19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

Is
26 дек 2013 в 00:24

Пожелаем удачи в стройке 16 тысячам жителей Пашино:) Заголовок жжёт

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 00:24

Пора квартиру на 6-ом продавать а то подешевеет, не охота как на МЖК жить!! эта проблема

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 00:27

Самый главный минус для жителей Пашино, что вместе с барахолкой к ним приедут переселенцы из Киргизии и Таджикистана.

А Мазур прав только экстраординарные меры самих жителей Пашино могут повлиять на ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 дек 2013 в 00:27

Вот живу в Гвардейском уже давно и вижу проблему только в транспортном вопросе ... тяжело уезжать с утра на работу ...вечные пробки хамство весь букет такая же картина и вечером ...все далеко, хоть и есть машина носится по каждому поводу в город невыносимо ... структуры ни в Пашино ни Гвардейском и остальных уголках НЕТ либо в убогом состоянии. Если перенесут барахолку сюда и поставят на въезде перед Пашино да я буду только рад .. у кого то появится работа ближе к дому а не у чёрта на куличках подтянут транспорта, расширят дороги в конце концов я и все остальные кого я знаю давно мечтают что бы сюда пришел город ...хватит быть деревней или спальным районом пора расти!!!

ОТВЕТИТЬ
к гадалке не ходи!
26 дек 2013 в 00:31

в ГУ МВД РФ по НСО опровергли, заявив, что в случае ухудшения криминогенной ситуации в этот район направят дополнительные силы.

Это пустые отговорки, чтобы успокоить людей.Ничего они направлять не будут. Как-будто первый раз. И ежу понятно, что где торгашество барахольное там бардак и криминал. Самое печальное это то, что мнение жителей никого не интересует, уже все решено давно. Хорошо бы было поднять общественный резонанс (как с делом Мозго), пусть власти этот базар-вокзал вообще убирают из города, да подальше, как первоначально и обещали.

ОТВЕТИТЬ
АГД
26 дек 2013 в 00:33

Новости на нгс о барахолке наверно самые частые в 2013 г. Если честно, то уже начинает приедаться. Комменты тоже все будут как обычно. Все это уже мусолиться месяца три по три раза на неделе. Власти решили, значит будет барахолка в пашино. Но я думаю найдутся причины и барахолка будет работать на ГБШ и после марта. А куда ей деваться то, если все в пашино будет готово через год? Сам лично к барахолке отношусь ровно.Если она( барахолка) существует, значит это кому нибудь нужно! Сам тоже там иногда бываю, но только кое что оптом беру. Но в принципе могу обойтись и без нее. Как розничный рынок, считаю барахолка не нужна. Нужен только опт.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
26 дек 2013 в 00:34

Мэр хоть слушает народ, в чем именно основная проблема? Или как обычно основывается на своих доводах?

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 дек 2013 в 00:35

"К числу позитивных изменений можно отнести рост количества рабочих мест в поселке. Как заявил Ваган Авакян, компания собирается выделять квоты для местных жителей."
А местные жители вс об этом просили?Или вы серьезно думаете,что люди оставят хорошо оплачиваемые работы по специальности в городе и отправятся работать торговцами,уборщиками и грузчиками на барахолку?Серьезно?

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 дек 2013 в 00:36

1-На территорию режимных обьектов никого просто так не пропустят Да, и, вообще, неизвестно, где на самом деле сейчас находятся ракеты
2-электричка для оптовика-смешнее не придумаешь, хотя, о чем я, предложение переехать во Флагман намного смешнее
3-если земля будет в частной собственности, то собственник построит там все что угодно

ОТВЕТИТЬ
Gibson
26 дек 2013 в 00:40

Где-то читал, что эти земли планировалось выдать льготникам под индивидуальную застройку, а теперь власти решили её барыгам отдать! Отлично ваще!

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 дек 2013 в 00:43

«Однозначно: ситуация там не ухудшится. Тем более там две дороги у нас есть: можно по Богдана Хмельницкого пустить, можно — через Мочище. Из центра города, с любой точки можно организовать маршрут и большими автобусами, и малого класса», — возражает Валерий Новоселов, президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири».
Это в смысле что ситуация хуже уже быть не может?Тут я займу позицию оптимиста :"Нет,может!Может!".Мочищенское Шоссе сейчас уже стоит.Мертво.Что ж вы делаете-то?
Дарагой товарищ Новоселов!Не будут люди пользоваться вашими большими автобусами!Потому что накушались люди уже этих прелестей ОТ по самое не хочу!Это не автобусы,а безобразие!И платить за поездку на них противоестественно, нельзя - потому что нельзя голосовать рублем за подобное к себе отношение.Мы не скот.А уж перспектива тащить на себе баулы...я даже теряюсь как можно такое вообще предполагать...за кого вы людей принимаете-то?

26 дек 2013 в 00:45

Какое Пашино, 4, 5 и 6 микрорайоны ощутят все это на себе. Утром и вечером итак не проехать не пройти. Мы против, все жители этих микрорайонов. Не надо нам этой барахолки. Проведите референдум или голосование пусть люди скажут свое мнение. Люди давайте объединимся. Еще есть шанс этому противостоять. Те кого мы выбирали должны отстаивать наши интересы и прислушиваться к мнению народа, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 00:51

я вот что думаю - торговцы против переноса барахолки, жители пашино - тоже против. давайте тогда протянем ветку метро в пашино, и там построим метродепо!
можите считать это моей программой в мэры.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 01:03

Ни дня без новостей о барахолке! 24 декабря 2013 года мы, жители Пашино, присутствовали на публичных слушаниях в с. Мочище по изменению территориальной зоны земель сельскохозяйственного назначения на статус земли промышленного использования. Как уже было написано в статье Георгия Яшунского "Очередное "экспериментальное" заявление властей о новосибирской барахолке", вопрос об изменении юридического статуса земельного участка был отклонен. Спасибо депутату Совета дапутатов Новосибирской области - настоял на переносе публичных слушаний. Были там и представители Садового, Мочище. ВСЕ ПРОТИВ БАРАХОЛКИ! Нам, жителям Пашино, пытались объяснить, что мы ГОСТИ на этих слушаниях и все наши претензии представители администрации Станционного сельсовета могут только выслушать! На изменение (или нет) статуса земельного участка наши голоса никакого влияния не окажут! Наше мнение никого не интересует! В то же время жителей сельского района никак не оповестили о предстоящих слушаниях. У нас сложилось мнение, что все хотели сделать тихо. Перевели бы земли в статус промышленных и все! Обратного пути нет! Пока этот земельный участок в статусе сельскохозяйственного назначения, никто не может использовать его под барахолку. Будем ждать повторных слушаний!

ОТВЕТИТЬ
MHz
26 дек 2013 в 01:09

"В полиции уверены, что не допустят всплеска криминала в Пашино"
Смотря что считать криминалом. Например, гоп-стоп часто не признается преступлением )
"мэр Владимир Городецкий в начале декабря высказал мысль, что в будущем по ней можно будет пустить электричку — однако пока этот вопрос никто серьезно не изучал"
И не будут, т.к. перед тем, как снять КС, хорошо подумали
"Тем более там две дороги у нас есть: можно по Богдана Хмельницкого пустить, можно — через Мочище"
И упереться в пробку на любой из этих дорог. Хотя, если автобусы часто стоят по 5-10 мин буквально у каждого столба, ситуация, конечно, не ухудшится

Фото пользователя
26 дек 2013 в 01:15

Действительно, барахолка может представлять опасность для находящегося поблизости (в 6 км), завода НЗХК. А нахождение барахолки рядом с ядерными ракетами - это вообще страшно! Куда американцы в первую очередь ракету пустят? Конечно по ракетным базам! И барахолку непременно зацепят. Пришел за носками, а тут БАЦ и ракета!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 01:29

Было мне лет семь-восемь, когда ездили мы с батей в Ташкент, на знаменитый в те времена Алайский базар. Отец, описывая это место, говорил: "Здесь можно купить всё: от иголки до атомной бомбы". Преувеличение, конечно (атомными бомбами там никто, разумеется, не торговал), но впечатление было и в самом деле потрясающее. Настоящий восточный базар запоминается на всю жизнь. Можно не сомневаться, что под Пашино ничего подобного не будет. Даже при наличии в продаже ядерных боеголовок...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 01:32

А я то думал, зачем ракеты? Оказывается стратегически важную барахолку от иноземных захватчиков защищать!

Фото пользователя
26 дек 2013 в 02:05

Ракетчикам грозит переезд? ))

ОТВЕТИТЬ
О чем!
26 дек 2013 в 02:11

"можно по Богдана Хмельницкого пустить, можно — через Мочище. Из центра города, с любой точки можно организовать маршрут и большими автобусами, и малого класса», — возражает Валерий Новоселов, президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири». Однако собеседник признал, что проблема пробок в направлении Пашино существует." ДА уже СЕЙЧАС ПО БОГДАНКЕ ОТРЕЗОК УЧИТЕЛЬСКАЯ АЗС 40 МИНУТ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НАДО ЧТОБ ПРОЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ. Автобусы в Пашино по воздуху что ли полетят? А Снегири и Родники станут безвыездными окончательно! Мы мучаться будем, а кто-то уже радостно барыши подсчитывает. Ведь Слуги Народа и их дети в дальних районах города не проживают...

26 дек 2013 в 02:17

У меня земля рядом под застройку, в кризис не продал, теперь думаю не зря. С развитием района в цене должна вырасти.... Так что я за. А про ухудшение криминальной обстановки, предполагаю, что скорее будет наоборот... Думаю, рыночное удорожание кв. м в старой Пашинской хрущевке быстро сменит гнев толпы на занятость масс.

ОТВЕТИТЬ
Верочка
26 дек 2013 в 02:24

Господа журналисты, а вы где эти конские цифры берете?
Такое ощущение, что у нас одна половина города работает на барахолке, а вторая живет в Пашино.

Slavomira
26 дек 2013 в 02:30

Если бы пашинцы не были бы эгоистами, и не думали бы только о себе писав петицию только лишь бы им не переносили барахолку, то их поддержало бы гораздо больше народа всесторонне. Только на одних МЖК, Волочаевской и новом Плющихинском жилмассиве проживает более 50 000 человек, 99% из которых эта барахолка под боком также не нужна. А так увы и ах. Теперь я тоже за перенос барахолке в Пашино, пашинцы сами виноваты в этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 03:58

Пашино жители, ваша судьба только в ваших руках. Чем интенсивнее вы будете сопротивляться, тем больше вероятность, что барахолка будет не у вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 04:26

Я, правда, не понимаю одного, может объяснит кто? Хотели барахолку убрать, ок, это понятно: значит полностью ликвидировать её. Но потом решили оставить. Тоже понятно, решить можно разное. Но теперь вопрос: а при чём тут в таком случае Пашино? То есть, если товарищи оставляют барахолку, то зачем её переносят с прошлого привычного места в Пашино? Какой скрытый смысл? Развивать Пашино? Ну постройте там рынок, но причём тут барахолка? Удалить барахолку с одного места и отправить в другое, а смысл? Потом обратно будем переносить, потом на Васхнил, потом на Затулинку, потом в Бердск, переносить можно долго и разнообразно, но почему?? Давайте заодно мэрию перенесём, горбольницу, стадион Сибирь? Чёрная история какая-то, слишком трудоёмкое решение. Напрашивается мысль о том, что кто-то задумал прожект для личного обогащения. Кто, говорите, у нас по тендеру будет заниматься новым строительством?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
26 дек 2013 в 04:32

А идея переноса барахолки разве Городецкому принадлежит, а не Юрченко?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 05:45

"Игнорируя протест 16 тысяч жителей ... строят" - от новосибирских мэрии и горсовета кто-то ожидал, иного?
Интересно, вот все эти застройщики правда думают, что Городецкий будет править городом вечно, и вся их застройка будет стоять вечно?

26 дек 2013 в 05:53

Чем думают, когда принимают такие решения? Федеральная трасса на Кемерово и так перегружена. С Новокузнецка, Междуреченска, по Ленинск-кузнецкой трассе людям ближе. Дополнительный транзит по городу - пробок мало??

Грустно
26 дек 2013 в 06:22

Барахолка-пережиток прошлого! В нашем наукограде нано технологии разрабатывают, а мы эту грязь в городе держим.. ДОЛОЙ БАРАХОЛКУ С ЕЕ БАРАХЛОМ! и НЕЛЕГАЛАМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Balon
26 дек 2013 в 07:02

С таким бы рвением власти занялись возрождением "Сибсельмаша" например.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
26 дек 2013 в 08:05

В очередной раз убеждаюсь, что народ в нашей стране ничего не решает, ни на грамм. решают люди в теплых кабинетах мск.

ОТВЕТИТЬ
Alshtam
26 дек 2013 в 08:05

Власти нет дела до жителей Новосибирска, у них свои цели они их преследуют..

Юрий
26 дек 2013 в 08:06

Пашинцы,задумайтесь.Действительно,если к вам переедет,то в Пашино будет сразу же как в районе Хилокского.И никакие обещания никаких МВД вас от этого не спасут.

Риэлтор
26 дек 2013 в 08:14

Пашинцы рады будут, когда свои квартиры подороже продать можно будет. а на МЖК квартиры подешевеют если барахолки не будет , за 1240 т р можно будет "Трёшку" взять в любом доме на мжк.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк-1
26 дек 2013 в 08:19

А что мешает "Пашинцам" работать на той же барахолке, там по миллиону в день люди получают, наоборот радовались бы что рядом будет работа, и не нужно будет ездить в город.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
26 дек 2013 в 08:20

Как я понимаю, аналогичные ТЦ построены в районе нынешнего нахождения барахолки. Но продавцы не мечтают туда перебраться - типа надо платить. Откуда такая уверенность, что они поедут на окраину и с радостью будут платить там? Еще один провальный проект.

ОТВЕТИТЬ
Радиостанция
26 дек 2013 в 08:21

Кому нужен этот народ и их митинги? Никто никого не слушал и не воспринимал всерьез. Где изначально хотели построить, там и построят. Расслабьтесь, Это же Россия...

Степаныч
26 дек 2013 в 08:39

Уверен на 100 %. Тему по демонизации "барахолки" активно подогревают владельцы торговых центров. Ведь давно сказано - "Чем больше ложь, тем охотнее люди в неё верят". А люди как люди, как говорил товарищ Воланд. Во все времена одинаковые.

Юрий
26 дек 2013 в 08:42

Где список против? Я тоже хочу подписаться!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
26 дек 2013 в 08:47

Сейчас обещаниями завалили, что все будет ОК!
Только выполнять их не будет никто. Так всегда бывает. Пашинцы, держитесь!!!
И с МЖК долой её.
БАРАХОЛКУ РЕШИЛИ УБРАТЬ - УБИРАЙТЕ. ЗАЧЕМ НА ПОВОДУ ИДЕТЕ?
Митинг торговцев собрали те, кому это выгодно. Мэрии ли не знать, как зависимых бюджетников собирать на нужные митинги.

ОТВЕТИТЬ
BARS
26 дек 2013 в 08:48

перенесли бы её на хилокский рынок.а то опять к чёрту на кулички ездить за шмотками

ОТВЕТИТЬ
Илья
26 дек 2013 в 08:48

Да...ребят...жалко вас:(все это должно было остаться в 90х

ОТВЕТИТЬ
AL-x
26 дек 2013 в 08:58

Одному мне сроки строительства кажутся нереальными? Строительство начнется весной, к концу года 1-я очередь на 1000 мест. Современный торговый комплекс на 1000 мест за полгода? это вместе с парковкой, гостиницей, подводкой всех коммуникаций, разрешением на строительство, согласованием проекта и т.д.? Пообещайте еще к этому времени новую дорогу, электричку и метро. Да они согласование на подключение к электросетям будут дольше получать. Так что переедет туда барахолка как есть, с контейнерами и прочими прелестями, а ТЦ если и построится лет за 5, то и останется пустым, не хотят торговцы с барахолки в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 09:05

я вот 2-х вещей не могу понять
1. ну убираем барахолку и что дальше, мы расширявшемся в сторону кладбища и городской свалки?
2. кто с города поедет в "торговый центр" Пашино, чтобы сэкономить 100-200р., барахолка тем и барахолка, что цены там ниже, а сейчас нас ждет аналог центрального рынка

ОТВЕТИТЬ
да нее
26 дек 2013 в 09:08

А что, нормальная такая идея - прятать ракеты среди торговых палаток, их там среди баулов никакой противник не обнаружит.

С родников
26 дек 2013 в 09:16

Всем плевать на мнение народа, перенесут и спрашивать не будут, где деньги там на всех плевать, Пашино и родники превратятся в помойку, недвижимость подешевеет потому что все сразу захотят от туда свалить и не кто, не захочет жить рядом с резиновыми квартирами с китайцами, вас от туда просто выдавят за бесценок все отдадите.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
26 дек 2013 в 09:19

Не нужна нам барахолка, ни в Пашино, ни где-бы то ни было

Забавно
26 дек 2013 в 09:22

Самое, что повеселило: митинговать ходили нынешние продавцы с барахолки, мол закроете - мы лишимся рабочих мест. А в итоге переезда рабочими местами осчастливят жителей Пашино (которые митиги по поводу создания новых рабочих мест не проводили). Сомневаюсь, что нынешние продавцы будут каждый день в Пашино на работу ездить.

против
26 дек 2013 в 09:23

Москвичи разгоняют этот рыночый криминал, так они на наш город нацелились! Поздравляю! Пашинцам, 5 и 6 микрорайонам сочувствую, не очень верю в их победу, слишком большие деньги здесь задействованы.

родники90
26 дек 2013 в 09:26

давно не чайник
26 дек 201301:03
Ни дня без новостей о барахолке! 24 декабря 2013 года мы, жители Пашино, присутствовали на публичных слушаниях в с. Мочище по изменению территориальной зоны земель сельскохозяйственного назначения на статус земли промышленного использования. Как уже было написано в статье Георгия Яшунского "Очередное "экспериментальное" заявление властей о новосибирской барахолке", вопрос об изменении юридического статуса земельного участка был отклонен. Спасибо депутату Совета дапутатов Новосибирской области - настоял на переносе публичных слушаний. Были там и представители Садового, Мочище. ВСЕ ПРОТИВ БАРАХОЛКИ! Нам, жителям Пашино, пытались объяснить, что мы ГОСТИ на этих слушаниях и все наши претензии представители администрации Станционного сельсовета могут только выслушать! На изменение (или нет) статуса земельного участка наши голоса никакого влияния не окажут! Наше мнение никого не интересует! В то же время жителей сельского района никак не оповестили о предстоящих слушаниях. У нас сложилось мнение, что все хотели сделать тихо. Перевели бы земли в статус промышленных и все! Обратного пути нет! Пока этот земельный участок в статусе сельскохозяйственного назначения, никто не может использовать его под барахолку. Будем ждать повторных слушаний!

Рекомендую всем кому это не безразлично прочитать эту статью на Континент Сибирь онлайн.

ОТВЕТИТЬ
лили
26 дек 2013 в 09:43

"потенциально район становится привлекательным для застройщиков. «Я думаю, рано или поздно там застройка пойдет, потому что направление в принципе вполне перспективно" -- Да кто там будет покупать квартиры?! Разве что таджики и узбеки, значит, это будет Хилок-2

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...