Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Вектор» создал экспресс-тесты для диагностики смертельных лихорадок

Росздравнадзор зарегистрировал тест-системы научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» наукограда Кольцово для диагностики вирусов, вызывающих смертельные лихорадки.

Как сообщили в пресс-службе наукограда Кольцово, «Вектор» разработал наборы реагентов для выявления вирусов Марбург, Эбола, Ласса, Мачупо и Денге, вызывающих смертельные лихорадки. В декабре Росздравнадзор допустил тест-системы к обращению на территории России, выдав научному центру регистрационные удостоверения.

По словам заместителя гендиректора «Вектора» по научной работе Александра Агафонова, наборы реагентов для выявления этих вирусов методом ПЦР (полимеразная цепная реакция. — НГС.НОВОСТИ) в режиме реального времени зарегистрированы в России впервые. До этого диагностику проводили в лабораториях, результаты диагноза перепроверяли с помощью нескольких разных методов. После использования зарегистрированных тест-систем результаты будут готовы в течение 4–6 часов.

Все эти наборы реагентов специалисты «Вектора» создали в 2010 году. После прохождения технических и клинических испытаний в 2012 году они были сданы на регистрацию в Росздравнадзор. На регистрацию ушел практически год.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter