25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (415)

27 дек 2013 в 11:03

Давайте транспорт уберем - кардинально! А то взяли моду - перекрывать дорогу разделительной стеной. На этом перекрестке единственное место, где можно перейти дорогу, не спускаясь в подземелье. Моя бабушка инвалид - ей подняться-спуститься по лестнице целое дело. Светофор спасет жизни, а не разделительная стена!

Vovaka
27 дек 2013 в 11:03

.....В нынешнем году в этом месте 7 раз сбивали пешеходов, однако отдельную статистику перехода в полиции не ведут.....
Потому и бардак такой-статистику никто не ведет,ничего не анализируют,а принимают,как всегда, полумеры и только после того,как что то случается!
Печально все это!

666
27 дек 2013 в 11:05

Я бы сказала большое, просто ОГРОМНОЕ, спасибо мужчине в сером свитере, что бежал на помощь, ведь ни один не вышел из стоящих машин помочь старикам. И это наша действительность. Молодец мужик, удачи тебе и счастья в новом году

Иванн
27 дек 2013 в 11:16

Официально на маршруте 1150 пазиков нет уже много лет, однако они там ездят в количество около 3-х штук. И вдруг оказывается - что они никакого отношения не имеют к БелМарсу. Довольно оригинальный ход.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 дек 2013 в 11:20

Случай показательный, все автобусы ездят на красный и через пешеходные не обращая внимания ни на кого!

some_1979
27 дек 2013 в 11:23

водителя лишить прав за попытку скрыть истинное положение автобуса! я бы ему вкатал попытку скрыться с места ДТП.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 11:27

Уважаемые пешеходы в зимнее время и с гололедными явлениями тормозной путь может быть непредсказуем, Будьте внимательнее и осторожнее! не смотрите в телефоны когда переходите дорогу и помните главное правило: Если вас задавит водитель, он сядет на 2-3 года и выйдет, а Вы ляжете и не встанете!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
PAP
27 дек 2013 в 11:33

Не вижу смысла обвинять пешеходов. Лазеек не найдете
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 11:48

Если он не на маршруте, почему он едет по полосе ОТ, это нарушение ПДД.
И этот автобус всегда есть на линии, часто его вижу.
Перед ПП, он должен был остановиться, т.к. остановились другие и перед ними были люди.
В общем полное нарушение всех правил - лишение

Mike Scherbakov
27 дек 2013 в 11:49

Надземные пешеходные переходы, разделители полос и высокие заборы от неправильно переходящих пешеходов спасут тысячи жизней. Осталось это реализовать.

ОТВЕТИТЬ
nurz
27 дек 2013 в 11:54

Я, конечно, все понимаю, что каждый сам ответственен за свою жизнь, но количество комментариев о том, что пешеходы сами виноваты в том, что их сбили на ПП, уже начинает раздражать. Я не знаю как вам, ребята, а нашей группе в автошколе инструктор практически каждый день твердил, что "Водитель перед пешеходом будет всегда виноват, даже если последний решил совершить суицид с помощью Вашей машины. А если такая аксиома Вас не устраивает, не получайте права и ездите всю жизнь пассажирами!". Может я и субъективна, но на моих глазах один водятел моих подруг сбивал на ПП у Дома быта. Вырулил резко из-за пропускавшей нас машины - и на нас! Хорошо также зима была, отделались ушибами и огромными синичищами. Еще вылазит такой крутой пацанчег из машины и на меня с матами! А у самого бутылка с недопитым виски в машине. А по логике некоторых комментаторов, мы ему еще и наварное должны остались за разбитое головой лобовое стекло!

ОТВЕТИТЬ
аноним111
27 дек 2013 в 12:01

Гололед... Хорошо что все остались живы .Скорейшего выздоровления всем !

Анатолий_
27 дек 2013 в 12:07

Это конечно глас вопиющего в пустыне, но
ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК ПЕРЕХОДЫ!
чтобы пешеходов было видно до того, как они выйдут на переход.

27 дек 2013 в 12:09

Даже надземный пешеходный переход не помогает,и отбойники между дороги.На ост. Светлой редко,но бывает как бабули перелазиют через ограждение и бегут через дорогу,хотя до надземного перехода 5 метров.Надо тоже начать штрафовать пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 12:14

Порой не помогаю ни какие надземные переходы и ограждения. На ост. Светлой редко.но бывает,как бабули перелазиют через отбойник и несутся через дорогу,хотя до надземного перехода 5 метров примерно.Надо начать пешеходов штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Чудо
27 дек 2013 в 12:42

В данной ситуации снимать вину с водителя автобуса нельзя категорически, 2 ряда стояли и стояли уже "прочно", а не оттормаживались, а автобусник даже не пытался притормозить (что вообще следует сделать перед ПП, а уж тем более, если коллеги по движению остановились). Автобус катается по одному маршруту каждый день и великолепно водитель знает все ПП, это ещё один ему минус.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 12:45

Автобус был обут в зимнюю резину? Шипованную зимнюю резину?

ОТВЕТИТЬ
заноза
27 дек 2013 в 12:50

Перед пешеходным переходом притормаживать не не нужно. Очень часто так происходит, один автомобиль останавливается и пропускает, а едущий по соседней полосе даже не думает притомозить еще и посигналит не довольный.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
27 дек 2013 в 13:30

Никто из автомобилистов - свидетелей аварии не остановился - это что за ужас и жестокосердие?! Не вышли, не спросили, может помощь нужна, скорую вызвать?!Пешеходы толпой, на помощь, налетели, а эти притормозили, поглазели и поехали по своим делам, объезжая автобус. Мама родная, люди, что с нами такое?!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 дек 2013 в 13:50

Очень жалко водителя...Предприятия очень часто пытаются уйти от подобной ответственности,говоря,что автобус нам не принадлежит...Когда же подобные автобусы,которые просто по договору работают(не легально) уйдут с маршрутов...
По новому закону пострадавшим должна выплачиваться хорошая компенсация страховой компанией,но в данном случае,если автобус (типа) никому не принадлежит,то и компенсацию страховая не выплатит...Второй случай за последние два месяца,в первом случае в маршрутной газели погибли два пассажира,а родственники до сих пор не могут ни чего получить,т.к владелец маршрута так же уверяет,что данная маршрутка не принадлежит маршруту...Пока власти бездействуют,страдают люди...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2013 в 14:37

Я недавно утром наблюдала картину, как маленький школьник чуть не попал под троллейбус. Он стоял и ждал разрешающего сигнала светофора. И как только ему загорелся зеленый, он в ту же секунду ступил на дорогу. А слева какой-то водитель завершал свой ловкий маневр "всяко успею до красного" на огромном троллейбусе. Но пацан налево голову не поворачивал и не видел этой многотонной махины!
Всё обошлось, школьник сделал всего пару шагов, а водила вовремя крутанул руль и объехал его по дуге.
У меня сердце зашлось, настолько это страшно наблюдать вживую! Так и хочется закрутить социальную рекламу: "Учите ваших детей и пожилых родителей правильно переходить улицу".
Или штрафы ввести, как в Сингапуре...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 15:44

хундаю повезло, как и остальным участникам...

Света
27 дек 2013 в 16:23

Самое главное, что по камерам видно, что пешеходы не переходят дорогу как положено, а идут по диагонали и дороге, даже не смотря на наличие транспорта ! Если ГИБДД реально хочет обезопасить пешеходов, то пора их начинать штрафовать, так как они такие же участники дорожного движения!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 дек 2013 в 17:35

Посмотрел видео.

У водителя не было технической возможности остановится - однозначно.

С другой стороны, он видел что переход, что стоят люди.
С другой стороны пенсионеры он подумал она посмотрела, она подумала что он посмотрел, и пошли не глядя даже, притом в башлыке - даже голова в другую сторону повёрнута, как будто с женой говорит.

Вообще им повезло, что водитель влево вырули и тормоза вжал до упора - благодаря этому удар был касательный и парой задней не переехало.

Ещё видимо у потерпевших рос не высокий - мне вот зеркало от ПАЗика как раз в голову метит.

не таксист
27 дек 2013 в 19:31

...водитель влево вырули и тормоза вжал до упора - благодаря этому удар был касательный и парой задней не переехало...
---------------------------------------------
Виталий Викторович, Водитель на медаль конечно не тянет, но может как то грамотой отблагодарить? Ну за смекалку...за реакцию... А ? Это типа шутки, потому что на суде будут смотреть на факты. Наезд на ПП. Точка. А кто куда смотрел....мог не мог... надо не надо..

Пешеходю
27 дек 2013 в 19:58

Смотрим ролик внимательно. С противоположной стороны пешеход уже (!) находился в зоне ПП на проезжей части. В ролике видно, что машины в левом и среднем ряду пешехода пропускают на ПП. Водитель ПаЗика был обязан заметить, что в зоне ПП на проезжей части уже находится пешеход и остановить ТС. Он этого не сделал, а решил, возможно, проскочить. Чета пенсионеров решила, что можно переходить и была права, заблуждаясь в адекватности водителя ПаЗа. Что в итоге. Не буду цитировать пункты ПДД. Водитель ПаЗа не прав однозначно. Весьма вероятно, ему могут "впаять" оставление места ДТП к наезду на пешехода в зоне ПП, что будет справедливо. Отъехал? Отъехал. А обязан стоять и не дёргаться. В остальном. Неча на зеркало пенять. Пешеход уже был на ПП, когда супруги начали переходить на ПП. А водитель ПаЗа нарушил всё, что можно.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 20:08

Пока пешеходы не поймут, что знаки и разметка не отменяет законов физики, а также, что они такие же участники дорожного движения и должны соблюдать меры безопасности при выполнении маневров - будут жертвы. Выход? Штрафы за несоблюдение правил для пешеходов должны вырасти в разы. Не 100 рублей, а 1000. Повторно - 3000. Что касается данного происшествия, то вина однозначно и водилы и пенсионеров. Но к сожалению, накажут только водилу. Не надо расслабляться на дороге. НИКОМУ!

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 дек 2013 в 20:52

Когда наконец будет порядок в транспортной сфере? Вчера водитель автобуса 98 и водитель троллейбуса 10 устроили игру в догоняшки на право первым приехать на остановку. С Золотой Нивы и до Воинской! Я лично ехала в 98м. Пока не достала телефон поснимать это безобразие. Кондуктор проявил бдительность, рванулся к водителю, что-то ему шепнул. Скажите куда звонить в таких случаях?

27 дек 2013 в 21:24

Виновата тетка которая на встречу переходила, начала переходить раньше времени, чем и поддтолкнула Пенсионеров начать движение, не убедившись в отсутствии опасности.

igik
27 дек 2013 в 23:48

Уже давно нужно ставить светофоры на пешеходных переходах по требованию.Всё движение транспортных средств регулируется на дороге и только пешеходы ходят через дорогу когда захотят не обращая внимание на идущий транспорт.Автомобиль
нельзя остановить по взмаху волшебной палочки также как и поезд.Водитель в третьей полосе или в первой не может видеть пешехода из за машин итог ДТП
Не доработка Гибдд,в результате страдают люди

Настоящий читатель НГС
28 дек 2013 в 09:43

Вина водителя тут, безусловно, 100%. Но беззаботность пешеходов просто поражает. Что мешает посмотреть налево перед началом перехода????? Ведь нас еще в детском саду учили, буквально вдалбливали в головы: перед началом перехода посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо! Ведь это ИХ жизнь и здоровье! Или привыкли, что отвечать всегда _должен_ дядя/начальник/чиновник/или еще кто.... Водитель, конечно, ответит. Но вернет ли это им здоровье?
На а последний абзац статьи про "обезопасить" просто восхитил... Вот так у нас вся организация дорожного движения "обезопашивает" людей. Поставили знак - и считают, что уже безопасно. А подумать, что получается "как всегда" видимо - не судьба.

Павел_п
28 дек 2013 в 10:15

Вообще то, в самом деле.
Автобус едет, люди стоят.
Стоят, да стоят, что ему останавливаться, что ли?
И вдруг они, не глядя по сторонам, шагают под автобус.
Они не посмотрели по сторонам, не предупредили никаким движением о своих намерениях

Александр
28 дек 2013 в 10:42

Друзья, нельзя винить пожилых людей в том, что они, соблюдая Правила дорожного движения, переходя по пешеходному переходу, якобы стали причиной ДТП. О чём Вы говорите?! Каждый водитель, хоть немного образованный, воспитанный, знающий ПДД и уважающий других людей, всегда перед пешеходным переходом притормаживает. Водитель ПАЗика нарушил ПДД, и требование управлять с той скоростью, которая позволяет контролировать ситуацию, и требование снизить скорость перед пеш. переходом, а ведь он сидит высоко - это не седан, в котором можно не увидеть при определённых обстоятельствах пешеходов. Скорость была явно повыше 30 км/ч. Действительно по выделенной полосе автобусы стали ездить быстрее, чем в такой дорожной обстановке допустимо. Все водители те же самые пешеходы, об этом не стоит забывать, когда пишите комментарии, обвиняя пожилых людей в данной очевидной ситуации. А владельцу автобуса - привет! Ждите проверку, с прокуратуры. Видно будет, кто и как у Вас организовал работу.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 дек 2013 в 11:16

А зачем на этом перекрестке ЗЕБРА? Там же 4 педземных перехода?

Сергей
28 дек 2013 в 13:01

Автошколы учат так: управляя ТС ты являешься виновным во всем и пришить можно что угодно, просто потому что должен все просчитывать заранее... А незащищенный пешеход конечно должен оглядываться, но,его не накажут.

28 дек 2013 в 16:20

Пешеходы помните, сейчас зима, гололед! Тормозной путь авто увеличивается даже при низкой скорости, учитывая еще тот факт, что у нас в городе не очень эффективно работают дорожный службы! Данный случай тому пример!Будьте бдительны! Ваше жизнь в Ваших руках!

Павел_п
28 дек 2013 в 19:44

Но ведь они даже не обозначили, что собираются перейти!
Они даже не посмотрели налево!
Стояли, стояли, а вдруг, раз, и пошли. прямо под колёса

Аллекс.Сиб.
28 дек 2013 в 21:28

Вот,читаю комменты и не понимаю,причем здесь пострадавшие?
На видео,ясно видно,что две машины остановились,пропуская пешехода,с противоположной стороны.Вот люди и двинулись.Автобусник как ехал правым рядом,так и ехал,пока не увидел(в последний момент)пешеходов.То,что машины в левом и среднем рядах стоят,его не напрягло. Слава Богу,что не раздавил,но виноват-100%.

0000000
29 дек 2013 в 05:01

Противно смотреть как водители авто спокойно едут мимо по своим делам даже не побеспокоившись что возможно людей надо отвезти в больницу или оказать первую помощь!!!

29 дек 2013 в 13:10

видео страшное, слава Богу, что все обошлось

Волжанка
29 дек 2013 в 15:59

И много у нас еще автобусов, самовольно цепляющих трафареты? А где контролирующие органы? А может, почаще им на рейды выходить и лишать прав таких вот водил -самозванцев при поимке и конфисковывать при этом автобусы ничейные? (по аналогии с бомбилами на такси?) Может тогда всякие там ООО белмарсы не будут отказываться от своих автобусов и водителей?

29 дек 2013 в 19:21

Я не понял, а водитель то хоть вышел из автобуса потом или так и поехал по своим "делам"?

29 дек 2013 в 23:13

Водителя стоит лишить прав. К сожалению, если бы не было сбитых, то его действия по нашим законам даже нарушением бы не были. Но такая манера езды - когда выезжают на переход при остановившихся соседних рядах - гарантированно рано или поздно приводит к трагедии.

Загрузка...