8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (477)

20 дек 2013 в 12:58

!!! Любимая развлекуха комментаторов: по факту дтп нападать на пешехода или водителя, в зависимости от того, кто больше похож на виновного и не забыть обвинить власть еще.
Предлагаю посмотреть под другим углом. Да, власть далека от идеала. Да, в дтп на переходе виновен водятел, превысивший скорость, невнимательный и т.д. Да, суицидник может выпрыгнуть на зебре и будет подстава. Но, как у водителя есть задача не попасть в дтп или не сбить пешика, так и у любого пешехода есть задача перейти дорогу без потери жизни/здоровья, с которой они иногда не справляются. Мертвый уже не воскреснет, даже если был прав. Но у него наверняка была возможность выжить. Короче, в независимости от виновного в дтп, со своими задачами не справились обе стороны. Водители и пешеходы - будьте внимательны хотя бы к себе, ведь вы не хотите умереть или сесть.

JANE
20 дек 2013 в 13:07

PalPalych, Меня терзают смутные сомненья, что если все-все пешеходы вдруг начнут делать так, как Вы указали,стоять им перед зеброй вечно. Тут на свой зеленый через перекресток не всегда реально перейти так, чтобы тебя не задавили! Люди ж (за рулем) торопятся! У них дела сплошь все важнейшие! Важнее чужой жизни, однозначно. Вот и еще один торопыга "приехал"

Фото пользователя
20 дек 2013 в 13:13

Я по проспекту Строителей всегда плетусь еле-еле. Потому что всю жизнь прожила в Академе и знаю повадки местных пешеходов

Румми
20 дек 2013 в 13:25

На этом пешеходном переходе регулярно сбивают. И не всегда виноват в этом водитель. Ты можешь ехать и положенные 40 и меньше, иногда пешеходы там просто перебегают, неожиданно возникая из-за соседней машины. Учитывая, что светоотражающие полоски есть как правило лишь у детей, взрослых в темной одежде вообще не видно в это время суток. А те пешеходы, которые уверены, что водитель обязательно должен нестись и вообще на скорости 20 км/час нельзя сбить насмерть, пусть почитают сводки ДТП.
Нисколько не умаляю вины водителя, но меня всегда "радуют" комментарии - ты управляешь средством повышенной опасности и уже априори виноват. Что может сделать водитель, если пешеход появляется из ниоткуда, если он целенаправленно рискует жизнью, переходя в 20 м от светофора через 4 полосы на шоссе, например. Водитель может только снизить вероятность плачевного исхода, соблюдая скоростной режим и ПДД и все.
P.S Академовцы как правило притормаживают в этом месте, ибо этот переход уже давно залит кровью.

Sagar
20 дек 2013 в 13:43

Два месяца условно? Машина, судя по всему такая, что избавляет от ответственности.
А вообще я около "Юности" никогда не рисковала переходить, лучше чуть дальше, на перекрестке.

Напишите статью, освещающую безумство наших пешеходных переходов - неосвещенность (как на Строителях), нечищенность (когда соскальзываешь под колеса, например конечная Демакова) или такой идиотизм, как на Коптюга возле института математики - знаки пешеходного переход разнесены и поставлены вообще там, где нет тротуара вдоль дороги. Как будто специально сделано, чтоб без жертв не обошлось!

Ирина
20 дек 2013 в 13:51

Это - Ваша жизнь! И она одна! Решайте сами смотреть по сторонам при переходе дороге или не смотреть... И где её переходить...
Пусть земля будет пухом...

tet
20 дек 2013 в 14:03

Водителя не оправдываю, но пешеходы бывают просто смертельно безрассудны. Сегодня утром поворачиваю на нерегулируемом перекрестке с неоживленным движением. Метрах в 10 от перекрестка- пешеходный переход. Дама в огромном накинутом капюшоне, переходит дорогу в районе этого ПП по диагонали НИ РАЗУ не обернувшись и не посмотрев, что делается сзади и сбоку. До этого прямо по дороге шли двое пьяных, я не знала с какой стороны их объехать, потому что траектория движения была как у взбесившегося электрона. пришлось остановиться прямо перед ними и бибикнуть. так они начали на меня замахиваться....

20 дек 2013 в 14:15

Пару лет условно и может быть прав лишат на полтора года - результат уголовного разбирательства предсказуем!!! Я водитель с 8-милетним стажем стал бояться переходить дорогу если нет светофора!!!!!!! Десять лет лишения прав (минимум!) с обязательным повторным обучением в специальной автошколе для лишенцев!!! Хотя чью-то МАМУ уже все равно не вернуть........ Соболезнования близким!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 14:39

на маил ру написано, что женщина переходила дорогу не по зебре!!!

ОТВЕТИТЬ
Бабай
20 дек 2013 в 14:45

Женщину очень жалко, соболезнования родственникам.
Но парня тоже однозначно виновным признавать без расследования не нужно.

Андрей
20 дек 2013 в 14:59

Надо закрыть этот ПП, тогда и Происшествий на пешеходке не будет

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
20 дек 2013 в 15:12

В городе скорость 60! Зимой в гололед 40! Разгоняешься - неси ответственность. Человека жизни лишили, а вы рассуждаете о том, что не там ходят, не там зебры нарисованы! Посадить по полной и устроить показательный процесс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 15:17

В академе пешеходы дорогу переходят всегда так, как будто они бессмертные

фыф
20 дек 2013 в 15:53

Водители, дорогие, ну объясните мне, темной и неразумной: ЗАЧЕМ вам в городе 60-80 км/ч? На три минуты раньше домой приехать? Почему и правда не сбросить скорость при знаке зебры? Очень хотите убить кого-нибудь, да?

1961г.в.
20 дек 2013 в 16:06

Разбираться нужно в любом случае.Переход-переходом, но могла и резко выйти (выбежать) на проезжую часть,поскользнуться и т д.

Прохожий
20 дек 2013 в 16:12

Лучше бы вместо новогодних гирлянд на каждой забегаловке ради понтов разместили бы осветительные анимированные элементы характерных цветов у пешеходных переходов.

пешеход16
20 дек 2013 в 16:48

Необходимо проверять вину водителя при убийстве человека на пешеходном переходе ? Похоже, заговариваются уже служивые из ГИБДД.

из Академа
20 дек 2013 в 17:00

Очень опасный переход! Для пешеходов и водителей. Как и все на пр. Строителей. Дорога - 4 полосы. С наступлением темноты там совершенно ничего не видно. А в 10 часов зачастую еще и фонари отключаются. Случай не первый. Сколько еще жертв нужно властям чтобы хоть что-то там изменить.. :(

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 21:14

Сделайте светящиеся от нажатия кнопки знаки перехода! Днем ничего не жмем. Но в темное время суток нажатие кнопки спасет не одну жизнь.

кошмарик
21 дек 2013 в 12:32

Читаю комментарии дрожь по телу, не понимаю, и не вижу смысла здесь обсуждать правительство, других пешеходов или водителей. Человека нет! Ее Вашими комментами не воскресить. Очень жаль женщину, а у нее осталось 4-го детей!!!! вот вам и новый год детишкам!!! ((

Яна
23 дек 2013 в 16:50

Уверена, что женщина переходила правильно! Она сама была водителем с большим стажем. Соболезнования родным. Что тут ещё скажешь?