ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

балдарес
27 дек 2013 в 08:11

Насчет налога на перепродажу квартир губернатор соаершено прав. Не мало людей в стране из воздуха делают деньги.Только раньше таких людей называли спекулянтами и отправляли на перевоспитание.то сейчас их называют бизнесменами.Для тех кто может позволить себе только студию - либо живите в ней 10 лет,либо сдавайте.либо изначально берите жилье что Вам нужно,а закон есть закон.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 дек 2013 в 08:14

Распределение специалистов посте универа: вот почему власть принимает простые и не действенные меры,а потом удивляется "почему учились бесплатно, а работают не по специальности?", так выбирают места где бесплатно не от хорошей жизни и любви к такой специальности,а потому что денег нет на обучение таких, а работают не по специальности, т.к. на заводах, в больницах и т.д. платят копейки. Вот и приходится манагерами и продажниками. А власти думают увеличением мест инженеров в универах и распределениями заставить людей к работе. Это чушь!

Про Австрию, Швейцарию, Мальдивы и т.д. вообще говорить нечего, маразм!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
27 дек 2013 в 08:15

сильное название статьи для утра))

яяяя
27 дек 2013 в 08:21

Порадовал губернатор своими предложениями по поводу зар. плат и дорожного движения. Известно, что зар. платы новосибирц не доплачивают почти на 100% ( слышала заседание совета РФ), а положения на дорогах известно всем- когда наказание за нарушение правил дорожного движения будет неотвратимо- порядок будет, смертей и аварий поубавится значительно.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 08:29

Очень остроумное название статьи.

Маша-Марина
27 дек 2013 в 08:30

Я не согласна со сроком 10 лет для налога по перепродажи жилья. У нас ипотека (1-комн. квартира) на 10 лет, планируем рассчитаться за 6-7 и покупать двушку (в ближайшее годы решимся на пополнение). Так мало того, что мы купили жилье по "завышенной цене", переплатили проценты по "доступной"(как столько раз обещано) ипотеке, теперь еще 34% налога?!

ОТВЕТИТЬ
Надеюсь
27 дек 2013 в 08:36

Надеюсь г. Юрченко всёже сможет пролоббировать закон о налоге на перепродажу квартир, а то действительно, одни перекупы попадаются..

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 08:36

А почему все именно на федеральный уровень выводить?! Есть регион делайте местный закон обязывающий структурировать рынок аренды, усилить контроль. Может быть на риэлторов обязанность по отчетам возложить. Они будут обязаны сообщать в налоговую о сделке по аренде, а уже налоговая отслеживать поступление налогов, а так же проводить проверки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2013 в 08:36

а с чего юрченко решил этот налог (34%) ввести? опасается, что произойдет массовый сброс инвестиционных квартир?

Не юрист
27 дек 2013 в 08:56

"Когда осудят (Потапова), думаю, будет возможность провести [выборы], "- а что этот вопрос уже решен, осталась только техническая сторона ?

hfdjdj
27 дек 2013 в 09:10

В последнее время от власти исходит просто фонтан непопулярных решений и предложений. То оставим барахолку, да еще и в ни в чем не повинном Пашино, то налог 34 процента на продажу жилья. У нас сейчас 2-комн в гм.. гм... пригороде. Хотим покупать 3к поближе к центру к ребенкиной школе. Второй родится. Нам так и сидеть у черта на куличках?

Отонокакбываетто
27 дек 2013 в 09:14

Так и представляю купил ты квартиру на стадии котлована к примеру за 100к, дом сдали, ремонт сделали, пожили родился ребенок, нужно расширяться а губер тебе такой а нет дороже 100к не продашь.

27 дек 2013 в 09:22

2004 -"было понятно нереализуемый проект"...... 2012 - "сборка некоторых машин"...Неозвученное будущее - "новый тип транспортных средств". Вселяет оптимизм!!

27 дек 2013 в 09:23

нелюбителям перекупов (сам не перекуп)- возьмите на себя риски недостроя, только только рынок новой недвижимость стал входить в правовое поле. сам лет 5 был в подсешенном состоянии в новостройке,

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 09:23

когда даже прокуратурв разводила руками.и максимальная точка невозврата ни денег, ни жилья дошла до " забудьте про свои деньги, ничего вы не получите"" . кто посчитал, сколько перекупов было в недостроях? кто вернет им деньги?

27 дек 2013 в 09:24

а тут чуть затеплилось -даввай налоги рвать, хотя пострадает и простой люд в первую очередь.И не надо борьбой с перекупами это обдирательство называть

Факты
27 дек 2013 в 09:24

"Сибсельмашем" рулил - завод обанкротился.
Областью рулит - "Кузьмина" - обанкротился.
Про самоходную технику - Прохорова в консультанты, Ё-мобиль уже покоряет просторы Родины.
Сплошное прожектерство и отсутствие профессионализма.

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
27 дек 2013 в 09:26

Я против налога на перепродажу. Получается, в студии ютиться 10 лет? Есть нормы по метрам - они не должны ограничиваться законом, и те, у кого мало квадратов на человека, имеют право, копя на большую квартиру, не жить в конуре 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 09:29

Чегооо? ))) " Государство потратило средства на обучение, и немалые. " Таких, на кого государство потратило деньги очень мало ) Я в свое время со своим средним баллом 4,5 и хорошо сданными вступительными и то на бюджет не прошла (совсем чуть-чуть не хватило, обидно было) Так что лично на меня государство нифига не потратило во время учебы в универе... Вернее так - я государству платила. Так что не надо ляля, по сути получается (исходя из немалой стоимости обучения), что учебу бюджетников оплачивают... платники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2013 в 09:33

Нейтральное интервью и да, что полезно для государства не всегда полезно для конретного человека :)
К примеру я владелец "лишней" 1 ком. квартиры которую сдаю в аренду, по идее надо платить 13% с дохода (или 6% с ип считать, что выгодней), но когда я вижу, что чиновник на мои налоги покупает: недвижимость, покупает необоснованно элитные автомобиль который списывает себе как б.у. через 2-3 года, когда пенсии у меня достойной точно не будет, когда за бесплатную медицину я плачу и т.д. и т.п. - нет уж, давайте сначала или параллельно порядок с чиновниками наведем.
Хотел бы также обратить внимание, что сейчас идет всплеск покупки недвижимости.
По радио говорят, что чиновникам запретили покупать недвижимость заграницей поэтому се деньги (неофициальные) пошли в нашу недвижимость. Я же думаю все намного проще, конец года, многие (см. чиновники) выводят деньги, чтобы бюджеты были потрачены полностью иначе в след. году дадут меньше :)

ОТВЕТИТЬ
Жора
27 дек 2013 в 09:33

Ну все,приехали ! Следующий шаг -тотальный контроль за передвижением людей.Загонят чип под кожу и каждый шаг будет отслеживаться.Сбываются мрачные предсказания на счет тотального контроля в тоталитарном государстве.

ДОБРЫЙ
27 дек 2013 в 09:37

Уровень жизни очень низкий, почти 80% знакомых уезжают из страны,говорят обратно ни за что! Ежедневно в новостях бредовые идеи правительства и почти всегда в ущерб обычному населению. Как всегда богатые еще богаче, бедные еще беднее. Только обещать любят, чтоб за них проголосовали, а по факту пенсии и з/п одни из самых низких, ипотека и тарифы на ЖИЗНЬ одни из самых высоких(для сравнения жильё в Европе в разы дешевле и ипотека 1%). Правительство прощает всем странам долги в миллиарды долларов, а деньги на лечение своих граждан сами же граждане собирает путем отправки смс. Живут хорошо чиновники, у которых, бедняжек, нечеловеческий труд!
Вот депутаты себе з/п сделали выше, молодцы, а с остальных кто за гранью нещеты до копейки обобрать. г-н Юрченко, идея у Вам БРЕДОВАЯ!
Еле как выплачиваем ипотеку, взяток не берем, порядочные, ждем пополнения, через пару лет придется менять студию на двушку, так как впятером тесновато будет...и за что нам еще свыше 1/3 платить?
Итого с ипотекой и идиотским законопроектом - двушка выйдет за 4000 000. Браво! Такое могли только в России придумать!

ОТВЕТИТЬ
Dok
27 дек 2013 в 09:37

Пусть он лучше с бюджетниками разберётся, а то на работе сегодня объявили, чтоб мы зарплату не ждали - все деньги на путешествие олимпийского огня ушли...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 09:38

"возможность использования спутниковой группировки ГЛОНАСС и системы точного позиционирования для внедрения технических средств, которые позволяли бы предотвращать, видеть и неотвратимо наказывать за нарушения
"
дадада... глобальная слежка в действии. ладно еще государственный транспорт... а вот мне на машину устанавливать не позволю. во-первых, потому что ненавижу постоянный присмотр, меня это нервирует, а когда я нервничаю, я нарушаю, а им же это не нужно? ;) во-вторых, трактовать будут так, как им удобно.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 09:39

НУ круто. Про квартиры и налог. А ничего, что люди покупают на этапе котлована, рискуют, переплачивают за ипотеку, делают ремонт (а это еще + 300 и выше тр), причем, перекупы-перекупами, но у меня никто из знакомых не покупал вторичку, все брали у застройщика по цене застройщика. Ждали, пока построят, сдадут, делали там ремонт и уже потом въезжали и жили.
Какой бизнес? Не спорю, есть и перекупы. А почему нельзя ввести ограничение в юстиции? Типа, регистрируешь вторую квартиру за год - плати налог.
Особенно понравилась тема, что он сомневался, что что-то с техникой получится, но решил попробовать. Не получилось. Не, нормально?! А где бизнес-план, где расчеты?
Отлично вообще работает власть. Из серии а вдруг??!?

ОТВЕТИТЬ
Иванов
27 дек 2013 в 09:39

Хорошо бы Юрченко обязать прочесть комментарии на НГС к его деятельности. Похоже он давно уже в облаках витает.

ОТВЕТИТЬ
Володька
27 дек 2013 в 09:40

Хотите прозрачный рынок аренды - уберите с него спекулянтов-риэлторов, которые берут процент со сделки, откройте федеральные агенства для работы с гражданами на этом рынке. Деньги арендодателей могли бы уйти в бюджет в виде налога или госпошлины, вместо процента риэлтора.
Тупо давать денег стоителям для стройки арендных домов - ещё одна возможность для махинаций, например, постройки домов под продажу квартир вместо аренды.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
27 дек 2013 в 09:42

Про перепродажи квартир - жесть :-)
Если человек покупает квартиру в стройке - то он, по большому счету, ее не покупает, а заключает договор со строительной организацией на ее строительство...
Так и со строителей можно повышенный налог брать - чего это они строят и продают дороже себестоимости???
А про то, что квартиры покупаются для сдачи в аренду... Дык он же говорит, что надо строить жилье с целью сдачи в аренду... Дядя непоследователен, потому как у него один мотив - надо бы денег в бюджет...Москва не дает, промышленно-логистический парк не работает... Сибсельмаш - банкрот...

27 дек 2013 в 09:49

Да..., прямо скажу - разочарована направлением мыслей губернатора. Особенно шокировала мысль про 34 процента.Если человек на такой должности реально не понимает к чему это приведет - куда он ведет всю губернию?

ОТВЕТИТЬ
Володька
27 дек 2013 в 09:51

"... я понимаю, что у нескольких десятков тысяч человек буду вызывать не самые положительные эмоции" Хочешь поменять место жительства, например в связи со сменой места работы, хочешь переехать в квартиру большей площади и родить пару детей? Жди 10 лет или отдай треть своей квартиры государству, а Юрченко будет спать спокойно - он выполнил долг перед народом!

ОТВЕТИТЬ
Сиб
27 дек 2013 в 09:52

Это работа?! Это счастье, рай, "парение", невесомость!

27 дек 2013 в 09:59

Ага, всего "несколько десятков тысяч недовольных", а может миллионов? Почему господин Юрченко планирует бороться с небольшим количеством перекупов ( не все в стране перекупы) нарушая интересы большинства? Улучшать условия жизни хотят многие. А как же категория обманутых дольщиков? Я вложил все деньги в 2007 г. в долгострой, который все же обещают сдать, за это время пришлось затянуть пояс, взять ипотеку и ждать, когда этот злосчастный долгострой будет сдан, что бы продать его и рассчитаться за ипотеку. Ан нет, тут господин Юрченко выходит с такими инициативами. Надеюсь у Юрченко хватит благоразумия не продвигать этот закон ..........Или у президента его остановить......

27 дек 2013 в 10:05

Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится
))))))))))
без комментариев !!!
как можно чем то руководить ,если наступать на те же грабли? Вдруг ,авось ,а может - это не слова менеджера!

Изя
27 дек 2013 в 10:22

Люди да о чем вы тут пишите все. Что не день то новость, у очередного чиновника, дом или квартира за границей, зачем ему думать о вас и о жизни в этом городе он тут просто жить не будет, а пока живет находится на полном гос-вашем обеспечение лечится, отдыхает, обедает, ездит по дорогом все по высшему классу

ОТВЕТИТЬ
Житель НСО
27 дек 2013 в 10:34

Юрченко не берет деньги в федеральном бюджете только для того,что бы его не убрали с должности,вот и вся подоплека бездатационности,зато республики Кавказа живут нав одни дотации и строятся быстрее чем Новосибирск,а у нас дороги отвратительные,развлечений мало и т.д и т.п.А вот барахолку наоборот сохранил даже нарушая указы президента,потому что есть интерес.

27 дек 2013 в 10:36

Вопрос один - что конкретно сделал Василий Алексеевич на своём посту. Живу в Новосибирске 20 лет. Такое ощущение, что последние 2 года город просто сваливается в яму хаоса. Завидую, например, жителям Питера, Казани, Томска, да и в Москве становится комфортнее год от года. Всегда Новосибирск нравился, а сейчас подумываю свалить от сюда.

ОТВЕТИТЬ
Алиска
27 дек 2013 в 10:43

нормальный губер,нормальные ответы. а не песня без начала и конца,как у Толоконского было

Vic33
27 дек 2013 в 10:52

Ситуация с квартирами от губернатора очень похожа на скрытое лоббирование интересов определенных крупных застройщиков. Посмотрите как менялись условия "губернаторской" субсидии. Там хорошо прослеживается нотка лобби определённых застройщиков (это и цена за кв.м. приближенная к определённым застройщикам). Мучают смутные сомнения.

Василий
27 дек 2013 в 10:56

Помнится Мэр призывал народ вкладываться в "социальную инициативу", Да и некто, ныне работающий в УКС а ранее в "свой дом" заманил на Тульскую и в г. Обь сотни обманутых дольщиков.
Так теперь еще решили народ обложить податью в 34%.
Смех один, а не власть.
Не дадим, а заберем, прям продразверстка какая-то...

ОТВЕТИТЬ
ФыФ
27 дек 2013 в 10:57

Неоднозначность решений и метания из стороны в сторону с прошениями к столичным специалистам, приведет к утрате доверия и ухудшению обстановки. Как только из региона уходят инвесторы начинается голод. Власти нужно своих сохранить и привлечь с других регионов, как это делает Кадыров. И налоги у них, их почти нет. На авто отсутствуют, а дороги любо дорого посмотреть. Берите пример с него, с село субсидируется и строго контролируется совестью, а не так как у нас на откатах.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 11:01

Странная ситуация: большинство вопросов - о городе, а отвечает на них губернатор. И когда губернатор будет отвечать за область, а за город - мэр?
Или Юрченко готовится на пост мэра?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 11:03

Ну и перекупы,никому кстати не запрещено,возьмите ипотеку ну или потреб ,да поплатите проценты,а потом застройщик загнется,рискните!!!

Алексей
27 дек 2013 в 11:06

Странное предложение губернатора по снижению стоимости жилья. Может быть он и прав, что не так резко будет повышаться цена за квадратный метр, но есть одно "НО".
Я купил студию, женился через годик и живем мы с женой в студии, планируем ребенка, и видим. что в ней нам будет тесно, надо расширяться покупать двушку.
Эта двушка будет стоить не малых денег, планируем ипотеку, на первоначальный взнос продаем квартиру студию и отдаем 34%!!! государству, приходится брать у банка больше денег под нормальный такой % и дольше выплачивать, планировать 1 ребенка, а не двух. ибо на второго эти 34% государство забрало.
Каждый раз читая такую статью, за голову хватаюсь, кто у нас в управлении, что такие идеи выдвигать. Для кого такое предложение? Явно не для народа. Ужас.

27 дек 2013 в 11:09

А зачем вообще бороться с перекупщиками квартир??? Квартиры строятся. Строители и производители стройматериалов зарабатывают деньги. Люди у которых есть деньги эти квартиры покупают. Платят налог на недвижимость. Сдают эти квартиры в аренду тем, кто пока купить не может, или не сдают, а просто квартиры пустыми стоят, в чем проблема то??? Если квартира пустая стоит, она приносит убытки хозяину, он получается заинтересован продать её. Значит цены на жилье растут не из-за этого!!! Идет подмена понятий. Все мало мы государству денег отдаем на олимпиады.

ОТВЕТИТЬ
вуду
27 дек 2013 в 11:15

а фото Путина бы выложили, хоть посмотреть на бывшего советника..

27 дек 2013 в 11:19

Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится.

Вдруг ,авось ,может быть - это не слова Менеджера ! Менеджер точно знает .прогназирует ,а только потом что то делает ,тем более с бюджетными тратами.

27 дек 2013 в 11:27

Для молодой семьи нормально купить студию, накопить немного и постепенно увеличивать квадраты жилплощади. Такие проценты по ипотеке платятся только от безисходности- жить когда негде. Когда в этой старне о людях начнут думать при таких то ценах на углеводороды?

27 дек 2013 в 11:30

А с какой это радости люди должны бесплатно инвестировать стройку?
Люди покупают котлован и продают потом готовое жилье, это такие же инвестиции, как и любые другие.
Или может банки дают бесплатно деньги застройщику?

Для тех, кто не хочет покупать у «перекупщиков» - так покупайте котлован, кто вам не дает?
Или может, вы считаете, что у самого застройщика на этапе котлована и на этапе готового жилья будет одна цена?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 11:32

И еще по культуру на окраинах. Мы в Нске живем шестой год. Так вот, на окраинах до сих пор школы продолжают новогодние праздники детям устраивать. Готовят сценарий, песни, роли учат. А в Нске в нашей 120 школе только если аниматорам родители скинутся. В детских садах, говорят, то же самое началось.
Знакомого взяли в спортшколу. Обещали многое. В итоге- форма за счет родителей на все соревнования, дорогу родители оплачивают. Все родители!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 11:37

Хочется, чтоб в Административном кодексе появилась статья о конфискации имущества чиновников, которых уличили во взятках, нецелевом использовании бюджетных средств, злоупотреблением служебным положением, а также имущества их родственников, на которых оно, зачастую, оформляется. Вот тогда и пополнятся бюджеты. Можно для усиления патриотизма пересадить их всех... на отчественный автопром и зепретить учить их детей за рубежом.

Фото пользователя
27 дек 2013 в 11:43

Василий Алексеевич, ваши предложения борьбы со спекулянтами недвижимостью ограничивают мои конституционные права собственника - простой пример.
Ели я захочу поменять квартиру на меньшую, допустим я потерял работу и не хватает мне дохода содержать 3хкомнатную квартиру, решил - поменяю на 1ку, а разницу в деньгах хочу потратить на обучение детей, но 10 лет я еще не владею 3комнатной и......
Получается я меняю квартиру, а немалую разницу должен сразу отдать государству ???
В итоге у меня остается 1ка, и квиток из налоговой, мол - спи по ночам спокойно честный человек !!!
Спасибо Вам за заботу !!!

Новости РЎРњР?2