь" о своих гражданах, заставлять их, в обязательном порядке, все это покупать, не оставляю человеку выбора! Это не что иное, как легальный, узаконенный способ изъятия денег!

Идя таким путем, когда - нибудь людей заставят покупать "инновационные" намордники - воздух плохой, а о здоровье заботится нужно!)
Они ввели налог на дорогие авто! ...при этом не введя налог на дорогую недвижимость!!! Это не что иное, как показательная акция, для успокоения электората - "а чё, у нас богатые, теперь и платят больше." Да...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 янв 2014 в 14:58

советскую власть ругали. А Единоросы принимают законы в разы хуже. Сто процентная слешка и контроль: в машины глонасс и подслушивающие устройства, за отсутствие прописки (паспорта) уже и уголовная ответственности. Это только что принятые законы и не последние. За что боролись на тог и на поролись. "УРА" "демокротам" единоросам. Скоро будем жить ещё лучше, пошутили единоросы в новогоднею ночь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2014 в 15:01

ну значит скоро не 25%, а 50% элитной собственности в Москве будут скупать государственные чиновники...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 янв 2014 в 15:08

Я так понял тут речь идет о грузовых авто

6 янв 2014 в 15:34

Скорее всего грузовики и автобусы, на частников не распространится

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
6 янв 2014 в 15:37

Если транспортный налог-налог на имущество (как нам говорят), то и рассчитываться должен из стоимости имущества, а не с лошадиных сил. А так полный идиотизм получается.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2014 в 15:39

Цену на бензин подняли,теперь еще и налог задрали:)Скоро на метро ездить будем:)Дешевле будет в сотни раз.:)Наше государство совсем изголодалось:)

ОТВЕТИТЬ
Прочитайте закон!
6 янв 2014 в 15:49

Согласно закону, оснащать аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" планируется все новые транспортные средства категории М (пассажирский транспорт) и N (грузовой транспорт).
В междугороднем автобусе сломавшемся на трассе при температуре минус 30 не замерзали?
Раскричались не зная сути...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2014 в 16:02

Очередной законодательный бред, причина - лоббирование закона под конкретные структуры, торгующие чипами Глонасс - тут совок просто отдыхает.
Ни в одной развитой и не развитой стране - нет такой обязательной заботы о водителях.
Единая база ГИБДД, - та лет 10 уже как формируется, а воз и ныне там.
Этот проект куда намного масштабней - инноваторы не вывезут его просто программно-технически.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 янв 2014 в 16:11

Лично я слежки не боюсь.Кому надо найдут и другие способы отследить.

ОТВЕТИТЬ
Don Digidon
6 янв 2014 в 16:11

Надо своё автор в Чечне регистрировать. Там ставки нулевые.

Андрей 1969
6 янв 2014 в 16:27

Для водителей, как же... Бабло стянуть и побольше. "Оснащать"-то за счет автолюбителей будут. Хотели бы обеспечить безопасность, то на всех трассах нормальное покрытие сотовыми сетями сделали бы. Не дозвонишься! А так... Словеса.

Александр
6 янв 2014 в 18:43

Какие 84 рубля? 150 рублей за лошадку то есть теперь надо ждать что дороже будет? Люблю Россию матушку!

6 янв 2014 в 18:55

когда государство сдержит обещание и отменит тн, акциз в бенз ввели, а налог отменить забыли.

6 янв 2014 в 18:57

хорошая мысль тут у кого-то про инновационные намордники, а то летом от пыли и гари автомобильной дышать нечем - я за намордники и запрет автомобилей мощнее 200 лоошадей... ну и налог ещё повысить можно

6 янв 2014 в 19:23

это только для грузовиков 250-300 л/с было 85, свыше 300 - 34 руб.
теперь всё, что свыше 250 - по 85 считать будут..

6 янв 2014 в 20:08

ЭРА-ГЛОНАСС - маркетинг по русский - обязал и будет счастье, в отличие от америкосовского варианта - где действительно худо бедно работает и продвигается в торговле уж много лет....

Сергей
6 янв 2014 в 20:21

Налог заложен в стоимости бензина (солярки). Транспортный налог - обдираловка

Фото пользователя
6 янв 2014 в 20:22

Когда уже отменят транспортный налог для владельцев отечественных автомобилей?! Даешь поддержку отечественного производителя.

мамин-сибиряк
6 янв 2014 в 21:05

Лучше бы дороги чистили и посыпали зимой во время!!! Да и летом ремонт не помешал бы... А то какие переживатели!

Driver
6 янв 2014 в 21:40

Так российские власти намерены бороться со смертностью на дорогах.
Логичнее было бы начать с самих дорог! ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ В ОДНУ ПОЛОСУ, зато в сочи олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
кепрк
6 янв 2014 в 21:41

Кто в курсе мощные легковые, автобусы и грузовики все одинаково облагаются? По новой Услуге - необходим выбор и конкуренция производителей...

Алексей
6 янв 2014 в 22:10

В 2006 году в нашей области снизили ставку налога для машин мощностью более 300 л.с. с целью снизить налоговую нагрузку на автогрузоперевозчиков. У любой междугородней фуры мощность более 300 лошадей. Я тогда готовил обоснование, поэтому в курсе событий. Тогда удалось убедить депутатов, что поскольку Новосибирская область тогда была одна из пяти субъектов с максимальным коэффициентом. А на Алтае ставка была 18 рублей, и перевозчики планировали массовую перерегистрацию туда чтоб снизить налоговое бремя.
Видать совсем туго с бюджетом, раз опять повысили. А еще губернатор позиционирует нашу область как мультимодальный центр, ни при этом ухудшает позиции перевозчиков относительно их конкурентов из других областей...

Диманыч
6 янв 2014 в 23:58

для борьбы со смертностью на дорогах нужно:
1 лишать прав за нетрезвое вождение, даже без дтп
2 садить за дтп в нетрезвом виде
3 садить на очень долго за смерть в дтп из-за нетрезвого водятла
4 садить надолго за смерть в дтп при грубых нарушениях ПДД
5 сильно штрафовать за дтп при грубых нарушениях пдд, без смертельного исхода,

7 янв 2014 в 01:15

Ох уж все эти законы, направленные на ухудшение жизни богатых.... Не знаю, как кому, мне они не мешают ничем. Да, у человека дорогой автомобиль и мощный... И что? Пускай платит налог за роскошь? А мне от этого какая польза? Я эти налоги на себе лично не ощущаю. И вот кричат некоторые с пеной у рта - пускай платят, вот почему у меня нету, а у него есть.... Люди, вы чего злые то такие? А что каждый из Вас сделал для того, чтобы у Вас были дорогие машины и большие квартиры? А как же мнимое равенство у нас в стране? Почему кто-то должен платить налог больше? Желание сделать другому хуже никак не улучшит Ваше положение. И пока народ не поймет эту простую истину, то законы будут направлены на гнобление отдельных категорий граждан только за то, что они чего-то добились или пытаются добиться. Приведу простой пример не из мира машин, а то это особо гневная тема у некоторых: я получаю 15000 рублей, соседка -техничка 5000 (говорю образно). Вопрос: должна ли я заплатить налог больше, только потому, что соседка не получает зп меньше, чем я?

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2014 в 01:30

Самый правильный способ включить налог в цену бензина. Много ездишь - много платишь. Мощный мотор - больше расход. Полная справедливость. Собрать налог с заправок много проще чем с армии автомобилистов. Цена топлива, посчитано, должна вырасти всего при такой схеме всего на немного копеек.

бир
7 янв 2014 в 02:55

Так,по мнению законодателей тойота марк х с мощностью двигателя чуть выше 250 л.с. и стоимостью 500 т.р является предметом роскоши, показывает зажиточность владельца и обязана облагаться столь высоким налогом.А ягуар XJ,мощностью 240 л.с. и стоимостью 3700 т.р. - машина простого работяги с окраины и облагаться налогом не может.

IOP
7 янв 2014 в 02:57

Не надо тешить себя мыслью что на легковушки не распространится закон, он для ВСЕХ автомобилей! Категории M - это легковые (М1) и автобусы (M2 и М3), а категория N - это грузовые. Сам закон можно прочесть тут: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156515/
Старые авто выпущенные или ввезенные до 2014 г. оборудуются системой по инициативе собственника, но, подозреваю, это будет необходимо сделать для получения ОСАГО. За чей счет это будет делаться не очень ясно, видимо за счет собственников. Удобный закон, кто-то заработает изрядно денег, и те, кому следует, при желании всегда будут знать где находится какой автомобиль с точностью до 5-10 м. его маршрут, скорость и т.п. Время для принятия закона выбрано хорошо, новогодние праздники, он прошел совсем незамеченным. Добро пожаловать в светлое модернизационно-инновационное будещее!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2014 в 09:58

В статье написано,что "операторы будут связываться с водителем по громкой связи." Поясните мне ,неграмотному крестьянину, каким образом передают речь системы GPS или ГЛОНАСС ?!?! Они тупо определяют местоположение, да ещё и точность координат для ГЛОНАСС +/- полкилометра.....Или в эту коробочку надо ещё SIM-ку сотового оператора ? Так у большинства из них и в городе зона покрытия не 100%, а на трассе у черта на куличках вероятность связи вообще нулевая... А кто будет оплачивать и по какому тарифу?.....Сдается мне, что это просто способ выдоить из автовладельцев денежку на поддержание этой неработающей системы: бюджет освоили,т.е. разворовали, а системы,подобной GPS так и не получили- орбитальная группировка спутников в лучшем случае позволяет лишь как-то поддерживать видимость работоспособности

7 янв 2014 в 10:47

...начнут оснащать электронными комплексами...

Бизнес современной России - заставить всех скинуться на чью-то офшорную яхту.

Блондинко
7 янв 2014 в 11:25

Заплати налог, который равноценен пробегу в 5 тыс километров.
280х85=23800 руб.
На эти деньги можно купить 820 литров бензина.

ОТВЕТИТЬ
Сема
7 янв 2014 в 12:10

Давно пара,хорошее решение! Эти Мамонты занимают площадь на дороге,как троллейбуссы, загазовывают атмосферу,как большой автобус,а везут одну (мах две) особь!! Вот и налоги должны быть как для мамонтов! А для маленьких машин (типа жучка) малыми!

Иван
7 янв 2014 в 13:50

Похоже большинство читателей не поняли, что речь идет о грузовых авто. Для легковых налог свыше 250 л.с - 150 руб (до 5 лет), 112,5 руб (до 10 лет).

На моем авто 257 л.с и мне приходит налог 38500 руб в год, если бы мне сделали налог 85 р за лошадь, то я был бы только рад, так как это составило всего 21 000 руб в год.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
7 янв 2014 в 15:04

Как всегда - комментаторы все обо всем знают: как управлять страной, кому сколько платить, как играть в хоккей, как спутники запускать. Застольные бойцы (((

ыы
7 янв 2014 в 16:19

А приобретать эти приборы можно только в сертифицированных конторах, принадлежащих родственникам представителей властей, при себестоимости(условно) одного глонассика 1рубль, платить надо будет 5-10. За пломбу, регистрацию, ежегодное обслуживание, сломается- все по новой: ремонт не абы где, или просто новый брать

Мотобол
7 янв 2014 в 18:21

отдел анализа и систематизации законодательства управления по правовым и экономическим вопросам Заксобрания Новосибирской области
Вот так должность, интересно чем там люди занимаются?

Фото пользователя
7 янв 2014 в 20:21

Выкачивают деньги как могут... со всего и со всех!

ровер
7 янв 2014 в 21:33

Вообще то речь была про грузовики)))

7 янв 2014 в 23:15

Я вообще против налога рассчитанного по мощности. нужно налог включать в бензин вот и все! Это правильнее с точки зрения экологии и стимулирует много хорошего в автовладельцах. Это уже давно доказано.

Водитель
8 янв 2014 в 00:47

А разве свыше 250 л.с. не 150 рублей за лошадь?

Павел В
8 янв 2014 в 11:46

Ага.... начинают по полной "отбивать" олимпиаду... а после "отбивки" в плюс некислый пойдут... Шоб я так жил :))

8 янв 2014 в 12:41

.... а это значит, что деньги которые могли БЫ пойти на обустройство и строительство дорог будут пущены по карманам, так как такие траты отследить практически не возможно...
ЗЫ всем удачи на дорогах...

MK
9 янв 2014 в 06:09

Чтобы спасать людей на дорогах нужны несколько иные меры: 1) создать среду благоприятную для бизнеса, а так же обязать платить налоги персонально, а не через организацию , тем самым повысить уровень осознания своей ответственности за свою жизнь, что в свою очередь должно развить бизнес среду, появится больше рабочих мест, люди будут заняты, и, как мне кажется, будут меньше пить от нечего делать и от плохой жизни (когда есть возможность создать и изменить что-то, то жизнь имеет ценность, а соответственно и манера вождения может измениться); 2) сократить продолжительность празднования праздников (в том числе, чтобы и пили меньше, читай - трезвые ездили); 3) камеры на дорогах; 4) сами дороги. Но это все намного дороже и сложнее, по сути - создание целой новой системы, в том числе системы мышления, так что никто за это не возьмется, будем с бубенчиками перемещаться.

9 янв 2014 в 09:17

напугали, на бензин в месяц больше тратится, чем на налог.

Настоящий читатель НГС
9 янв 2014 в 11:56

Я чет не понял, а чего так все про ГЛОНАСС развылись? Почему-то никого не напрягает покупать смартфоны и с ГПС и с ГЛОНАСС. И никто не вопит о разорении. А поставят в авто игрушку за полтора рубля - так сразу все, караул, грабят? Не нравится - покупайте велосипеды. Здоровее будете,и пробки не страшны. Народ и в -30 на великах, вон, гоняет :)

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 янв 2014 в 12:35

Страны таможенного союза — серьёзно что ли? Периферия мировой экономики, отшиб. Пытаются между собой продавать поделки на то, что в мире уже 30 лет назад выпускать начали. Деградация полнейшая.

10 янв 2014 в 10:19

Ну всё, теперь у нас все гонки будут не на стоке, а переделанные малолитражки, колхоз турбину и вперёд. В ПТС 150 л.с., по факту 500, разбиваться начнут.

Загрузка...