5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Метрополитен начал пропускать через рамки всех пассажиров

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска и перевозчики усилили контроль за пассажирами общественного транспорта после двух терактов в Волгограде.

Как сообщил сегодня заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, со вчерашнего вечера власти поставили задачу на всех станциях метрополитена пропускать пассажиров через рамки металлоискателей. «За последние три года были вложены большие средства в противотеррористическую систему», — напомнил господин Жарков, что речь идет не только рамках, но и досмотровых комнатах, смонтированных на ряде станций в метро. Вице-мэр выразил мнение, что рамки способны «психологически» остановить «потенциальных вредителей».

Перевозчиков на наземном транспорте власти предупредили «о большем внимании к пассажирам». По словам Валерия Жаркова, завтра состоится совещание с перевозчиками, на котором им расскажут об алгоритме действий для водителей и кондукторов для предупреждения ЧС. «Усилены дежурные наряды [полиции в метро], усилены ревизорские службы на узловых станциях [общественного транспорта]», — добавил г-н Жарков.

За последние сутки в Волгограде прогремели два взрыва: в обед 29 декабря на железнодорожном вокзале и утром 30 декабря в троллейбусе. По данным Ленты.ру, в первом теракте погибли 17 человек и десятки травмированы, во втором 14 погибли и 30 пострадали. Как сообщает следственный комитет, оба взрыва устроили террористы-смертники, поражающие элементы в обоих взрывных устройствах были идентичными. В Волгограде объявлен пятидневный траур.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...