Насчет налога на перепродажу квартир губернатор соаершено прав. Не мало людей в стране из воздуха делают деньги.Только раньше таких людей называли спекулянтами и отправляли на перевоспитание.то сейчас их называют бизнесменами.Для тех кто может позволить себе только студию - либо живите в ней 10 лет,либо сдавайте.либо изначально берите жилье что Вам нужно,а закон есть закон.
балдарес, "Только раньше таких людей называли спекулянтами и отправляли на перевоспитание" раньше был совок и он умер. Попытки вернуться к трупу ни к чему хорошему не приведут. Попытка ввести налог на перепродажу квартир - очередная глупость. Единственное к чему это приведет - к повышению конечной цены т увеличению прибылей с этого бизнеса. Судите сами: у некого человека есть свободные деньги, для того, чтобы купить квартиру на начальном этапе. Он эти деньги вколадывает,а затем перепродает квартиру по рыночной цене. Предположим ввели налог, так он просто продаст еще дороже с учетом этого налога да и еще надбавит "за сложность". Результат? Ну власть - понятно в выигрыше. Перекупщик ничего не потерял. Всё
балдарес, представим ситуацию, вы молодой человек лет 23-25. покупаете себе однокомнатную, женитесь (можно и наоборот, неважно) рожаете детишек, первый второй, через 10 лет после покупки квартиры старшему уже 7-9 лет. там и младшему ребенку уже лет 5-7 а вы в однокомнатной все это время живете. так как налог надо платить. Каково?
Есть закон, если вы продаете квартиру которая у вас в собственности 3 года и более, тогда от налога освобождаются. это по моему мнению более разумно.
а изначально взять большую квартиру далеко не каждый может себе позволить.
балдарес, такая высокая цена идёт уже от застройщика. А складывается она из многочисленных откатов и взяток, которые ему необходимо платить, чтобы построить дом. Вот и всё.. Опять упираемся в коррупцию. А не в плохих буржуев, которые накручивают на вторичном рынке..
балдарес, я смотрю ты умный такой. У людей и на студию денег нет, они в ипотеку лезут причем одну из самых дорогих в мире, и как им купить сразу трех комнатную к примеру?власти доведут людей до ручки, выйдут все и свергнут эту власть
балдарес, что значит "из воздуха делают деньги"? А когда Вы получаете проценты по вкладу в банке - это не "из воздуха"? или получаете дивиденды на акции? Из воздуха получают деньги чиновники, выдающие разрешения на строительство за деньги, хотя должны это делать бесплатно.
балдарес, конечно прав, кругом одни спекулянты, чем вот квартира отличается от любого другого товара? Надо на всё запрет ввести - машины, оборудование, одежда и т.д. Юридических лиц это тоже касается. Закупила например компания материалы и оборудование у изготовителя или заграницей, или ТЦ одежду - не имеет права продать дороже в течении 5 лет, продуктов питания это тоже касается. На всё цены на 40-50% снизятся! А то делают деньги из воздуха.
балдарес, да Вы просто на Луне живет, что ли? Как может "изначально" купить то, что будет нужно для проживания семьи, например, молодой человек, который пока не женат? Купил однешку и живет. Через пять лет женился, ребенка родили, а тем временем он работал активно, заработал денег, хочет продать однешку, добавить, и купить двушку. И по каким-таким критериям, кажущимся Вам - эдакому, гм, юристу-экономисту-социологу :-) он кажется спекулянтом, обязанный платить налог на выручку от этой бытовой сделки? И за что его, простите, перевоспитывать, когда он - "всем ребятам пример"!?
балдарес,10 лет,срок очень большой,за этот промежуток времени может произойти увеличение семьи,разнополые дети,переезд в другой город в связи с повышением,открытием филиала,реализацией проектов.Личный пример для начала я планирую взять 1-ку альтернатива аренде при перв-ном взносе,хоть за своё,а не дяде.Через года 3 её будет недостаточно для семьи.
Как отчаянно то вас перекупы минусуют))) А по факту, если убрать перекупов то и цена на квартиры существенно снизиться что и позволит вместо скворешника что то более менее нормально купить=) Но перекупы от этого еще громче вопить будут (ибо кормушку забирают), а вместе с ним и те кто не понял сути предложения.
балдарес, глупость говорите. У нас же не крепостное право. Если завтра я работу поменяю и захочу жить возле неё, чтобы в пробке 2 часа не стоять или в другой город перееду, как быть?
Есть и другие способы борьбы с перекупами например повышенный налог на владение и продажу 3й или 4й квартиры. Но тут так же нужно разные моменты учитывать. Например у кого то 3 квартиры, т.к. 2 они купили для своих детей и т.д. и т.п.
балдарес, то есть если человек по молодости купил студию, а потом женился и родил детей, то он обречен ютиться на 20 квадратах втроем-впятером либо мотаться по съемным квартирам, меняя каждые полгода-год школы, садики, кружки, в которые ходит ребенок?
балдарес, а вы что-ли стройку в Новосибирске будете всю лично финансировать на этапе котлована?
инвесторы берут на себя определенные риски, за что и получают свой процент прибыли.
хотите без риска? покупайте на вторичке.
балдарес, мы с мужем не так давно взяли студию, нам бы хватило, но сейчас мы ждем ребенка... Поэтому что то будем предпринимать, чтобы расширить жил.площадь.. Естественно нужно добавлять не малую сумму, а сейчас только муж работает, я в декрете.. И так придется очень сложно, а если бы еще такой налог существовал!!! ???
балдарес, мысль хорошая, требуется небольшая доработка, например, легко пробить человека на наличие недвижимости и если человек имеет две или более квартир тогда налог плати по-полной. А то хочешь купить в новостройке квартиру, а они все проданы еще до старта торгов каким-нибудь бабланосцем, который тебе потом её с накруткой в 20% продает. Поддерживаю идею, с доработкой!!!
балдарес, такими мерами дела не решаются. В официальных документах поставят заниженную цену, остальные деньги передадутся из рук в руки. Или стоимость жилья поднимется на эти 34%.
да что вы все утрируете, если адекватно снизится цена квартиры,то я уже не студию буду покупать первично, а 2-х комнатную и жить в ней спокойно 5-10 лет, и даже с 2-мя детьми
балдарес, все правильно. Если маленькие квартиры станут неликвидом, то они будут стоить копейки, а не так как сейчас. А квартиры большой площади не смогут подорожать из-за и так высокой цены, ведь даже при относительно низкой цене она умножается на большое количество квадратов. А еще надо с инвестиционными договорами разбираться, пока права собственности нет - все делается в черную.
Fox1, конечно снизится, как только застройщик поймет, что у него покупают квартиры только те люди, которые потом не будут их продавать, то сразу трехкомнатные начнет продавать по цене студий, а студии - раздавать бесплатно.
балдарес все верно пишет! необходимо еще паспорта отобрать, клеймо на лбу выжигать и ввести наконец-то подушевой учет. Вернуться так сказать к истокам.
Al-x, продуктов питания и так это касается, цены на хлеб-молоко контролируются государством. Если завтра хлеб станет по 100р - власти мало не покажется, и она это понимает.
альфа, почему обречен? Купил студию за 1 млн, продал за 1.3 млн, например. На 0.3 млн заплатил 34% - 100 тыр налога. Хотя при покупке квартиры бОльшей площади или стоимости уплаченный налог можно было бы возвращать.
102, сейчас инвесторы только снимают сливки, а не несут риски. Риски несут те, кто ввязывается в ипотеку, покупая жилье по ценам, раскрученным перекупами.
не, ну а как можно заработать много денег? Только делая из воздуха... Так что заработав руками или мозгом пару миллионов вполне логично и нормально заставлять работать эти деньги, например покупая квартиры на стадии котлована. В том или ином виде это делается везде, во всем мире. Не стоит кричать что из за перекупов великие цены на квартиры, написано что таких 10-15 процентов, так что ничего не мешает оказаться в 85-90 процентах оставшихся и купить жилье из первых рук.
Билли Бонс, вам в голову вдолбили в детстве что важнее всего на свете хлеб и молоко. Возможно 70 лет назад так и было, что-то не помню я чтобы кто-то упоминал что в годы ВОВ каждый год дорожали услуги ЖКХ.
Много есть хлеба вообще вредно. Сколько за месяц моя семья сьедает хлеба? ну 2-3 булки максимум, на 100-150 рублей всего! а за квартиру вынь да полож каждый месяц 4000 рублей.
балдарес, почти 3 года назад я купила студию. В строящемся доме. На большее денег не было, ипотеку мне в силу возраста ни один банк не даст, а ждать и копить еще в нашей стране боязно (то демократия, то дефолт, то кризис). А теперь я подкопила еще денег и хочу поменять своюю студию на нормальную квартиру. Почему я должна платить ТАКОЙ налог?
балдарес, Всем,раньше не мог - деньги зарабатывал.Вот многим "совок" не нравится.а мы как были с психологией "совка" так и остались. Для чего пишутся законы ? Я полагаю.чтоб их исполнять всеми гражданами государства.Почему страна так живет? Причин много и одна из них.что не хотим исполнять уже принятые законы .Привыкли "примерять" каждый закон "под себя"., а всем не угодишь.А закон есть закон и его надо исполнять.за нарушение закона есть наказание.Все очень просто.Каждому ответить не могу,уж больно мнго печатать. Всем удачного Нового Года!
Такой закон неимоверно усложнил бы жизнь не слишком богатых горожан. Они, как крепостные, были бы привязаны к своим квартирам и в течение 10 лет не смогли бы ни переехать в другой район, ни улучшить свои жилищные условия.
Всё это резко снизило бы количество предложений на рынке вторичного жилья. Следовательно, цены на квартиры...
Перекупщиков-то этот закон затронул бы меньше всего (они могут обойтись и без оформления квартиры в собственность).
Лорд Байрон, в смысле - вам вдолбили? Я сам хлеб почти не ем, а молоко вообще максимум только в качестве добавки в кофе (да и то - в офисе, а не дома) употребляю. Просто есть перечень товаров социальной значимости, которые позволяют выживать тем, у кого не хватает на мясо и т.д. И в кризис, поверьте, эти товары могут оказаться спасением для тех, кому придется снизить потребление из-за упавших доходов. Ну а про тех, кто и так выживает - даже нет речи, это единственное спасение их от голода.
Билли Бонс, вы сами себе противоречите, если у этих людей нет денег на булку хлеба за 25 рублей и 30 рублей на пакет молока, то как они могут платить за квартиру?
Fox1, Вы неправы, минусуют не перекупщики, а люди, которым квартира необходима бОльшая, чем они имеют сейчас, как уже во многих примерах приведено. Действующий сейчас срок обложения налогом - 3 года - вполне разумный. А перекупщик всегда будет в прибыли, независимо от срока.
балдарес, Вы вообще где живете? Мысли Ваши не понятны! А как быть людям, которые в свое время последние деньги вбухали в стройку, причем в инвистиционную, а дом уже 7 лет сдать не могут и квартира, соответственно, не в собственности, ее даже не продать, т.к. никто не купит? А эти 8 лет нужно ипотеку платить, которая не скоро закончится, и долгов уже больше чем сама эта квартира стоит! Естественно хочется наконец дождаться сдачи и продать ее с глаз долой чтобы хоть с долгами расчитаться! А тут получается, что ты хочешь не жизнь себе облегчить, а навариться, какой ужасный спикулянт!!!!
балдарес, Ага, сейчас Юрченко накалдует и цены на жильё сразу станут ниже. А про страховщиков, банки он не забыл?
Представляю как рынки просто обрушатся. Прежде чем делать такие предложения - подумать надо!
У банков вырастут резервы, в стране не будет хватать денег, пострадает реальный сектор экономики. Страховой рынок упадет.
Юрченко не знает экономику - это вывод!
балдарес,
Неправильно полагаете. Законы пишутся для того, чтобы делать жизнь людей лучше - собственно, иначе смысла в них 0. Обязательное исполнение законов - это уже следствие, но никак не самоцель.
Анастасия, может это будет звучать грубо,но не надо брать ношу которую не сможешь нести. Или как в одном анекдоте Сара сказала"Нет денег - не надо строиться".
Пассажир, я ничему не противоречу. Ал-х спросил про то, чем квартира отличается от чего-то другого типа еды. Отличается - в отличие от хлеба нет государственного регулирования цен на рынке (покупка квартир по фиксированной цене для очередников и военных - не в счет).
худой, во- первых наоборот, как правило, при стройке есть квартиры от подрядчиков, которые дешевле чем от самого застройщика. Во вторых кто не успел, тот опаздал.
shurik2k, Все верно,законы пишутся для людей,для всех людей,а мы все разные и всем не угодить.Вот Вас и многих здесь на форуме возможный закон на перепродажу квартир не устраивает,у каждого вои причины,а мне совершенно "до лампочки" этот закон.А вообще... по моим наблюдениям.только один из десяти человек добросовестен по своей натуре ,а остальных надо законодательно заставлять жить добросовестно.Вот законодатель и принимает такие законы,которые надо исполнять всем, и Вам и мне.А если не нравятся законы - надо менять законодателей.
Распределение специалистов посте универа: вот почему власть принимает простые и не действенные меры,а потом удивляется "почему учились бесплатно, а работают не по специальности?", так выбирают места где бесплатно не от хорошей жизни и любви к такой специальности,а потому что денег нет на обучение таких, а работают не по специальности, т.к. на заводах, в больницах и т.д. платят копейки. Вот и приходится манагерами и продажниками. А власти думают увеличением мест инженеров в универах и распределениями заставить людей к работе. Это чушь!
Про Австрию, Швейцарию, Мальдивы и т.д. вообще говорить нечего, маразм!
Порадовал губернатор своими предложениями по поводу зар. плат и дорожного движения. Известно, что зар. платы новосибирц не доплачивают почти на 100% ( слышала заседание совета РФ), а положения на дорогах известно всем- когда наказание за нарушение правил дорожного движения будет неотвратимо- порядок будет, смертей и аварий поубавится значительно.
Я не согласна со сроком 10 лет для налога по перепродажи жилья. У нас ипотека (1-комн. квартира) на 10 лет, планируем рассчитаться за 6-7 и покупать двушку (в ближайшее годы решимся на пополнение). Так мало того, что мы купили жилье по "завышенной цене", переплатили проценты по "доступной"(как столько раз обещано) ипотеке, теперь еще 34% налога?!
А почему все именно на федеральный уровень выводить?! Есть регион делайте местный закон обязывающий структурировать рынок аренды, усилить контроль. Может быть на риэлторов обязанность по отчетам возложить. Они будут обязаны сообщать в налоговую о сделке по аренде, а уже налоговая отслеживать поступление налогов, а так же проводить проверки.
В последнее время от власти исходит просто фонтан непопулярных решений и предложений. То оставим барахолку, да еще и в ни в чем не повинном Пашино, то налог 34 процента на продажу жилья. У нас сейчас 2-комн в гм.. гм... пригороде. Хотим покупать 3к поближе к центру к ребенкиной школе. Второй родится. Нам так и сидеть у черта на куличках?
Так и представляю купил ты квартиру на стадии котлована к примеру за 100к, дом сдали, ремонт сделали, пожили родился ребенок, нужно расширяться а губер тебе такой а нет дороже 100к не продашь.
нелюбителям перекупов (сам не перекуп)- возьмите на себя риски недостроя, только только рынок новой недвижимость стал входить в правовое поле. сам лет 5 был в подсешенном состоянии в новостройке,
когда даже прокуратурв разводила руками.и максимальная точка невозврата ни денег, ни жилья дошла до " забудьте про свои деньги, ничего вы не получите"" . кто посчитал, сколько перекупов было в недостроях? кто вернет им деньги?
"Сибсельмашем" рулил - завод обанкротился.
Областью рулит - "Кузьмина" - обанкротился.
Про самоходную технику - Прохорова в консультанты, Ё-мобиль уже покоряет просторы Родины.
Сплошное прожектерство и отсутствие профессионализма.
Я против налога на перепродажу. Получается, в студии ютиться 10 лет? Есть нормы по метрам - они не должны ограничиваться законом, и те, у кого мало квадратов на человека, имеют право, копя на большую квартиру, не жить в конуре 10 лет.
Чегооо? ))) " Государство потратило средства на обучение, и немалые. " Таких, на кого государство потратило деньги очень мало ) Я в свое время со своим средним баллом 4,5 и хорошо сданными вступительными и то на бюджет не прошла (совсем чуть-чуть не хватило, обидно было) Так что лично на меня государство нифига не потратило во время учебы в универе... Вернее так - я государству платила. Так что не надо ляля, по сути получается (исходя из немалой стоимости обучения), что учебу бюджетников оплачивают... платники.
Нейтральное интервью и да, что полезно для государства не всегда полезно для конретного человека :)
К примеру я владелец "лишней" 1 ком. квартиры которую сдаю в аренду, по идее надо платить 13% с дохода (или 6% с ип считать, что выгодней), но когда я вижу, что чиновник на мои налоги покупает: недвижимость, покупает необоснованно элитные автомобиль который списывает себе как б.у. через 2-3 года, когда пенсии у меня достойной точно не будет, когда за бесплатную медицину я плачу и т.д. и т.п. - нет уж, давайте сначала или параллельно порядок с чиновниками наведем.
Хотел бы также обратить внимание, что сейчас идет всплеск покупки недвижимости.
По радио говорят, что чиновникам запретили покупать недвижимость заграницей поэтому се деньги (неофициальные) пошли в нашу недвижимость. Я же думаю все намного проще, конец года, многие (см. чиновники) выводят деньги, чтобы бюджеты были потрачены полностью иначе в след. году дадут меньше :)
Ну все,приехали ! Следующий шаг -тотальный контроль за передвижением людей.Загонят чип под кожу и каждый шаг будет отслеживаться.Сбываются мрачные предсказания на счет тотального контроля в тоталитарном государстве.
Уровень жизни очень низкий, почти 80% знакомых уезжают из страны,говорят обратно ни за что! Ежедневно в новостях бредовые идеи правительства и почти всегда в ущерб обычному населению. Как всегда богатые еще богаче, бедные еще беднее. Только обещать любят, чтоб за них проголосовали, а по факту пенсии и з/п одни из самых низких, ипотека и тарифы на ЖИЗНЬ одни из самых высоких(для сравнения жильё в Европе в разы дешевле и ипотека 1%). Правительство прощает всем странам долги в миллиарды долларов, а деньги на лечение своих граждан сами же граждане собирает путем отправки смс. Живут хорошо чиновники, у которых, бедняжек, нечеловеческий труд!
Вот депутаты себе з/п сделали выше, молодцы, а с остальных кто за гранью нещеты до копейки обобрать. г-н Юрченко, идея у Вам БРЕДОВАЯ!
Еле как выплачиваем ипотеку, взяток не берем, порядочные, ждем пополнения, через пару лет придется менять студию на двушку, так как впятером тесновато будет...и за что нам еще свыше 1/3 платить?
Итого с ипотекой и идиотским законопроектом - двушка выйдет за 4000 000. Браво! Такое могли только в России придумать!
Пусть он лучше с бюджетниками разберётся, а то на работе сегодня объявили, чтоб мы зарплату не ждали - все деньги на путешествие олимпийского огня ушли...
"возможность использования спутниковой группировки ГЛОНАСС и системы точного позиционирования для внедрения технических средств, которые позволяли бы предотвращать, видеть и неотвратимо наказывать за нарушения
"
дадада... глобальная слежка в действии. ладно еще государственный транспорт... а вот мне на машину устанавливать не позволю. во-первых, потому что ненавижу постоянный присмотр, меня это нервирует, а когда я нервничаю, я нарушаю, а им же это не нужно? ;) во-вторых, трактовать будут так, как им удобно.
НУ круто. Про квартиры и налог. А ничего, что люди покупают на этапе котлована, рискуют, переплачивают за ипотеку, делают ремонт (а это еще + 300 и выше тр), причем, перекупы-перекупами, но у меня никто из знакомых не покупал вторичку, все брали у застройщика по цене застройщика. Ждали, пока построят, сдадут, делали там ремонт и уже потом въезжали и жили.
Какой бизнес? Не спорю, есть и перекупы. А почему нельзя ввести ограничение в юстиции? Типа, регистрируешь вторую квартиру за год - плати налог.
Особенно понравилась тема, что он сомневался, что что-то с техникой получится, но решил попробовать. Не получилось. Не, нормально?! А где бизнес-план, где расчеты?
Отлично вообще работает власть. Из серии а вдруг??!?
Хотите прозрачный рынок аренды - уберите с него спекулянтов-риэлторов, которые берут процент со сделки, откройте федеральные агенства для работы с гражданами на этом рынке. Деньги арендодателей могли бы уйти в бюджет в виде налога или госпошлины, вместо процента риэлтора.
Тупо давать денег стоителям для стройки арендных домов - ещё одна возможность для махинаций, например, постройки домов под продажу квартир вместо аренды.
Про перепродажи квартир - жесть :-)
Если человек покупает квартиру в стройке - то он, по большому счету, ее не покупает, а заключает договор со строительной организацией на ее строительство...
Так и со строителей можно повышенный налог брать - чего это они строят и продают дороже себестоимости???
А про то, что квартиры покупаются для сдачи в аренду... Дык он же говорит, что надо строить жилье с целью сдачи в аренду... Дядя непоследователен, потому как у него один мотив - надо бы денег в бюджет...Москва не дает, промышленно-логистический парк не работает... Сибсельмаш - банкрот...
Да..., прямо скажу - разочарована направлением мыслей губернатора. Особенно шокировала мысль про 34 процента.Если человек на такой должности реально не понимает к чему это приведет - куда он ведет всю губернию?
"... я понимаю, что у нескольких десятков тысяч человек буду вызывать не самые положительные эмоции" Хочешь поменять место жительства, например в связи со сменой места работы, хочешь переехать в квартиру большей площади и родить пару детей? Жди 10 лет или отдай треть своей квартиры государству, а Юрченко будет спать спокойно - он выполнил долг перед народом!
Ага, всего "несколько десятков тысяч недовольных", а может миллионов? Почему господин Юрченко планирует бороться с небольшим количеством перекупов ( не все в стране перекупы) нарушая интересы большинства? Улучшать условия жизни хотят многие. А как же категория обманутых дольщиков? Я вложил все деньги в 2007 г. в долгострой, который все же обещают сдать, за это время пришлось затянуть пояс, взять ипотеку и ждать, когда этот злосчастный долгострой будет сдан, что бы продать его и рассчитаться за ипотеку. Ан нет, тут господин Юрченко выходит с такими инициативами. Надеюсь у Юрченко хватит благоразумия не продвигать этот закон ..........Или у президента его остановить......
Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится
))))))))))
без комментариев !!!
как можно чем то руководить ,если наступать на те же грабли? Вдруг ,авось ,а может - это не слова менеджера!
Люди да о чем вы тут пишите все. Что не день то новость, у очередного чиновника, дом или квартира за границей, зачем ему думать о вас и о жизни в этом городе он тут просто жить не будет, а пока живет находится на полном гос-вашем обеспечение лечится, отдыхает, обедает, ездит по дорогом все по высшему классу
Юрченко не берет деньги в федеральном бюджете только для того,что бы его не убрали с должности,вот и вся подоплека бездатационности,зато республики Кавказа живут нав одни дотации и строятся быстрее чем Новосибирск,а у нас дороги отвратительные,развлечений мало и т.д и т.п.А вот барахолку наоборот сохранил даже нарушая указы президента,потому что есть интерес.
Вопрос один - что конкретно сделал Василий Алексеевич на своём посту. Живу в Новосибирске 20 лет. Такое ощущение, что последние 2 года город просто сваливается в яму хаоса. Завидую, например, жителям Питера, Казани, Томска, да и в Москве становится комфортнее год от года. Всегда Новосибирск нравился, а сейчас подумываю свалить от сюда.
Ситуация с квартирами от губернатора очень похожа на скрытое лоббирование интересов определенных крупных застройщиков. Посмотрите как менялись условия "губернаторской" субсидии. Там хорошо прослеживается нотка лобби определённых застройщиков (это и цена за кв.м. приближенная к определённым застройщикам). Мучают смутные сомнения.
Помнится Мэр призывал народ вкладываться в "социальную инициативу", Да и некто, ныне работающий в УКС а ранее в "свой дом" заманил на Тульскую и в г. Обь сотни обманутых дольщиков.
Так теперь еще решили народ обложить податью в 34%.
Смех один, а не власть.
Не дадим, а заберем, прям продразверстка какая-то...
Неоднозначность решений и метания из стороны в сторону с прошениями к столичным специалистам, приведет к утрате доверия и ухудшению обстановки. Как только из региона уходят инвесторы начинается голод. Власти нужно своих сохранить и привлечь с других регионов, как это делает Кадыров. И налоги у них, их почти нет. На авто отсутствуют, а дороги любо дорого посмотреть. Берите пример с него, с село субсидируется и строго контролируется совестью, а не так как у нас на откатах.
Странная ситуация: большинство вопросов - о городе, а отвечает на них губернатор. И когда губернатор будет отвечать за область, а за город - мэр?
Или Юрченко готовится на пост мэра?
Странное предложение губернатора по снижению стоимости жилья. Может быть он и прав, что не так резко будет повышаться цена за квадратный метр, но есть одно "НО".
Я купил студию, женился через годик и живем мы с женой в студии, планируем ребенка, и видим. что в ней нам будет тесно, надо расширяться покупать двушку.
Эта двушка будет стоить не малых денег, планируем ипотеку, на первоначальный взнос продаем квартиру студию и отдаем 34%!!! государству, приходится брать у банка больше денег под нормальный такой % и дольше выплачивать, планировать 1 ребенка, а не двух. ибо на второго эти 34% государство забрало.
Каждый раз читая такую статью, за голову хватаюсь, кто у нас в управлении, что такие идеи выдвигать. Для кого такое предложение? Явно не для народа. Ужас.
А зачем вообще бороться с перекупщиками квартир??? Квартиры строятся. Строители и производители стройматериалов зарабатывают деньги. Люди у которых есть деньги эти квартиры покупают. Платят налог на недвижимость. Сдают эти квартиры в аренду тем, кто пока купить не может, или не сдают, а просто квартиры пустыми стоят, в чем проблема то??? Если квартира пустая стоит, она приносит убытки хозяину, он получается заинтересован продать её. Значит цены на жилье растут не из-за этого!!! Идет подмена понятий. Все мало мы государству денег отдаем на олимпиады.
Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится.
Вдруг ,авось ,может быть - это не слова Менеджера ! Менеджер точно знает .прогназирует ,а только потом что то делает ,тем более с бюджетными тратами.
Для молодой семьи нормально купить студию, накопить немного и постепенно увеличивать квадраты жилплощади. Такие проценты по ипотеке платятся только от безисходности- жить когда негде. Когда в этой старне о людях начнут думать при таких то ценах на углеводороды?
А с какой это радости люди должны бесплатно инвестировать стройку?
Люди покупают котлован и продают потом готовое жилье, это такие же инвестиции, как и любые другие.
Или может банки дают бесплатно деньги застройщику?
Для тех, кто не хочет покупать у «перекупщиков» - так покупайте котлован, кто вам не дает?
Или может, вы считаете, что у самого застройщика на этапе котлована и на этапе готового жилья будет одна цена?
И еще по культуру на окраинах. Мы в Нске живем шестой год. Так вот, на окраинах до сих пор школы продолжают новогодние праздники детям устраивать. Готовят сценарий, песни, роли учат. А в Нске в нашей 120 школе только если аниматорам родители скинутся. В детских садах, говорят, то же самое началось.
Знакомого взяли в спортшколу. Обещали многое. В итоге- форма за счет родителей на все соревнования, дорогу родители оплачивают. Все родители!!!
Хочется, чтоб в Административном кодексе появилась статья о конфискации имущества чиновников, которых уличили во взятках, нецелевом использовании бюджетных средств, злоупотреблением служебным положением, а также имущества их родственников, на которых оно, зачастую, оформляется. Вот тогда и пополнятся бюджеты. Можно для усиления патриотизма пересадить их всех... на отчественный автопром и зепретить учить их детей за рубежом.
Василий Алексеевич, ваши предложения борьбы со спекулянтами недвижимостью ограничивают мои конституционные права собственника - простой пример.
Ели я захочу поменять квартиру на меньшую, допустим я потерял работу и не хватает мне дохода содержать 3хкомнатную квартиру, решил - поменяю на 1ку, а разницу в деньгах хочу потратить на обучение детей, но 10 лет я еще не владею 3комнатной и......
Получается я меняю квартиру, а немалую разницу должен сразу отдать государству ???
В итоге у меня остается 1ка, и квиток из налоговой, мол - спи по ночам спокойно честный человек !!!
Спасибо Вам за заботу !!!
Насчет налога на перепродажу квартир губернатор соаершено прав. Не мало людей в стране из воздуха делают деньги.Только раньше таких людей называли спекулянтами и отправляли на перевоспитание.то сейчас их называют бизнесменами.Для тех кто может позволить себе только студию - либо живите в ней 10 лет,либо сдавайте.либо изначально берите жилье что Вам нужно,а закон есть закон.
Распределение специалистов посте универа: вот почему власть принимает простые и не действенные меры,а потом удивляется "почему учились бесплатно, а работают не по специальности?", так выбирают места где бесплатно не от хорошей жизни и любви к такой специальности,а потому что денег нет на обучение таких, а работают не по специальности, т.к. на заводах, в больницах и т.д. платят копейки. Вот и приходится манагерами и продажниками. А власти думают увеличением мест инженеров в универах и распределениями заставить людей к работе. Это чушь!
Про Австрию, Швейцарию, Мальдивы и т.д. вообще говорить нечего, маразм!
сильное название статьи для утра))
Порадовал губернатор своими предложениями по поводу зар. плат и дорожного движения. Известно, что зар. платы новосибирц не доплачивают почти на 100% ( слышала заседание совета РФ), а положения на дорогах известно всем- когда наказание за нарушение правил дорожного движения будет неотвратимо- порядок будет, смертей и аварий поубавится значительно.
Очень остроумное название статьи.
Я не согласна со сроком 10 лет для налога по перепродажи жилья. У нас ипотека (1-комн. квартира) на 10 лет, планируем рассчитаться за 6-7 и покупать двушку (в ближайшее годы решимся на пополнение). Так мало того, что мы купили жилье по "завышенной цене", переплатили проценты по "доступной"(как столько раз обещано) ипотеке, теперь еще 34% налога?!
Надеюсь г. Юрченко всёже сможет пролоббировать закон о налоге на перепродажу квартир, а то действительно, одни перекупы попадаются..
А почему все именно на федеральный уровень выводить?! Есть регион делайте местный закон обязывающий структурировать рынок аренды, усилить контроль. Может быть на риэлторов обязанность по отчетам возложить. Они будут обязаны сообщать в налоговую о сделке по аренде, а уже налоговая отслеживать поступление налогов, а так же проводить проверки.
а с чего юрченко решил этот налог (34%) ввести? опасается, что произойдет массовый сброс инвестиционных квартир?
"Когда осудят (Потапова), думаю, будет возможность провести [выборы], "- а что этот вопрос уже решен, осталась только техническая сторона ?
В последнее время от власти исходит просто фонтан непопулярных решений и предложений. То оставим барахолку, да еще и в ни в чем не повинном Пашино, то налог 34 процента на продажу жилья. У нас сейчас 2-комн в гм.. гм... пригороде. Хотим покупать 3к поближе к центру к ребенкиной школе. Второй родится. Нам так и сидеть у черта на куличках?
Так и представляю купил ты квартиру на стадии котлована к примеру за 100к, дом сдали, ремонт сделали, пожили родился ребенок, нужно расширяться а губер тебе такой а нет дороже 100к не продашь.
2004 -"было понятно нереализуемый проект"...... 2012 - "сборка некоторых машин"...Неозвученное будущее - "новый тип транспортных средств". Вселяет оптимизм!!
нелюбителям перекупов (сам не перекуп)- возьмите на себя риски недостроя, только только рынок новой недвижимость стал входить в правовое поле. сам лет 5 был в подсешенном состоянии в новостройке,
когда даже прокуратурв разводила руками.и максимальная точка невозврата ни денег, ни жилья дошла до " забудьте про свои деньги, ничего вы не получите"" . кто посчитал, сколько перекупов было в недостроях? кто вернет им деньги?
а тут чуть затеплилось -даввай налоги рвать, хотя пострадает и простой люд в первую очередь.И не надо борьбой с перекупами это обдирательство называть
"Сибсельмашем" рулил - завод обанкротился.
Областью рулит - "Кузьмина" - обанкротился.
Про самоходную технику - Прохорова в консультанты, Ё-мобиль уже покоряет просторы Родины.
Сплошное прожектерство и отсутствие профессионализма.
Я против налога на перепродажу. Получается, в студии ютиться 10 лет? Есть нормы по метрам - они не должны ограничиваться законом, и те, у кого мало квадратов на человека, имеют право, копя на большую квартиру, не жить в конуре 10 лет.
Чегооо? ))) " Государство потратило средства на обучение, и немалые. " Таких, на кого государство потратило деньги очень мало ) Я в свое время со своим средним баллом 4,5 и хорошо сданными вступительными и то на бюджет не прошла (совсем чуть-чуть не хватило, обидно было) Так что лично на меня государство нифига не потратило во время учебы в универе... Вернее так - я государству платила. Так что не надо ляля, по сути получается (исходя из немалой стоимости обучения), что учебу бюджетников оплачивают... платники.
Нейтральное интервью и да, что полезно для государства не всегда полезно для конретного человека :)
К примеру я владелец "лишней" 1 ком. квартиры которую сдаю в аренду, по идее надо платить 13% с дохода (или 6% с ип считать, что выгодней), но когда я вижу, что чиновник на мои налоги покупает: недвижимость, покупает необоснованно элитные автомобиль который списывает себе как б.у. через 2-3 года, когда пенсии у меня достойной точно не будет, когда за бесплатную медицину я плачу и т.д. и т.п. - нет уж, давайте сначала или параллельно порядок с чиновниками наведем.
Хотел бы также обратить внимание, что сейчас идет всплеск покупки недвижимости.
По радио говорят, что чиновникам запретили покупать недвижимость заграницей поэтому се деньги (неофициальные) пошли в нашу недвижимость. Я же думаю все намного проще, конец года, многие (см. чиновники) выводят деньги, чтобы бюджеты были потрачены полностью иначе в след. году дадут меньше :)
Ну все,приехали ! Следующий шаг -тотальный контроль за передвижением людей.Загонят чип под кожу и каждый шаг будет отслеживаться.Сбываются мрачные предсказания на счет тотального контроля в тоталитарном государстве.
Уровень жизни очень низкий, почти 80% знакомых уезжают из страны,говорят обратно ни за что! Ежедневно в новостях бредовые идеи правительства и почти всегда в ущерб обычному населению. Как всегда богатые еще богаче, бедные еще беднее. Только обещать любят, чтоб за них проголосовали, а по факту пенсии и з/п одни из самых низких, ипотека и тарифы на ЖИЗНЬ одни из самых высоких(для сравнения жильё в Европе в разы дешевле и ипотека 1%). Правительство прощает всем странам долги в миллиарды долларов, а деньги на лечение своих граждан сами же граждане собирает путем отправки смс. Живут хорошо чиновники, у которых, бедняжек, нечеловеческий труд!
Вот депутаты себе з/п сделали выше, молодцы, а с остальных кто за гранью нещеты до копейки обобрать. г-н Юрченко, идея у Вам БРЕДОВАЯ!
Еле как выплачиваем ипотеку, взяток не берем, порядочные, ждем пополнения, через пару лет придется менять студию на двушку, так как впятером тесновато будет...и за что нам еще свыше 1/3 платить?
Итого с ипотекой и идиотским законопроектом - двушка выйдет за 4000 000. Браво! Такое могли только в России придумать!
Пусть он лучше с бюджетниками разберётся, а то на работе сегодня объявили, чтоб мы зарплату не ждали - все деньги на путешествие олимпийского огня ушли...
"возможность использования спутниковой группировки ГЛОНАСС и системы точного позиционирования для внедрения технических средств, которые позволяли бы предотвращать, видеть и неотвратимо наказывать за нарушения
"
дадада... глобальная слежка в действии. ладно еще государственный транспорт... а вот мне на машину устанавливать не позволю. во-первых, потому что ненавижу постоянный присмотр, меня это нервирует, а когда я нервничаю, я нарушаю, а им же это не нужно? ;) во-вторых, трактовать будут так, как им удобно.
НУ круто. Про квартиры и налог. А ничего, что люди покупают на этапе котлована, рискуют, переплачивают за ипотеку, делают ремонт (а это еще + 300 и выше тр), причем, перекупы-перекупами, но у меня никто из знакомых не покупал вторичку, все брали у застройщика по цене застройщика. Ждали, пока построят, сдадут, делали там ремонт и уже потом въезжали и жили.
Какой бизнес? Не спорю, есть и перекупы. А почему нельзя ввести ограничение в юстиции? Типа, регистрируешь вторую квартиру за год - плати налог.
Особенно понравилась тема, что он сомневался, что что-то с техникой получится, но решил попробовать. Не получилось. Не, нормально?! А где бизнес-план, где расчеты?
Отлично вообще работает власть. Из серии а вдруг??!?
Хорошо бы Юрченко обязать прочесть комментарии на НГС к его деятельности. Похоже он давно уже в облаках витает.
Хотите прозрачный рынок аренды - уберите с него спекулянтов-риэлторов, которые берут процент со сделки, откройте федеральные агенства для работы с гражданами на этом рынке. Деньги арендодателей могли бы уйти в бюджет в виде налога или госпошлины, вместо процента риэлтора.
Тупо давать денег стоителям для стройки арендных домов - ещё одна возможность для махинаций, например, постройки домов под продажу квартир вместо аренды.
Про перепродажи квартир - жесть :-)
Если человек покупает квартиру в стройке - то он, по большому счету, ее не покупает, а заключает договор со строительной организацией на ее строительство...
Так и со строителей можно повышенный налог брать - чего это они строят и продают дороже себестоимости???
А про то, что квартиры покупаются для сдачи в аренду... Дык он же говорит, что надо строить жилье с целью сдачи в аренду... Дядя непоследователен, потому как у него один мотив - надо бы денег в бюджет...Москва не дает, промышленно-логистический парк не работает... Сибсельмаш - банкрот...
Да..., прямо скажу - разочарована направлением мыслей губернатора. Особенно шокировала мысль про 34 процента.Если человек на такой должности реально не понимает к чему это приведет - куда он ведет всю губернию?
"... я понимаю, что у нескольких десятков тысяч человек буду вызывать не самые положительные эмоции" Хочешь поменять место жительства, например в связи со сменой места работы, хочешь переехать в квартиру большей площади и родить пару детей? Жди 10 лет или отдай треть своей квартиры государству, а Юрченко будет спать спокойно - он выполнил долг перед народом!
Это работа?! Это счастье, рай, "парение", невесомость!
Ага, всего "несколько десятков тысяч недовольных", а может миллионов? Почему господин Юрченко планирует бороться с небольшим количеством перекупов ( не все в стране перекупы) нарушая интересы большинства? Улучшать условия жизни хотят многие. А как же категория обманутых дольщиков? Я вложил все деньги в 2007 г. в долгострой, который все же обещают сдать, за это время пришлось затянуть пояс, взять ипотеку и ждать, когда этот злосчастный долгострой будет сдан, что бы продать его и рассчитаться за ипотеку. Ан нет, тут господин Юрченко выходит с такими инициативами. Надеюсь у Юрченко хватит благоразумия не продвигать этот закон ..........Или у президента его остановить......
Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится
))))))))))
без комментариев !!!
как можно чем то руководить ,если наступать на те же грабли? Вдруг ,авось ,а может - это не слова менеджера!
Люди да о чем вы тут пишите все. Что не день то новость, у очередного чиновника, дом или квартира за границей, зачем ему думать о вас и о жизни в этом городе он тут просто жить не будет, а пока живет находится на полном гос-вашем обеспечение лечится, отдыхает, обедает, ездит по дорогом все по высшему классу
Юрченко не берет деньги в федеральном бюджете только для того,что бы его не убрали с должности,вот и вся подоплека бездатационности,зато республики Кавказа живут нав одни дотации и строятся быстрее чем Новосибирск,а у нас дороги отвратительные,развлечений мало и т.д и т.п.А вот барахолку наоборот сохранил даже нарушая указы президента,потому что есть интерес.
Вопрос один - что конкретно сделал Василий Алексеевич на своём посту. Живу в Новосибирске 20 лет. Такое ощущение, что последние 2 года город просто сваливается в яму хаоса. Завидую, например, жителям Питера, Казани, Томска, да и в Москве становится комфортнее год от года. Всегда Новосибирск нравился, а сейчас подумываю свалить от сюда.
нормальный губер,нормальные ответы. а не песня без начала и конца,как у Толоконского было
Ситуация с квартирами от губернатора очень похожа на скрытое лоббирование интересов определенных крупных застройщиков. Посмотрите как менялись условия "губернаторской" субсидии. Там хорошо прослеживается нотка лобби определённых застройщиков (это и цена за кв.м. приближенная к определённым застройщикам). Мучают смутные сомнения.
Помнится Мэр призывал народ вкладываться в "социальную инициативу", Да и некто, ныне работающий в УКС а ранее в "свой дом" заманил на Тульскую и в г. Обь сотни обманутых дольщиков.
Так теперь еще решили народ обложить податью в 34%.
Смех один, а не власть.
Не дадим, а заберем, прям продразверстка какая-то...
Неоднозначность решений и метания из стороны в сторону с прошениями к столичным специалистам, приведет к утрате доверия и ухудшению обстановки. Как только из региона уходят инвесторы начинается голод. Власти нужно своих сохранить и привлечь с других регионов, как это делает Кадыров. И налоги у них, их почти нет. На авто отсутствуют, а дороги любо дорого посмотреть. Берите пример с него, с село субсидируется и строго контролируется совестью, а не так как у нас на откатах.
Странная ситуация: большинство вопросов - о городе, а отвечает на них губернатор. И когда губернатор будет отвечать за область, а за город - мэр?
Или Юрченко готовится на пост мэра?
Ну и перекупы,никому кстати не запрещено,возьмите ипотеку ну или потреб ,да поплатите проценты,а потом застройщик загнется,рискните!!!
Странное предложение губернатора по снижению стоимости жилья. Может быть он и прав, что не так резко будет повышаться цена за квадратный метр, но есть одно "НО".
Я купил студию, женился через годик и живем мы с женой в студии, планируем ребенка, и видим. что в ней нам будет тесно, надо расширяться покупать двушку.
Эта двушка будет стоить не малых денег, планируем ипотеку, на первоначальный взнос продаем квартиру студию и отдаем 34%!!! государству, приходится брать у банка больше денег под нормальный такой % и дольше выплачивать, планировать 1 ребенка, а не двух. ибо на второго эти 34% государство забрало.
Каждый раз читая такую статью, за голову хватаюсь, кто у нас в управлении, что такие идеи выдвигать. Для кого такое предложение? Явно не для народа. Ужас.
А зачем вообще бороться с перекупщиками квартир??? Квартиры строятся. Строители и производители стройматериалов зарабатывают деньги. Люди у которых есть деньги эти квартиры покупают. Платят налог на недвижимость. Сдают эти квартиры в аренду тем, кто пока купить не может, или не сдают, а просто квартиры пустыми стоят, в чем проблема то??? Если квартира пустая стоит, она приносит убытки хозяину, он получается заинтересован продать её. Значит цены на жилье растут не из-за этого!!! Идет подмена понятий. Все мало мы государству денег отдаем на олимпиады.
а фото Путина бы выложили, хоть посмотреть на бывшего советника..
Не вижу экономических предпосылок. В свое время на «Сибсельмаше» (Василий Юрченко работал на заводе с 1982 года, в 2002–2004 годах его возглавлял, — Д.С.) мы собирали грузовики «Ивеко», смешное количество, всего 100 штук. И мне стало понятно, что с логистикой, со всеми расстояниями и рынками сбыта это нереализуемый проект. На примере предложений, который бывший общественный советник мне давал, я, конечно, сомневался, но думал: а вдруг получится.
Вдруг ,авось ,может быть - это не слова Менеджера ! Менеджер точно знает .прогназирует ,а только потом что то делает ,тем более с бюджетными тратами.
Для молодой семьи нормально купить студию, накопить немного и постепенно увеличивать квадраты жилплощади. Такие проценты по ипотеке платятся только от безисходности- жить когда негде. Когда в этой старне о людях начнут думать при таких то ценах на углеводороды?
А с какой это радости люди должны бесплатно инвестировать стройку?
Люди покупают котлован и продают потом готовое жилье, это такие же инвестиции, как и любые другие.
Или может банки дают бесплатно деньги застройщику?
Для тех, кто не хочет покупать у «перекупщиков» - так покупайте котлован, кто вам не дает?
Или может, вы считаете, что у самого застройщика на этапе котлована и на этапе готового жилья будет одна цена?
И еще по культуру на окраинах. Мы в Нске живем шестой год. Так вот, на окраинах до сих пор школы продолжают новогодние праздники детям устраивать. Готовят сценарий, песни, роли учат. А в Нске в нашей 120 школе только если аниматорам родители скинутся. В детских садах, говорят, то же самое началось.
Знакомого взяли в спортшколу. Обещали многое. В итоге- форма за счет родителей на все соревнования, дорогу родители оплачивают. Все родители!!!
Хочется, чтоб в Административном кодексе появилась статья о конфискации имущества чиновников, которых уличили во взятках, нецелевом использовании бюджетных средств, злоупотреблением служебным положением, а также имущества их родственников, на которых оно, зачастую, оформляется. Вот тогда и пополнятся бюджеты. Можно для усиления патриотизма пересадить их всех... на отчественный автопром и зепретить учить их детей за рубежом.
Василий Алексеевич, ваши предложения борьбы со спекулянтами недвижимостью ограничивают мои конституционные права собственника - простой пример.
Ели я захочу поменять квартиру на меньшую, допустим я потерял работу и не хватает мне дохода содержать 3хкомнатную квартиру, решил - поменяю на 1ку, а разницу в деньгах хочу потратить на обучение детей, но 10 лет я еще не владею 3комнатной и......
Получается я меняю квартиру, а немалую разницу должен сразу отдать государству ???
В итоге у меня остается 1ка, и квиток из налоговой, мол - спи по ночам спокойно честный человек !!!
Спасибо Вам за заботу !!!