5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Власти подготовили к открытию новую бесплатную больницу в Академгородке

Поделиться

В ближайшие дни бывшая медсанчасть № 168, расположенная в новосибирском Академгородке, снова откроется для пациентов, но уже с новым названием и в новом качестве — как больница, работающая в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как сообщил сегодня министр здравоохранения региона Леонид Шаплыгин, уже завтра вопрос о новом статусе больницы будет вынесен на рассмотрение правительства Новосибирской области, после чего ее можно будет открывать для пациентов. «В ближайшие дни эта больница начнет принимать пациентов в очень напряженном районе города. Все подготовительные работы завершаются», — подчеркнул министр.

Леонид Шаплыгин также заверил, что персонала бывшей медсанчасти № 168, который составляют в основном сотрудники институтов лимфологии и физиологии СО РАМН, эти изменения не коснутся, они продолжат работать в новом медицинском учреждении. Министерство также намерено привлекать к работе в больнице новых дополнительных сотрудников. Как сообщалось ранее, осенью правительство Новосибирской области выкупило все здания медсанчасти № 168 у частного инвестора, чтобы на ее базе вместе с СО РАМН открыть новую больницу для жителей Академгородка, работающую в системе ОМС.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...