26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

хи!
20 дек 2013 в 00:28

Красный проспект не стоит, а чему ему стоять? Южную развязку сделали для себя, пролетел и всё, остальные колом стоите, Парковочные карманы убрали, транспорт пустили в обход, меого маршруток убрали, Санто клаусов разместили на крышах, и всё для себя любимых. Как не послушаешь их, так тишь и благодать, и речи лются как из изобилия, Хочется спросить почему на тратуарах как на катке? Конькобежцы бегают

ОТВЕТИТЬ
мрак
20 дек 2013 в 00:57

Долго еще планируется издеваться над жителями домов по соседству со стройкой детского сада на Ереванской?
Уже месяц тарахтит генератор по ночам.На стройке после 10 вечера что-то бабахает,работает перфоратор.
С величайшим трудом удалось заставить мэрию повлиять на подрядчика - засыпать ямы под фундаментом жилых домов ,образовавшиеся в результате прокладки в дет. сад коммуникаций.Теплотрассу засыпали в декабре!Хотя начало работ было в середине июля,но до середины сентября не велось вообще никаких работ!Сейчас теплотрасса засыпана,но проседает под весом человека.Что будет весной?Болото?
Детские площадки не восстановили.Ни одну из 3 снесенных (причем территория,на которой они располагались,к стройке не имеет никакого отношения)
В результате строительства было уничтожено асфальтовое покрытие на тротуарах и на въездах во дворы.При этом дет. сад так и не подключился к электроподстанции ( к 2-м!)!
При замене труб отопления и водоснабжения к жилым домам не была подведена горячая вода, не было сделано даже врезки в трубы что бы впоследствии можно было проложить трубы - не предусмотрено проектом.Хотя дома находятся менее чем в 5 метрах от этих самых коммуникаций.Хотелось бы знать фамилию человека,делавшего проект.Самое милое в этой ситуации,что в письме-отписке от мэрии перечисляются работы,выполненные на данном участке.Произведено улучшение.Смешно.

Яковлев работал в администрации Октябрьского района с 2006 года, и не знал, что в центре много частного сектора? А, сейчас считает, что Кр. пр. не стоит? Зарплата у населения выросла? В каком же, тогда мире живут наши "небожители"?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 дек 2013 в 01:25

Никогда не стоит - хххххххаааааа ххххххааааааа хххххххаааааа, вот насмешил )))) Только вот проехать по красному вообще стало невозможно, а так да, НИКОГДА НЕ СТОИТ!

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
20 дек 2013 в 01:55

RE: Активно будет застраиваться пойма реки Ельцовка
А дорога дублер в пойме реки Ельцовка не приоритетнее её застройки???

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
20 дек 2013 в 01:57

Красный проспект никогда не стоит
О чем вообще тогда разговаривать с чиновником?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 02:50

Нормальный чиновник! Такой же, как и остальные -- иногда залетает к нам с их чиновничьей планеты.

20 дек 2013 в 05:34

Вот именно сегодня красныйкак раз стоял как вкопанный!ЛУКАВИТЕ ГОСПОДИН ЧИНОВНИК!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 дек 2013 в 06:13

А как нет пробок? Вчера от Державина до Фрунзе по красному 15 минут ехал, да и по вокзальной всегда стояк. Весь день идет снег, и убирают его как обычно весь день, но только у мэрии.

Фото пользователя
20 дек 2013 в 06:28

Точечная застройка продолжится и застройка парков (та самая гостиница Центральная - явно они там не снижение этажности прорабатывают, а вопрос, как бы им на территорию парка залезть) - вот собственно, главный вывод из интервью...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 дек 2013 в 06:47

Красный проспект и раньше двигался потихоньку даже в самое трудное время. А вот вчера в час пик в районе м."Красный проспект" стоял колом. Автобусы-троллейбусы даже перекресток не могли переехать минут по 10. Так что ничего не изменилось, только постепенно всё становится хуже. И выделенная полоса проблему перекрестков и въезда автотранспорта во дворы никак не снимает.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 дек 2013 в 06:49

А кто рад "нащупанному" формату искусственных светодидных деревьев? По-моему, это только вычурные памятники тем деревьям, которые были когда-то. Или могли бы быть.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 06:52

Мне понравилось про застройку поймы Ельцовки и Кавалерийской))) там лепят высотки рядом практически в 25-30 этажей!! Не представляю, КАК люди там будут сосуществовать!!! А ведь раньше говорили, что в пойме будут делать парк, там утки жили даже в последние годы, когда перестали гадость в речку сливать! И не было там никаких предприятий, были гаражи и деревья!Ну убрали гаражи, это понятно, но сделали бы парковки и парк внизу.. Зачем такая плотная застройка такими огромными домами?!!!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 07:06

«Красный проспект никогда не стоит»
А я вчера, знач, просто своего развлечения ради 40 минут ехала по Красному от Гоголя до Горького?..

ОТВЕТИТЬ
гневный
20 дек 2013 в 07:11

как сухо , прямо отчет на съезде партии.

20 дек 2013 в 07:20

Вчера Красный проспект стоял колом!!!!Как всегда рассуждения и "отчет" далеки от жизни горожан.Как "хорошо" ,оказывается,мы живем!

Ирэн
20 дек 2013 в 07:48

"Выделенная полоса для общественного транспорта по опыту нескольких месяцев дает нам отсутствие пробок. Даже тогда, когда город замирает в 10-балльных пробках, Красный проспект никогда не стоит..."
Приглашаю Игоря Яковлева спуститься с небес на землю. Прямо на Красный проспект часов в 18 - 19вечера!!! А то, наверное, нам, стоящим по часу в пробках с пл. Калинина до речного вокзала, эти пробки мерещатся...

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
20 дек 2013 в 07:54

А в окно посмотреть? Каждый день пробка, вчера вообще вглухую все стояло. Справились они, блин...

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 08:19

"Сегодня в пятерку самых крупных пробок вечера вошли заторы на ул. Большевистской, Мира и Ватутина, КРАСНОМ ПРОСПЕКТЕ"

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1570948/ — На дорогах образовались первые 10-балльные пробки этой зимы — НГС.НОВОСТИ
Маленько промахнулся Яковлев.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 дек 2013 в 08:27

Меня вот ещё смущает "освоение" уже застроенной территории. Что бы это могло значить?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 08:31

Ну правильно, Красный проспект никогда не стоит.. Кто ж его поставит, это ж улица... А вот машины на ней стоят всегда, и все полумеры только ухудшили ситуацию в центре. Я на своем авто в центр ни ногой... Полчаса плутать по узким улочкам битком забитыми авто - это очень сомнительное удовольствие. Парковочное пространство? Ха, как говорится, ха и еще раз ха. Где вы его сделаете господин чиновник? Тоже в пойме Ельцовки и потом гордо назовете это центром?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 08:34

чиновников надо каждые 5 лет менять

ОТВЕТИТЬ
юлька
20 дек 2013 в 08:36

что с нахаловкой делать планируется? то будут расселять-то не будут, уже 40 лет ждем !
в таком состоянии час.сектор в 21 веке!...люди с углем и печками возятся практически весь год, (эл.котел дорого+напряжения нет). многие на калонку за водой бегают.
Если ничего не планируется -дайте возможность нормально приватизировать землю и дома+ разрешите (и помогите) провести газ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 08:43

Надо в руководство города людей из Яндекса пригласить, они хоть про пробки врать не будут.

Сибиряк
20 дек 2013 в 08:47

А в соседней новости написано:
Как сообщила представитель «Яндекса» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, начавшийся утром снегопад и предновогодняя загруженность дорог привели к тому, что около 18:30 светофор Яндекс.Пробок показал максимальные 10 баллов.
Сегодня в пятерку самых крупных пробок вечера вошли заторы на ул. Большевистской, Мира и Ватутина, Красном проспекте и на двух участках ул. Сибиряков-Гвардейцев.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1570948/ — На дорогах образовались первые 10-балльные пробки этой зимы — НГС.НОВОСТИ
Я хоть и редко езжу по красному, но больше верю Ольге Молодан, чем ничего невидящим депутатам

филя
20 дек 2013 в 08:52

Очки вроде не розовые чтоб снимать)

Старушенция
20 дек 2013 в 09:05

Хочу всё же отметить и улучшение по сравнению с прошлым годом. В прошлом году тротуары вообще почти не чистили - только, видно, под большим нажимом. В этом году, хоть тротуары и ледышки, и снега ещё почти не было, но вижу, что тракторы проходили. И не один раз. Сохранить бы эту возобновленную традицию на всю зиму!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 09:13

Всё правильно, стоит это когда за час ни на метр не сдвинулся, а так средняя скорость 5км/ч, так что всё едет...

Никогда не стоит??? Ну ну!!! Вчера к примеру вообще весь день стоял и выделенные полосы в том числе!

О чем говорить с чиновниками, когда они лгут всем в глаза и держат нас за дураков???

20 дек 2013 в 09:22

нет, ну слов нет!!! Точно инопланетяне..Красный пр весь в снегу, не чистят вообще!!! Вчера пробка была.... 30 мин от плКалинина до Дома Быта. НЕ СТОИТ!!!! Совесть бы поимел такие умозаключения делать в печати, тем более! Хватит народ злить!!!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 09:23

С права от входа в зоопарк, где раньше был ботсад построен коттедж, кто в теремочке живет?

ОТВЕТИТЬ
Андрей 1969
20 дек 2013 в 09:26

Порядка в городе почему нет? Потому что вот такие чинуши считают что все хорошо. И зарплаты на 13% выросли, и пробок нет и развязка на Южной работает. АУ! Чиновники! Сами иногда на улицы города выходите! Тогда и увидите, что Красный стоит, причем по несколько раз на дню. Соседние улицы - вообще туши свет, не проехать. Сейчас доблестные коммунальные службы сократят дороги снегом на 1 полосу - вообще встанут. Южная развязка вообще НЕ НУЖНА в таком виде. Она МЕШАЕТ. С ней ХУЖЕ , чем было до начала стройки. Простое кольцо справлялось с потоком во сто крат лучше.
Нет, на выборах, надеюсь, оценка деятельности чинуш будет более адекватная, чем вот такая оценка ситуации....

20 дек 2013 в 09:28

частный сектор, частный сектор....понятно когда в центре города он и 50х годов, а когда на окраине в 2000х тысячных нарезали под коттеджи, а теперь рядом будут лепить 30 этажки это вообще нормально??? Где, блин, планирование, господа чиновники???? Сначало дали купить участок под коттедж, а через 10 лет решили, что нужно здесь уплотниться! И это не только к Центральному округу относится! Когда о людях то думать будут!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 09:29

Настала пора расширить красный проспект за счет аллеи. И тогда смысл будет в полосе от.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2013 в 09:31

Из всех комментариев на сей момент "за" власть всего несколько "плюсов". Это ли не говорит о том какая у нас власть слышит ли она народ!!!

Nick_nsk
20 дек 2013 в 09:34

"Победа над пробками" - это из тех же мифов, что и победа над коррупцией.
Нужно менять приоритет на пл.Калинина, чтобы кольцо было главным.
Вчера вечером Д.Ковальчук, и, вероятно, Красный пр. стояли намертво.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
20 дек 2013 в 09:44

Когда будут убирать снежные "разметки" с улиц?

пассажир
20 дек 2013 в 09:56

Кому надоело стоять в пробках на красном - пересаживайтесь в автобусы. Выделенная полоса работает. Осталось на участке от м.Гагаринская до Кропоткина нарисовать, там пока ещё проблема остается

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 дек 2013 в 10:00

Мне интересно, читают ли наши чиновники хоть иногда комментарии жителей города, которые каждый день едут домой по пробкам, не замечают увеличения зарплат, а видят только повышение цен...? Каждый день еду на работу через красный проспект, хотя трудно назвать ту скорость с которой я передвигаюсь ездой, скорее ползу как черепаха.... Иногда кажется, что наши чиновники живут на другой планете...

ОТВЕТИТЬ
****
20 дек 2013 в 10:05

При коллективизации отобрали дом у моего прадеда, немцы сожгли дом деда, отец поехал за заводом в Сибирь, здесь получил на отшибе клочок земли, слепил домишко, который мы уже перестроили и подарили своим детям, теперь, видимо, пришла их очередь терять все нажитое. Ничего не меняется...

ОТВЕТИТЬ
Город для народа
20 дек 2013 в 10:10

Уважаемые представители, градоначальники! Вы хоть раз сами-то пешочком по городу ходили, находясь на службе? На машине за рулем сами сидели в пробках или в общественном транспорте? Конечно, может раз и было, но давно. А может и не раз. Но одно точно, как пешеход, пассажир и водитель, как и многие из читателей - заверю, что пробки никуда не делись, вы создаете их искусственно!

Ю.Супов
20 дек 2013 в 10:22

Этот чиновник настолько оторвался от реального мира, что уже даже не смешно. Вчера стоял проспект кстати.

11111
20 дек 2013 в 10:41

Такие сказки сладкие перед Новым годом....

Loculus
20 дек 2013 в 10:48

Чиновники такие чиновники. Жизнь видят только из окна персонального автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 дек 2013 в 11:18

На "ННН" конечно не стоит, по выделенной, видимо для себя, полосе проехал и красота.

Прохожий
20 дек 2013 в 11:22

Интересно откуда господин Городецкий только берёт таких руководителей? Яковлев когда ходил пешком по Красному проспекту и вообще по городу? ФОНТАЗЁР!

ОТВЕТИТЬ
Добавить нечего
20 дек 2013 в 11:30

Уважаемые созидатели города! Где уборочные машины? Много ли их вчера на дорогах было? Где патрули, которые пробки разгружают? Где меры, направленные на реальное решение проблем пробок? Где создание парковок и карманов, а не очередных ТЦ? Какая-то журналистка из Новосибирска Президенту вопрос задала вчера, смешно аж стало, так рассчитывал что вопрос будет каким-нибудь существенным, а там, так, глянец очередной.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 дек 2013 в 11:32

Вы слышали? Платные парковки в центре! Наконец - то! Я этого навреоне два года ждал! Наконец - то хомячки сядут в автобус! Поверьте, это разгрузит центр как надо.

ОТВЕТИТЬ
проспект
20 дек 2013 в 11:46

Я только с появлением Яндекс-пробок понял почему Красный проспект называется Красным)))

20 дек 2013 в 11:57

По мне дак спасибо за доп.полосу нашим идейным чиновникам, уже не первый год красный большая пробка, а на какой улице в центре пробок в час пик нет? подскажите, буду ездить там)) Я бы вот только пожелал, что бы метро строили быстрее (очень медленно живу 7лет в Новосибирске - построили одну станцию метро), живу на метро, работаю на метро, пробок там нет, пользуюсь последнее время все чаще.. Про парк (несбывшейся) на Гагаринской даже и не знал, но всеми руками за, здесь прогуляться можно только до Ройял Парка и обратно((( Ездил в Москву по работе в том году, жил в центре, в час пик расстояние от пл.Калинина до М.Горького ( в Новосибирске ехать 40мин писала выше девка), там едешь 2-3часа, и к этому там все уже давно привыкли... Так что привыкайте и вы, дальше будут дольше... Всех с наступающим...

от смехота-то
20 дек 2013 в 11:59

Так у него и Октябрьский район,наверное, вычищался до блеска,особенно зимой.Но это лишь взгляд из его кресла.На самом деле самый непроходимый и непроезжаемый район зимой-Октябрьский.Таких буераков нечищенного заколдобленного снега,колей(ев-как правильно?)))) еще поискать. Ну,теперь,видимо и Центральный округ таким будет.(((((( И на смехоту и не похоже...

Загрузка...