21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (539)

24 дек 2013 в 10:43

почему автобус отъехал с места? Разве не нужно было стоять на месте до приезда ГИБДД? Мужчине и женщине скорейшего выздоровления без последствий!

ОТВЕТИТЬ
Водятел
24 дек 2013 в 10:44

В этой ситуации водитель виноват бесспорно.
Но люди вы что не видели автобуса?
Если у него отказали тормоза , он отвлекся, Вы будете правы , но вам от этого легче будет?
Переходите дорогу только убедившись ,что вас ПРОПУСКАЮТ.

24 дек 2013 в 10:45

Водитель забыл правила дорожного движения , вот такие нас и возят,сколько не ездил по телефону разговаривают постоянно ...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 10:46

НГС, может не надо показывать видео как люди под колеса автобуса попадают...

ОТВЕТИТЬ
((((
24 дек 2013 в 10:47

По видео не поймешь сразу, что с ними случилось, казалось, он сбил их и по ним же проехал((( Бедные люди( Скорейшего выздоровления!!!!!
Это еще хорошо, что нет переломов, в таком-то возрасте это было бы очень сложно заживаемой травмой.
А то, что сказали, что чего же они по сторонам не смотрели: сейчас зима и многие ходят в капюшонах, тем более, такая холодина сейчас. Конечно, головой крутить постоянно надо, но тут же люди едут прямо по дороге, обзору ничего не мешает, в отличие от пешеходов в капюшонах.
До слез грустно видеть такие видео. Человек человеку волк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 10:48

Не понимаю зачем после того как он их сбил автобус сдавал назад. Ведь так он мог их раздавить, стоял бы на месте!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 дек 2013 в 10:48

Ужас какой! Вообще-то в этом месте всегда останавливаются - одно из немногих таких.
О чем думал водитель ПАЗика?

Пассажир
24 дек 2013 в 10:49

Автобусы иногда наезжают на остановку, или вообще не доезжают остановки.
Возят пассажиров в Новосибирске "как дрова" и никто не наказывает водителей. Просто некому, власти у нас на мерседесах ездят, ГИБДД не видел уже года 3 и они не знают что творится, какой беспредел на дорогах города. Автобусы резко трогаются и резко останавливаются. Иногда по по часу стоят с открытыми дверьми, а иногда не останавливаются совсем если водитель видит что на остановке 2-3 всего ждут человека. Кондуктора хамоватые женщины : "Ща толкаться по головам пойду" никто не уважает никого, им только деньги, а дашь мелочь - при открытии дверей швыряют монеты на дорогу мол им только бумажные деньги подавай...

Alex
24 дек 2013 в 10:49

Ну никуда он не уехал, в итоге-то. Вернулся и стоял, пока разбирательство шло.

ОТВЕТИТЬ
нда
24 дек 2013 в 10:49

всем особо наблюдательным и остроумным, которые говорят что водитель уехал. а вариант что он отъехал и припарковался вне кадра вы не допускаете? тем более, если уж посмотреть внимательнее, видно, что с стороны автобуса подходит человек и скорее всего это и есть водитель

ОТВЕТИТЬ
vadimkaa
24 дек 2013 в 10:51

Он даже не вышел из автобуса и куда он поехал. Нужно ограничить возраст кто может управлять общественным транспортом, а сколько людей в нутрии автобуса пострадало?

читатель
24 дек 2013 в 10:52

паз с дороги видимо съехал!
всякое на дороге бывает, молодец что угла дал иначе бы дтп со смертельным исходом!

ОТВЕТИТЬ
ара
24 дек 2013 в 10:52

А куда он поехал-то??! Раз пострадавшие встали, то все ок???? Что за безответственность?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
24 дек 2013 в 10:53

Легко отделались! Виноват, конечно, водитель, но уважаемые пешеходы, будьте внимательны, сначала убедитесь, что вас действительно пропускают!

ОТВЕТИТЬ
Tulpan
24 дек 2013 в 10:53

Давайте не будем бросаться словами "преступник за рулем","права отобрать" и тд. Читаю- стаж с 1974г, смотрю видео- все произошло в секунды, он , похоже, действительно не успел остановиться. Сколько раз в день он проежает по этому самому месту? Уж точно, не из бессовестности так поступил. Паре здоровья, чудесное спасение просто. Водителю сил.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 10:55

он даже не притормозил перед пешеходным переходом! не увидел что остановились две полосы и пропускали пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
yauyw
24 дек 2013 в 10:55

"Сбил и поехал дальше?" "Паз в итоге удрал ?" и т.д.
Если посмотреть на дым из трубы, то он остаётся после выезда "за кадр" камеры. То есть он просто освободил проезжую часть, но остался на месте ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 дек 2013 в 10:55

Пересмотрела видео. С чего народ пишет, что автобус уехал? Видно, что он паркуется, потом автобуса не видно, но видно, что дым от выхлопной трубы идёт от стоящей машины. У нас, что комментаторы, что ГИБДД - лишь бы пофантазировать.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:00

Пострадавшим -скорейшего Выздоровления!!! Люди, смотрите пожалуйста на дорогу, автобус ехал с допустимой скоростью, но пешеходов он не видел, а они "нарисовались". Я никого не оправдываю, но машину остановить -не 1 секунда, тем более сейчас гололед, смотрите на дорогу - это в первую очередь ваша жизнь, лучше минуту постоять, но остаться живым и здоровым, чем в больнице доказывать свою правоту.

ОТВЕТИТЬ
Zwer
24 дек 2013 в 11:01

Частичная вина пешеходов тоже имеется. В ПДД чётко сказано, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы должны сначала убедиться в безопасности пересечения проезжей части, и только потом уж переходить дорогу.
С другой стороны водитель ПАЗа нарушил ПДД, не притормозив перед зеброй, хотя в двух других рядах машины полностью остановились. А ведь с высоты автобуса обочины хорошо просматриваются. Ну и самое страшное, что он совершил - это скрылся с места ДТП.
Пенсионерам - выздоровления. Водителю - заслуженного наказания.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:05

Переходить дорогу по не регулируемому пешеходному переходу приравнивается к самоубийству.

ОТВЕТИТЬ
Vek
24 дек 2013 в 11:05

Водитель автобуса конечно, мягко говоря, не прав.
Но, если честно, я вообще не очень понимаю, зачем там пешеходный переход, ведь ровно в 100 метрах есть подземный переход.
На мой взгляд, властям давно пора убрать такие переходы или, в крайнем случае, поставить светофоры, которые работают то кнопке и только ночью, когда закрыт подземный.
Это и безопасность повысит, и Красный проспект слегка ускорит, ведь такой переход на Красном не один.

ОТВЕТИТЬ
Lexa
24 дек 2013 в 11:08

Законы, правила и пешеходные переходы еще никого не сделали бессмертым. Уж будьте любезны, смотрите по сторонам, когда собираетесь переходить дорогу. От неправоты автобусника легче вам не будет.

ОТВЕТИТЬ
***
24 дек 2013 в 11:09

Уважаемые пешеходы, подождите пока остановятся машины, пусть Вы собираетесь переходить по зебре и на зеленый, сейчас скользко, еще не знаете кто за рулем авто, видит он или нет, пьяный или трезвый. Он сидит в железяке, ему ничего не будет а вот беззащитному пешеходу достанется. Мужчина пошел по пп а его чуть не сбили, корошо его дернула за рукав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 11:12

Хорошо хоть под колёса не попали!

Эльвира
24 дек 2013 в 11:14

Еще в школе учат смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь, неужели так не важна своя жизнь? Водитель должен был тормозить, видя на пешеходном переходе людей. А также сразу выскакивать из автобуса и бежать на помощь, после того, как сбил. А не сидеть в своей кабине, потом еще и ждать, когда там "помеха" под колесами исчезнет, чтобы ехать на парковку...

ОТВЕТИТЬ
Роман
24 дек 2013 в 11:16

Вот и первые жертвы выделенной полосы.

ОТВЕТИТЬ
Евген
24 дек 2013 в 11:16

Вот тебе и выделили полосу автобусам, теперь можно значит и не смотреть, что пешеходный переход или нет?!

Прохожий
24 дек 2013 в 11:17

Виноваты обе стороны, участвующие в ДТП. С разной степенью вины: один не притормозил, вторые не убедились.

Наталка
24 дек 2013 в 11:19

В рубашке родились! Судя по видео, все могло бы обернуться намного печальнее. Желаю здоровья этой паре и еще очень долгих лет жизни! Пешеходы! Обращаюсь к вам! Смертность на дорогах угрожающе растёт. Прежде чем переходить дорогу даже по зебре, убедитесь в своей безопасности! Выскакиваете же прям перед капотами машин.

Голоса в голове
24 дек 2013 в 11:19

Инспектора подписавшего протокол -в отставку за "вне зоны"

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
24 дек 2013 в 11:26

Сегодня ехала на автобусе 98, номер 231. Такого неумелого водителя я ещё не встречала - за минуту он может резко затормозить раз 15, резко стартует, на дороге плохо ориентируется, не предвидит развитие дорожной ситуации, я чувствовала себя кеглей в кегельбане. По телефону в ПАТП 3 не дозвониться. В следующий раз прямо в ГИБДД, наверное, надо звонить, такое вождение просто опасно для пассажиров - люди в салоне еде держались - и для остального транспорта.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:26

Пешеходы совсем себя не берегут - как некоторые шумахеры - со светофора стартуют на розово-зеленый.. потому и находят друг-друга..

Пешеход
24 дек 2013 в 11:27

А чего далеко ходить? Вон, остановка Общежитие, ул. Ватутина, пять минут назад почти такая же ситуация, из-за пробки водители игнорируют как знаки пешеходный переход, так и зеленый свет для пешеходов!
Или стой на морозе минутами, ищи просвет, когда правый ряд соизволит тормознуть, или прыгай, как кузнечик, между колесами! ГИБДД не хочет там хоть камеру поставить?!!!

ОТВЕТИТЬ
GORG
24 дек 2013 в 11:27

Пешеходам стало вообще опасно переходить улицы даже по зебренным переходам !! Мэрии надо срочно решить вопрос об установке светофоров на всех переходах,если днем сбивают,что говорить о вечернем времени..АУ Мэр SOS

24 дек 2013 в 11:29

Смотреть надо куда идешь. Даже по зебре. У нас водятлы такие - пока не убедишься, что тебя пропускают, лучше не соваться на дорогу.
Сам всегда пропускаю пешиков, даже если опаздываю, чтобы лишних проблем потом не было с законом и компенсацией

Ninon
24 дек 2013 в 11:30

Мне вот одно не понятно, кто-то нашел эликсир бессмертия!?
Сколько можно люди!? Куда вы все торопитесь?! На тот свет?
Неужели так трудно по сторонам посмотреть когда дорогу переходишь... и не важно на светофоре вы стоите или собрались по "зебре" ее перейти...
Тоже самое и к водителям относится... все мчатся, торопятся... но кому от этого хуже? Вашим родным или родным тех людей которые, возможно, по вашей вине больше не придут домой?
PS: скорейшего выздоровления пострадавшим.

24 дек 2013 в 11:30

Никто не пишет о гололёде, дорога не посыпана. Нерегулируемые переходы на Красном проспекте просто нонсенс. Хотя бы в центре можно поставить светофоры по требованию с ограничением по времени.

212
24 дек 2013 в 11:31

Там ни тролики не автобусы никогда не тормозят, несутся в правом ряду, даже если левый и средний ряд остановились. Забыли про левый руль написать, водиле не видать поди было людей справа, поскольку руль слева

ОТВЕТИТЬ
САВА
24 дек 2013 в 11:33

А ГИБДД у нас все ТУСУЕТСЯ возле вышки на разъезде у Коммунального моста,якобы все приделе,а где нужно их нет !!

24 дек 2013 в 11:33

Очень мало водителей пропускают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.
Таких нужно лишать прав навсегда.

Однозначно виноват водитель, НО... Вот меня удивляют такие пешеходы, которые идут через дорогу не глядя, пусть и по пешеходному переходу. Пока машина не остановится, я никогда не начну переходить, а уж не заметить несущейся автобус...
Сколько уже раз говорили, убедитесь сначала, что вас ПРОПУСКАЮТ.

ОТВЕТИТЬ
****
24 дек 2013 в 11:37

На Мочищенском шоссе и улице Кедровой в сторону переезда и за ним, люди на машинах, ну за что Вы так ненавидите нас пешеходов? Стоишь обмороженный на этом переходе под фонарем (!) видно тебя за километр, но нет, никто не остановится, а того, кто это сделать еще и оббибикают со всех сторон, еще и по встречке норовят обогнать! Что за зверство, а? У Вас что нет своих детей, жен, стариков, которые кряхтят и ползают? Давайте уже уважать в конце концов пешеходов на пешеходных переходах!?

ОТВЕТИТЬ
Настя
24 дек 2013 в 11:38

Конечно водитель виновен.НО, пешеходы,я вас УМОЛЯЮ-перед тем,как переходить дорогу - ВСЕГДА посомтрите сначала налево!Может несмется кто-тормоза отказали или еще что. Куда ж вы не глядя то идете тоже?!Вчера у меня перед машиной перебегал пешеход, не гляды, по диагонали!Я за рулем на 360гр уже верчусь,но и то это не гарантия,у вас 9 жизней что ли?!

водитель
24 дек 2013 в 11:40

Я не поняла, а почему он уехал? Разве не в курсе что у людей может быть шок и они даже и боли могут не чувствовать. Срочно скорую и ДПС.

Светлана В-ва
24 дек 2013 в 11:43

на переходах страшно, все летят. Особенно когда много полос. От таких переходов надо уходить. А разбираться потом кто что должен и не заметил, это просто сотрясание воздуха, а воз и ныне там, случай на случае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 11:46

легко отделались пострадавшие. могло быть гораздо хуже

24 дек 2013 в 11:46

А кто в курсе что на мосту произошло? А то говорят что то совсем большой замес был.

ОТВЕТИТЬ
Роман
24 дек 2013 в 11:49

На этом же месте была сбита на смерть новосибирская журналистка.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 11:50

есть такой тип пенсионеров- !комикадзе" на дорогах!!!! Не глядя- прямо под колеса!!!!! Водятла, конечно, накажут....но то, что эти "неосмотрительные" остались живы- подарок от Всевышнего!!!!!

ОТВЕТИТЬ
yauyw
24 дек 2013 в 11:52

"Но, если честно, я вообще не очень понимаю, зачем там пешеходный переход, ведь ровно в 100 метрах есть подземный переход."
Пешеход (средний, а не физкультурник) идёт со скоростью 4 кМ/ч, то есть около 1М/с.
Поэтому 100 метров для него - целых 3 минуты лишних идти (полторы до, полторы обратно).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...