Красноярские эксперты проанализировали 10 образцов лососевой икры из разных городов России и Белоруссии; новосибирская икра заняла в итоговом рейтинге второе место.
Как сообщается на сайте Красноярского государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ), специалисты закупили 10 образцов икры горбуши. География происхождения продуктов была разной — города Дальнего Востока, Сибири, европейской части России, а также Белоруссии. Всю икру сначала направили на лабораторные исследования, а потом эксперты пробовали ее на вкус.
Половину образцов пришлось снять с дегустации, поскольку в банках под марками «Тунгутун», «Рыбный мир», «Меридиан» и «Санта Бремор» были превышены допустимые нормы по микробной обсемененности, а в «Русском море» вовсе нашли опасную бактерию — золотистый стафилококк.
Остальные образцы были признаны пригодными. Лучшей икрой эксперты признали «Делси» (Сосновоборск), далее расположились «Сделано в море» (Новосибирск), «Русский рыбный мир» (п. Курилово), «Невод» (Колывань) и «Дар Камчатки» (с. Красная Пахра). Эксперты добавили, что «подходить к выбору икры лососевой на праздничный стол нужно очень внимательно».
НГС.НОВОСТИ