26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Тренер и заведующая бассейном пошли под суд за гибель мальчика

Поделиться

23 декабря прокуратура Кировского района Новосибирска передала в суд уголовное дело о смерти 9-летнего Федора Андреева в бассейне СК «Калинка» в октябре 2012 года.

Как рассказал заместитель прокурора Кировского района Денис Серебряков, обвинение предъявлено тренеру мальчика, а также заведующей СК «Калинка». Женщин обвиняют по п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть).

Как прежде сообщало СУ СК РФ по НСО, 26 октября 2012 года 9-летний Федор Андреев утонул в бассейне во время группового занятия по плаванию. В том же месяце было возбуждено уголовное дело в отношении тренера по по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В марте 2013 года было возбуждено второе уголовное дело по факту нарушений требований безопасности в бассейне. По версии следствия, мальчик остался без присмотра и после прыжка с тумбы захлебнулся и стал тонуть. Из-за повышенной мутности воды ребенка не сразу обнаружили, а так как рядом не было медиков, вовремя не оказали ему помощь.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...