5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

20 дек 2013 в 11:16

ННН так и расшифровывается - Не трогай Новосибирское Начальство!!!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:21

"Если будет доказано, что ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления, виновником признают водителя «пятнашки», так как он перекрыл движение «Ауди». Если «Лада» находилась на своей полосе движения, эксперты будут изучать, имел ли водитель иномарки возможность заметить препятствие и затормозить — от этого зависит степень его вины."
Они там ничего не перепутали?
Если водитель Ауди ехал по встречке и влетел в стоящий ВАЗ то он автоматом виновен во всем.
А вот если ваодитель ВАЗа вылез на встречку, то требуется изучать мог ли водитель Ауди избежать столкновения. Если мог, то в столкновении все равно виноват именно он. По ПДД обязан был тормозить. Водитель ВАЗа в таком случае должен быть виновен в нарушении ПДД, а водитель Ауди в столкновении.
Ну а с такой трактовкой, виновного уже назначили. И совершенно случайно им оказался водитель ВАЗа, а не господин Смирнов, который всегда выходит из авто перелазя через водителя...

ОТВЕТИТЬ
ПДД
20 дек 2013 в 11:25

Где патрули ГИБДД? На днях был свидетелем как камри, не видел номера, прям на Красный по Станиславского против движения по кольцу проехали, пешеходы шли, ну ничего, этого отличного знатока законов и правил не остановило. Он проехал, так красиво, так уверенно. К сожалению, пока люди не начнут думать и понимать, ничего не изменится, все будут просто довольствоваться красивым сочетанием букв, цифр, вещей и т.д. Материальное затмило духовное и моральное.

)))
20 дек 2013 в 11:25

Почему здесь никто не написал что Ауди въехала в стоящую пятнашку, это два разных случая, если бы пятнашка ехала, это одно, но он стоял ждал пока все проедут чтобы заехать во двор! У ауди было время увидеть стоящую машину и остановиться, но видимо скорость не позволила это сделать!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:28

вчера на Фабричке Порше панамера с такойже серией в зад Ниссану приехал...сзади номер тряпочкой завесили от любопытных...пробка была не долго бытро разрулили

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:30

У "ННН" свои ПДД !

dillar
20 дек 2013 в 11:30

При повороте налево должны соблюдаться П 8.5 и 13.4 У нас в городе 50% водителей почему то считают, что они должны немножко вылезть на встречную полосу перед выполнением маневра. Ну а остальное, это уже следствие "немножко" нарушенных правил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 11:30

если все было как на схеме- причем тут выезд жигулей на встречные трамвайные пути, когда Ауди бьёт его в заднюю часть, двигаясь по встречке? да и свидетели утверждают, что Ауди объезжало по встречке пробку......имхо- очевидно кто виноват

Екатерина
20 дек 2013 в 11:31

Работнички НАЗ тоже удивляют: "выразив удивление вниманием журналистов к ДТП и пообещав дать комментарии после окончания расследования"
Т.е. ДТП устроенное их директором, повлекшее за собой травмы в т.ч ребенка их НИСКОЛЬКО не удивляет!? Позор такому директору и подчиненным.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 11:34

Недавно ехал со знакомой девушкой за рулем , через Дмитровский мост в сторону площади энергетиков на съезде с моста в районе тц Гигант образовалось типичное для этого места скопление автомобилей .Моя знакомая уходит на право к Гиганту и объезжает по низу участок дороги и вновь выезжает на проезжую часть.Я задаю вопрос ЗАЧЕМ???? ведь другие люди стоят и пропускают нас ,они тоже наверняка торопятся ,и получаю ответ который меня покоробил ( если я не объеду другие объедут меня) .ЛЮДИ давайте будем взаимовежливыми на дороге ,давайте не будем пытаться за счет других выиграть 3-4 минуты времени,давайте воспринимать друг друга на дороге как людей а не как ауди,бмв,тайота,и тд. Ведь даже заголовок статьи" пропустите ауди " так ведь не ауди а человек за рулем.И помните в эти железяках на дороге могут быть еще и ДЕТИ.Давайте перестанем ненавидеть друг-друг.

ОТВЕТИТЬ
***
20 дек 2013 в 11:34

Да что разбираться то? Виноват ВАЗ, потому что он ВАЗ и номера у него не такие красивые. Жаль водителя ВАЗа и его сынишку.

20 дек 2013 в 11:45

Изначально статья составлена так, что очевидно, что водитель Лады виноват:
- ВАЗ-21250столкнулся на трамвайных путях с Audi A6
- совершил левый поворот на трамвайных путях, где столкнулся с Audi A6
Не АУДИ столкнулась, а ВАЗ.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:52

Смиров будет оправдан. Ни кто его прав не лешит. Готов поспорить. Сейчас ФСБ подключится к отмазке Смирнова. Водителя ВАЗа застращают, потом дадут немного бабла и сделают обоюдку, а то и вообще виноватым. Не верю, что есть у нас в МВД люди имеющие смелость пойти против системы и наказать этого хама.

Burger
20 дек 2013 в 11:59

Во-от она, наша "илита", чуть что - сразу бежать, аж догонять и возвращать пришлось. Убегает, значит виноват, а поймали - сразу в отказ, это не я и т.п. И естественно цирк со стороны ГИБДД - сказать не можем, надо то, надо это, а в друг он не имел возможности (заведомо грубо нарушая) затормозить, т.д. В общем ничего удивительного как всегда.
Ну а по теме, если абстаргироваться от всего, если Ауди ехала по встречным трамвайным путям, ту пусть хоть как там жигулист стоял, Ауди будет неправа. Другая ситуация, допустим на Ладе встал на левый поворот, ждёт, движение со встречки интенсивное (можно очень долго стоять на повороте, пока не начнёшь потихоньку заворачивать), смотрит - на трамвайных путях (встречных для него) никого нет, либо где-то далеко авто (с учётом, что тот едет не с сильным привышением), начинает выворачивать, перекрывая почти полностью трамвайные пути. В свою очередь Аудист лихо так объезжая всех по путям, но с превышением, едет и видит - Лада перекрыла дорогу. Теперь вопрос - почему не пытался тормозить? думал что тот внезапно исчезнет? Соображать же тоже надо - пробки, все едут медленно, выехал ты на пути,надо ехать потихоньку и осторожно, а не гнать на всю газульку. Возможно во втором случае водитель Ауди до последнего думал, что тот повернёт, и уже в последней момент стал тормозить, и понимая что не успевает, уходит по касательной на встречку.

Следователь
20 дек 2013 в 12:03

Не понимаю для чего нагнетают, однозначно виновен будет водитель Ауди, если все было именно так как нарисовано на схеме. И кстати статус водителя ауди тут не причем, был бы прокурор, судья, полицейский другой разговор (тех. просто за это еще на службе могут наказать и поэтому они до последнего сопротивляются), а тут лишат прав директора завода (если он был за рулем). За мою практику кучи бизнесменов и директоров в Н-ск лишали прав, за пьянку, встречу, если сразу на месте не решили и был составлен протокол, то практически 100% лишение. Был даже "курьез" когда лиши прав племянника одного начальника районной полиции, племянник просто побоялся звонить дяде, в итоге составлен был протокол.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 12:13

В группе АСТ 54 вконтакте кто нибудь видел это ДТП?

Ефген
20 дек 2013 в 12:14

Ауди выехала со стороны трамвайной стрелки, по которой только осторожно можно пробраться. Значит, Ауди объехала стрелку (со стороны поликлиники), затем выехала на трамвайные пути и водитель вдавил газ в полик. До столкновения осталось 2 дома и не видеть "аудист" машину на повороте не мог. Значит так и рассчитывал, что выскочит на встречку и объедет. Кроме того по Дзержинского когда заканчивается поток прямо, то бывает десяток секунд, когда на дороге никого нет, а потом с Трикотажной в сторону Сада Дзержинского загорается светофор и попер поток. Возможно в тот момент встречная освободилась, на чем обманулся "аудист". А когда понёсся, то уже поздно было. Еще раз повторюсь, не мог он от з-да Чкалова так нестись, только два дома. И что впереди разворачивается машина - он видел.

ОТВЕТИТЬ
123
20 дек 2013 в 12:28

Флэш схема не соответствует тому, что я видела.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 дек 2013 в 12:42

Как водитель пятнашки может быть виноват? Что значит перекрыть движение??? Может он как раз производил маневр, может он заглох в момент маневра и стоял на месте. Или она предполагают что для разворота водитель должен был занять попутные трамвайные пути для разворота, а потом посредством телепорта очутиться в переулке???

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 12:51

Эта ауди там постоянно гоняла! Вот он итог.

20 дек 2013 в 13:22

Судя по схеме виноват водитель жигулей, Ауди двигалась по трамвайным путям в попутном направлении, что не запрещает ПДД. Водитель Жигулей создал помеху для Ауди. Учите ПДД!!!

ОТВЕТИТЬ
Субарик
20 дек 2013 в 13:27

Нет слов, одни эмоции. Там вообще по трамвайным путям ездят только жыпы и то медленно. Как аудюха там пронеслась не понятно. Про другие страны, там в принципе высокие чины не ведут себя так, они считают это признаком дурного тона. Детенка жалко, главное что бы инвалидом не стал.

20 дек 2013 в 13:27

Вообще странно рассуждают юристы, как вообще водитель может быть виновен, если тс не движется а стоит? Т.е. по мнению юристов, водитель пятнашки остановился между потоками, чтобы пропустить встречные ТС, в него в стоячего въехали и он виноват? Даже если он совершал разворот в неположенном месте, к слову там разметки нет, из знаков только на выезде с заправки указатель, что поворачивать можно только на право, в любом случае это максимум тянет на 1500 или 5000 (по новым правилам) в суммах могу ошибаться, но это не лишение и никак не тянет на виновника ДТП.
Не помню не одного директора завода им. В.П. Чкалова, руководившим этим предприятием с конца 80-х, о котором рабочие отзывались с уважением, и о котором не ходили бы слухи....

ОТВЕТИТЬ
КачествоДорог
20 дек 2013 в 13:40

"Сотрудники ДПС действительно реже останавливают эти автомобили, но причина — не в боязни VIP-персон. За рулем таких машин в 99 % случаев ездят водители. Такого водителя проверяют хлеще, чем гаишники....Ну, остановит инспектор — но вряд ли там будет какое-то нарушение...."
Лично мне без разницы, проверяют их там, не проверяют их там. Закон един для всех!
"Ну, остановит инспектор — но вряд ли там будет какое-то нарушение...."
Это уже предвзятость к машинам с просытми номерами. С простыми номерами конечно нарушений больше.
Мне становится страшно что такие люди отвечают за безопасноть дорожного движения.

20 дек 2013 в 14:02

К сожалению по схеме возможна обоюдка.
Т.к ВАЗ стоит немного на встречной.
Но как минимум двое отписались - что видели как Ауди выехала на встречку раньше этого эпизода.
Если кто реально видел это - выступите свидетелями -и тогда водитель ВАЗа будет невиновным в данном ДТП...

Алекс
20 дек 2013 в 14:06

На Чкаловском заблокировали ngs.ru, чтобы сотрудники, у кого есть компьютер, не читали эту новость.
Как видно пытаются заткнуть всех, кого можно.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 14:08

На хороших машинах ездят директора дотационных заводов.

20 дек 2013 в 14:09

ну, что. Вот и в Новосибирске появился свой "директор Лукойла".

Роман
20 дек 2013 в 14:25

Хорош эксперт.
" Если будет доказано, что ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления"
Правильный вариант ответа - в таком случае он являлся препятствием и водитель ауди должен был его объехать.

ОТВЕТИТЬ
Чечен
20 дек 2013 в 14:54

Люди не знающие и не помнищаии ПДД,воздержитесь от коментариев осуждения!Кроме провокации,от вас ни коко го толка!Хочется потрендеть,идите на лавочку к подьезду!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:10

А раньше на этих номерах Камри ездила. Номера и правда директора Чкаловского завода

За справедливость
20 дек 2013 в 15:13

Пятнашка тоже не "белая и пушистая" - совершала поворот налево в неположенном месте.
Бог им судья. Пусть рассудят по честному - виноваты оба водителя ТС.

Я прекрасно понимаю негатив к чиновникам и к владельцам дорогих машин с блатными номерами (сам к таковым не отношусь), НО! Большинство комментаторов необходимо отправить на пересдачу экзамена в ГИБДД.
Читаем выписку из правил и делаем выводы:
п. 9.6
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:45

Главное, чтобы мальчик поправился! Чтобы без последствий ему в жизни этот перелом вышел, а то останется парнишка хромым на всю жизнь... Жалко так.. И сколько сейчас пропустит учебы!!! Хоть бы и в больнице с ним занимались, а то и остаться придется на 2 год... Вот очень мне его жалко, НО все равно - главное, что живой! А все остальное приложится!

1313
20 дек 2013 в 16:03

Общество все больше делится на бояр и холопов. Боярин по любому не может быть виноват.

20 дек 2013 в 16:19

. «Он отказался разговаривать даже с полицейскими, потом позже сказал, что он Смирнов и директор завода, а далее вообще закрылся [в машине]», — вспоминает Евгений, ставший к тому же невольным свидетелем того, как сотрудники ГИБДД проверяли паспорт мужчины. Очевидец Алексей Ч., наблюдавший за ДТП и его последствиями со стороны, добавил с полной уверенностью: Смирнов сидел на месте водителя, а не пассажира. Водитель «Мазды» с ним согласен — он тоже видел, как Смирнов выходил из машины со стороны водительской двери.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1570768/ — Расступитесь перед «Ауди» (флеш-схема) — НГС.НОВОСТИ

- Разве можно такого гражданина ставить во главе большого производственного коллектива ???
Неудивительно , что в РФ не выпускают гражданские самолёты типа Боинга и Эйрбаса .

ОТВЕТИТЬ
Служивый
20 дек 2013 в 16:33

Обсурд конечно но, ради спасения населения в нашей стране,уже можно пересмотреть ПДД, чтобы "блатные" на дорогих авто( определить стоимость к примеру от 2млн рублей)и номерах имели преимущества на дорогах. Чтобы законопослушный гражданин, ради спасения себя и своей семьи знал, что "блатных" нужно пропускать. Думаю что количество ДТП снизится.

some_1979
20 дек 2013 в 17:41

щас ГИБДД будет защищать виновных и садить невиновных - обычная, как я понял, практика после дела с Мозго. Если будет публичная шумиха, скажут, что они не причем и наблюдают со стороны.

Аноним
20 дек 2013 в 20:32

Какая разница что это за авто или кто там ехал!? Есть правила, они для всех одни!
1) Если все полосы движения в попутном направлении заняты автотранспортом, допускается движение по трамвайным путям попутного направления, только без создания помех трамваю. Таким образом, допускается и опережение автотранспорта, двигающегося в том же направлении вне трамвайных путей.
2)Поворот налево и разворот. Поворот налево выполняется следующим образом: занимаем трамвайные пути параллельно поребрику и трамвайным путям (ни в коем случае не выезжая на встречную полосу) при условии отсутствия попутного трамвая, включаем поворотник, пропускаем встречный поток и поворачиваем. Проезжать трамвайные пути встречного направления следует уже под прямым углом.
Есть свидетели которые утверждают что Ауди ехала со скоростью 60-80км/ч и это не является нарушением и по этим трамвайным путям даже крузак сотку не пойдет! А то что Ваз,прямо перед Ауди высунул морду на встречную полосу, а Ауди уходя от столкновения выехал на полосу встречного движения!!! ЛЮДИ это никого не смущает!? Благодарю за внимание.

ОТВЕТИТЬ
telek
20 дек 2013 в 20:40

"Правительственные номера" на ауди директора новосибирского авиазавода? улыбнуло. Какие же тогда у начальника красноярской маргариновой фабрики? страшно подумать. "Президентские"... "императорские"))

20 дек 2013 в 21:43

Я смотрю вы, господа (товарищи) уже и виновного нашли и приговор огласили? Осталось только в исполнение привести. Еще ничего не ясно, а наш "народный" бомонд уже защелкал ядовитыми языками. Поистине страшна и слепа толпа. Если бы вам дать власть судить, то тут не реки крови потекут, а океана мало будет. Сам работаю на НАЗ им. Чкалова. Смирнов, в кой-то веке, нормальный директор. В первую очередь не бабульки пилить кинулся, а простым работягам зарплату поднял, которая была одной из самых маленьких в производственном кластере. Подчеркиваю - адекватный, здравомыслящий человек. Вряд ли бы он сел за руль в пьяном виде. Но, это следствие разберется, а пока, нам остается только следить за новостями. Именно следить, а не судить раньше времени. А у кого "чешется" могу сказать одно - пейте успокоительное. Оно вам не навредит.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 22:59

Поскольку ауди врезался в стоящего, виновен именно он.
Ваз, конечно, тоже неправ - но мало ли почему он там стоял, может давно заглох и сломался.

ОТВЕТИТЬ
Этимолог
20 дек 2013 в 23:01

Такого водителя проверяют хлеще, чем гаишники, — кого попало же не посадят.А как проверяют гаишников мы все прекрасно знаем! Ну и вряд-ли такого большого человека стоит вообще наказывать. А вот к водителю пятнашки стоит присмотреться, не внушает как-то доверия...

Михаил
20 дек 2013 в 23:07

Самое большое количество комментариев по дтп. Приезжают наши ребята-шофера, ботинки скинут, руки помыть не успевают, и сразу за комп, разбирать дтпушки. О в жизни всё проще. Пятнашка вылезла, могла-бы до перекрётска доехать, учитывая напряжённый транспортный поток, а аудюха принаглела, надо-же СУ-34 партию сдали! Да не верю, что за рулём сидел директор завода! Он уже забыл, когда последний раз ездил. Оба виноваты, но вина, конечно, Ауди, встречка, хотя и Жигули пол-корпуса на встречке стояло....

ОТВЕТИТЬ
Denis..
20 дек 2013 в 23:44

А вот если на этом участке убрать трамвайные пути, и безопаснее станет, и пробок меньше .

ОТВЕТИТЬ
кот
21 дек 2013 в 06:57

А ауди то бронированный видать от такого удара только царапины, поэтому и носиться.

ыукп
21 дек 2013 в 08:28

Половина комментаторов то и правил не знают пдд,ауди не нарушал правил когда ехал по трамвайным путям и судя по повреждениям 100 там и не было,нарушал водитель пятнашки который выехал возможно на встречку не пропустив при этом ауди ехавшую во встречном направлении ,скорее так и было.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2013 в 10:57

Сегодня, 21.12, по НТВ, в предаче "Главная дорога", в сводке происшествий был упомянут этот сюжет. Начиналось всё словами: водитель пятнашки выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП из 6 машин, об Ауди вообще ни слова. Вот так вот.

Гость
21 дек 2013 в 13:06

А кто в аудюхе второй был??? Говорят в погонах!!!

Степан Болотников
21 дек 2013 в 13:51

Как такие, с позволения сказать, деятели чем-то руководят, если у них в голове не может поместиться, например, аксиома: Дорога всех уравнивает, нет отдельных ПДД для директора какого-нибудь завода. А если завтра жизнь даст трещину? Переведут его в слесаря 4-го разряда, пересядет он на шестерку старую... Так же поедет? Скорее всего - нет. Откуда только понимание придет, что вокруг люди и им, как и ему, тоже надо куда-то добраться. По поводу его элитарности также терзают смутные сомнения. Как мне кажется, элитой были великие княжны, дочери Николая, убитые в подвале дома Ипатьева, которые выхаживали в госпитале раненых солдат 1-й мировой и тифозных больных. Вот она - элита: и по крови, и по духу. Нонешним до этого даже вставши на цыпочки не дотянуться...

21 дек 2013 в 13:58

Лада не нарушала правила, заняв встречную полосу. По-человечески, она поступила невежливо, но по правилам без нарушений.
Дело в том, что это не выезд на встречную полосу, а пересечение полосы при повороте. А здесь правила требуют только не создавать помех. Так она и не создавала помех, поскольку в момент её выезда в зоне видимости на путях никого не было.