19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

Татьяна
23 дек 2013 в 14:42

а не смущает никого, что Пашино - это военный городок и нашествие там огромного кол-ва посторонних человек, в т.ч. нелегалов - это просто бред?
даи кроме того - все дороги, ведущие в место "новой барахолки" - шириной в 1 машину. так что в случае затора - хоть перепрыгивай, объехать точно не получится. как сейчас по 2 часа можно простоять в пробке на отрезке Тайгинская - Пашинский переезд

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 дек 2013 в 14:58

Вещи сомнительного качества тут говорят. Производитель у всех вещей один- Китай. . С Востока вещи везут тюками а потом тюки раскидывают. Одни на барахолку другие в бутики и в магазины. Только в магазинах и бутиках стоимость вырастает в разы..............

ОТВЕТИТЬ
Ох
23 дек 2013 в 15:06

Мэр таким образом хочет скинуть проблемы с города на область. Земли-то там уже не городские.

ОТВЕТИТЬ
Житель ГБШ
23 дек 2013 в 15:19

Пожалуйста не переводите барахолку в Пашино! Нам нравится барахолка под окнами! Всегда можно сходить купить какую-нибудь вещь!

ОТВЕТИТЬ
Эви
23 дек 2013 в 15:30

Да убирать ее надо, а не преносить. И нас в этом действии убеждали власти. Я уже почти зауважала их за серьезность намерений и обещание не идти на уступки, как бац! разрешено до апреля + перенос в Пашино.. Никому из жителей под боком этого добра не надо - ни в Раздольном, ни в Пашино, ни где бы то ни было еще даже за городом, потому что в любом направлении будут пробки, потому что узкие дороги. Да и не в одних пробках дело. Просто барахолка - это пережиток прошлого. И она этим пережитком останется хоть под открытым небом, хоть под крышей. Это что-то вроде "дома ворованных телефонов" у рынка. Изнутри от переезда мало что изменится в барахолке. А оптовикам надо выходить на новый уровеньторговли - делать сайты, комплектовать заказы, за которыми будут ездить из других городов. Это ж экономия и времени и места...

Ээээх
23 дек 2013 в 15:45

Иду я значит в субботу по барахолке.....а все продавцы - "ну что? во сколько завтра на митинг?" Вот и получается, что барахольщики против всего - переносить? - МИТИНГ! закрывать? - МИТИНГ! Так ребята не пойдет - выбирать-то нужно!
А еще я что думаю, вот собралось на митинге - 700 чел, половина может из них барахольщики, вторая половина недовольные....получается что обычного люда то не очень много недовольных. Я за перенос!

реалистка
23 дек 2013 в 15:46

Ну, надеюсь, на мнение 700 граждан не наплюют?
А вообще считаю, что барахолку давно пора ликвидировать.

Андрей
23 дек 2013 в 15:51

Опять одно, да потому! Место, отведено для оптового центра у Северного объезда, это не Пашино и не 6-ой мкрн, барахолки с контейнерами и палатками не будет, будет оптовый центр.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 16:14

да уже определились бы с этим рынком! либо закрыли и забыли или оставили. а то ходят вокруг да около, то 1 января закрывают то 1 апреля. Я больше чем уверен что к 1-му апреля скажут что срок продлен до 1 сентября, потом до 1 декабря и т.д.

анюта
23 дек 2013 в 16:25

Сейчас в Узбекистане готовится амнистия заключённых к 21 годовщине конституции, планируется амнистировать около 90 тысяч человек. В прошлом году там же было амнистировано 68 800 человек. ПРохоже, что многие их них у нас... И ещё подъедут!
15 тысяч будет амнистировано в Таджикистане по "золотой амнистии". И сколько-то амнистированных в Киргизии, т.к. тюрьмы там переполнены.Так что ждём наплыва "гостей"!((( Надо же им где-то "работать, вот и приедут на барахолку.

анюта
23 дек 2013 в 16:37

Кстати, сегодня Путин подписал закон о борьбе с "резиновыми" квартирами:
Согласно принятым нормам, фиктивная регистрация будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тыс рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет.
Так что любители лёгких денег имейте в виду!

Slavomira
23 дек 2013 в 16:59

Калиницы, кого беспокоит переезд барахолки к Пашино, на месте на ГБШ она не останется это факт, тут зарезервированная земля под метро и метродепо, ещё москвичи тут застраивать высотками собрались, думаю с этим вопрос решен, вопрос в том, удастся ли закрыть её совсем, если нет, то у вас есть только вариант - это не сдавать квартиры и ничего не покупать у мигрантов, тогда есть хоть какой-то шанс, что такого как на МЖК и Волочаевской не будет.

23 дек 2013 в 16:59

Не место барахолке в городе, а жители Пашино слишком сильно паникуют. Торговый центр будет не на территории микрорайона, все-таки.

цуцуцу
23 дек 2013 в 17:15

Поехал как то на барахолку джинсы купить, цена от 1500 дешевле просто ужас, в итоги купил в Ауре, еще и утепленные по распродаже за 700 рублей. Пока по барахолке ходил замерз весь.
Да скорей товары для барахолки покупаются в торговых центрах, а потом на барахолке продаются сверх дорого людям привыкшим туда ходить.

***
23 дек 2013 в 17:33

Дорогие читали, противники и все те кому не безразлична судьба барахолки!
Ну давайте смотреть на вещи трезво, барахолка вообще не нужна там, где проживают люди. Выносите ее за пределы города и пусть там торгуют, ну почему ждители МЖК должны страдать от пробок и беспредела который там творится. Побросают свои машины вдоль единственных улиц "продавцы" и корячся объезжай, грязища ужасная, коробки, мусор, пьяни валом, кражи, правила дорожного движения не соблюдаются, под колоса машин чуть ли не бросаются со своими телегами! Ну отстроили огромный микрорайон, ну сделайте Вы доступную инфраструктуру. Долой барахолку туда, где они не будет являться помехой. Дали им срока до апреля, ну сколько можно то! Решайте проблему, барахолка - это проблема!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 дек 2013 в 18:26

Даа..а МЖК помойка? Живу на МЖК и против барахолки с ее обитателями!

Бухтун Бухтуныч
23 дек 2013 в 18:29

Вот вам и истинное отношение потребителей к барахолке. Нехай будет, только чтобы подальше от меня.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
23 дек 2013 в 18:37

Барахолка - налог на тех, кто не умеет пользоваться интернет-магазинами.

Хм
23 дек 2013 в 18:49

А может быть, как и в случае с "Городом лидеров" под Бердском, какой-нибудь другой регион согласится приютить у себя нашу неприкаянную барахолку.
Другими словами, у торговцев с ГБР нет желания перебраться в Красноярский край, Кемеровскую область, Колыму и т.д.?
Я думаю в Новосибирске от такого решения никто не расстроится...

МЖК или Пашино????
23 дек 2013 в 19:40

Насколько я помню, когда барахолка в свое время имела весомое значение для всех горожан, там работали в основном русские наши граждане. И против особо никто не был. Район МЖК развивался, расстраивался, люди, зная, что рядом находится сей рынок, все-равно приобретали квартиры. Годы шли, барахолка принимала всё больше азиатское обличие, становилось все грязнее и страшнее. Надо было изначально бить тревогу, когда понимали, что рынок захватывает Азия. Я, как житель, шестого микрорайона, категорически против переноса барахолки в Пашино, понимая и Пашинцев и своих соседей по микрорайонам.....мы покупали квартиру специально в отдаленном чистом русском микрорайоне, и Сидоренко и вся наша администрация, я думаю не для того наводит порядок у нас, чтобы это все в один прекрасный миг превратить неизвестно во-что , даже страшно представить!!! Я не расистка, но порой теряюсь в догадках в городе какой страны я живу и мне становится неприятно и страшно!!! Уважаемая Администрация нашего города, услышьте, пожалуйста, свой народ, наведите ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК в городе и мы Вам будем безмерно благодарны!!!!

ОТВЕТИТЬ
МЖК или Пашино????
23 дек 2013 в 19:52

Да и ещё.....поехала как-то по осени, в дорогие ряды по памяти, на барахляндию за шапкой.....уехала оттуда через десять минут!!! Была "приятно удивлена", что в ТЦ представлены практически все модели с рынка, просто оформлено всё красивенько!! Купила дизайнерскую, дорого, но никак у всех )))) Так что не нужна там барахолка! Александровский та же барахолка....по крайне мере тепло и не грязно!

ситизен
23 дек 2013 в 20:16

Ах,барахолка -это грязь,барахолка-фу,барахолка-городская клоака-ах,какие мы нежные,канализацию -и ту люди чистят и погрязнее работа бывает!Барахолка на сегодняшний день-прибыльное предприятие,дающее работу тысячам горожан!С этим никак нельзя не считаться!Привести в порядок,окультурить,изменить,где это необходимо и-в добрый путь!А по поводу товара,продаваемого на барахолке-есть всякий-хороший и плохой.Цены более демократичные,чем в большинстве магазинов города,это точно.Кто из Правительства области сможет взять на себя ответственность выгнать тысячи людей,работающих сегодня-на биржу труда завтра!Кто и из каких средств будет им платить пособия и для чего прибыльное предприятие должно кануть в лету ,лишь по прихоти кучки вершителей судеб местного значения.Тогда закройте Ленинский,Хилокский и часть других рынков и микрорынков!Там-те же проблемы один в один!Но барахолка-лакомый кусок для передела финансовых потоков!Живые люди-не игрушки в руках чиновников и бизнесменов!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 20:34

Суть-барахолке нет ВЕЗДЕ!

я живу в Пашино
23 дек 2013 в 20:59

Как это по-нашенски - порадоваться чужому несчастью! Думаю, что житель любого района, куда собрались бы перенести барахолку, повел бы себя как пашинцы. Потому что такого "Счастья" не нужно никому. Да, на митинге было не очень много народа, но как быть с шестнадцатью тысячами подписей, собранных за два дня. А как быть с тем, что сдесь много стратегических объектов? Кстати, на тех территориях, где депутатом является В. Илюхин сделано для благоустройства очень много. И ему и нам очень жаль терять, того что у нас есть. Чего уж тут не понять, почему такой негатив к естественной реакции на перенос барахолки. И еще, когда-то из Пашино утром в воскресенье невозможно было уехать на городском транспорте, все ехали на барахолку. Что-то сейчас этих толп на остановке не видно. Это я к вопросу о необходимости барахолки.

ОТВЕТИТЬ
даяница
23 дек 2013 в 21:48

убрать барахолку совсем, никому она не нужна! а нам, дачникам тем более, будем вечно стоять в пробках, дороги там узкие

Гость
23 дек 2013 в 21:51

Барахолку однозначно надо ликвидировать, есть же барахолкоподобные ТЦ типа Центральный рынок и Александровский. И удобно и тепло.

23 дек 2013 в 22:31

Если барахолка появится в Пашино, то конец всем Родникам( движение встанет. Оптовики будут возить товар даже если и в четыре утра, обратно ехать в 6 или 7 часов, когда жители Родников выезжают на работу. Сейчас чтобы приехать к 9 утра в город на работу, Родники выезжают в лучшем раскладе в 6 45. Если построят барахолку, придется выезжать в 4 утра???????? Власти города!!!! Вперед необходимо решать проблему с дорогами!!!!

Просто я)
23 дек 2013 в 22:44

Так много людей пишут, что против барахолки, а как не зайдёшь, на ту самую барахолку - столько людей отоваривается! Столько людей с разных регионов приезжают на автобусах, чтобы закупиться, имхо, барахолка нужна! Выбор там всегда большой и очень дёшево всё продают! Теже самые вещи на базаре стоят в 3 раза дороже! Извините, но не все могут позволить себе дорогие наряды(дорого - не значит хорошо, бывает качество ужасное, но цена..) и тд(и я не про базар сейчас говорю)). А с интернета покупать - это как кота в мешке брать.. и ещё, на барахолке есть русские продавцы - но они перекупы :)) Барахолку нужно оставить или перенести, но чтобы она была.. П.С. когда все переедут в ТЦ и если поднимется цена - забуду про них)

оставить
23 дек 2013 в 23:33

оставьте на месте, она сама умрет воей смертью через пару лет

Елена
23 дек 2013 в 23:47

Мда, а когда-то барахолка в суровые 90-е одевала не только НСО, но и всю Сибирь. Кто-то (кто смог) на ней неплохо заработал, купил квартиры и живет нормально. Сейчас ТЦ и прочие обстоятельства (и даже в нетерпимости дело, а больше от средней 30 тыс. зарплаты и запросов, типа крутые все стали, умные) требуют ее сноса. Ну что за бред - вид города портит. Преступность. Будто в других местах города этого всего нет. Странные вы люди.

ОТВЕТИТЬ
Плавали
23 дек 2013 в 23:51

Достали уже - "за барахолку", "против барахолки"...
Оставьте все как есть. Аргументы простые - раз она работает, значит есть клиенты, люди обеспечены рабочими местами.
Жителям МЖК и плющихи - вы же сами туда селились по доброй воле, соседство как то не смущало, теперь то чего?
П.С. на балке не тарюсь, лень ездить, но знаю много людей, которых она выручает - малобюджетные семьи с детьми больше двух. И не надо про стоки и меги... ездили они - или всех не получается одеть, или качество не то.
И да - новое направление, перенесите в Бердск? Я только за буду ( живу там).

ОТВЕТИТЬ
житель Родников
24 дек 2013 в 00:04

Ответьте: приятно когда америка решает за весь мир???Так нечего решать за тех жителей микрорайонов ,которые не готовы и не рассматривали перенос барахолки рядом с ними!!!Я работаю на НЗХК ,ни одного человека ,из тех с кем общался по поводу этого, не встретил радужного по поводу переноса барахолки вблизи нашего места жительства!!!Как гладко всё решают за людей !

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 00:09

Нужно развивать митинги в сети, ну правда, сейчас мало кто поступится сводобным временем в выходной, да плюс морозы.
Американцы же вечно какие-то петиции подписывают на сайте белого дома.
Почему у нас не развито?

житель Родников
24 дек 2013 в 00:14

Интересно какие доводы по поводу этого у ФМС?

Горожанка
24 дек 2013 в 00:38

Сколько же злости у людей?! Нет чтобы объединиться и решать проблему благоустройства города, только злорадствуют, обижают друг друга. Не хотела писать, но возмущает писанина "я кобы пашинцев", что митинг купленный. Неправда. Да, организация подкачала, да и морозец многих испугал. Ну а где весь город? Ведь пишут, возмущаются многие, а как до дела, то поступают по принципу "пусть другие, только не я".... . Да, вопрос был о закрытии барахолки совсем. Потом вдруг "перекупили" или "перепродали", уж не знаю, короче, передумали резко... . Жители Пашино решили себя защитить. Как могли. И город должен быть поддержать. Но посмотрите, о митинге продавцов новость висела на первой странице 3 недели,а о митинге жителей уже на второй день информация уходила в архив. Вот и результат. Да и пишут в основном в комментариях, те кто за барахолку, извините, "рынок", люди абсолютно равнодушные, и слова пустые. Если там такие качественные товары, то люди согласны платить, но примеряя это все в тепле и чистоте.

Горожанка
24 дек 2013 в 01:12

И еще... . Не надо оскорблять жителей. Если не владеете информацией о районе, лучше не пишите. Вас это не украшает, а людей обижает. Посмотрите историю!!! Да, там поля есть. И леса даже. .Так неужели их надо занимать обязательно торговой площадкой. Пусть лучше люди дома строят!!! А проблема у нас одна! ЗАДУМАЙТЕСЬ о будущим своих детей, и примите правильное решение! Время еще есть, но можно и опоздать!

Бабушка Ядвига
24 дек 2013 в 01:38

Неужели и после этого митинга останутся люди, которые думают, что барахолка - это благо?

Ксения
24 дек 2013 в 02:27

Да, народ у нас тяжел на подъем!!! У монитора все горазды выступать!!! А мороза испугались!!! Неужели вы не сибиряки?!!! На митинг приехали самые стойкие!!! И никому нет оправдания!!! Подписей собрано 16 000! Но только поставить подпись недостаточно. В наших силах противостоять этому "барахольному беспределу"! "НЕТ" барахолке, и вообще рынку в таком диком виде. "НЕТ" торговым оптовым комплексам вблизи жилых домов (это по сути та же барахолка)!!! "ДА" спокойной жизни горожан!!! Всего на расстоянии 400 м от стеллы на вьезде в Пашино хотят начать строить данный комплекс! Там за стеллой участки распределены под жилищное строительство!!! Разве возможно такое соседство!? А сколько вытекающих проблем? И кому это надо?! НИКОМУ в городе! Эта общая боль!
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"...(Юлиус Фучик).

24 дек 2013 в 06:59

Что-то плакаты все, как под копирку одним шрифтом, поразительное единение. 5000 человек за барахолку легко прогонят 700 против) Если вы прокормите семьи тех тысяч, то пожалуйста, закрывайте хоть сейчас.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 08:32

там по утрам и такпробки сплошные,а если поставить барахолку движение вообще колом встанет,по оценке специалиста это будет транспортный колабс,и как на работу добираться

Андрейка
24 дек 2013 в 11:44

Сюда пишите подписи все кто против барахолки! буквально пару минут
http://www.onlinepetition.ru/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE---/petition.html
Сюда пишите подписи все кто против барахолки!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 дек 2013 в 13:35

Барахолку надо перенести от города и населенного пункта как минимум км.30.и пустить туда бесплатный транспорт, как это сделано например в Киргизии, где огромный рынок "дордой" находиться вообще на отшибе, и поверьте все туда едут, и оптовики в первую очередь. И не кому она не мешает. А кто одевается там, тот и туда поедет, и оптовикам проще будет хотя бы потому что в пробках по городу не стоять, пока до гусинки доедешь.

Slavomira
24 дек 2013 в 14:46

Плавали, чтобы не повторяться к каждому комментарию, повторяю тут, мы купили квартиру в новостройке на Плющихинском жилмассиве 1,5 года назад, когда узнали, что согласно федеральному закону гусинобродский вещевой рынок должны ликвидировать.
И мы знали где покупаем квартиру, там где должна быть ликвидирована барахолка и должна достраиваться дзержинская линия метро.
Поэтому Ваши доводы, о том, что мы знали куда едем жить работают не в вашу пользу.
Бороться надо не против переноса барахолки, а против её ликвидации, либо перенос, но не ближе, чем 100 км. от Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...