27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

26 дек 2013 в 02:18

У нас очень комфортный аэропорт, масса рейсов во все стороны света. Думаю, немногие из тех городов, которые нас обогнали в рейтинге, могут таким похвастаться. У нас уникальные театры, прекрасная консерватория…
и нет нужного количества дорог, вечные пробки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2013 в 02:24

Владимир Клисторин: "...Сибирь без миграционного прироста населения, ... развиваться не может" - да неужели?
Что-то я не припомню мигрантов при Совке. А развивался город - дай бог, заводы работали, микрорайоны строились, и обходились как-то без мигрантов.
А товарищу Владимиру Клисторину я бы порекомендовала пожить с мигрантами по соседству, дверь в дверь, хотя бы с годик. А потом рассуждать о необходимости мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
sagar
26 дек 2013 в 02:35

***Рейтингов в России много, поэтому я бы не придавал большого значения тому или иному месту. Никто их, по большому счету, в расчет не принимает.***

и чё ж я так переехать-то хочу? видимо, рейтинги в расчет не берут те, кому на Руси жить хорошо, им всё равно где. подальше от Москвы даже лучше - ни тебе Навального, ни тебе правительства... никто не видит, что ты творишь...

26 дек 2013 в 03:01

Как сказала Ольга Молчанова - "где мы проседаем?" Сначала подумал - руководители Новосиба...а потом...что на них всё время валить??? Побыл на юге страны, потом в Москве, сейчас в московской области - далее хочу посмотреть Питер ( знакомые в восторге)....и с чем сравнить наш город???... "Строят" его наши коммерсанты= поэтому наши сибиряки и не хотят работать у нас и оставаться в нашем городе))) Думаю - причину указывать смешно и так их все знают и видят!!

Просто всё
26 дек 2013 в 04:27

Никому и ничему не верят у нас, спасибо за новации последнего года. Качество жизни ещё год назад было лучше.

26 дек 2013 в 05:54

Везде лучше, где нас нет. Это наш город, это мой город. Его нужно любить. Его можно любить. И дело не в море или том, могут или не могут расти яблоки или арбузы. Новосибирск есть Новосибирск. Ни с чем не спутаешь.

ОТВЕТИТЬ
from germany
26 дек 2013 в 05:57

...Hовосибирская область будет занимать места в диапазоне с 10-го по 25-е — такова структурная роль региона в отечественной экономике...

вот и ответ на все вопросы - наше место в росс-ой экономике предрешено. Hикто ни какие доп.средства из федерального бюджета выделять НСО и городу не будет: ни на строительство метро, ни на развитие региона, ни на что. Место у нас такое - 21-oe!

ОТВЕТИТЬ
Дъячку персонально
26 дек 2013 в 06:36

На НГСе не воют!А что касаемо Жизни-что хотели,то и получили за сто лет,а жить с этим не научились.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Сан
26 дек 2013 в 07:10

Уютный аэропорт, театры, консерватория... как часто мы там бываем? А убогая транспортная инфраструктура и мороз загоняют любителей комфортного передвижения в индивидуальные автомобили, которыми забиты мосты и улицы... Строить ещё один мост, конечно, надо, но эффективнее было бы развивать метро. Как в Париже построили 426 станций метрополитена нам с 13-ю за 30 лет не понять никогда...

ОТВЕТИТЬ
житель
26 дек 2013 в 07:42

А я всю жизнь живу в Новосибирске. Где только не был, многое повидал, но меня всегда тянет сюда, домой, на мою маленькую Родину. Она , Родина, как мать, всегда тоскуешь по ней вдалеке. Хороший город с очень хорошими, добрыми людьми. Всех с Новым годом дорогие новосибирцы!!!

Фото пользователя
26 дек 2013 в 09:01

Само место в рейтинге, конечно, не о чём...А вот динамика- вверх или вних подымаются город и область- вполне себе информация.
Кстати, в этом году, согласно рейтингу Правительства РФ, НСО ВПЕРВЫЕ вошло в 20-ку лучших регионов (17 место) и за это нам на днях выдали бонус из государственной казны- 250 миллионов рублей. Подтвердили свои выводы материально)))))

ОТВЕТИТЬ
Троллейбусный пакс
26 дек 2013 в 09:03

Предполагаю что в дальнейшем во всей Сибири и особенно на севере Красноярского края, Якутии и пр. будут непропорционально расти зарплаты населения и расходы на питание и коммуналку. Что вызовет отток населения, и в следствии этого еще больше ухудшит положение. В СССР зарплаты на северах были выше чем европейской части, были и коэффициенты к окладам.

Старушенция
26 дек 2013 в 09:05

А можно про падение не в рейтинге а, так сказать, в абсолютных показателях - что у нас изменилось с прошлого замера?

Сибиряк
26 дек 2013 в 09:11

Люблю Новосибирск. Здесь родился и вырос. Все нравится. Считаю одним из лучших городов России. Основной проблемой считаю слабую развитость инфраструктуры, осбенно метро и низкие зарплаты.
Сравнивать с Москвой бессмысленно - нам бы ее деньги и бюджет - расклад развития был бы иной. Да и кол-во гостей с Кавказа там просто невероятное количество, к счастью сибирский климат их отпугивает и в Сибири в основном "гости" с Казахстана и ср. Азии.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 09:11

приехала 5 лет назад, зп как были так и остались на том же уровне, а цены выросли - вот и ответ. Город скучноватый. Развития никакого в плане инфраструктуры, бизнес хорошо делать, но хочется чего-то более глобального, международного, чувствовать себя частичкой какого-то большого и полезного дела

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
26 дек 2013 в 09:24

Опять нытье со стороны большинства :)
Кто хорошо учился, кто старается и хорошо работает тот хорошо живет и много добивается. Так всегда было есть и будет в любые времена.
Большинство людей же просто живет по принципу "Хочу сделать как можно меньше и получать как можно больше", и просто работают свою работу без каких-либо стремлений, амбиций, желаний развиваться профессионально, относится к делу с искренним энтузиазмом.
Флегматичные никогда хорошо не жили и жить не будут. Хорошая жизнь для инициативных и увлеченных этой жизнью :)

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 09:26

Отремонтируйте дороги, увольте коррумпированных чиновников, защитите малый бизнес, глядишь и северный ветер с Афганистаном ослабят свои позиции.

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
26 дек 2013 в 09:43

Вот реально уже не в первый раз замечаю- новосибирцам бы только поныть. В этом разве что только Омск переплюнет. И зарплаты-то у нас по 10 тысяч у всех, и все бездомные...
Люди, ну, и как можно жить с такой позицией, когда ВСЕ плохо- и город и жизнь, вообще ВСЕ????
а я люблю свой город и уверена, если что-то хочешь, то обязательно добьешься! Главное, не тратить время на нытье ;)

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
26 дек 2013 в 09:46

Коментарии печатают только довольных, а Я качеством жизни не доволен: сижу сейчас в доме по ул.Геодезическая в полной темноте.За декабрь это уже третье или четвертое отключение элетроэнергии. Деньги за тарифы ЖКХ берут больше и больше, а услуг предоставляют меньше и худшего каччества. В новом году будут брать кап. ремонт и судя по прошлым поборам кап. ремонта и настоящего деньги затырять в офшорах?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 дек 2013 в 09:48

Аэропорт у нас есть, только толку то. Цены запредельные на билеты, и почти нет региональных рейсов.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
26 дек 2013 в 09:49

А но индексу биг-мака мы вообще позади всей страны - не пускаем этого макДональдса в Н-ск, и все тут

сибирячка
26 дек 2013 в 10:02

У города есть все возможности стать на порядок выше,надо только приложить к этому грамотный подход и желание со здоровыми амбициями у руководства. Сделали бы город ,подобный академгородку,уже было бы пол-дела. в Чехии,между прочим есть пешеходный мост через реку. Т е переход с одной (прекрасной) набережной на другую (нее мене прекрасную)

26 дек 2013 в 10:17

Обидное название статьи, однако.

NS
26 дек 2013 в 10:22

Уютный аэропорт, театры, консерватория... как часто мы там бываем? А убогая транспортная инфраструктура и мороз загоняют любителей комфортного передвижения в индивидуальные автомобили, которыми забиты мосты и улицы... Строить ещё один мост, конечно, надо, но эффективнее было бы развивать метро. Как в Париже построили 426 станций метрополитена нам с 13-ю за 30 лет не понять никогда...

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ДАННЫМ КОММЕНТАРИЕМ, 5+ комментатору

Судя по состоянию общественного транспорта, конкретно автобусы, троллейбусы, трамваи, частные и муниципальные, Новосибирск должен занять последнее место в Сибири по комфорту проживания. Стыд и позор чиновникам города, которые не могут навести порядок в столь важной городской инфраструктуре!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 10:30

Единственный минус в Новосибирске это зарплаты, которым далеко до москвы и питера. Я сам из Казахстана. Уже давно купил квартиру в центре Новосиба (хату сдаю), но не решаюсь переехать в Новосиб, только из-за зарплат.Средние зарплаты для казахстанских городов которые рядом с новосибом 20-30тыс руб, почти такие же как в Новосибе. Так в этих городах население 300-400тыс и цены на жилье ниже.
у меня в казахстане была зарплата 80тыс руб, сейчас уехал на сахалин с зарплатой 120тыс руб.
В новосибирске хорошие зарплаты в основном у торгашей, а не у специалистов. Не соизмеримые зарплаты с уровнем жизни.
А так красивый развивающийся город, в центре России. Считаю с самой развитой сферой услуг, быстрыми темпами строительства, хорошим образованием, есть деньги, можно найти досуг по душе, красивая природа.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
26 дек 2013 в 10:30

Надо в Сочи или Краснодар уезжать, там хотя бы тепло.

ОТВЕТИТЬ
235
26 дек 2013 в 11:24

Почитал комментарии...Чего ж вы так не любите-то свой город? Я много где был, мне есть с чем сравнивать, Новосибирск - нормальный европейский город. Да, в Москве доходы в разы больше, но это не наша вина, - это вина Москвы. Регионы - это колонии Москвы, которые ее кормят. Питеру, Казани, Чечне что-то перепадает по разным причинам, а остальные сами перебиваются. И в этом плане мы развиваемся лучше многих.
Не понимаю тех, кто хочет уехать в Москву. Это ужасный город, ничего там нет хорошего. И если вы не можете заработать много денег в Нске, с чего вы взяли, что заработаете много денег в Москве?
Нам есть чем гордиться, давайте будем любить свой город!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 11:24

"У нас прекрасная консерватория.." Действительно, уровень подготовки студентов новосибирской консерватории очень высок. Много известных музыкантов вышли из стен этого вуза. Но был я недавно в концертном зале консерватории. Это же ПОЗОР города!!! Обшарпанные облезлые стены, люстры а-ля прощай СССР! Когда будет ремонт?!!

26 дек 2013 в 11:41

Аэропорт у нас есть. В любой конец света можно "свалить"..

по моим наблюдениям в сиб(как его называют) в основном едут реальные пацаны из кузбасса,переселенцы с севера и дальнего востока,жители нсо в поисках лучшей жизни,да наши младшие друзья из азии...сам переехал сюда год назад и....очень разочарован:зарплата в большинстве своём 20000, продукты отвратительные и дорогие,качественную одежду,обувь не купить-все одноразовое и китайское,много у всех понтов.....,и вообще какая то безнадёга...особенно прикалывают вроде бы не бедные люди в ленте,берущие вагон яиц,ящик сосисок,телегу хлеба....на войну собираютя?конецно для жизни лучше всего москва или питер!

Вася
26 дек 2013 в 12:00

Сибирь привлекательна своими ресурсами, поэтому инфраструктуру никто развивать тут не будет. Все предприятия уже развалили-распродали. На их месте торговые центры и прочие арендаторы, ничего толком не производящие.
Возьмите хотя бы северные города, которые теперь почти заброшены, в которых отпала необходимость. Даже нефтяные городки, самые привлекательные, не блещут и никогда не будут блистать развитой инфраструктурой...
Из Сибири Москва прежде всего заинтересована выкачивать все, что можно и нельзя, а вкладывать не особо стремится...

ОТВЕТИТЬ
рыжий
26 дек 2013 в 12:24

мне фиалетово на рейтинге и на чей то образ жизни жить нужна для себя и для детей

26 дек 2013 в 12:37

Новосибирск всегда был для меня столицей Сибири, с высоким уровнем образования, ведущими вузами страны, мощным научным потенциалом, достойным культурным уровнем... 10 лет жила в др. регионе - вернулась в прошлом году - всего за 10 лет катастрофическая деградация системы высшего образования, да и в науке всё прискорбно, в связи с чем говорить о культурном уровне уже не приходится..................

Перелётная птица
26 дек 2013 в 12:46

Мы с мужем, выйдя на пенсию, обязательно уедем из Сибири в более тёплое черноземье.
Нажились уже...

??????
26 дек 2013 в 12:55

.....4,9%.один из лучших показателей в стране.....в предстоящие несколько лет....будет занимать место с 10 по 25-е... Прогноз метеорологов о погоде!

26 дек 2013 в 12:59

Сколько раз проезжал Воронежскую область, никогда бы не подумал, что она в лидерах по уровню жизни и индустриализации. Захолустье. Хотя может наличие АЭС автоматически выводит регион в лидеры?

ОТВЕТИТЬ
Москвич
26 дек 2013 в 13:06

В Воронеже выше уровень социально-экономического развития, чем в Нске?... Ну не смешите. Я думаю, те, кто там был, с этим не согласятся.

деревня кукуево на проводе
26 дек 2013 в 13:07

Я приехала в Новосибирск 13 лет назад. Приехала учиться, училась, работала по ночам, купила квартиру. Уже рассчиталась за нее. А почему? Потому что мне было некуда деваться. В деревню назад я не хотела, выйти за кого-то тут замуж не рассматривала надежной перспективой.
А местные - ну, очень расслабленно до 25 лет проболтались, потом очень лениво задумались, что надо бы съезжать от предков, потом еще лениво подумали - что ж удивительного, если стимула как такового особо нет - то нет и результата. И я не осуждаю, я просто констатирую факт. Нет ничего удивительного в том, что приезжие вероятнее покупают квартиры, чем молодые местные, которым разве что от бабки достанется.

26 дек 2013 в 13:16

А вообще по индустриализации очень быстрыми темпами развивается Калужская область. За последние годы в полях построили очень много крупных и энергоемких заводов и фабрик, плюс расположение в 100 км от Москвы и а/п Внуково и до Домодедово немногим дальше, 2 скоростные трассы до Москвы и своего а/п не нужно, хотя планируют Грабцево реконструировать в международный а/п, вроде даже Фольцваген подписался спонсировать это дело. По работе часто там бываю. Работа Губернатора видна. При всем этом относительно недорогая недвижимость и земельные участки.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
26 дек 2013 в 13:17

Студенческий город и зарплаты студенческие ))

Сединка
26 дек 2013 в 13:33

Удивляют наши эксперты, они живут своей жизнью, далекой от сибирских проблем. По всем показателям, если не читать победных реляций, народ у нас небогатый, а отъем денег у населения в виде ЖКХ, стоимости проезда до столичных просторов, зашкаливает. И список может продолжить каждый Сибиряк.

Геополитик
26 дек 2013 в 14:08

НСО - геометрический центр евразийского континента, пуп континента так сказать. Здесь все будет ок со временем.

26 дек 2013 в 15:51

. Почему наш регион все больше отстает и от двух столиц, и от многих более мелких областей европейской части страны, удастся ли сократить это отставание, а также удобно ли в НСО вести бизнес и можно ли не зависеть от мигрантов, НГС.НОВОСТИ спросили у экономистов, социологов и бизнесменов.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1581768/ — Новосибирск: молодец среди овец — НГС.НОВОСТИ

- Молодцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это материал !!!!!!!!!
А респондентов , долго искали ?... )))))))))))))))))))
По каким признакам ?... )))))))))))))))))))))))))
Ну , а если серьёзно , так опять в который раз уже .... Нужны качественные законы и их исполнение ...
Вот и будет вам счастье .
А беззаконие - это путь в никуда ...

Загрузка...