19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Несколько сотен противников барахолки устроили митинг на морозе (фото)

Поделиться

Поделиться

22 декабря около 700 человек вышли на митинг у ГПНТБ в Новосибирске, протестуя против переноса барахолки с Гусинобродского шоссе в микрорайон Пашино.

Как пояснил депутат горсовета от округа № 15 (включает Пашино), председатель митинга Вячеслав Илюхин, «Пашино не хочет, чтобы у него под боком была такая клоака, как барахолка». Он был возмущен тем, что вопрос о переносе барахолки не обсуждался на публичных слушаниях.

Поделиться

По словам депутата, еще до митинга было собрано 16 тыс. подписей под обращением к губернатору Василию Юрченко против переноса рынка (его текст размещен на сайте микрорайона). Также подписи ставились и во время акции протеста — на нее, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, приехали около 700 человек. Заявлено же на митинг было 4,5 тысячи человек, по информации сайта Пашино.

Председатель митинга пояснил, что против крупных торговых центров вроде IKEA ничего не имеет, но выразил сомнение, что барахолка, перенесенная в Пашино, действительно станет современным ТЦ. По его мнению, этот вещевой рынок с «контейнерами, из которых продают вещи сомнительного качества», давно изжил себя как класс.

Митинг был заявлен с 14:00 до 16:00, однако уже в начале четвертого протестовавшие замерзли (было

градусов) и разошлись.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...