1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (724)

24 дек 2013 в 08:28

Название статьи улыбнуло)

Прохожий
24 дек 2013 в 08:33

В ноябре этого года, когда был в Таиланде, довелось пообщаться с группой немцев. Когда они узнали, что я из Сибири, то настойчиво просили меня спеть песню и сплясать, а также поинтересовались не привез ли я с собой балалайку. У них реально такой образ сибиряков в голову забит!!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
24 дек 2013 в 08:34

Хммм, а у нас так про Вашингтон, Осло, Рекявик, Оттава, Солт-Лейк-Сити прям ежедневно освещают....... нам самим до других дела нет, почему другим должно быть дело до нас?

Фото пользователя
24 дек 2013 в 08:38

даже не верится, что Охлобыстин - бывший священник

ОТВЕТИТЬ
Горошина (МОНЯ)
24 дек 2013 в 08:41

а Я все равно люблю Новосиб! Пусть и холодно у нас. но люди тут классные. а кому не нравится - пусть остаются при своем мнении))

ОТВЕТИТЬ
ask
24 дек 2013 в 08:42

Встал утром, выпили с бабЮщькой водки, станцевали камалинку под баляляйка. Щас возьму Калашников и мы с моим медведем поедем на работу пить водку и изготавливать ядерное оружие.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 08:44

В Новосибирске, да и в Сибири вообще очень душевные и хорошие люди..Это чувствуется сразу по приезду из другой точки России..Например, из Питера или Москвы...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 08:46

За местных гомофобов действительно очень стыдно. А тут еще Охлобыстин... Ну не мог он свою чушь в другом городе сморозить?

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 дек 2013 в 08:51

А вам не кажется, дорогие новосибирцы, что так и есть, как упоминается...

ОТВЕТИТЬ
TiG
24 дек 2013 в 08:59

Жизнь геев мне безразлична. Нравится, это их дело, лишь бы меня в свой бред не включали. А город унас на самом деле серый, грязный и неухоженный. Особенно это заметно после посещения европейских городов и некоторых российских.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
24 дек 2013 в 09:01

Господа, в крупнейших зарубежных изданиях вообще отсутствует интерес к России. Не нужно делать делать странных выводов, что думают о нас за рубежом. Там о нас просто не думают. В мире хватает более интересных вещей, чем следить за гомофобией в России. Войны, революции , землятрясения, тайфуны и т.д. всяко интереснее.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 09:02

А некоторые статьи прославляют гомофилов, русофобов и все другие ветви либертарианства.

0685
24 дек 2013 в 09:04

А мне лично всеравно, что там думают эти иностранцы, я их тоже не очень то)))))
Мне Нск родной какой бы ни был!!!!! И за границу уезжать совсем не хочу!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Saint
24 дек 2013 в 09:15

> В 2013 году немцы и американцы представили столицу Сибири как место ссылки, где держат ручных лис, мучают детей и призывают жечь гомосексуалов в печи

А как же MEDVED, VODKA, USHANKA и BALALAYKA?

ОТВЕТИТЬ
я
24 дек 2013 в 09:33

Напрасно говорят, что у нас злые и не улыбчивые люди. Работая несколько лет назад менеджером, ответила на телефонный звонок, звонил мужчина из Питера, ему дали неверный номер, и он не мог найти организацию, нужно было срочно. Я спросила название, попросила его переводить через 10 минут, нашла номер организации, он позвонил, я ему оставила всю информацию, очень благодарил и сказал, что это не первый случай, когда незнакомый человек ему помогал, именно в Сибири, так, что люди у нас хорошие! А все кто говорят, что злые будьте сами добрее)

24 дек 2013 в 09:35

Ну и хорошо что там о нас плохо пишут. Помню как хорошо о нас при Горбачеве писали и это настораживало. А кому тут не нравится - то можно и уехать, в чем проблема то? И западные СМИ - это критерий истины?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2013 в 09:36

"Помимо прочего автор статьи (кстати, достаточно взвешенной и адекватной) цитирует заверение губернатором Юрченко иностранных инвесторов: проблемы коррупции в Новосибирске нет (а если вдруг заведется коррумпированный чиновник — его посадят). «Но на улицах и в пивных говорят совсем обратное», — недоумевает автор статьи."

Тю, тоже мне бином Ньютона. В какой стране её граждане считают, что у них 0-ая коррупция по данным статистики? Правильно, в Таджикистане. Кто в здравом уме думает, что в Таджикистане нет коррупции (ну кроме её граждан)? Отсюда вывод: если СМИ постоянно поют, что у нас все, поголовно все дают и берут взятки- так простой обыватель и будет думать, что взятки дают ВСЕ, и даже он, хотя сам лет 10 уже никому трясущимися ручонками конвертик с денежкой не передавал. Но раз говорят...и я скажу....

ОТВЕТИТЬ

Западные страны - наш исторический враг. Англосаксы всегда нас ненавидели, со времен "Большой игры", когда две империи соперничали в Центральной Азии. Немцев мы растоптали в 1945, разбив их мечты о Третьем Рейхе. Восточноевропейский страны ненавидят нас за марионеточные коммунистические режимы. Назревает битва за Арктику с Норвегией, Данией и Канадой. О США даже и не говорю.
И вы что думаете, что наши враги будут хорошо писать о нас в СМИ? Да нет им никакого дела до наших геев и правосудия, все это лишь поводы, чтобы развязать против нас информационную войну. Там, на Западе, им не нужна сильная Россия, они нас ненавидят, на наше счастье ядерного оружия они боятся больше, а то давно бы уже растащили нас по кусочкам.
У России в мире нет НИ ОДНОГО союзника, НИ ОДНОГО друга. Лишь враги и временные союзники, которые хотят от нас очередного транша. Китай, арабские страны нам тоже враги, мечтающие о Дальнем Востоке и Кавказе.
Единственное, что нас спасет - сильная армия и ядерный щит. Пока у нас есть оружие, никто не сунется.

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 дек 2013 в 09:37

Не переживайте, никто особенно о нас там не задумывается. А Охлобыстнин может он и особенный, но почему то мне при упоминании его фамилии всегда в первую очередь встает образ невежественного человека.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 09:45

Мне лично ровно-что о нас думает Европа...
Смотрели фильм М. Задорнова "Рюрик потерянная быль", если нет посмотрите, советую! Все ученые сводятся во мнении, что нам навязываются, что мы неотесанные дикари и доблестная Европа научила нас культуре! История искажалась и уничтожалась с 18 века историками-немцами.
Важно нам самим не забывать кто мы, читайте, изучайте, а мнение со стороны всегда будет отрицательно -пока у нас есть то, в чем заинтересованы они.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
24 дек 2013 в 09:45

Прожил долго в Новосибирске, - предпочту наблюдать за городской жизнью из Европы. Намерен уехать жить в Германию...

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
24 дек 2013 в 09:48

В городе мало сделано для людей,он слишком технократичен, нет в какой-то уютности и ухоженности. Мало деревьев в городе, их не высаживает,а только вырубают. Нет возможности прогуляться в городе после рабочего дня (ну не вдоль же дорог),внешний облик- пост-советский.
Хотя Сингапур ,к примеру, перестроили за несколько лет до фантастики! В Китае-несколько новых станций метро в год, в Германии- аэропорт,автовокзал и метро в одном месте,а автобусы ходят ТОЧНО по рассписанию( указанному на остановках), везде набережная-это ТОЛЬКО ПАРК (без разрушенных заводов,конечно), в Европе-в каждом городе есть пешеходная зона с фонтанами,зеленью и кафе. В Азии для людей-велодорожки ( городе и за городом-для прогулок всей семьей).
Ну хотя-бы насадили деревьев.

ОТВЕТИТЬ
марципан
24 дек 2013 в 09:50

как уже было написано в одном обсуждении, Сибирь и конкретно Новосибирск годится только для ссылки, не более....

ОТВЕТИТЬ
Попугай
24 дек 2013 в 09:55

Чем больше на что то обращают внимание, тем оно становиться популярней. Попытки запрещать, прижимать - тоже внимание. Так и с геями будет. Чем больше их пытаются гонять, запрещать - тем больше их будет. Надо просто относиться к ним так, будто их нет. И их станет сильно меньше.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
24 дек 2013 в 10:02

европейская часть россии то же разномастна.но в большинство своём НАМНОГО красивее и ухоженней,чем новосибирск..у нас одни тополя ещё с ссср растут.обрезают,как гигантские рогатки стоят..зимой вообще мрачный,серый город...теперь фонтаны на каждом углу лепят...свой мирок есть у кольцова,академа-остальное совдепия

ОТВЕТИТЬ
AK-47
24 дек 2013 в 10:04

Новосибирск не город, а скопление озлобленных людей, которые неизвестно чем заняты. Облик Новосибирска говорит сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
24 дек 2013 в 10:04

Зачем иностранные СМИ читать - у нас местные про родной город в основном плохое пишут: ДТП, пожары, убийства, сбитые пешеходы и прочую чернуху...

ОТВЕТИТЬ
ВВ
24 дек 2013 в 10:07

Всем комментаторам (и не только комментаторам), которым не нравится город Н-ск, настоятельно предлагаю и рекомендую покинуть его в течение 48 часов - навсегда.
В итоге - освободятся квартиры и парковки, дороги станут свободнее, воздух - чище, а люди -добрее.
=======
Как я понимаю, ругают Н-ск в основном люди приезжие (т.к. уроженцы Новосибирска, которые не любили его, давно уже уехали). И именно эти приезжие своим присутствием снижают качество жизни для нас, коренных горожан.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
24 дек 2013 в 10:07

"Вообще в Сибири, несмотря на холод, служить чрезвычайно тепло. Люди живут простые, нелиберальные; порядки старые, крепкие, веками освященные. Чиновники, по справедливости играющие роль сибирского дворянства, – или туземцы, закоренелые сибиряки, или наезжие из России, большею частью из столиц, прельщенные выдаваемым не в зачет окладом жалованья, двойными прогонами и соблазнительными надеждами в будущем. Из них умеющие разрешать загадку жизни почти всегда остаются в Сибири и с наслаждением в ней укореняются. Впоследствии они приносят богатые и сладкие плоды. Но другие, народ легкомысленный и не умеющий разрешать загадку жизни, скоро наскучают Сибирью и с тоской себя спрашивают: зачем они в нее заехали? С нетерпением отбывают они свой законный термин службы, три года, и по истечении его тотчас же хлопочут о своем переводе и возвращаются восвояси, браня Сибирь и подсмеиваясь над нею. Они неправы: не только с служебной, но даже со многих точек зрения в Сибири можно блаженствовать."
Достоевский Ф.М.
"Записки из мёртвого дома"

вася
24 дек 2013 в 10:08

Значит 600 млн. на создание привлекательного имиджа Новосибирска потрачены эффективно. Депутатам надо подумать , может еще добавить денег.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
24 дек 2013 в 10:14

>> «у нас человек часто сам не знает, кто он такой, из-за охватившего общества хаоса, в котором непонятно, как относиться к прошлому, каким будет будущее.

Да уж. Отсутствие иидеологии и либеральная идеология сделали свое дело.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 10:21

Ну какое нам дело, что про нас думают в Германии? От этого ни холодно ни жарко..........

Santos
24 дек 2013 в 10:23

пфф..вообще ровно,кто там и что про мой город думает.я про их города вообще не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 дек 2013 в 10:26

Европе, пора бы вспомнить, как, впрочем, и некоторым комментаторам, брызгающим слюной на Охлобыстина, что инквизиция в Европе не просто грозилась сжигать , а именно сжигала людей не одну сотню лет. Никто на этом основании не пытается запретить католическую веру. И ссылки на дела давно минувших лет не работают. Американцы сбросили две атомные бомбы на вполне мирные города, поливали напалмом Вьетнам... и продвигают идеи толерантности к гомосексуалистам.
А что касается Новосибирска. У нас свои проблемы, в Европе свои. И там есть города, где полно грязи и серости, но и у нас в городе полно красивейших мест.

ОТВЕТИТЬ
апи
24 дек 2013 в 10:27

эпатажная реплика артиста охлобыстина со сцены, произведенная в Нске наделала шуму, об Нске заговорили, мир узнал слово "Новосибирск". и это не стоило бюджету города ни гроша.

чтобы достичь этой же цели, депутаты у нас по 100 млн руб. в год тратят. так что Охлобыстину нужно выдать почетную грамоту.

что касается, гей-темы, то думается, что мир через некоторое время одумается и сбалансирует свое отношение к этой теме. в Австралии верховный суд уже отменил легализацию однополых браков. думается, в Европе и США поживут-посмотрят и сделают то же самое.

24 дек 2013 в 10:39

а вот у меня тоже об Америке впечатления есть, исключительно по СМИ...
1. Там постоянно какой-то отец держит годами в подвале свою дочь, насилует ее и она рожает от него детей. А потом, спустя лет 12, какой-то сосед наконец замечает "что-то не то" и бравые полицаи освобождают несчастную пленницу.
2. С школах и университетах с незавидным постоянством какой-либо студент расстреливает своих товарищей по учебе.
3. Усыновленных российских детей избивают и насилуют приемные родители.
Продолжать могу до бесконечности....ИХ мнение о родном Новосибирске никого не интересует из простых граждан. пусть у себя сначала бревно из глаза вытащат, а потом и на Новосибирск смотрят. У нас прекрасный город. Да, морозный, да суровый.... Но с нашим Оперным не сравнится ни одна забегаловка на Бродвее!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мали
24 дек 2013 в 10:42

Кстати, зайдите на почту и попробуйте купить открытку с видом города, которую можно отправить по почте. Их нигде нет! Только наборы глянцевых открыток, а зачем они мне, да и туристам тоже.
В любой позабытой богом стране можно купить открытку, наклеить марку и отправить. Но не у нас.
Во Владивостоке целый отдел на почтамте с видами города.

NSK
24 дек 2013 в 10:51

r.sap@ngs.ru, самое главное, прибавилось ли у вас чувство патриотизма? Нет же, правильно? Вот такие статьи на НГС: “Служба по призванию. Россия полностью переходит на контрактную армию“, "В России будут служить девушки наравне", как в Израиле, например; "Пенсионная реформа. Уравнение пенсии. Регрессивная схема и гарантированный минимум", "Прогрессивный налог и изменение социального обеспечения как стимул для развития патриотизма", "В России будут давать от 25 лет до пожизненного за нарушение Конституции". На самом деле, масса чего. Только вот где всё это? У нас только в СМИ балаган и обсуждения. Всё. Вариант "Шагать строем и кричать "Ура"" в ответ на беспредел и фальшь, кем бы это не было инициировано, лично мной не рассматривается. Нужно изменить общество, так посчитайте доходы всех и сделайте выводы. Патриотизм и всеобщее равенство по доходам с соответствующим соцобеспечением, либо служба по контракту, соцгарантии и возможность выбора и заработка согласно своему призванию. Как в других странах у нас быть не может, учитывая то, что модно брать только самое плохое. А вот воспользоваться положительным опытом других стран, похоже, излишняя роскошь.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 10:55

Вот скажите, много ли людей в нашей стране (да и не только в ней), скажут с ходу в какой стране находится, и чем знаменит ну скажем Ганновер? И много ли по нему информации в зарубежных СМИ?

Лариса
24 дек 2013 в 10:55

А ведь Новосибирск действительно производит именно такое впечатление: мрачный, холодный, грязный, темный город, озлобленные люди.
Я все детство прожила в Германии, отец там работал. А потом родители развелись и мы с мамой переехали в Новосибирск. Прошло почти 15 лет, а до сих пор вспоминаю свое первое впечатление от города. Холод, темнота, грязь, мрачные улицы, злые прохожие. Окна квартиры выходили на развалины пром. предприяти со стаями бегающих по территории крыс. Да еще в первый же день нас крупно обхамили и обворовали. Привыкли, что в Германии кошелек на прилавке мог пролежать сколько угодно, никто не тронет, а тут за секунду увели.
Сейчас привыкла уже, вроде и ничего так городишко. Но то, каким жутким он мне показался по приезду, не забуду никогда.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 10:59

Да не все ли равно что там о нас думают? А что до Новосибирска - то здесь все просто: не нравится - не живите в нем. Кто держит? Никогда не видел смысла в таких статьях, ведь не сложно понять что молодой промышленный город не может быть красивым. Глупо сравнивать с Москвой или европейскими городами.

ОТВЕТИТЬ
россиянка
24 дек 2013 в 11:00

В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают! Пусть на себя посмотрят экономные псевдодемократы в своих "свободных" странах, где отбирают детей у матерей и гоняются по всему миру за человеком, сказавшем правду. Несмотря на некоторые комментарии, хочу сказать, что мне встречались только иностранцы, уважающие нашу страну! Уважайте сами себя и вас будут уважать!

ОТВЕТИТЬ
пьяный медведь с балалайкой
24 дек 2013 в 11:00

В город-банкрот Детройт свой пускай едут.

ОТВЕТИТЬ
костя
24 дек 2013 в 11:09

Да, в общем то , ничего удивительного, что за границей про нас мало или вообще ничего не знают.
Много ли мы знаем про них?
Иной раз даже диву даешся темности и нелюбопытности наших соотечественников.

Например разговаривая со многими нашими туристами в Турции там, или в Тае, иногда диву даешься, насколько мало они знают про страну, в которой бывали по несколько раз .

Наталка
24 дек 2013 в 11:10

Разваливающиеся заводы есть не только в Новосибирске.Есть такая довольно известная "Донецкая мануфактура".Расположена она в небольшом городе Донецке Ростовской области.Так вот там точно корпуса фабрик стоят как после бомбежки,и это очень грустно наблюдать!Ну а по поводу грязного и серого Новосибирска-так давайте сами не будем мусорить!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:23

Чую именно за это высказывание Охлобыстина, ему закрыли дорогу в Америку))) он то уж точно расплакался)

хорт
24 дек 2013 в 11:34

*убавляя температуру в топке реактора* смешные немцы: ветер обморожением им грозит. Это вы, гансы, ещё на Крайнем Севере не были. От там в -45 с ветром как выйдешь на улицу - так ощущение такое, как будто наждачкой по лицу водят))))
Ладно, пойду посмотрю что там медведь делает, а то он с утра балалайку склеить пытается, нервничает. Всю водку выпил уже.
з.ы. Талоны на уран перед Новым годом не подорожали ещё?

город_ок?
24 дек 2013 в 11:38

Серый и холодный, некрасивый и угрюмый "любимый город".

Заботит ли это городские власти?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:39

Все правильно Иван Иванович сказал- И опять же - заметьте не на площадь с рупором выбежал, а сказал на своей творческой встречи - и у нас как это всегда бывает - взяли фразу вырвали из контекста и даже уже успели переврать (здесь пишут уже что якобы Охлобыстин призывал заняться сожжением геев).
И слово то какое...толерантное - геи. Отец бы мой услышал что я их так виртуозно называю - наверное бы оплеуху отвесил. Читаю комменты и откровенно говоря недоумеваю. Либо тролят капитально данную тему - либо тут пишет только тот кто сам очень "толерантен". Новосибирск конечно посерел - но это вовсе не от заброшенных заводов и хрущовок, а от огромного количества людей оседающих здесь под которых строится на каждом свободном метре жилье - а народ то почему сюда в город валит - наверное стоит задуматься об этом. И вообще более масштабно мыслить. Безусловно очень много становится людей считающих что ставя лайки в инете и фотографируя лисичек, не вылезая из фейсбука они могут исправить ситуацию и превратить Новосибирск в цветущий сад танцующих принцесс - но уверяю - это не так.

ОТВЕТИТЬ
Морок
24 дек 2013 в 11:46

"Наша страна традиционалистская, нам действительно не свойственно сочувствие меньшинствам"
Это точно, и не только меньшинствам сексуальным. А вообще отсутствие сочувствия преподносить как ценность (!) и традицию это конечно сильно. Особенно для нации, которая любит рассуждать о собственной особой душевности и высокодуховности.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 11:48

я, собственно, согласна с иностранными СМИ. Новосибирск город грязный, непривлекательный и серый. Люди озлобленны друг на друга: водители готовы убить пешеходов, пешеходы водителей, курильщики не курильщиков и наоборот. Все на негативе. Красный проспект даже к новому году не способны украсить цивильно. Была в г. Черемхово Иркутской области - такая дыра была раньше откровенно говоря. Но город весь светится, все говорит о приближении праздника, улицы чистые, яркие! Вот что значит, сменили власть! Увы, но это факт - наш город крайне непривлекателен для туристов. я сама приезжая. Бывала во многих городах. Но новосибирск прям пылает негативом, увы :(

ОТВЕТИТЬ