26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

У часов Олимпиады прошел пикет в защиту осужденного на 3 года эколога

Поделиться

Поделиться

25 декабря в Новосибирске на площади Ленина прошли одиночные пикеты в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко, осужденного на 3 года за надпись на заборе.

Как рассказала организатор пикетов Олеся Вальгер, пикеты прошли возле олимпийских часов и выхода метро в сторону ул. Орджоникидзе. У Вальгер в руках был плакат «Свободу Евгению Витишко», у второй участницы — макет олимпийских колец из колючей проволоки.

По данным РИА Новости, Витишко был осужден в 2012 году на 3 года условно за порчу забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Для строительства дачи, по утверждению защитников, был незаконно захвачен участок леса и вырубались сосны, занесенные в Красную книгу. 20 декабря условное наказание экологу заменили реальным сроком в колонии-поселении.

«Это дело по своей возмутительности такое же, как дело Pussy Riot. Но из-за того, что это краснодарское дело, это сейчас активно замалчивается, экологов краснодарских прессуют, чтобы они не раскрывали подробностей того, что в Сочи происходит, какие заповедники вырубаются. Получается так, что все экологические нарушения, которые там происходят, связаны с олимпийскими стройками», — пояснила Вальгер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Михаила Рязанцева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...