21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Эта история не менее мутная, чем с племянником президента. Я редко хожу в бассейны, но несколько походов в бассейн при НГУ показали, что народ туда идет сплошным потоком, перерывов между всякими группами нет, люди приходят, "откатывают" 45 минут (или сколько им положено) и уходят. При этом вода почему-то чистая. По крайней мере, она прозрачная! И никаких осадков и взвесей там нет и в помине. Я думаю, чтобы в воде бассейна могло накопиться столько мути, чтобы в воде не заметить утопающего, это надо там воду неделями или месяцами не менять.

Во-вторых, нормальный тренер должен знать, кто в его группе умеет плавать, а кто не очень. И либо в его отсутствие те, кто плавает хуже топора, выходят на сушу, либо он просто не может отсутствовать в зале во время занятий. По-моему, так, а не иначе.

ОТВЕТИТЬ
bergat
30 дек 2013 в 12:16

Я тоже, как-то тонул в Нептуне в начальных классах. Знаете я не орал , а просто захлебывался и все, помню вся жизнь промелькнула за секунду.Спас меня просто проплывающий рядом парень. А тренер меня даже и не видел.

Обычный человек
30 дек 2013 в 00:12

КАК???? Как могло произойти такое чтоб в бассейне (не в канаве, не в арыке) вода не была достаточно прозрачной, чтоб можно было своевременно заметить беспомощно тонущего ребенка??? Считаю наказать надо не сколько тренера, сколько то ответственное должностное лицо, которое допустило работу такого бассейна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2013 в 11:27

Брата там чуть не утопили детишкми из группы по плаванию, в тоге он бросил заниматься плаванием. Был там задиристый пацан, который хорошо плавали всех подряд под водй за ноги хватал и тащил на глубину. На него жаловались тренеру ее единожды и дети и родители, но, тк этот пацан подавал большие надежды как пловец тренер говорил что-то типа:"Да он же шутит, да он не в серьез, дурачится", в итоге бра и многие ребятки просто ушли (скажу сразу, что в друго время заниматься не мог),в итоге брат на бюджете в универе учится, а этот спортсменчик давно спился.
Думается мне, тут тоже детишки баловались, потом испугались сказать тренеру, когда можно было спасти еще ребенка, а потом уже и заметил его тренер.
Надо трясти детишек и их родителей.
Тренера не оправдываю нисколько.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 12:31

Ходила школьницей в бассейн в Краснообске. Так вот нас, детей, в воде без присмотра не оставляли ни на минуту. На занятиях присутствовали тренер и мед. работник. Если один из них отлучался, всегда оставался второй и не отходил от бортика бассейна ни на секунду.
Выше писали, у детей есть такая забава - за ноги под водой вниз тянуть. КАК? Как тренер мог оставить детей В ВОДЕ на 15 минут? За 15 минут они там все перетонуть могли.....(тьфу-тьфу).
Вина тренера очевидна.

Не понятно
30 дек 2013 в 15:56

Мне вот не понятно, как мог никто не заметить? Ведь там было получается 20 человек. И неужели никто не заметил, как ребенок тонет? Или там бассейн в километр, что невозможно заметить тонущего ребенка?
Как вариант он сам нырнул под воду, нахлебался там воды и вынырнуть уже не смог.
Либо играли с другими детьми, кто дольше пробудет под водой.
Либо видел кто-то как тонет и все друг друга прикрывают.

"Новые технологии"
30 дек 2013 в 17:03

Почему в бассейне нет видеонаблюдения?
Стало бы ясно почему это произошло, да и просмотр видео мог показать системную халатность в этом бассейне.
Можно закрепить на руке датчики слежения, с вай фай передачей частоты пульса , которые не мешают плавать, для контроля тренерам.
Но вопрос кому нужны новые технологии, которые давно уже не новые там, где такое отношение ко всему чисто риторический - никому.
По-поводу тренеров особая статья, если сейчас дипломы стали покупать даже самого именитого института Национальный государственный Университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург , то говорить о том , что делается в Новосибирске на Факультете физической культуры и какие знания получают "преподаватели" физкультуры и как с них спрашивают эти знания, и кто и как спрашивает((( Всех кого знаю кто получил дипломы новосибирского пединститута по этим направлениям в эти перестроечные годы увы поголовно можно дипломы отбирать, даже не проверяя наличие знаний. Если взять ещё и тех кто в советское время получали,то одни ушли давно, а другие дисквалифицировались полностью. Преподавать собственно некому, а значит родители "могут быть спокойны и уверенны за своих детей".
В общем кругом "новые технологии" - заплатил получил диплом.

альфа
30 дек 2013 в 09:54

Я сама ходила в бассейн и всегда вода там была прозрачной. Так хлорировали, жуть! Ну, а чтобы не заметить на дне человека! это нужно чтобы дно было илистое как в Оби!!! Бред! НЕЛЬЗЯ не заметить человека на дне бассейна.
Или же это скорее вопрос бездействия каждого из присутствующих. Все видели, но никто не предпринял никаких мер. Это реальнее. Для чего тут "мутность воды" приплели непонятно...

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
30 дек 2013 в 16:21

Я 11 лет работаю инженером в компании по бассейнам. Мы строим и обслуживаем бассейны. И скажу, что мутность воды здесь не при чем. Вы просто не видели какй должна быть вода мутной, чтобы не увидеть ребенка. Виноваты подчиненные, прежде всего- тренер. Именно по его вине ребенок утонул. Лишний раз доказывает, что люди на такой должности неграмотные!

Жека
30 дек 2013 в 13:42

Плаваю в бассейне НГТУ.В выходные очень много детских групп.И скажу я вам, тренера никогда не уходят (даже встречать новую группу) пока своих из воды не выгонят.Что касаемо взрослых, то да дежурный тренер уходит раньше встречать других,но в его отсутствие либо медсестра присматривает, либо кто еще из тренеров

Rin
30 дек 2013 в 14:47

А я вот думаю, что детишки что-то скрывают. Может игра у них была - передержи другого под водой подольше. Шалость-шалостью, а продержали ребенка под водой дольше, чем было возможно. И мальчик захлебнулся. А потом уже и началось - "мы ничего не видели и вода мутная". Знаем-знаем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2013 в 10:50

Интересно как в бассейне полном народа мог утонуть ребенок и никто, никто не заметил? Очень странно!

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 09:02

В 90х в Сибири утонул парень спортсмен пришел после армии рвки то помнят а сердце не выдержало

30 дек 2013 в 16:12

В " Бригантине " тоже не смотрят, сам все занятие просидел на трибуне,больше туда не ходим

SL
30 дек 2013 в 08:59

Лет 10 назад в бассейне НГТУ, помню тоже студент утонул на занятиях, но повезло его быстро обнаружили и успели откачать.

111
30 дек 2013 в 11:13

Мой ребенок ходил к в этот бассейн и к этому трененеру..слава богу только пару занятий, после первого посещения сын вообще отказался туда ходить, он плавать не умел вообще, а в первый день его посещения бассейна, она его сразу отправила в воду "плыть" в нарукавниках, он вышел из бассейна испуганный!! И теперь стал вообще воды боятся, вот и отправила ребенка научится плавать..

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
30 дек 2013 в 09:24

Господи, дай сил родителям пережить...

Справедливость
30 дек 2013 в 16:28

А где же те тренеры, те самые, у которых мы учились. Я ходила в известный бассейн СКА в 12 лет в спортивную группу. Тренер- Бабичева. Прекрасная женщина учила нас плавать. Где сейчас такие инсруктора и тренеры? Почему наших детей учат безграмотные безответственные люди, где знания?

Nika
30 дек 2013 в 14:16

а я в детстве (20 лет назад) в группе по обучению плаванию в Нептуне тонула, это был первый урок, приседали вдоль бортика на глубине. Я соскользнула и раза 3 до дна погружалась пока сама не зацепилась за поплавки дорожки. Тренер болтал с кем-то и даже не заметил ничего. А я до сих пор воды боюсь. Вывод - своих детей буду учить плавать сама.

многоточие
30 дек 2013 в 09:53

Ох родители, родители... Ну 2 млн. я еще понимаю, памятник поставить, ограду красивую. Ну 20млн. то ЗАЧЕМ? Что, горе они вам пережить помогут?

ОТВЕТИТЬ
Гость12221
30 дек 2013 в 17:40

В бассейнах группы меняются без перерыва, тренер каждую группу встречает, при этом минут на 10-15 бросает предыдующую. Сама вожу детей в бассейн, но не думала что они совсем без присмотра на это время остаются...

30 дек 2013 в 02:08

9 лет - уже большой ребёнок, раньше бы таких без вопросов одних купаться отпустили..
И как же из 20 человек никто не заметил, что произошло?!

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
30 дек 2013 в 09:15

Ребенка очень жаль, жизни то не повидал... Но родители тоже не совсем правы - и деньги взяли и хотят чтобы срок по максимуму был, уж что-то бы одно выбрали. Я понимаю, что очень тяжело терять ребенка, но люди то мало в чем виноваты - заведующая еще может быть - не следила за состоянием воды, а вот тренер то не виновата - у нее кончилась ответственность как только она провела занятие. Следствие, такое следствие...

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 10:36

Может я фильмов пересмотрела,но когда люди тонут, то они начинают истошно орать и звать на помощь,а не с безразличным взглядом опускаются на дно. Если бы он из последних сил стал колотить руками по воде или мычать,то из стольких людей его обязательно бы кто-нибудь заметил.Ну это мое,сугубо личное мнение.Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
30 дек 2013 в 11:09

Самое интересное - какие такие "другие стороны" предполагает тренер? Она в любом случае отвечает за то, чтобы никаких "других сторон" не было.

XXX
30 дек 2013 в 12:37

Много лет ходила в этот бассейн, и никогда там не было такой мутной воды, чтобы не увидеть человека !!! Брр, что за бред? Может быть и не кристально чистая, но и не мутная же...

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
30 дек 2013 в 09:52

А может, это был просто несчастный случай...Такое разве не может быть? Почему обязательно кто-то виновен? Если ребенок уже умеет плавать, то что ему может угрожать в бассейне? Может, что-то со здоровьем случилось, и это послужило причиной.

ОТВЕТИТЬ
Зима
30 дек 2013 в 16:04

Учить чужих детей стало уже опасной профессией. Если несчастный случай, то уголовка на 6 лет и денег почти 1 млн. баксов хотят люди. Я бы на месте учителей ценник раз в 10 поднял за услуги. Хоть клиентов и станет в 10 раз меньше, но оборот останется тем же, и качество обучения возрастет, значительно снизятся риски несчастных случаев, уменьшатся издержки. На талантливых появится доп ресурс, чтобы их бесплатно или по низкой стоиомсти воспитывать. Сплошные плюсы! Если же денег нет и дети неспособные, пусть сами родители и занимаются воспитанием. Как показывает практика, у них если несчастный случай происходит, то они нивиноватыи всегда и в тюрьму им не надо, и денег с них никто не требует.

ОТВЕТИТЬ
Константин
31 дек 2013 в 16:29

Мои Соболезнования родителям. это очегь страшно. ..
по-поводу воды в бассейне могу сказать, что когда я в первый и надеюсь, в последний раз был в этом бассейне, вода была очень мутной, на вкус соленой и мерзкой, аж щипало глаза. освещение тусклое, мерзкое место. удивляюсь, как родители туда пускали детей

Фото пользователя
30 дек 2013 в 21:23

А мама не видела куда ребенка отдала? Экономите на собственных детях,а потом крайнего ищете.

31 дек 2013 в 00:10

"Виновной себя женщина не считает и с выводами следствия не согласна". Да как же так??? Я сама работаю 7 лет инструктором по плаванию в детском саду и каждый день несу ответственность за жизнь каждого ребёнка. Группа детей 10-12 человек и не более!!! За каждым нужен глаз да глаз!!! Даже если ребёнка кто-то слегка задел в воде, он может растеряться и потерять контроль над собой, при этом он со страху не будет кричать, пытаясь самостоятельно справиться с ситуацией... Очень жаль мальчика... Соболезнование родным.

1111111111111111111
31 дек 2013 в 09:41

-заведующая Елена Токарева «Я очень сожалею, что все это произошло --- Так сожалеет, что до сих пор даже слов соболезнования родителям не произнесла.

Павел
30 дек 2013 в 14:32

запретить бассейны! все!!!

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2013 в 07:04

Году в 1983-84 меня привели в бассейн в районе студенческой для записи в группу. Но ничего н вышло, был шухер и беготня.ребенок утонул.

ОТВЕТИТЬ
vvv
30 дек 2013 в 09:51

Года три назад бассейн торгового утонул человек (взоослый уже); лет пять наза нептун ребенок утонул

30 дек 2013 в 10:21

> а заведующая Елена Токарева уволилась. Виновной себя женщина не считает и с выводами следствия не согласна.
что-ж тогда уволилась, раз не виновна?
максималку ей

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...