24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (523)

Попугай
23 дек 2013 в 12:43

А как годовалые дети попадают на подоконник?

ОТВЕТИТЬ
Ася
23 дек 2013 в 12:43

У меня у подруги, её дочка 3-х лет поставила табуретки и давай прыгать. В результате прелом обоих рук!!! Что маму ювеналка замучила бы? А, мама шила за швейной машинкой и не услышала сразу, как её дочка табуретками гремит, она думала, что девочки сидит и играет в куклы!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 дек 2013 в 12:44

А вообще ставиться манеж 2х3 и ребенок там гуляет.

ОТВЕТИТЬ

а я не верю в несчастный случай... но это лично мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин Папа
23 дек 2013 в 13:39

Добавлю к своему комментарию.
Дома балконная дверь стала заедать, оказывается сверху фурнитура вышла из винта, и это пипец какойто, ведь дверь только на этом верхнем болте держится, внизу она вставлена всего лишь в шытрек, что позволяет ей принимать наклонное положение при проветривании.
Эта дверь весит 60-80 кг. По крайней мере стиралка весом под 60 кг показалось намнога легче. Если та дура-дверь выйдет из шурупа верхнего, то при падении не только ребенка, но и взрослого убьет.
Берегите себя!

Тоже родители
23 дек 2013 в 14:00

Капец, осуждают бедную мать видимо те комментаторы, у которых и детей то нет, и видели их только в рекламе или на картинках! У кого есть детки уж точно не будет задавать вопросы, как 1,5 летний ребенок мог оказаться на окне! Господа осуждающие, себя то вспомните в детстве - поди кто-то и с гаражей прыгал, и за машины цеплялся катался и еще кучу глупостей делал только потому что дети не понимают опасность. И что, по логике ваших родителей судить теперь надо за оставление без присмотра?

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 дек 2013 в 14:04

Несчастный случай?Совершенно "случайно" ребенок остался без присмотра в комнате с открытым окном?Вы о чем?
Это горе для нормальной мамочки.Только она не оставит ребенка в комнате с открытым окном без присмотра!Вот в чем загвоздка!И бегать проверять малыша будет каждые 5 минут,даже если он спит в кроватке с высокими бортами.
Такая вот ерунда.
А "случайности" такая штука...как правило совершенно не случайная.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 14:05

Сколько стоит установить решетки на окнах? Как это смотрится на 12-м этаже.? А иначе смерть

23 дек 2013 в 14:07

Я в пятилетнем возрасте голубей кормил через форточку и вывалился - шпингалет окна не выдержал. Правда повис на форточке и смог обратно в комнату забраться. Родители до сих пор не в курсе, хотя 30 лет прошло.

ОТВЕТИТЬ
Дед
23 дек 2013 в 14:08

Все ушли в сторону от главного факта: "Окно было открыто в режиме микропроветривания" Но ведь это только со слов мамы, а как на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
натуська
23 дек 2013 в 14:41

а мы когда переехали в новую квартиру уже знали что будет ребенок-я сказала что никаких стульев и табуреток в нашем доме не будет до тех пор пока ребенок не достигнет сознательного возраста.именно чтоб не могла никуда залезть.так и живем-дочери скоро 2-в доме только 2 складных икеевских стула(для гостей)которые висят на гвоздике в коридоре в сложенном виде.диван у противоположной от окна стены.никаких стульев и табуреток в доме нет.все коробки и ящики на шкафу.у дочки свой стульчик для кормления который переведен в самое нижнее положение.сидим или на диване или на полу.кушаем сидя на диване с тарелкой на коленях.обеденный стол и складные стулья задействуем только когда гости

ОТВЕТИТЬ
натуська
23 дек 2013 в 14:44

и ещё-милые мамы,а также бабушки и дедушки!!!!никогда не ставьте маленьких детей на подоконник чтобы их развлечь.привыкнут что в окно смотреть интересно-потом сами залазить будут.улицу надо смотреть на прогулке,а дома по-другому чем-то заниматься.маме малыша искренние соболезнования.это очень страшное горе.

ОТВЕТИТЬ
pqgbx
23 дек 2013 в 14:53

Т/н "риторический" вопрос: Интересно, кому-нибудь из откомментировавшихся женщин жалко ОТЦА ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
сочувствую
23 дек 2013 в 14:53

знаю такую маму у которой выпал ребенок и погиб много лет назад, сколько раз ей скорую вызывали даже сосчитать не могу. Какая тюрьма? следите чтоб с собой что не сделала. В нашей жизни чтоб тут не писали нельзя все просчитать, не корите себя, Мы живем не в Европе, а в Сибири где выживают, а не живут. ТО строители что плохо закрепят, то окна бракованные продадут, дети с машинами рядом играют...сил пережить

Ольга
23 дек 2013 в 14:55

Маленькие детки действительно требуют много внимания, которые мы иногда не в состоянии им дать.
Я как увидела, что маленький залазит на окно и пытается открыть его. дергает ручку туда-сюда. сразу же поставила на окно ручку с замком. Ключ от этого замка лежит очееень высоко, он его никогда не достанет. Теперь он никогда не откроет окно без моего ведома.
Люди! Ставьте на пластиковые окна ручки с замками! Цена вопроса - копейки. Это уж точно не стоит жизни наших детей!!!

Яблин
23 дек 2013 в 14:59

Очень жаль маму.... думаю чтобы такого не происходило нужно не ставить диван возле окна, и стол тоже...

ОТВЕТИТЬ
elena_m
23 дек 2013 в 15:11

Хочу рассказать про свой случай - может кому-то наука тоже будет, как и мне в свое время. У меня дома дети никогда на подоконник не залазили и окна не открывали, а вот в гостях " за компанию" моя четырехлетняя вообще уселась вместе с двумя другими девочками (постарше на 2 года) на подоконник и свесила ноги в открытое окно, пока мы с мужем в другой комнате с хозяевами общались по их же детским вопросам. Еще и дверь изнутри закрыли. Играли нормально, у нас бдительность притупилась - вроде не совсем же уже малые-безголовые вроде... Но вот слава Богу (!!!) трехлетний, оставшийся за пределами той комнаты, пришел и пожаловался, что "они там закрылись и его не пускают". Муж взял отмычку (еще не зная что там происходит), зашел первый в комнату и снял все это "трио" с окна. После увиденного у меня и у мужа был не то чтобы шок, а.. не описать словами это чувство. Три ночи я не спала после этого, я не могла поверить, что моя дочь смогла так сделать - я из тех мам, которые стараются все предусмотреть-предупредить... А вот так, в гостях, за компанию оказывается способны дети вести себя иначе, чем дома. Поэтому следить-следить и еще раз следить! Причем не только за двухлетними... И не только дома...
P.S. Окна были не пластиковые и не на проветривании, а обычно закрыты.
Маме этого мальчика - сил пережить это горе. Пусть земля будет пухом ребенку!

Кармен
23 дек 2013 в 15:14

Соболезнования маме, врагу не пожелаешь такое горе.
У кого еще язык поворачивается говорить о наказании, люди, вы о чем?
Что касается мер безопасности для детей считаю единственной и необходимой мерой - не оставлять ребенка одного, без присмотра.
Ну, у кого нет такой возможности, тогда ладно, замки для детей на окна, убирать стулья, отпиливать углы, ну и кто на что горазд.
А если ты с ребенком постоянно, никакой необходимости так сходить с ума нет.
Я с первым ребенком в прямом смысле слова не отходила от нее ни на шаг до 2 лет. Если кроме меня и ребенка никого дома не было, только в туалет, извиняюсь, и скачками назад. Так всего боялась.
Никакие домашние дела вообще не делала, так и говорила: я смотрю за ребенком, это главное. Но у меня была возможность дела эти на родственников перегрузить.
А здесь, как я поняла, никто не помогал.
Все предусмотреть невозможно, какое наказание, у человека и так горе!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
23 дек 2013 в 15:23

Уважаемые ответственные и любящие родители! Скажите, пожалуйста, как вы проветриваете квартиру при стечении следующих обстоятельств:
1) дома только один из родителей очень активного маленького ребенка;
2) на всех окнах имеются специальные ручки с ключами;
3) установить кондиционер невозможно технически;
4) сделать капремонт, чтобы установить кондер, невозможно финансово.
Не думаю, что длительное пребывание ребенка в духоте полезно для его здоровья. Но ведь и физическую безопасность никто не отменял!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 15:26

«Вмешательство служб нужно, если .... рекомендации по их лечению не выполняются» - интересно, под эту тему подпадает то ,что некоторые родители против прививок и не прививают своих детей. А то врач порекомендует прививать, родитель откажется ,а через неделю откроет двери какому-нить соц инспектору, который будет выносить мозг и отбирать ребенка на этом основании...

ОТВЕТИТЬ
Света
23 дек 2013 в 15:32

А как можно было додуматься оставить 1,5 годовалого ребенка одного в комнате,где открыто окно,да к тому же зимой???

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 15:32

У меня три сына и две дочери. Как только переехали на 10 этаж, все пластиковые окна сделали по специальному заказу, в котором все окно цельное, а в правой верхней части форточка, до которой и взрослому до лесть крайне сложно. В результате чего полностью исключил возможность у детей даже высовывания головы из окна. Подоконники очень широкие и дети целыми днями играют на них. наблюдая с большой высоты за городом. Как не крути, но если родитель в лице мамы или папы, не предусмотрит ситуации с окном, с розетками, с ванной, с вентиляцией, то и почерпнет соответствующий результат. Я не знаю лично эту маму, не знаю условия их проживания, не знаю уровень её материнского инстинкта, но если створка данного окна открывалась по всей высоте окна, то мать проявила полную беспечность. И окно, открытое на микропроветривание, полуторогодовалый ребенок вряд ли сможет открыть. Нет сомнения, что окно было просто незакрыто ручкой.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2013 в 15:34

Я надеюсь, теперь мои родные задумаются. К сожалению, как всегда нужен прецедент

Фото пользователя
23 дек 2013 в 15:37

У меня "совецкие" деревянные окна! Пусть не очень эстетично, но их фиг так просто откроешь! Наличие форточки - обязательное условие!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 дек 2013 в 15:41

Зеленкина права - насчет двойных стандартов и отсутствием судебного разбирательства по аналогии с папашей Димы Яковлева. Эта мать могла и сама ребенка из окна выбросить, это мог сделать и ее сожитель или даже родной отец. Как Аню Шкапцову, например - собственный папаша убил, а мамаша содействовала сокрытию преступления. Ужасная у нас страна...

Burgi
23 дек 2013 в 15:51

Сочувствую искренне этой маме!Ей теперь с этим всю жизнь жить,а это так страшно...А бедную крошку забрали ангелы,светлая память!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2013 в 15:53

Жуткий случай...
Если бы в доме была посудомоечная машина, то у мамы бы было больше времени проводить с ребенком.
Все думаю, а как папа ребенка отреагировал?

ove
23 дек 2013 в 16:01

Не судите и не судимы будете. У меня второй малыш, первый слава Богу вырос. Жили мы в общаге тогда, супруга на кухне мыла посуду, я был на работе, а малыш в это время залез на подоконник и ОТКРЫЛ окно и просто стоял на краю 4 этажа... Никто не упал, все живы. Блин конечно мы виноваты, вот только вину на хлеб не намажешь!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 дек 2013 в 16:39

Кстати, как вариант - окна можно жалюзями закрывать плотными.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
23 дек 2013 в 17:46

Люди.а Вы что действительно думаете.что полуторогодовалй ребенок ничего не понимает? А Вы не пробовали воспитывать детей, с первого кормления,объяснять ребенку :"что такое хорошо и что такое плохо."Дети понимают все и делают "как надо" если родители требуют от них.А если ребенок растет во вседозволенности.то и возникают подобные трагедии.

Ирина
23 дек 2013 в 18:45

О чем полемика? Здесь никто не виноват. Ведь все предусмотреть невозможно. Кто-то проследит за окнам, а чайник с кипятком на краю стола оставит или нож. И это не означает, что они плохие родители. Многие могут вспомнить ситуацию, когда с ребенком чуть не случилось что то страшное. Но оно не случилось, повезло... Когда мы были маленькими, безопасности ребенка уделяли меньше внимания, но вряд ли несчастных случаев было больше, чем сейчас...

ОТВЕТИТЬ
мама Кости
23 дек 2013 в 18:47

В моем доме девочка на себя телевизор перевернула и насмерть.. Мать так рыдала - всем подъездом валериану пили месяц...

А крестница упала с 4 этажа и итог был такой же.. до сих пор (11 лет прошло) горе не пережито и не будет пережито никогда...

и тут не знаю даже какой выход найти - сделать стенки мягкие-белые и растить? и что вырастет? работаю в образовании и вижу что вырастает из окруженных такой заботушкой деток... без телефонов, телевизор и вредных компьютеров и вредных игрушечек... смотреть я вам скажу страшно!

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
23 дек 2013 в 19:12

жесть, жаль малыша, всего 1,5 года прожить.. и страху в полете натерпеться, да еще не понятно сколько мучился упав..

люди, ну неужели так много денег стоят устройства блокировок на окна, двери и шкафы?
в любом магазине детских товаров их полно.

Следите за детьми! Берегите их! И себя тоже!

П.С. за своим стараюсь следить, конечно есть огрехи, главное не суетиться, сейчас мы еще лежим (2 мес от роду) к моменту ползания обзаведемся всеми прибамбасами для безопасности.

Психолог
23 дек 2013 в 20:48

!!!!!!!!! Хочу посоветовать всем близким, кто имеет доступ к мамочке. Общайтесь с ней не как с душевнобольной, хотя сейчас она скорее всего именно так и выглядит. Общайтесь, как общались до трагедии. Обсуждайте все, что обсуждали раньше. Это сложно, но возможно. Чеовек не должен чувствовать, что жизнь проходит мимо, он должен чувствоват себя частью жизни и знать, что жизнь продолжается. Увы, мы рождены, чтобы терять......

Анонимус
23 дек 2013 в 22:52

Я думаю, щас меня заминусят, и закидают камнями, но хочу отметить такие моменты.
1. окно открывается вовнутрь. если малыш его открыл, стоя на стуле/подоконнике - он должен был упасть внутрь комнаты, а не наружу, а значит наделал бы шуму, на который прибежала бы мама.
2. окно "в режиме микропроветривания" гораздо проще нажатием на ручку (а в статье написано именно так) перевести в состояние "закрыто", которое является крайним нижних, а не "открыто", к-е является серединным, и чтобы открыть окно, нужно остановить ручку в этом положении. если малыш висел на ручке - она остановиться посередине не могла.
3. мама, сразу после вызывала скорую, и за нее отдувается адвокат. что косвенно навевает мысли о преступном деянии.
Словом, я хочу сказать, что Мама _намеренно_ выбросила малыша из окна - к сожалению, мотивов такого поступка я понять немогу, но они нередки в последнее время - и списала все на несчастный случай.
Всё. минусите.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 00:06

Мамы и папы! Бабушки и дедушки!!! Ну простейшие же вещи, родился маленький, не бегом, а спокойненько, пока еще в колясочке - или купили замочки в ручку в каждое окно, или прогулялись до икеи и взяли там запиралки в отделе Патруль (да, это реклама!!! правда бесплатная), и заглушки в розетки, и нескользинку в ванную.

Окна объективно опасны! Мой ребенок в год открывал окно за 8 секунд. Все окна пришпандорены насмерть, так что шире чем на 5 см не распахивается, но в гостях я реяла как ястреб.

Эту женщину жаль, и я думаю никто ее не накажет хуже чем она сама себя уже наказала... На ее месте я была бы счастлива отсидеть лет пять, чтобы саму себя не казнить(((((