28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Летевший из Новосибирска Ан-12 разбился под Иркутском

Поделиться

Поделиться

В Иркутской области разбился самолет Ан-12, следовавший по маршруту Новосибирск – Иркутск, 9 человек погибли.

Как сообщило Управление МЧС по Иркутской области, в 21:39 по местному времени (16:39 по московскому) в районе железнодорожной станции Батарейная Иркутского района Иркутской области упал грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозивший груз по маршруту Новосибирск – Иркутск. Возникший при крушении пожар был ликвидирован в 22:15.

По предварительным данным МЧС, погибли 9 человек — 6 членов экипажа и 3 человека, сопровождавших груз.

Как уточняют РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, самолет упал на военные склады. Жертв среди военнослужащих нет. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах региона, самолет принадлежал компании «ИрАвиа» и перевозил авиадетали из Новосибирска в Иркутск. Самолет не является ни гражданским, ни военным судном, а находится в ведении Минпромторга.

По предварительным данным, причиной катастрофы могла быть техническая неисправность, добавляет «Интерфакс». Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

НГС.НОВОСТИ

Фото 38.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...