9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Фото пользователя
5 янв 2014 в 03:15

на три раза перечитала как это лечится и понять одного нет могу - а в чем новинка-то??? мне в частной клинике года 2 назад гайморит лечили с помощью синус-катетера, под местным обезболиванием. Процедура практически такая же, после нее назначали 10 кукушек и 10 электрофорезов. Стоит в общем подешевле, нежели 60 000 рэ. В чем прикол? Может я чего-то недопонимаю?

ОТВЕТИТЬ

Странно, точно по тому же принципу мне делали такое в одной частной клинике лет 7 или 8 назад... В чем же уникальность? Точно так же: ввели катетер, надули пузырь, промыли.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 янв 2014 в 08:32

Несколько советов (сам мучился, но на "прокол" так и не решился; пробовал и лекарства, и методы народной медицины, но всё оказалось для меня проще):
1. С утра, сразу как проснулся - ложку масла (нерф или оливковое) в рот и полоскать(булькать во рту) минут 15. Потом выплевываете всё это в унитаз и промываете теплой водой рот. У меня выходили комья мокроты из горла и прочищались пазухи в носа. Когда масло полощешь во рту, прямо чувствуешь, как подкатывает всякая беда из носа и горла.
2. Никакого сладкого (за исключением может мёда), алкоголя и курения.
3. Активный образ жизни ............ ну хотя бы с утра 30 бёрпи, поотжимастья, поприседать - если не бегаете по утрам и не занимаетесь спортом
P.S. Скорее всего это не панацея, НО, скажу ещё раз мне помогло

ОТВЕТИТЬ
kinder8
5 янв 2014 в 11:03

А просто искривление носовой перегородки таким методом можно исправить, чтобы неделю в больнице не лежать?

ОТВЕТИТЬ
олег
5 янв 2014 в 11:08

Всем вышеотписавшимся: вам делали процедуру промывания с помощью синус-катетеров ЯМИК, а это баллонная синусопластика, забейте в поиск и почувствуйте разницу и ни в каких частных клиниках Новосибирска ее не проводили

Allexandro
5 янв 2014 в 14:06

По моему все это такая же разводка как и модное "лечение лазером".
Что бы нос работал правильно он должен иметь правильное анатомическое строение. А придать правильное анатомическое строение можно только хирургически: выпрямить искривленную перегородку, удалить кисты из пазух, удалить гипертрофированные участки слизистой, в частности носовые раковины и т. п. Как ни крути, это все надо резать и ломать что бы привести в норму.
А тех кто боится прокалывания я вообще не понимаю. Во первых, объективно, это не так уж и больно. Неприятен только момент самого прокалывания, когда раздается веселый хруст, остальное ерунда. Гайморит надо прокалывать и промывать, он так лечится намного быстрее и ниже риск осложнений.

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 янв 2014 в 19:03

Знаете ребята, у меня есть свое мнение на этот счет и свой опыт. То что я далее скажу, является только моим личным опытом и мнением, а так же мнением и опытом моих знакомых поддерживающих подобный режим и образ жизни. Я не пью алкоголь вообще, не курю, каждое утро, внезаисимости от самочувствия и настроения, пользуюсь контрастным душем (сперва горячий несколько секунд. затем холодный несколько секунд и так 3 раза, затем насухо растираюсь полотенцем), из мясной пищи кушаю только морепродукты остальной рацион это овощи, фрукты. орехи, крупы.. стараюсь по минимум кушать консервы и совсем не употребляю рафинированные масла и сахара... Всё это совсем не сложно если ввести это в постоянство дня... Итог я вообще не болею простудными, а если это и происходит раз в год или в два то только если я побываю среди кучи зараженных гриппом лиц или слишком переохлажусь в тайге например... Ведите здоровый образ жизни... во всем.. и в питании и в плане гигиены.. и во всем остальном.. не ругайтесь и старайтесь поменьше нервничать...

ОТВЕТИТЬ
Яя
5 янв 2014 в 23:27

А почему никто не сказал что причиной гайморита является золотистый стафилоккок который и надувает те самые шишки с гноем и что бороться надо с ним а не оперировать носы?!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2014 в 07:51

Почему гос. медицина в России так упорно игнорирует методы лечения гайморита народной медицины? Там лечение значительно дольше, но и эффект от него значительно сильнее. Если гайморовы пазухи периодически застуживать - то хоть запромывайся их, а то и осложнения будут от этого ещё.

ОТВЕТИТЬ
сашок
6 янв 2014 в 09:23

под общим наркозом делали, и сразу домой? да там еше два часа бредиш как леший, а потом голова раскалывается. ну сказочники.

Врач-челюстно-лицевой хирург
6 янв 2014 в 15:21

Гаршина видимо чего-то недопонимает, или не в курсе!)
я давным давно делаю балонную синусопластику, балонный синуслифтинг, но в виду своей низкой эффективности не так часто. Имелось в виду наверное-первая БЮДЖЕТНАЯ медицинская организация))

-13*
6 янв 2014 в 18:13

осенью 2013г. у меня обнаружили гайморит, курс аугментина совместно с промыванием долфином дал свой результат, единственно что появилось это проблемы с желудком и кишечником из которых выходил более 2-х месяцев...

natalia
6 янв 2014 в 18:44

я уже 4 года назад лечилась от гайморита при помощи синус-катетера. правда, не в муниципальной поликлинике (по стоимости - обошлось всё примерно в 3000 рублей). и даже тогда это уже не было в новинку.

Фото пользователя
6 янв 2014 в 18:45

Я 3 года назад впервые узнала на своем опыте,что такое гайморит (или синусит),меня спросили "Будем делать прокол?",я "неееет....",тогда готовте деньги,и назначили капли (1500 руб),капать три раза ,один раз в день,это как операция.Начинаешь чихать,кашлять,льется из носа,глаз,рта...облегчение сразу,а на третий день здорова.

Коллега-лор
6 янв 2014 в 21:19

Источник всех проблем с околоносовыми пазухами это клетки решетчатого лабиринта. И расширяя соустье при баллонной синуспластики не решает проблемы, так как не убирает источник. Только полисинусотомия избавит от заболевания. Баллонная синуспластика временно расширяет соустье, которое потом закрываются полипами из клеток решетчатого лабиринта. Это ликбез для врачей лор отделеня областной больницы.

ОТВЕТИТЬ
yana
6 янв 2014 в 22:53

Мне эту процедуру делали еще в 2005 году.....в репродуктивном здоровье...

6 янв 2014 в 23:45

А мне прост странно, что медики вместо реального лечения людей предпочитают пиар за деньги и потом "оставляют с носом" и вылечившихся и угробленных ими же.

сибирячка
7 янв 2014 в 12:21

Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.

УДАЧИ!

сибирячка
7 янв 2014 в 12:23

Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.)))

7 янв 2014 в 15:21

Вылечил свой гайморит антибиотиками, прогреванием (соль грел, заворачивал в тряпку) и промыванием из шприцовки носа раствором йода и соли, предварительно закапав сосудосуживающие капли, чтобы спала припухлость и пазухи открылись. Все.