6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

20 дек 2013 в 10:27

свою значимость со временем «крутые» практически потеряли. «Да нет уже всего этого. Точно так же водители [этих машин] бегают, штрафы оплачивают»,
если это так, то почему такие номера существуют и продаются за неплохие деньги???
Водиле из 15-ки терпения, пареньку выздоровления...

Sean
20 дек 2013 в 10:27

Странные рассуждения у Дениса Алмазова. Если ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления, то Ауди нужно было экстренно тормозить, а не уходить на встречную полосу. Помеха на твоей полосе не разрешает выезжать на встречную полосу, водитель Ауди в этом случае виноват однозначно.
А если ВАЗ неожиданно вывернул на твою полосу и если бы Ауди, экстренно тормозя, все равно бы врезался в ВАЗ на своей полосе, то тогда можно говорить о проведении технической экспертизы и выяснять мог ли водитель Ауди избежать столкновения или не мог.

Маруся
20 дек 2013 в 10:30

Увидела этот заголовок и ни чуть не удивилась!!! Вчера лично переходила дорогу на зеленый свет, когда эта ауди выехала на "встречку" и совершенно не обращая внимание ни на светофор, ни на людей которые переходили дорогу....как ехала, так и ехала себе!!! Наглость в высшей степени!!! Ну и как видим далее, авария из шести автомобилей по вине Аиди.... очень жалко ребенка, наверное со своими детьми они бы так не хотели(((

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 дек 2013 в 10:34

На Жуковского и Нарымской постоянно с включеной крякалкой кто-то обгоняет по встречке, а там двойная сплошная, а гайцы стоят и им хоть бы что, как та ки надо...

мв
20 дек 2013 в 10:37

Я думаю, что еще есть вина водителя лады в том, что в этом месте просто не разрешен левый поворот (разворот). Может быть я ошибаюсь, надо проехать в этом месте посмотреть, но в общем случае две полосы туда и две обратно предполагают двойную сплошную и запрет таких маневров.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 10:45

Кто говорит .что виновата 15 ,вы когда нибудь делали левый поворот ,через рельсы,на другой стороне можно простоять и до ночи ,пока машины не кончатся,тогда только повернешь.С какой скоростью надо гнать ,что бы не заметить на пустых рельсах одну машину?

Фото пользователя
20 дек 2013 в 10:50

перед законом все равны-но только не у нас ....уже начали выгораживать водителя Ауди...грустно все это

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 10:51

Уверен, что в случае войны этот директор также быстренько сбежит с завода, а военные истребители будут делать простые люди.

ZZZ
20 дек 2013 в 10:52

А почему у нас Директор Крупного Военного завода передвигаеться на люксовой иномарке, а не на машине отечественного производства, а как же патриотизм?!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 10:55

судя по схеме водитель ваза так же нарушил ПДД, поскольку уже выехал на встречную полосу движения, а по правилам, должен стоять на своей полосе, пока не убедится в безопасности маневра.
Хотя, конечно, от лобового столкновения вряд ли были бы последствия лучше

20 дек 2013 в 10:55

Автоюрист порадовал.... . "Если будет доказано, что ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления, виновником признают водителя «пятнашки», так как он перекрыл движение «Ауди». "
Т.е. , по его словам, автомобиль, движущийся по полосе встречного движения, пересекая перекресток по полосе встречного движения, ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ, перед автомобилем, остановившемся на поворот?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 10:56

Ехал по трамвайным путям встречного направления и еще есть сомнения в виновности?

20 дек 2013 в 11:01

Вчера сама лично переходила дорогу на зеленый на Бориса Богаткова, когда эта Ауди пронеслась даже не притормозив по "встречке" и на запрещенный сигнал светофора. Исход событий не удивителен((( Очень жалко ребенка, пусть все у него будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
123
20 дек 2013 в 11:03

Знающие люди - поясните в чем ошибка ВАЗа, если разворот там разрешен? Он что, не должен был там разворачиваться вовсе? или должет был повернуть с левого ряда на трамвайные пути, а потом перестраиваться в полосу? Серьезно - не понимаю криминала с его стороны (при условии, что в данном месте рельсы являются частью дорожного полотна и поворот там разрешен )...

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:05

канечно, как всегда,простой работяга на вазе виноват 100%,тут и разбираться надо, а водитель ауди А6 не виновен, вы что???
это так же как если ты украдешь 100 тысяч, тебя посадят, а украдешь 100 миллионов, еще и подумают сажать или нет...

berkyt4
20 дек 2013 в 11:11

по схеме обоюдка . оба допустили выезд на трамвайные пути встречного направления, при чем лада стояла на путях встречного направления создавая помеху а с ауди много вариантов, возможно водитель ауди как раз пытался объехать ладу но скорость и маневры на путях сделали плохое дело, не успел.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:16

ННН так и расшифровывается - Не трогай Новосибирское Начальство!!!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:21

"Если будет доказано, что ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления, виновником признают водителя «пятнашки», так как он перекрыл движение «Ауди». Если «Лада» находилась на своей полосе движения, эксперты будут изучать, имел ли водитель иномарки возможность заметить препятствие и затормозить — от этого зависит степень его вины."
Они там ничего не перепутали?
Если водитель Ауди ехал по встречке и влетел в стоящий ВАЗ то он автоматом виновен во всем.
А вот если ваодитель ВАЗа вылез на встречку, то требуется изучать мог ли водитель Ауди избежать столкновения. Если мог, то в столкновении все равно виноват именно он. По ПДД обязан был тормозить. Водитель ВАЗа в таком случае должен быть виновен в нарушении ПДД, а водитель Ауди в столкновении.
Ну а с такой трактовкой, виновного уже назначили. И совершенно случайно им оказался водитель ВАЗа, а не господин Смирнов, который всегда выходит из авто перелазя через водителя...

ОТВЕТИТЬ
ПДД
20 дек 2013 в 11:25

Где патрули ГИБДД? На днях был свидетелем как камри, не видел номера, прям на Красный по Станиславского против движения по кольцу проехали, пешеходы шли, ну ничего, этого отличного знатока законов и правил не остановило. Он проехал, так красиво, так уверенно. К сожалению, пока люди не начнут думать и понимать, ничего не изменится, все будут просто довольствоваться красивым сочетанием букв, цифр, вещей и т.д. Материальное затмило духовное и моральное.

)))
20 дек 2013 в 11:25

Почему здесь никто не написал что Ауди въехала в стоящую пятнашку, это два разных случая, если бы пятнашка ехала, это одно, но он стоял ждал пока все проедут чтобы заехать во двор! У ауди было время увидеть стоящую машину и остановиться, но видимо скорость не позволила это сделать!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:28

вчера на Фабричке Порше панамера с такойже серией в зад Ниссану приехал...сзади номер тряпочкой завесили от любопытных...пробка была не долго бытро разрулили

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:30

У "ННН" свои ПДД !

dillar
20 дек 2013 в 11:30

При повороте налево должны соблюдаться П 8.5 и 13.4 У нас в городе 50% водителей почему то считают, что они должны немножко вылезть на встречную полосу перед выполнением маневра. Ну а остальное, это уже следствие "немножко" нарушенных правил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 11:30

если все было как на схеме- причем тут выезд жигулей на встречные трамвайные пути, когда Ауди бьёт его в заднюю часть, двигаясь по встречке? да и свидетели утверждают, что Ауди объезжало по встречке пробку......имхо- очевидно кто виноват

Екатерина
20 дек 2013 в 11:31

Работнички НАЗ тоже удивляют: "выразив удивление вниманием журналистов к ДТП и пообещав дать комментарии после окончания расследования"
Т.е. ДТП устроенное их директором, повлекшее за собой травмы в т.ч ребенка их НИСКОЛЬКО не удивляет!? Позор такому директору и подчиненным.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 11:34

Недавно ехал со знакомой девушкой за рулем , через Дмитровский мост в сторону площади энергетиков на съезде с моста в районе тц Гигант образовалось типичное для этого места скопление автомобилей .Моя знакомая уходит на право к Гиганту и объезжает по низу участок дороги и вновь выезжает на проезжую часть.Я задаю вопрос ЗАЧЕМ???? ведь другие люди стоят и пропускают нас ,они тоже наверняка торопятся ,и получаю ответ который меня покоробил ( если я не объеду другие объедут меня) .ЛЮДИ давайте будем взаимовежливыми на дороге ,давайте не будем пытаться за счет других выиграть 3-4 минуты времени,давайте воспринимать друг друга на дороге как людей а не как ауди,бмв,тайота,и тд. Ведь даже заголовок статьи" пропустите ауди " так ведь не ауди а человек за рулем.И помните в эти железяках на дороге могут быть еще и ДЕТИ.Давайте перестанем ненавидеть друг-друг.

ОТВЕТИТЬ
***
20 дек 2013 в 11:34

Да что разбираться то? Виноват ВАЗ, потому что он ВАЗ и номера у него не такие красивые. Жаль водителя ВАЗа и его сынишку.

20 дек 2013 в 11:45

Изначально статья составлена так, что очевидно, что водитель Лады виноват:
- ВАЗ-21250столкнулся на трамвайных путях с Audi A6
- совершил левый поворот на трамвайных путях, где столкнулся с Audi A6
Не АУДИ столкнулась, а ВАЗ.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 11:52

Смиров будет оправдан. Ни кто его прав не лешит. Готов поспорить. Сейчас ФСБ подключится к отмазке Смирнова. Водителя ВАЗа застращают, потом дадут немного бабла и сделают обоюдку, а то и вообще виноватым. Не верю, что есть у нас в МВД люди имеющие смелость пойти против системы и наказать этого хама.

Burger
20 дек 2013 в 11:59

Во-от она, наша "илита", чуть что - сразу бежать, аж догонять и возвращать пришлось. Убегает, значит виноват, а поймали - сразу в отказ, это не я и т.п. И естественно цирк со стороны ГИБДД - сказать не можем, надо то, надо это, а в друг он не имел возможности (заведомо грубо нарушая) затормозить, т.д. В общем ничего удивительного как всегда.
Ну а по теме, если абстаргироваться от всего, если Ауди ехала по встречным трамвайным путям, ту пусть хоть как там жигулист стоял, Ауди будет неправа. Другая ситуация, допустим на Ладе встал на левый поворот, ждёт, движение со встречки интенсивное (можно очень долго стоять на повороте, пока не начнёшь потихоньку заворачивать), смотрит - на трамвайных путях (встречных для него) никого нет, либо где-то далеко авто (с учётом, что тот едет не с сильным привышением), начинает выворачивать, перекрывая почти полностью трамвайные пути. В свою очередь Аудист лихо так объезжая всех по путям, но с превышением, едет и видит - Лада перекрыла дорогу. Теперь вопрос - почему не пытался тормозить? думал что тот внезапно исчезнет? Соображать же тоже надо - пробки, все едут медленно, выехал ты на пути,надо ехать потихоньку и осторожно, а не гнать на всю газульку. Возможно во втором случае водитель Ауди до последнего думал, что тот повернёт, и уже в последней момент стал тормозить, и понимая что не успевает, уходит по касательной на встречку.

Следователь
20 дек 2013 в 12:03

Не понимаю для чего нагнетают, однозначно виновен будет водитель Ауди, если все было именно так как нарисовано на схеме. И кстати статус водителя ауди тут не причем, был бы прокурор, судья, полицейский другой разговор (тех. просто за это еще на службе могут наказать и поэтому они до последнего сопротивляются), а тут лишат прав директора завода (если он был за рулем). За мою практику кучи бизнесменов и директоров в Н-ск лишали прав, за пьянку, встречу, если сразу на месте не решили и был составлен протокол, то практически 100% лишение. Был даже "курьез" когда лиши прав племянника одного начальника районной полиции, племянник просто побоялся звонить дяде, в итоге составлен был протокол.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 12:13

В группе АСТ 54 вконтакте кто нибудь видел это ДТП?

Ефген
20 дек 2013 в 12:14

Ауди выехала со стороны трамвайной стрелки, по которой только осторожно можно пробраться. Значит, Ауди объехала стрелку (со стороны поликлиники), затем выехала на трамвайные пути и водитель вдавил газ в полик. До столкновения осталось 2 дома и не видеть "аудист" машину на повороте не мог. Значит так и рассчитывал, что выскочит на встречку и объедет. Кроме того по Дзержинского когда заканчивается поток прямо, то бывает десяток секунд, когда на дороге никого нет, а потом с Трикотажной в сторону Сада Дзержинского загорается светофор и попер поток. Возможно в тот момент встречная освободилась, на чем обманулся "аудист". А когда понёсся, то уже поздно было. Еще раз повторюсь, не мог он от з-да Чкалова так нестись, только два дома. И что впереди разворачивается машина - он видел.

ОТВЕТИТЬ
123
20 дек 2013 в 12:28

Флэш схема не соответствует тому, что я видела.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 дек 2013 в 12:42

Как водитель пятнашки может быть виноват? Что значит перекрыть движение??? Может он как раз производил маневр, может он заглох в момент маневра и стоял на месте. Или она предполагают что для разворота водитель должен был занять попутные трамвайные пути для разворота, а потом посредством телепорта очутиться в переулке???

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 12:51

Эта ауди там постоянно гоняла! Вот он итог.

20 дек 2013 в 13:22

Судя по схеме виноват водитель жигулей, Ауди двигалась по трамвайным путям в попутном направлении, что не запрещает ПДД. Водитель Жигулей создал помеху для Ауди. Учите ПДД!!!

ОТВЕТИТЬ
Субарик
20 дек 2013 в 13:27

Нет слов, одни эмоции. Там вообще по трамвайным путям ездят только жыпы и то медленно. Как аудюха там пронеслась не понятно. Про другие страны, там в принципе высокие чины не ведут себя так, они считают это признаком дурного тона. Детенка жалко, главное что бы инвалидом не стал.

20 дек 2013 в 13:27

Вообще странно рассуждают юристы, как вообще водитель может быть виновен, если тс не движется а стоит? Т.е. по мнению юристов, водитель пятнашки остановился между потоками, чтобы пропустить встречные ТС, в него в стоячего въехали и он виноват? Даже если он совершал разворот в неположенном месте, к слову там разметки нет, из знаков только на выезде с заправки указатель, что поворачивать можно только на право, в любом случае это максимум тянет на 1500 или 5000 (по новым правилам) в суммах могу ошибаться, но это не лишение и никак не тянет на виновника ДТП.
Не помню не одного директора завода им. В.П. Чкалова, руководившим этим предприятием с конца 80-х, о котором рабочие отзывались с уважением, и о котором не ходили бы слухи....

ОТВЕТИТЬ
КачествоДорог
20 дек 2013 в 13:40

"Сотрудники ДПС действительно реже останавливают эти автомобили, но причина — не в боязни VIP-персон. За рулем таких машин в 99 % случаев ездят водители. Такого водителя проверяют хлеще, чем гаишники....Ну, остановит инспектор — но вряд ли там будет какое-то нарушение...."
Лично мне без разницы, проверяют их там, не проверяют их там. Закон един для всех!
"Ну, остановит инспектор — но вряд ли там будет какое-то нарушение...."
Это уже предвзятость к машинам с просытми номерами. С простыми номерами конечно нарушений больше.
Мне становится страшно что такие люди отвечают за безопасноть дорожного движения.

20 дек 2013 в 14:02

К сожалению по схеме возможна обоюдка.
Т.к ВАЗ стоит немного на встречной.
Но как минимум двое отписались - что видели как Ауди выехала на встречку раньше этого эпизода.
Если кто реально видел это - выступите свидетелями -и тогда водитель ВАЗа будет невиновным в данном ДТП...

Алекс
20 дек 2013 в 14:06

На Чкаловском заблокировали ngs.ru, чтобы сотрудники, у кого есть компьютер, не читали эту новость.
Как видно пытаются заткнуть всех, кого можно.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 14:08

На хороших машинах ездят директора дотационных заводов.

20 дек 2013 в 14:09

ну, что. Вот и в Новосибирске появился свой "директор Лукойла".

Роман
20 дек 2013 в 14:25

Хорош эксперт.
" Если будет доказано, что ВАЗ стоял на трамвайных путях встречного направления"
Правильный вариант ответа - в таком случае он являлся препятствием и водитель ауди должен был его объехать.

ОТВЕТИТЬ
Чечен
20 дек 2013 в 14:54

Люди не знающие и не помнищаии ПДД,воздержитесь от коментариев осуждения!Кроме провокации,от вас ни коко го толка!Хочется потрендеть,идите на лавочку к подьезду!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:10

А раньше на этих номерах Камри ездила. Номера и правда директора Чкаловского завода

За справедливость
20 дек 2013 в 15:13

Пятнашка тоже не "белая и пушистая" - совершала поворот налево в неположенном месте.
Бог им судья. Пусть рассудят по честному - виноваты оба водителя ТС.

Я прекрасно понимаю негатив к чиновникам и к владельцам дорогих машин с блатными номерами (сам к таковым не отношусь), НО! Большинство комментаторов необходимо отправить на пересдачу экзамена в ГИБДД.
Читаем выписку из правил и делаем выводы:
п. 9.6
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:45

Главное, чтобы мальчик поправился! Чтобы без последствий ему в жизни этот перелом вышел, а то останется парнишка хромым на всю жизнь... Жалко так.. И сколько сейчас пропустит учебы!!! Хоть бы и в больнице с ним занимались, а то и остаться придется на 2 год... Вот очень мне его жалко, НО все равно - главное, что живой! А все остальное приложится!

1313
20 дек 2013 в 16:03

Общество все больше делится на бояр и холопов. Боярин по любому не может быть виноват.