12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

24 дек 2013 в 14:53

и отчего мы такие озлобленные на всех и на все, спорим а какая должна быть температура чтобы высадить ребенка, да и дети то сплошь и рядом обманщики- то на халяву хотят прокатиться , то булочку купить, то лень пешком идти, эх вы умные, рассудительные взрослые, не судите так строго, ведь все мы родом из детства....

148
24 дек 2013 в 15:05

Считаю, школьникам бесплатный проезд должно предоставить государство. Дети наше будущее, и если у родителей нет денег на проезд ребенка они ни чем не хуже олигархов, просто скромные. Чиновничих детей возят служебные авто родителей. Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Ника
24 дек 2013 в 15:22

Разреши не платить одному, тут же найдется другой, завтра третий. Или платят все или никто. Если ребенок говорит, что нет денег-с родителей штраф. Почему у нас всегда кого-то освобождают от чего-то. Причем бедный, но честный заплатит, а богатый и наглый будет бесплатно кататься да еще хамить, качая права.

владелец Майбаха
24 дек 2013 в 15:29

А взрослому, забывшему деньги на проезд, замерзать теперь? Или это к этике не относится?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
24 дек 2013 в 15:32

Ну все, сейчас дети начнут на халяву кататься. Чтоб не высаживать - как вариант просить деньги сразу при посадке. Нет денег - нет посадки. Это не то же, что ссадить с маршрута.

По поводу пассажирам скинуться и заплатить? С какой радости? У ребенка папа с мамой есть - пусть они и платят.

метод
24 дек 2013 в 15:47

Дети разные бывают. Один так или иначе зайцем проедет или за бесплатно выпросит проезд. Другой растеряется и на улице замерзнет.
Нужно разрабатывать порядок взыскания с родителей за проезд ребенка без билета (стоимость проезда или штраф), но не выставлять детей на улицу.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:19

По злому водителю плачет Комиссия по правам несовершеннолетних. Тут и до суда недалеко.

симка
24 дек 2013 в 16:27

Если ребенок не платит, это не значит, что у него нет денег. Возможно, выданные на проезд деньги просто хочет сберечь для личных нужд. Поэтому выгонять их не надо, но и без последствий оставлять нельзя. Хотя бы родителям сообщать или везти в полицию, почему нет. Маленьким детям без сопровождения в принципе нельзя ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:30

получается, дети могут официально ездить бесплатно, раз против них никаких санкций применить не могут?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:36

А, вот в Америке детей собирает около дома или близко к дому - автобус и везет до школы. Мало того, что дети вынуждены ехать в общественном автобусе, Ещё и платить заставляют. Надо начинать уважать как детей так и стариков. А то всё на деньги переводим, а забота где?
У нас самая безответственная страна по отношению вообще к людям. Не защищены ни в чем!

ОТВЕТИТЬ
Лиля
24 дек 2013 в 16:37

Я в шоке, что пишут люди. У меня дочка 12 лет. Не всегда получается забрать ее со школы на машине, деньги на расходы всегда стараюсь дать, но в суете иногда забываю спросить. И что, теперь все, выгонять на мороз! Люди, будьте добрее друг к другу, тем более к детям! Какие бы не были дети, 12-ти лет или 15-ти, они дети.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 17:04

Почему-то в голодные девяностые, когда реально есть нечего было, умные и ОЧЕНЬ небогатые родители (я про своих) давали неприкосновенный запас (зашитый в очень потайной карман) в размере стоимости поездки на такси (порядка 10 неденоминированых тысяч году в 1996) как раз на случай, если восьмилетнее чадо (я про себя) вдруг потеряет деньги/проездной, либо окажется, что троллейбус вдруг отменили и следующий будет через час. И это самое восьмилетнее чадо немножко соображало, что его разгильдяйство - это его личные проблемы, и спокойно рассчитывалось за проезд, без каких-то там унижений, либо ловило машину (по вызову тогда вроде не было, как ни странно, ничего с ним даже тогда не приключалось, кто-то бесплатно подвозил, честь им и хвала, но рассчитаться не было проблемой, тем более брать с него нечего было, телефонов не было тогда). За всю младшую школу, с учетом секций, нужно может было раза 3, дальше уже потеря денег - это дикий форсмажор, да и коммерсы без проездных сменили троллейбусников, так что только наличка. Собственно, я к чему, прошло больше 15 лет, вырос нормальный человек и гражданин, не ждущий подачек, родителям благодарен, тем, кто нуждается, помогаю. Может не будем развращать детей?

24 дек 2013 в 17:07

У моего ребенка была ситуация, когда кондуктор просто не дала сдачу. Ребенок обратно не смог вернуться. Стояла на остановке, плакала и звонила мне. Она не могла позволить себе зайти в автобус без денег.

ОТВЕТИТЬ
Эля
24 дек 2013 в 17:23

Когда моя дочь училась в школе ее высадили из автобуса, закончились деньги на карте. Тогда еще не было безлимитки, когда только вводили это карты школьника. Бедный ребенок шла пешком в мороз от гостиницы "Речная" до остановки РМЗ, это первомайский район. обморозила себе пальцы. Мой муж неделю искал эту кондукторшу. Видимо, передали, что ее ищут и сняли с рейса. С другой стороны, хорошо, что не нашел. Точно в лоб дал бы. А мы в панике бегали по врачам, это сейчас думаю, надо было в прокуратуру обратиться. Если я в транспорте вижу, что хотят высадить, такой шум поднимаю, плачу за ребенка. Вот на пьяных мужиков у них духа не хватает наехать, а на ребенка-ооооо это такие герои, высадить!

ОТВЕТИТЬ
Водила с Нижнего Тагила
24 дек 2013 в 17:56

Да не бывает бесплатного проезда! Кто-то за этот проезд все равно заплатит. Будет водитель детишек бесплатно возить, значит за топливо и пр. будет платить сам. Кстати на Руси хорошая поговорка есть - "Просто быть добреньким за счет других".

24 дек 2013 в 17:57

Конечно выгонять ребенка из транспорта, особенно зимой - это очень некрасиво. Но не нам, сидя на офисных стульчиках, судить кондукторов.
Что действительно нужно сделать власти - это не призывать перевозчиков и людей которые получают по 3 копейки к совести, а сделать проезд для школьников бесплатно.
А то неплохо так, вроде как и за детей заступаемся, но и продолжаем на них нагреваться. Очень в духе нашей власти.

ОТВЕТИТЬ
и что
24 дек 2013 в 18:05

Почему внезапно нужно помогать безвозмездно чаду каких-то безответственных родителей? если у вас рассеянный ребенок, который может забыть деньги - провожайте его в школу! если хитрый и потратил нужные деньги на всякую ерунду - пусть идет пешком, сам виноват! если беда случилась - телефон есть у всех, набрал маме и решил проблему.
замерзший ребенок, чем важнее замерзшего взрослого? необходимо значит всем проезд в мороз бесплатный сделать. Причем на такси,а то автобус долго ждать

Елена Боткис
24 дек 2013 в 18:19

А я против ! Вот так и рождается безответственность и безалаберность! При чем тут транспортники? Это родители должны беспокоиться. чтобы у ребенка были деньги на билет! А если он их потерял или истратил...пусть тоже чувствует ответственность, выкручивается, например, хорошо попросит кондуктора, пусть учится общаться! По крайне мере, такой "инструктаж" водителей, о чем написано в статье. должен быть неофициальным, тайным! И убытки за счет работодателей! А то что это...сейчас объявили что дети могут на халяву кататься! Хорошее воспитание гражданского общества, нечего сказать!

ОТВЕТИТЬ
Фйцукат
24 дек 2013 в 19:14

А самостоятельно, без окрика сверху, наши перевозчики не могли дать своим водителям и кондукторам указание не высаживать в морозы детей? Необходима была команда сверху? Может быть власти пообещали еще и компенсировать убытки, причиненные безбилетниками?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 19:19

Очень правильное и мудрое решение. Не один раз приходилось платить в общественном транспорте за детей, которые или не имеют или не могут приготовить деньги, даже если родители им дали и они у них где-то далеко лежат. Сердце кровью обливалось видеть как бедный ребенок замерзшими руками ищет деньги, а строгий кондуктор стоит над ним и порою кричит.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 дек 2013 в 19:32

Вот, кстати, правильные вопросы люди поднимают. Кондукторы действительно позволяют себе хамить и кричать на детей, сдачу, вон, не дают, двери по их просьбе не открывают (при мне было - кроме ребенка остановка никому не нужна, а водитель пазика торопился, - он и поехал мимо, причем просьбу открыть слышал, но наплевал; пассажиры крик подняли, а ребенок стоял плакал). При этом к пьяным мужикам боятся соваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 20:43

А власти оплатить проезд детей слабо?

24 дек 2013 в 21:13

А пусть власти Новосибирска, сдадут за меня план хозяину, заправят автобус, заплатят кондуктору и мне. Я тогда вообще добреньким буду, всех катать стану бесплатно целыми днями.

ОТВЕТИТЬ
троллейбусный слесарь
24 дек 2013 в 23:27

Соотечественники! Я сейчас не о детях. Было это давно... лет примерно двадцать пять назад. и проезд в троллейбусе стоил тогда 5 копеек - совершеннейше ниочем при средней зарплате в 200-300 рублей.
но и тогда находились убежденные , идейные "зайцы")) вместо того, чтобы купить у меня - тогда не тролллейбусного слесаря, а троллейбусного водителя) пять абонементных билетов на сумму 25 копееек и ездить себе спокойно - такой вот идейный "заяц" собрал целую пачку прокомпостированных абонементов (а на обороте подписал карандашом бортовые номера троллейбусов))
хитер, да...

троллейбусный слесарь
24 дек 2013 в 23:28

но чего не знал, несчастный? раз в неделю на ТО-1 полагалось менять прикусы компостеров. специальный такой дятька был - компостершик )) меняется на самом деле элементарно. только большинство водителей это игнорировали - а я - нет. потому и план делал на 120%.
чем дело закончилось? остановился я на остановке "Пляж" посреди коммунального моста - и проверил у него билет. такие хитрецы хорошо видны в салонное зеркало) и показал ему, какой прикус в компостерах сейчас- а какой у него... штраф три рубля он платить не захотел (штрафные квитанции были наготове))
и тогда пришлось его выгнать. взрослого человека. средних лет. прилично одетого. на улицу. на остановке "пляж". зимой. когда было холодно. ибо нефиг! не уважать труд других людей. он долго ругался вслед троллейбуса, помню.. жаловаться начальству грозился
но это я к чему? вот такие "идейные" - они вырастают именно из любителей халявы с детства. ИМХО

Елена
25 дек 2013 в 00:53

В мороз действительно детей высаживать не стоит. Но необходимо: 1 определиться до какого возраста не высаживать (великовозрастные дитяти много чего могут себе позволить, потратив деньги, выданные на проезд) 2 сообщать родителям об инциденте - пусть контролируют своих отпрысков.

FKL
25 дек 2013 в 02:38

Чушь какая-то. Халявщиков поощрять? Что за лицемерие? Какой мороз? Не -50 же. Не замёрзнут.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2013 в 09:22

если при тебе нормальный человек попал в затруднительную ситуацию - первый порыв - "помочь". вот ему и следовать не дожидаясь появления мыслей "а че я, да не так то уж холодно сегодня". если хоть один так сделает из всего автобуса/троллейбуса не придется отдельно перевозчиков напрягать. или 20 рублей жалко?

Оля
25 дек 2013 в 20:59

А что делать с массовым заходом безбилетных пассажиров. Знаю умников, которые залезают толпой в автобус и подают 5 000, за всех. у кондуктора обычно мелочь, поэтому возят их бесплатно, частенько одна и та же картина, одна бумажка и с десяток весьма шумных пассажиров. Их тоже пожалеть???

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...