28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

макс
27 дек 2013 в 16:01

Радоваться не надо. Были мы с женой "на квоте", те определенное кол-во женщин, сдавшие все анализы. Так весь смысл этой программы для клиники "Пасман"- это и есть выписывание дорогущих и всевозможных анализов. Шутка ли, что перед "бесплатным ЭКО" пришлось на 180 тыс сдавать мед анализов, а некоторые по нескольку раз, т.к. срок их действия весьма небольшой. Качеством процедур мы очень не довольны. Делали процедуры пункции 3 раза, к подсадке доживал только один эмбрион(и не приживался). При чем так все три попытки(2 платные,1квота).

ОТВЕТИТЬ
aa
27 дек 2013 в 16:06

Полностью бесплатно?И это потому что низкая рождаемость в стране?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
27 дек 2013 в 16:17

лучше бы антирезусный иммуноглобулин (без введения этого препарата сразу после родов при последующей беременности не избежать проблем) сделали бы бесплатным, это актуально почти для 15% женщин имеющих отрицательный резус фактор! три года назад он стоил тысяч 10-12, и главное, его было не достать! а ЭКО в ОМС вводить - это не первой необходимости задача

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 16:18

Вау круто, действительно хорошая новость.
Правда интересно, если эта процедура в ОМС будет входить, то кто и как будет ставить диагноз к показанию проведения ЭКО? ведь это очень специфичный диагноз должен быть. и до него надо пройти 100 кругов ада. Не понаслышке зная и видя что у нас происходит в здравоохранении, я не могу довериться врачам которые лечат в обыкновенных клиниках, нет конечно не все плохие, но общее состояние просто жуткое.

ОТВЕТИТЬ
Умник
27 дек 2013 в 16:18

это хорошо. во многих странах оно тоже уже включено в страховку.

27 дек 2013 в 16:23

зачем тратить деньги на выпуск такой аптечки, если всё, что нужно, это развесить объявления о необходимости носить с собой нитроглицерин и аспирин для профилактики инфаркта миокарда с такого-то возраста в аптеках и всех медучреждениях?
кстати, чисто случайно, а не желает ли наш новый министр здравоохранения обратить также внимание на то, что НСО впереди всей страны еще и по онкозаболеваниям и смертности от них, но при этом ровно два стационара есть для областников и аж целый один для новосибирцев?
и их катастрофически не хватает!!!
прежнему министру на это было поровну. даже не утруждали себя ответом на письма по этому поводу!

ОТВЕТИТЬ
опт
27 дек 2013 в 16:30

А чё, деньги страховщиков ОМС больше девать некуда??? Будто у нас во всех остальных областях оказания бесплатной мед помощи всё хорошо и хватает всех лекарств? 100 беременных женщин не спасут ситуации с рождаемостью, а денег будет потрачено много! Лучше бы обеспечили нормальными лекарствами больных людей.

ОТВЕТИТЬ
Ufo_82
27 дек 2013 в 16:45

В бесплатную категорию попадают, только с трубным фактором и мужским бесплодием. К сожалению есть еще куча болячек которые не входят в бесплатную программу.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 17:03

Дай Бог всем, кто мечтает о детишках, чтобы они обязательно появились!!!

27 дек 2013 в 17:22

Мы то же делали ЭКО по квоте, выкинув при этом около 100 тысяч на всевозможные дорогостоящие обследования и анализы плюс приемы врача в клинике, государство оплачивает только саму процедуру а все что к ней прилагается уж будьте любезны выложит из своего кармана, об этом почему то никто не говорит а только пишут что ЭКО вам государство оплачивает, а то что нужно денег кучу на всё остальное об этом умалчивают!!! В итоге льготная квота помогла нам сэкономить только около 50-60 тысяч, если б я раньше знала то не ждала бы эту квоту с 2008 по 2012 год. Так что люди не обольщайтесь если есть деньги не затягивайте и не ждите помощи от государства, я с этим столкнулась лично!!!! Да и квоту можно получить только один раз, а например за границей это всё делается бесчисленное количество раз причем действительно бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 19:13

Новость ужасная. Процедура ЭКО, и без того сомнительная из-за того, что допускает вмешательство человека в сферы, в которые ему (человеку) лезть нежелательно, имеет одну отвратительную особенность.
В процессе ЭКО оплодотворяется несколько яйцеклеток и возникает несколько человеческих жизней. Но потом, по выбору медика, достойным к продолжению жизни признается один. Остальные дети (а это дети, что бы там ни говорили) - уничтожаются.
ЭКО - зло. Я не согласен это оплачивать за счет взносов по ОМС.

ОТВЕТИТЬ
Киборг, ждущий своего часа.
27 дек 2013 в 19:44

Отличная новость. Я всё жду, что появятся люди, которые радостно будут вживлять чипы под кожу! Но нет в текущих людях толерантности! А так маленькими шажочками лет 150 и осталось.
1) Сперва отменим с гос.поддержкой таинство зачатия, потом то же, но превентивно.
2) Потом таинство вынашивания, потом тоже но превентивно.
Параллельно этому замену костей на титановые, с гос.поддержкой. Потом, то же, но превентивно.
Мне нужны слуги. Радующиеся своей участи.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 20:11

ЭКО это очень вредно для здровья.Сестра делала 2 попутки ЭКО и неудачные но это ладно можно пережить,а вот резкое ухудшения зрения, головные боли и обморки плюс лишний вес это самые мягкие последствия.У некоторых раковые опухоли развиваются..Так что подумайте и велик процент рождения неполноценного ребенка

ОТВЕТИТЬ
Сделала ЭКО
27 дек 2013 в 22:22

Хочу сказать всем, кто пишет, что ЭКО - это зло, что это все противоеестественно, что это не по христиански, что дети рожденные, с помощью этой технологии - неполноценные. Просто не дай Бог вам испытать когда-нибудь то, что испытывют многие семейные пары годами обивающие пороги больниц (а если это муниципальная, то еще не один круг ада) и мечтающие о детях. Это боль, отчаяние, непонимание - почему это происходит именно с нами?И не надо писать о грехах и т.п. вещах, мы все небезгрешны. Причин того, почему у семейной пары нет детей - масса. И слава Богу есть возможность испытать чувство материнства, пусть даже и с помощью эко. Сама много лет ходила в церковь и просила у Бога дать нам детей. Но мы сделали ЭКО. И в нашем случае я могу сказать, что только благодаря Божьей помощи наша деточка прижилась. Если вас не коснулась эта проблема, будьте благодарны Судьбе (Богу) за это и не смейте осуждать тех, кто идет на этот шаг. Кстати, пройти процедуру ЭКО - это не в санаторий съездить. Это очень большая нагрузка, как физическая, так и психологическая.

ОТВЕТИТЬ
Бк
28 дек 2013 в 00:30

Круто! По больнице говорят, что холтер (суточное измерение давления) платным сделают, с очень немаленьким ценником, а тут такую процедуру по ОМС.

jaga
28 дек 2013 в 02:48

Ага,мы и в НИИТО по полисам бесплатно можем оперироваться.Кто пробовал попасть???Пока очереди дождешься,уже само все отпадет или даже заново вырастет.Так и с ЭКО будет,к пенсии родят!

28 дек 2013 в 05:18

это всё хорошо, конечно. вот бы министр ещё и в онкодиспансер заглянул как-нибудь в 8 утра.. может ещё что придумает... он в курсе вообще, что Новосибирская область на 20% опережает другие регионы страны по онкозаболеваниям?

Imin
28 дек 2013 в 05:35

Но сколько притом абортов! Очередной распил бабок между своими!

Mtyr
28 дек 2013 в 08:00

Киборг, ждущий своего часа. гость
Вот че к чему?все с ног на голову перевернули.Для людей,которые мечтают о ребенке,любая помощь будет во благо.А вы про какие то чипы...

Привет
28 дек 2013 в 10:20

Дети конечно это хорошо, но почему мы (наши налоги) должны оплачивать дорогостоящую процедуру тем, кто занимается например своей карьерой, а о детях не думает, или делает преспокойно аборты.....кстати гинекологи многим молодым женщинам, кому лет 20-22, из за их состояния здоровья советуют срочно рожать, а то потом не смогут, а те просто игнорируют совет врача, а потом лет в 35 пытаясь забеременеть вынуждены обращаться в клинику за процедурой ЭКО, потому, что сами уже не могут (здоровье не позволяет). А раньше чем думали?...Я конечно не о всех говорю, есть действительно проблемы со здоровьем, что сам родить не можешь, а ребенка хочется своего, а не приёмного. Но те кто пьёт, курит, гуляет налево и направо, а потом родить не может пусть сами оплачивают свои роды.

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
28 дек 2013 в 10:21

может кому то и хорошая новость, но как и вся наша бесплатная медицина и сервис с ней связанный в итоге только отпугивают, дабы и так не здоровый организм наши "бесплатные врачи" могут только угробить....

ОТВЕТИТЬ
Кармен
28 дек 2013 в 11:16

Лучше бы аборты запретили и таблетки противозачаточные, вот что реально ведет к бесплодию. По крайней мере, это совершенно бесплатно, если так плохо с демографией и бесплодие повальное.
А то одной рукой аборты оплачивают из средств ОМС, а другой ЭКО.
Где логика, удовлетворять капризы граждан, которые сначала все средства используют, чтоб детей не было, а потом все средства, чтоб были.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
28 дек 2013 в 12:07

Как будто у нас в ОМС все хорошо и замечательно, не знают, куда бы еще деньги потратить, так их много.
В ОМС и так права нарушаются на каждом шагу:
- беременным бесплатные лекарства и анализы надо выбивать, ходить по кабинетам и доказывать, что имеешь право на бесплатное,
- детям до 3 лет лекарства вроде как бесплатные, но по списку, на самом же деле лекарства в основном назначают, которых в этом списке нет,
- в иных больницах даже бахилы норовят заставить приобретать, которые по полису бесплатно положены, оправдывая это проблемами с финансированием.
- и т.д. и т.п.
Утверждают, что на бахилы копеек не хватает, а здесь бешеные деньги на ЭКО...
Тем более, действительно, процедура сомнительная, вмешиваться туда, куда вмешиваться не следует.
Я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2013 в 15:16

Ну, ладно. Подожду ещё лет семь, глядишь в ОМС включат ИИСД.

Елена
28 дек 2013 в 18:09

А ограничения по возрасту есть? И надо чтоб до этого вообще ни одного ребенка не было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2013 в 23:41

в нашей области для улучшения демографии нужно строить новые роддома и усовершенствовать существующие. Ведь ситуация катастрофическая с ними. Они переполнены. Врачи зачастую действуют не так как лучше для данной конкретной женщины и ее малыша, а так как удобнее врачу. И часто виноват в этом не сам врач, а в том, что у него 40 родов и ему банально не до того, чтобы делать индивидуальный подход.

Последствия такого - ужасны. Здоровая женщина до беременности, которая могла бы нарожать еще кучу детей, после первых же родов может еще долго ходить по гинекологиям и лечиться. Например, лечить разорванную шейку матки.
Или последствия криворукосделанного кесарева сечения (которое зачастую можно было бы совсем избежать, ну или на худой конец сделать более качественно).

ИМХО, конкретно для нашего города больший эффект в плане улучшение демографической ситуации дало бы улучшение ситуации с роддомами. Давайте вначале научимся не калечить уже зачатых детей и здоровых фертильных женщин, способных к зачатию.

Светлана
29 дек 2013 в 02:32

Лучше бы сначала научились безопасных доноров подбирать.

Эльза
29 дек 2013 в 14:52

Интересно, до скольки лет женщинам можно делать ЭКО и как устанавливаются показания для квоты?

Рио
29 дек 2013 в 15:01

Совсем сума сошли уже)Лучше бы
Эти деньги на уже существующих детей потратили

ОТВЕТИТЬ
Софи*
29 дек 2013 в 15:54

А меня так все достало в нашей действительности бытия, что не интересует ни секс, ни деторождение, ни ЭКО. Хорошо значит живут люди, если размножаться желают. И в природе это далеко не первый инстинкт по значительности для индивида.

Фото пользователя
29 дек 2013 в 21:05

Это отличная новость, что эко теперь будет доступно всем, а не только Пугачевой и Галкину. Хотя онни тоже молодцы, внесли свой вклад в демографическую проблему. Всем надо рожать вплоть до глубокой старости, ведь современная медицина это позволяет.
Тут еще были голоса, что нечего на это деньги тратить , так я с этим категорически не согласен. Лучше деньги тратить на детей. А не на печень, подпорченную алкоголем, легкие, подпорченные курением и сосуды, подпорченные мясом.

Инеска
30 дек 2013 в 11:33

Вот молодцы! Теперь у кого появилась реальная возможность!

девочка со спичками
31 дек 2013 в 01:42

Это редкая новость, к которой нет у меня отношения ни за, ни против.
Мне ОЧЕНЬ не нравится, что никто (возможно) из пишущих сюда не стремится усыновить сирот, а все желают продлить свой генетический род. Чему детей научите, если добра христианского делать не собираетесь...
Важнее детки, которые есть уже, даже чужие, особенно чужие, которых не любит никто.

Angelina
1 янв 2014 в 23:29

Alex65q1we651qwe, я наблюдалась в одной из клиник Новосибирска и гинеколог сказала,что доверять можно только Авиценне,т.к.у Пасман и др. клиник,делающих ЭКО,опыта мало,а время дорого,возраст уже не маленький. Сдали с мужем все анализы в т.ч. на гены,совместимость и пр. в Инвитро,т.к.в Авиценне смело умножайте все цены на 2. Получилось тысяч на 40. Эко+Икси+хетчинг+наркоз+заморозка+лекарства обошлись в 140 тыс.Мы вернули подоходный налог около 17 тыс. На лечение он возвращается ежегодно. Первая попытка и 1 криоперенос оказались неудачными из-за недостаточного эндометрия,после второго криопереноса наступила биохимическая беременность и перестала развиваться.т.к.из-за сидячей работы кровообращение в малом тазу нарушается.После регулярных занятий спортом,отпуска и снижения количества стрессов все нормализовалось.В середине января планируем еще одну попытку.А из Барнаула моя знакомая вернулась без беременности.

Алина
2 мар 2015 в 02:45

У нас с мужем ничего не получилось, пробегали впустую, только нервы потрепали и разочаровались. У нас мужской фактор, подвижных не так много, эмбрионы получаются не очень хорошего качества, несмотря на то, что с моей стороны все более - менее нормально. Муж конечно подавлен, он у меня уже в возрасте(42), но хочет еще попробовать, но уже в нормальной клинике без лишней беготни и нервов. Сейчас подбираем варианты, ищем надежную клинику. Понравилось в Лапино- Курцер, кто-нибудь делал эко у них?

Загрузка...