20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

26 дек 2013 в 11:19

При организации барахолки возле северного объезда появятся пешеходные переходы, светофоры, ограничение скоростного режима. И вот вам ещё одно самое аварийное место в городе, и вотвам еще одна большая ПРОБКА.

Нытик
26 дек 2013 в 11:31

да кончать с барахолкой надо, а то вон люди автобусами с Казахстана едут на нашу барахолку - это же бардак! http://news.ngs.ru/more/1579288/
И с Алтая, Томска, Кемерово, Красноярск и все на нашу барахолку !! закрыть её надо однозначно. Зачем нам эти мелкие деньги и рабочие места!

ОТВЕТИТЬ
плут
26 дек 2013 в 11:33

Перенос лобирует СУ-155, так как рядом на ГБШ уже давно куплен участок под комплексную застройку, и продавать за дешево они не будут, а покупать дорогие кв м рядом с СНГ не многие захотят.

правда
26 дек 2013 в 11:34

Люди не верьте ни в какие обещания, видел проект, это будет точно то же самое, что и сейчас творится на Гусинке!!!! куча контейнеров под открытым небом!!!

ОТВЕТИТЬ
Влада
26 дек 2013 в 11:39

Предлагаю создать онлайн-петицию против барахолки ВООБЩЕ. К сожалению сама не уверена, что составлю грамотный текст, но подпишусь точно. Давайте не будем воевать районами, МЖК она не нужна, Пашино не нужна, другие районы как-то тоже не спешат принимать под бочок такое счастье, давайте все дружно очистим город!

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 дек 2013 в 11:46

Но почему на Гусинке можно а вот в Пашино нельзя! чем то отличаются

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 дек 2013 в 11:47

Достали со своей барахолкой, живу в Красном Яре туда без пробок совсем не проехать. А если в Пашино будет еще и барахолка которая не кому там не нужна то это вообще капец. Предлагаю всем жителя города если ее туда перенесут ничего там не покупать ,тогда она закроется сама, закон рынка.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 11:52

никуда рынки не поедут. все торгующие живут в близлежащих районах. не сломать привычку выработанную за 30 лет..

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 12:07

Подписи на Родниках против переноса барахолки собирают по квартирам, до кого не дошли можно подписаться на Гребенщикова, 9/1 в УК или Кочубея, 3/1 в ресурсном центре.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
26 дек 2013 в 12:31

Кто то вообще верит в жизнеспособность данного проекта? Даже уберем тот момент, что старую барахолку закроют 1 апреля, а новую откроют в конце 2014 г. Поверим, что продавцы будут сидеть и ждать (видно, проедая запасы) полгода. Сейчас там чистое поле, даже чтобы его в асфальт закатать (чтобы контейнера не утонули в грязи) - это все-равно время.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 12:35

Прикол, из 1.5 млн населения Новосибирска протестует 16 тыс, то есть 1%, значит остальные 995 согласны, тогда зачем бучу поднимать, решение однозначное - быть барахолке в Пашино...

ОТВЕТИТЬ
Lavince
26 дек 2013 в 12:53

Да, действительно все печально. В городской и областной администрации все уже давно решили, видимо, и даже 100-тысячный митинг ничего не изменил бы.
Есть только мнение, что это наоборот такой ход для привлечения голосов - если месяца через три пойдут лозунги: "Мэр не допустил перенос барахолки в Пашино" или что-нибудь подобное. Бывало такое уже неоднократно. Ну пусть лучше уж так.

ОТВЕТИТЬ
Ирма
26 дек 2013 в 13:03

Для местных знатоков - никакие рынки в Москве не ликвидированы, все они функционируют, просто в другом виде - под крышей. Не знаете - так не надо аргументировать этим, ок?
Тот же чиркизон почти в полном составе рассредоточился по всем районам столицы.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 13:08

не надо никуда ее переносить не надо настраивать народ друг против друга, район против района,, надо ее убрать из города вообще, да что это такое, барахолка как раковая опухоль- борются борются с ней всякими методами а она живее всех живых но в разных обличьях,
-- давайте все все все скажем " нет" ну не надо ее оставлять в городе нигде и ни в каком районе....................Убирать навсегда и однозначно

ОТВЕТИТЬ
яна
26 дек 2013 в 13:27

И так там пробки летом все на дачу едут. А к бабушке и к дедушке на машине точно внука не повезешь будешь пол дня проводить в пробке. Одна полоса для выезда из города - Граждане Депутаты подумайте об этом.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
26 дек 2013 в 13:31

люди не верят ни представителям власти ни бизнеса. ну и не зря, доверие к этим группам (а еще к ним стоит отнести криминал) на нуле, опыт жизни показывает, что интересы населения не то что бы в последнюю очередь, вообще не учитываются

Юрий
26 дек 2013 в 13:54

Даешь интернет-торговлю! Вот, например, ebay - огромная барахолка, сотни и тысячи поставщиков и покупателей. Надо только логистические центры строить с хорошей транспортной доступностью и расширять сеть интернет торговли в регионах - и будет нам счастье. И никаких этнических войн...

ОТВЕТИТЬ
FR
26 дек 2013 в 13:56

Не вижу трагедии в переносе. Попробую аргументировать.1. Барахолки в Пашино не будет, а рядом. Это большая разница. Думаю в основном это будет оптовка. Частников туда поедет мало. Это не Гусинка. Где на 1048 от красного проспекта .. 15 минут и там. Застревать на 3-4 часа никому не охота. А значит и перегруза катастрофического не будет.
2.Те кто бывал в этом богом забытом месте где часто нет ни тепла ни воды и энергию отключают поймут- хуже чем сейчас там не будет. А вот плюсы я вижу. Появятся рабочие места.( Не все в Пашино интеллектуалы кому и пригодиться).
3.Власти вынуждены будут решать транспортную проблему. Сейчас это никому не надо. Хоть 50000 выведи. Да и частники подсуетятся. Из минусов мигранты. А где их нет???

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 13:57

Трудно что ли на карте обозначить место, где это буде? Что нам от этих фотографий Пашино?

Ирина
26 дек 2013 в 14:06

Лучше бы Водный комплекс построили в Пашено ,детям тренироваться негде.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
26 дек 2013 в 14:14

Предлагаю перенести барахолку на Первомайку. Городецкий будет очень доволен.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
26 дек 2013 в 14:28

А что думают по этому поводу депутаты по Калининскому району которые при голосовании обещали светлое будущие. Иван Сидоренко что же Вы не защищаете жителей своего округа, Вас как застройщика шестого микрорайона выбрало очень много молодых семей с маленькими детьми и что жить нам теперь в мягко говоря в интернациональном районе!!! Выбиралось жилье на шестом как тихое отдаленное от центра места с развитой инфраструктурой. А что теперь! Иван Леонидович – настало время действовать и выполнять свои предвыборные обещания. Ваши слова - «Проблемы горожан не останутся без ответа», так вот у нас проблема – барахолка! С нетерпением ждем Вашей реакции. А у жителей других районов будет возможность посмотреть сбываются ли предвыборные обещания выбираемых нами депутатов.

ОТВЕТИТЬ
это я
26 дек 2013 в 14:45

интересны комментарии жителей окрестностей Гусинки.
"наконец то она от нас валит, вахаха!", "наконец то вы помучаетесь". Ну и прочие злорадства. Я что-то понять не могу, вы на что надеетесь? что в один момент скажут "внимание, барахолка закрывается" и все торгаши соберутся, заберут с собой свои вещи, квартиры, семьи, помойку и дружным строем уйдут в никуда? и земля следом за ними преобразится и цветами порастет? да как был срач, так и останется на века. Никто не будет ничего благоустраивать

ОТВЕТИТЬ

Уважаемый Городецкий, расширьте для начало дороги, а потом стройте ТЦ, огромная проблема с пробками. Можно сделать широкую магистраль , например через Ягодное, которая выезжает на Гусинку, часть дорог разгрузиться.

26 дек 2013 в 15:18

Ну почему барахолка должна быть в Пашино ?!!!!
Как я буду туда ездить по этим пробкам ?
Надо перевезти её в центр , чтобы всем было удобно ездить на неё .
Я требую , чтобы моё личное мнение пропустили в печать !!! )))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
рыжий
26 дек 2013 в 15:20

хотят организовать цивилизованный бизнесс так в чем проблема то пришел инвестор вкладывает деньги которые потом пойдут на налоги только минусы всем колхозом ставить научились

ОТВЕТИТЬ
ага ага
26 дек 2013 в 15:32

И насчет криминала, кто не помнит или не знает:на барахолке именно на рынке Гусинобродский был 8 отдел (филиал) Октябрьского РУВД. (не путать с нынешним Кировским отделом полиции №8). В составе этого отдела были полностью все подразделения начиная от уголовного розыска и т.д. А теперь кто считает если на барахолке нет криминала скажите зачем все эти годы существовал отдельный полностью штатом укомплектованный полноценный отдел полиции в подведомственности которого были только все близлежащие рынки "Гусинобродский", "Радуга". "Скинр", "Маммон" и т.п.

лилле
26 дек 2013 в 15:53

господа протестующие из Пашино и окрестностей, не сводите все проблемы к транспорту и дорогам - это самая решабельная из проблем, которые несет с собой барахолка. скорей всего, эту проблему решат быстро.

вы лучше подумайте: что кроме этого еще произойдет и надо ли оно вам. барахолка "под боком" изменит жизнь навсегда, несмотря на решение транспортной проблемы.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 15:54

Не нужна эта барахолка вообще!!!!!!!!!! Мне страшно представить что будет творится на Богдашке!!!!!!!!!!!

галя
26 дек 2013 в 16:41

Почему власти подчиняются интересавм меньшинства? В частности пришлым? Ведь их БОЛЬШИНСТВО на барахолке! И бОльшая часть нелегалы. Почему вдруг местное население стало вторым сортом?

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКС
26 дек 2013 в 17:00

Центральный,Заельцовский,Калининский районы почему молчите? Все торговцы и их клиентура поедет через весь город,раньше по окраинам.Люди пора заканчивать с потреблением,займитесь созидательным трудом.

ОТВЕТИТЬ
Против!
26 дек 2013 в 17:04

Власти уже сами не знают что с этой барахолкой делать и куда приткнуть! Да закрыть этот пережиток 90-х и выдохнуть. Нелегалов выгнать. И будет всем щастье. О, помню еще в 90-х курсировал поезд китайский на вокзале главный, тоже веселье было почище барахолки - народ тряпки, технику хватал в давке, не глядя) Зато дешево)

Теперь понятно для кого СК Сибирь будет строить свои "муравейники" на Фадеева......надеюсь у Сидоренко хватит прозорливости не объединять Гребенщикова и Фадеева!!!....Иван Леонидович!!! Мы в ВАС верим!!!

26 дек 2013 в 17:50

18 декабря 2013 года на имя Губернатора НСО и Мэра г. Новосибирска направлено письмо за подписями трех депутатов законодательного собрания НСО и трех депутатов городского совета г.Новосибирска. В письме депутаты выражают протест против переноса барахолки в Калининский район. Так же депутаты лично встретились с властями города и области и изложили требование не проводить перенос рынка. В настоящий момент инициирован сбор подписей населения против переноса барахолки (подписаться можно на первом этаже управляющей компании "Сибирская инициатива" на ул. Гребенщикова 9/1 и в общественной приемной депутата Андрея Каличенко на ул. Кочубея 3/1).

ОТВЕТИТЬ
Арсенал
26 дек 2013 в 17:52

а я всё таки хочу узнать, почему молчит фсб или им не до безопасности

ОТВЕТИТЬ
Slavomira
26 дек 2013 в 18:34

У нас на Плющихинском тоже очень много молодых русских, украинских, белорусских семей и нас всё больше, которые никак не связаны с барахолкой и она нам ненужна и чем вы лучше нас, пашинцы?
Ваши доводы про "знали, где покупаете квартиру" не по теме, потому что, мы покупали 1,5 года назад, когда уже был подписан федеральный закон о ликвидации барахолки, мы переехали не к барахолке.

ОТВЕТИТЬ
денчик
26 дек 2013 в 19:04

Вы в курсе что на Гусинке достраиваются 2 ТЦ и один построен,Что тогда переносить собираются?Остатки?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 дек 2013 в 19:55

Да кто вообще сказал, что это будет "барахолка"? Что это вообще за термин такой? Такого слова нет ни в законах, ни в строительных документах, ни в ГОСТах....Так о чем спор-то, люди? Хоть кто-то проснитесь! Это строят современный торгово- логистический центр! Против него вы что имеете?

ОТВЕТИТЬ
12345
26 дек 2013 в 20:49

Да оставьте уже барахолку на месте! Как одеваться там, так все молчат, а как такая тема возникает, так все кричат, как сумасшедшие. И не надо мне рассказывать, что никому она не нужна и никто там не одевается.
P.S. Я не сотрудник барахолки, никогда на ней не работала, но постоянно туда приезжаю за одеждой, которая намного дешевле и по качеству не уступает.

Noise
26 дек 2013 в 21:23

Ребят, вы определитесь. Орете о том, что никто туда не поедет, никому она не нужна. А сами тут же пишете, что пробки будут.

26 дек 2013 в 21:28

ахтунг... тем кто живет недалеко от Рыбачьего придется ездить через левый берег... просто так станет быстрее (

трындада
26 дек 2013 в 21:45

А что такое двухзвездочная гостиница?Трехзвездочная - сарай?А ЭТО?

ОТВЕТИТЬ
Житель Родников
26 дек 2013 в 21:59

Ребята, давайте объективно посмотрим на возможные минусы от переезда барахолки в район Пашино:
1. Увеличение контингента мигрантов в окрестностях барахолки (в Пашино, Садовом, на 4-5-6- микрорайонах и т.д.). Вы хотите, чтобы под вашими окнами резали баранов на какой-нибудь байрам?!
2. Ухудшение криминальной обстановки в этих районах. Вы хотите, чтобы рядом с вашими детьми, женами, матерями терлись личности из "дружественных" республик бывшего СССР?!
3. Уменьшение мест в школах и детских садах в этих районах опять же из-за мигрантов. Вы хотите, чтобы ваш ребенок ходил в школу в 3ю смену или ваша очередь в детский садик увеличилась бы в несколько раз?!
4. Увеличение очередей в поликлиниках. Вы хотите попадать к специалистам чуть реже, чем сейчас?!
5. Как уже писали выше, и так непростая транспортная ситуация. Ну здесь все в курсе о транспортной ситуации.
6. Грязь, мусор, разбитые дороги, беляшечные-шаурмячные-чебуречные...
7. Опять же налогов с этого заведения ноль, ибо офшор...
Это получилось так, навскидку.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 23:31

перенести барахолку в сторону ВВерх Тулы...там места много и автовокзал там же построить...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 00:06

Категорически против переноса барахолки в Пашино.Проезд на дачу будет крайне хлопотным в связи с бешенными пробками.Руководство города,понятно не думает о своих налогоплательщиках,а это печально.И еще близлежащие районы получат приток выходцев..........это всем понятно.КАРАУУУУЛ.

27 дек 2013 в 00:17

Закрыть вообще этот рассадник! Пускай идут в ТЦ и работают там! По понятным причинам они туда идти не хотят-там надо аренду платить и налоги. Сомневаюсь я что все платят налоги...

ОТВЕТИТЬ
ЛАРА
27 дек 2013 в 00:25

Вот и СЛАВНЕНЬКО! Наконец-то этот рынок переедет на хорошее место!!!
Все прекрасно для города и для приезжих! Наша семья, например, уже лет 12 не ездит на этот вещевой рынок - последние годы цены там ОЧЕНЬ высокие. Гораздо лучше приобрести вещь в крупном ТЦ, где очень часто на фирменные вещи бывают большие скидки, да и вернуть вещь (в случае брака) не составляет труда!
Все верно - власти решили все правильно! А жители Пашино зря сотрясают воздух - проект запущен и все идет своим чередом, стройка скоро начнется. Успокойтесь вы все наконец, надоели уже всем горожанам своими митингами и недовольствами(((

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 08:48

А мне вот интересно, а кто в Пашино та закупаться будет - 16 тыс. жителей?

ОТВЕТИТЬ
родники90
27 дек 2013 в 08:54

Современный логистический центр рядом с Пашино уже строится (уже сдана первая очередь). А это будет гигантский оптово-розничный комплекс со своим общежитием. Если он такой уж стационарный, зачем его строить рядом с жилыми домами?
Необходимо на застройщика накладывать обременение, хотя бы на расширение прилегающих дорог!!!

Недовольна
27 дек 2013 в 11:43

Что за народ в Пашино,а? Как на митинг так несколько сотен пришли, а как в интернете писать-то такие смелые активисты. Смешно читать Ваши комментарии. Успокойтесь.От мнения мнения чем 700 человек(которые пришли на митинг) не чего не измениться!
И в обще что значит "Пашино-не помойка?" -а МЖК помойка по Вашему?
И по делом Вам барахолку под нос! Долой барахолку с МЖК!

ОТВЕТИТЬ
samozvet
27 дек 2013 в 12:17

Мы живем на 6 микрорайоне, и уже сегодня там невозможно проехать ни утром, ни днем, не вечером, три дороги и все три забиты машинами, "пробка" не прекращается. А если барахолка переедет в Пашино, мы - ни на работу, ни с работы. Мы сейчас по1,5-2 часа едем. Господа чиновники, ну подумайте о нас.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...