26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Следственный комитет направил в прокуратуру дело Алексея Мозго

Поделиться

Следственное управление Следственного комитета РФ по НСО направило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело бывшего сотрудника полка ДПС ГИБДД г. Новосибирска Алексея Мозго.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, экс-гаишник обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По данным следствия, вечером 2 января 2013 года Мозго, находясь в состоянии опьянения, двигаясь на своем автомобиле по улице Станционная, превысил скорость и, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. При этом, он имел возможность предвидеть наступление общественно опасных последствий и не учел погодные условия. В результате ДТП 19-летняя девушка-пешеход получила травмы, не совместимые с жизнью», — описали суть обвинения в СК.

ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка Нина Шестакова, стоявшая на остановке, получило широкую огласку из-за попытки обвинить в произошедшем супругу Мозго Татьяну. По первоначальной версии следствия, за рулем Honda Civic сидела именно она, а после аварии поменялась с мужем местами за 5 секунд. Однако впоследствии обвинение с Татьяны Мозго было снято, а ее муж Алексей был арестован вечером 10 ноября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...