17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская команда прошла в Премьер-лигу КВН

Поделиться

Поделиться

Сборная новосибирская команда КВН «Экскурсия по городу» прошла в Премьер-лигу международного союза «Клуба Веселых и Находчивых» (МС КВН).

Как рассказала пресс-секретарь ГБУ НСО «Центр молодежного творчества» Ирина Силачева, теперь новосибирцы смогут увидеть новосибирскую команду по телевизору в передаче «КВН», где они будут в течение следующего года соревноваться в остроумии с 24 другими командами из России и ближнего зарубежья.

«Мы долго стремились к попаданию в Премьер-лигу, и вот, наконец, Новосибирск сможет увидеть свою команду на Первом канале. Это большое событие для новосибирского КВН», — поделился впечатлениями капитан команды «Экскурсия по городу» Александр Шнайдер.

Последний раз новосибирцы играли в Премьер-лиге КВН в 2011 году, тогда команда «Сердце Сибири» сыграла 2 сезона, дойдя до полуфинала.

В Премьер-лигу новосибирцы попали по итогам Международного фестиваля команд КВН «КиВиН», проходившего с 11 по 21 декабря в Сочи. Кроме «Экскурсии по городу» Новосибирск на этом конкурсе представляли еще две команды: «Этажом выше» из НГУ и «Семена моркови» из НГАВТ, последняя прошла во второй тур фестиваля, что позволит ей в дальнейшем участвовать в центральных лигах МС КВН.

Справка: Премьер-лига КВН открыта в 2003 году, идет на Первом канале. Ведущим и руководителем Премьер-лиги является Александр Масляков-младший — сын бессменного автора и ведущего Высшей лиги КВН Александра Маслякова. Чемпион лиги получает право автоматического участия в играх Высшей лиги следующего сезона, именно чемпион Высшей лиги считается чемпионом всего клуба.

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Мишиной, amik.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...