22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

24 дек 2013 в 12:51

Только на месте решите сразу три вещи: дети - это до какого возраста; как проверить; и дайте четкое определение морозу. А то у нас все такие законы - не конкретные

ОТВЕТИТЬ
пассажир
24 дек 2013 в 12:54

А что с ними делать? Задерживать и передавать полиции? Безбилетный проезд - административное нарушение. Или с детства приучаем игнорировать закон?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 12:55

Сама в школу ездила каждый день - хотелось сэкономить-накопить, в пиццерию потом сходить, фигню какую-нибудь купить. И не платила часто.
И как определить, действительно ребенок деньги забыл/потерял или заныкал сотню в варежку и хитрит. Ну высадят из одного автобуса, в другой раз не будет деньги забывать. Не в глуши живем..ОТ ходит регулярно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 12:58

Мне как-то пришлось заплатить за школьника. Кондуктор наехала. На мой вопрос, почему на проезд нет денег, еле слышно ответил, что очень булочку хотел...(

ОТВЕТИТЬ
Максим777
24 дек 2013 в 12:59

Действительно выгонять ребенка на улицу при отсутствии оплаты за проезд не допустимо. Но: некоторые граждане родители будут манипулировать этой ситуацией и специально не давать денег ребенку. А ребенок будет нести на себе психологическое бремя. И то потребительское поведение-отношение в котором он ребенок будет находится даст о себе знать в его будущем(((
Принятие законодательного акта о бесплатном проезде на городском транспорте детей школьного возраста влечет за собою значительные расходы бюджета на компенсацию перевозчикам.. а вот погрозить пальцем и сослаться на сознание и человекопонимание можно и это не влечет за собой ни чего.. но лишний раз напоминает что проблема есть и ее ни одна из сторон пока не готова решить.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 дек 2013 в 13:08

Пусть работать идут, раз денег нет. Одежду вон в цехе шьют после школы. В 7 лет в школу пошел, в 8 на работу.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
24 дек 2013 в 13:10

Я давно заметил что многие люди боятся или стпсняются спорить с кондукторами и водителями. Не бойтесь, качайте права! Они реально борзеют и хамят нам - а мы молчим. Ничего вам они не сделают. И за детей заступиться не стыдно!!!

ОТВЕТИТЬ
Кузя
24 дек 2013 в 13:12

В Новосибирске на каникулах проезд детей будет бесплатным, нужно только предъявить справку из школы. Зачем? Что без справки не видно, что это ребёнок. Такую справку нужно требовать только со старшеклассников, а у малышни на лбу написано, что он школяр. Представляете, сколько бумаги изведут на эти справки! Бедные секретарши в школах, сколько же им работы прибавится на элементарное изготовление этих бумажек....

ОТВЕТИТЬ
1038
24 дек 2013 в 13:12

а вот дети до какого возраста? а то некоторые 13-летние выглядят как 20-летние))

123
24 дек 2013 в 13:16

У этой медали две стороны. Очень много неблагополучных подростков, да и просто от скуки пацаны катаются в автобусах по городу, заходят и спрашивают: можно бесплатно. Или иногда наглую заходят. и проезжают 1-2 остановки хотябы,пока не выгонят.
Эти пацанята не забыли деньги дома,они так развлекаются. Порой тягают из карманов у пассажиров.
И в связи с гласностью этого распоряжения их развлекаться выйдут на рейсы в десятки раз больше!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 дек 2013 в 13:21

А я в принципе кондукторов понимаю. Дети постоянно притворяются, что нет денег за проезд заплатить, только вот родители же им дают деньги! Или что, родители отправляют ребенка в школу, на кружок там какой и приказывают ему в мороз пешком тащиться через пол города? Бред полнейший. Просто они потом сигареты или пиво на эти деньги покупают. И да, сейчас есть карта школьника, по ней проезд и так в два раза дешевле.

Ритта
24 дек 2013 в 13:25

Меня вчера с ребенком 9 лет выгнали из автобуса № 1030 - не хватило 1 рубля! Зашли на 2 остановки. Вот такие у нас люди!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:28

Вообще-то, стыдно с детей, беременных женщин и пенсионеров брать какие-либо деньги за проезд. Тем более для нашей Великой России!!!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:34

Я считаю, что надо принять новый закон - дети до 14 лет должны ездить БЕСПЛАТНО!!! Есть дети из малообеспеченных семей, которые ездят в школу, и хотят учиться, чтобы стать образованными и вылезти наконец из этой нищеты. У них нет денег ежедневно платить по 36 рублей за проезд, на хлеб бы хватило...... Я помню, лет 30 назад мы ездили бесплатно, и никто не замерзал на морозе. Потом сделали проезд платным, и если не было денег, приходилось занимать у соседей, а если и у тех не было, шли 5-6 остановок пешком до школы..... Мы платим такие бешеные транспортные налоги, неужели нельзя детям сделать бесплатный проезд?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 13:34

Срочно оснастить весь ОТ внешними термометрами. И желательно цифровыми. И желательно чтобы конкурс на это выиграла "правильная" компания. И бюджеты на это побольше, побольше. А то не совсем ясно, - "мороз" это от... и до...

P.S чуть выше, это сарказм, ежели кто из особо рьяных не понял

Астана
24 дек 2013 в 13:37

Выгонять, конечно, не надо...
Надо везти их на конечную и сдавать в полицию: пущай родители приезжают и забирают чадо после оплаты штрафа за безбилетный проезд.
Зачем что-то изобретать если уже существует законный механизм для таких случаев?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
24 дек 2013 в 13:42

Помнится еду с работы в маршрутке, осенью дело было(замечу НЕ в мороз), заходит девочка лет 8-9 и обращается к водителю с просьбой проехать бесплатно, так как мама денег на проезд не оставила, водитель соглашается, девочка занимает место и едет домой...... Хороший, душевный человек водитель, такой точно на мороз не выгонит ребёнка!!!! Дальше: прошло сколько то времени еду с работы заходит та же девочка, только уже не просит разрешения, а просто прижимается в угол у выхода и молча не оплачивая проезд едет до дома..... Сноска: одета прилично, маленькая сумочка с собой, видимо с танцев, рядом ДК....Чувства смешанные... Враньё и хитрость вызывают негатив... Желание девочки на что то накопить понятно, но не таким же методом.... Захочет ли обманутый водитель помогать в дальнейшем, ведь он свою семью кормит...
Спросите к чему это написано?! Отвечу: МОРОЗ это одно( дети, пенсионеры, инвалиды да хоть кто), а потакание вранью и паразитарству это другое.... Кидайте тапками, но это моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
уже не деть
24 дек 2013 в 13:47

а чем дети отличаются от взрослых? больше мерзнут или что? за что такие привилегии? если нужно куда-то ехать, плати как все. Если нечем платить - сиди дома.

ОТВЕТИТЬ
kok
24 дек 2013 в 13:49

Зато все водилы и кондуктора своих знакомых возят бесплатно особенно на транспортах 14(1204) и 64(1264), постоянно это вижу ездя на работу.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:50

Ну пусть из бюджета и оплатят. Легко быть добрым за чужой счет...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 13:53

Ой, ну начали тут детей жалеть! Жалостливые - платите за этого ребенка сами! Холодов то и нет никаких! 20 градусов - это вообще теплая зима, пускай по айфонам родителям звонят! Тоже мне, с детства учим детей беззаконию. правильно, пускай лэйз себе купит вместо расчета за проезд! Этическая стороа вопроса? НУ, давайте тогда разрешим бомжам спать в троллейбусах - тоже же жалко выгонять на мороз! Одно дело, когда уже позднее время суток и ребенка реально опасно оставить одного на улице. А если разгар дня - пускай гуляют, раз о них родители не позаботились!

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
24 дек 2013 в 14:01

Почему кто-то должен ездить бесплатно?
А дети что, немые? Попросить довезти не могут?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 14:03

Завтра потепление передали... можно будет выгонять???

24 дек 2013 в 14:04

идея может и неплохая, но я считаю надо ввести обязательство заплатить родителям штраф за безбилетный проезд в случае если ребенок проехал без билета.

ОТВЕТИТЬ
***
24 дек 2013 в 14:25

А не проще ли ввести карту школьника (типа безлимитной), которую родители приобретали бы на месяц и пусть детишки катаются. Давно платила за школьника, у него были деньги но он ехал на автобусе который сломался на полпути его высадили, а в следующем проехать не хватило денег. А такая карта спасла бы его.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
24 дек 2013 в 14:27

донесите информацию до РЖД.. не и в -40 высодят с полицией им плевать на вашу жизнь

***
24 дек 2013 в 14:35

Ну все, держись теперь пассажирский транспорт!!! Теперь вы будете "забиты" замерзающими детьми!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 14:37

С какой стати тут предлагают сделать проезд бесплатным до 14 лет? Вы же понимаете, что это значит не "бесплатно", а на наши с вами деньги?

По поводу статьи. У ребёнка должны быть деньги на проезд, выданные родителями (или соответствующая карточка). Если забыл дома, потерял или потратил на шоколадки, никто за тебя платить не должен. В следующий раз будешь думать головой. Если вытащили кошелёк, обратись в школу или милицию или позвони оттуда родителям. Это не есть нерешаемая проблема. Почему её должны решать за чужой счёт, неясно.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 14:52

Когда-то давно я ехал в пазике на заднем сиденье поздно вечером, рядом две девчонки лет по 14-15 шарят у себя по всем карманам, и им не хватает на двоих, по разговору услышал что они с концерта какого-то едут, довольные, а тут денег не хватает на проезд. Я им молча дал десятку, у них глаза прямо засветились :)

24 дек 2013 в 14:53

и отчего мы такие озлобленные на всех и на все, спорим а какая должна быть температура чтобы высадить ребенка, да и дети то сплошь и рядом обманщики- то на халяву хотят прокатиться , то булочку купить, то лень пешком идти, эх вы умные, рассудительные взрослые, не судите так строго, ведь все мы родом из детства....

148
24 дек 2013 в 15:05

Считаю, школьникам бесплатный проезд должно предоставить государство. Дети наше будущее, и если у родителей нет денег на проезд ребенка они ни чем не хуже олигархов, просто скромные. Чиновничих детей возят служебные авто родителей. Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Ника
24 дек 2013 в 15:22

Разреши не платить одному, тут же найдется другой, завтра третий. Или платят все или никто. Если ребенок говорит, что нет денег-с родителей штраф. Почему у нас всегда кого-то освобождают от чего-то. Причем бедный, но честный заплатит, а богатый и наглый будет бесплатно кататься да еще хамить, качая права.

владелец Майбаха
24 дек 2013 в 15:29

А взрослому, забывшему деньги на проезд, замерзать теперь? Или это к этике не относится?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
24 дек 2013 в 15:32

Ну все, сейчас дети начнут на халяву кататься. Чтоб не высаживать - как вариант просить деньги сразу при посадке. Нет денег - нет посадки. Это не то же, что ссадить с маршрута.

По поводу пассажирам скинуться и заплатить? С какой радости? У ребенка папа с мамой есть - пусть они и платят.

метод
24 дек 2013 в 15:47

Дети разные бывают. Один так или иначе зайцем проедет или за бесплатно выпросит проезд. Другой растеряется и на улице замерзнет.
Нужно разрабатывать порядок взыскания с родителей за проезд ребенка без билета (стоимость проезда или штраф), но не выставлять детей на улицу.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:19

По злому водителю плачет Комиссия по правам несовершеннолетних. Тут и до суда недалеко.

симка
24 дек 2013 в 16:27

Если ребенок не платит, это не значит, что у него нет денег. Возможно, выданные на проезд деньги просто хочет сберечь для личных нужд. Поэтому выгонять их не надо, но и без последствий оставлять нельзя. Хотя бы родителям сообщать или везти в полицию, почему нет. Маленьким детям без сопровождения в принципе нельзя ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:30

получается, дети могут официально ездить бесплатно, раз против них никаких санкций применить не могут?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 16:36

А, вот в Америке детей собирает около дома или близко к дому - автобус и везет до школы. Мало того, что дети вынуждены ехать в общественном автобусе, Ещё и платить заставляют. Надо начинать уважать как детей так и стариков. А то всё на деньги переводим, а забота где?
У нас самая безответственная страна по отношению вообще к людям. Не защищены ни в чем!

ОТВЕТИТЬ
Лиля
24 дек 2013 в 16:37

Я в шоке, что пишут люди. У меня дочка 12 лет. Не всегда получается забрать ее со школы на машине, деньги на расходы всегда стараюсь дать, но в суете иногда забываю спросить. И что, теперь все, выгонять на мороз! Люди, будьте добрее друг к другу, тем более к детям! Какие бы не были дети, 12-ти лет или 15-ти, они дети.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 17:04

Почему-то в голодные девяностые, когда реально есть нечего было, умные и ОЧЕНЬ небогатые родители (я про своих) давали неприкосновенный запас (зашитый в очень потайной карман) в размере стоимости поездки на такси (порядка 10 неденоминированых тысяч году в 1996) как раз на случай, если восьмилетнее чадо (я про себя) вдруг потеряет деньги/проездной, либо окажется, что троллейбус вдруг отменили и следующий будет через час. И это самое восьмилетнее чадо немножко соображало, что его разгильдяйство - это его личные проблемы, и спокойно рассчитывалось за проезд, без каких-то там унижений, либо ловило машину (по вызову тогда вроде не было, как ни странно, ничего с ним даже тогда не приключалось, кто-то бесплатно подвозил, честь им и хвала, но рассчитаться не было проблемой, тем более брать с него нечего было, телефонов не было тогда). За всю младшую школу, с учетом секций, нужно может было раза 3, дальше уже потеря денег - это дикий форсмажор, да и коммерсы без проездных сменили троллейбусников, так что только наличка. Собственно, я к чему, прошло больше 15 лет, вырос нормальный человек и гражданин, не ждущий подачек, родителям благодарен, тем, кто нуждается, помогаю. Может не будем развращать детей?

24 дек 2013 в 17:07

У моего ребенка была ситуация, когда кондуктор просто не дала сдачу. Ребенок обратно не смог вернуться. Стояла на остановке, плакала и звонила мне. Она не могла позволить себе зайти в автобус без денег.

ОТВЕТИТЬ
Эля
24 дек 2013 в 17:23

Когда моя дочь училась в школе ее высадили из автобуса, закончились деньги на карте. Тогда еще не было безлимитки, когда только вводили это карты школьника. Бедный ребенок шла пешком в мороз от гостиницы "Речная" до остановки РМЗ, это первомайский район. обморозила себе пальцы. Мой муж неделю искал эту кондукторшу. Видимо, передали, что ее ищут и сняли с рейса. С другой стороны, хорошо, что не нашел. Точно в лоб дал бы. А мы в панике бегали по врачам, это сейчас думаю, надо было в прокуратуру обратиться. Если я в транспорте вижу, что хотят высадить, такой шум поднимаю, плачу за ребенка. Вот на пьяных мужиков у них духа не хватает наехать, а на ребенка-ооооо это такие герои, высадить!

ОТВЕТИТЬ
Водила с Нижнего Тагила
24 дек 2013 в 17:56

Да не бывает бесплатного проезда! Кто-то за этот проезд все равно заплатит. Будет водитель детишек бесплатно возить, значит за топливо и пр. будет платить сам. Кстати на Руси хорошая поговорка есть - "Просто быть добреньким за счет других".

24 дек 2013 в 17:57

Конечно выгонять ребенка из транспорта, особенно зимой - это очень некрасиво. Но не нам, сидя на офисных стульчиках, судить кондукторов.
Что действительно нужно сделать власти - это не призывать перевозчиков и людей которые получают по 3 копейки к совести, а сделать проезд для школьников бесплатно.
А то неплохо так, вроде как и за детей заступаемся, но и продолжаем на них нагреваться. Очень в духе нашей власти.

ОТВЕТИТЬ
и что
24 дек 2013 в 18:05

Почему внезапно нужно помогать безвозмездно чаду каких-то безответственных родителей? если у вас рассеянный ребенок, который может забыть деньги - провожайте его в школу! если хитрый и потратил нужные деньги на всякую ерунду - пусть идет пешком, сам виноват! если беда случилась - телефон есть у всех, набрал маме и решил проблему.
замерзший ребенок, чем важнее замерзшего взрослого? необходимо значит всем проезд в мороз бесплатный сделать. Причем на такси,а то автобус долго ждать

Елена Боткис
24 дек 2013 в 18:19

А я против ! Вот так и рождается безответственность и безалаберность! При чем тут транспортники? Это родители должны беспокоиться. чтобы у ребенка были деньги на билет! А если он их потерял или истратил...пусть тоже чувствует ответственность, выкручивается, например, хорошо попросит кондуктора, пусть учится общаться! По крайне мере, такой "инструктаж" водителей, о чем написано в статье. должен быть неофициальным, тайным! И убытки за счет работодателей! А то что это...сейчас объявили что дети могут на халяву кататься! Хорошее воспитание гражданского общества, нечего сказать!

ОТВЕТИТЬ
Фйцукат
24 дек 2013 в 19:14

А самостоятельно, без окрика сверху, наши перевозчики не могли дать своим водителям и кондукторам указание не высаживать в морозы детей? Необходима была команда сверху? Может быть власти пообещали еще и компенсировать убытки, причиненные безбилетниками?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 19:19

Очень правильное и мудрое решение. Не один раз приходилось платить в общественном транспорте за детей, которые или не имеют или не могут приготовить деньги, даже если родители им дали и они у них где-то далеко лежат. Сердце кровью обливалось видеть как бедный ребенок замерзшими руками ищет деньги, а строгий кондуктор стоит над ним и порою кричит.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 дек 2013 в 19:32

Вот, кстати, правильные вопросы люди поднимают. Кондукторы действительно позволяют себе хамить и кричать на детей, сдачу, вон, не дают, двери по их просьбе не открывают (при мне было - кроме ребенка остановка никому не нужна, а водитель пазика торопился, - он и поехал мимо, причем просьбу открыть слышал, но наплевал; пассажиры крик подняли, а ребенок стоял плакал). При этом к пьяным мужикам боятся соваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 20:43

А власти оплатить проезд детей слабо?

Загрузка...