6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

19 дек 2013 в 17:27

Да-да. Как же можно реконструировать и не заработать на этом?! Что вы?! Это же не возможно!
А бараки все находятся в Нижней зоне Академгородка, которую культурно охранять никто и не собирался. И так вовсю застраивают высотками окна в окна.

ОТВЕТИТЬ
ВФГ
19 дек 2013 в 17:35

Всё правильно.
Как в условиях таких ограничений реконструировать? Сносить ветхие бараки? Как без конкретики по границам охраняемой территории «просчитать экономический эффект» точечной застройки?

19 дек 2013 в 17:37

В фразе "город-лес" заложен взаимоисключающий смысл. А те, кто хочет "никого не пущать" в Академ и запретить все строить - посмотрели бы на фото начала строительства городка. Сложно сказать что строится "город-лес" - скорее лес поначалу был изрядно вырублен. И еще - а как же развитие науки - где жить новому поколению ученых? Странная картина получается - 60-кам дали квартиры, а 2010-кам новые дома строить нельзя??? Вообще, стремление некоторых лиц и НКО любой ценой заполучить PR а лучше еще и грант, переходит все границы. Академгородок выживет только тогда, когда он будет строится и расти дальше. Его искусственная консервация ни к чему хорошему не приведет. Вернуть Академ обратно в 60-ые - изначально какая то не очень здравая идея. Это паранойя какая то.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 17:45

Именно так. Конкретики, ЧТО ДЕЛАТЬ, от общественников не дождёшься...

ОТВЕТИТЬ
Anonimous
19 дек 2013 в 17:58

Да уж, особенно радует уникальность фасадов на Российской, Полевой и Демакова. Но особой исторической ценностью обладает фасад дома на Героев Труда, 18/2. Называется "я его слепила из того, что было". Там часть рядов из одного кирпича выложено, часть из другого, даже не облицовочного. Ему давно пора присвоить статус памятника эпохи "развитого социализма" и тотального дефицита.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2013 в 18:41

Застоем Академгородку грозит прежде всего ФАНО.
а вырубка и застройка - тут дело двадцать пятое.

19 дек 2013 в 18:44

Признать пятиэтажки-панельки объектом культурного наследия - это сильно вообще. Они наверняка очень хорошо сочетаются по внешнему виду с лесом, ну прям как часть лесной архитектуры, сразу и не поймешь, что не деревья, а дома... А еще лучше с этой концепцией сочетаются панельные девятиэтажки - ну вот прям концептуально и сохранять такое произведение искусства надо обязательно!

19 дек 2013 в 19:14

Новосибирск "точечно" застроили, теперь пришла очередь Академа...

Фото пользователя
19 дек 2013 в 19:27

Есть такой мини-академгородок Зеленоград. В 2011 году мэр Москвы Собянин потребовал не допустить в самом отдаленном административном округе столицы Зеленограде массовой застройки и не делать из него Москву.

Я это к чему. А что говорит в подобных случаях мэр Городецкий?

ОТВЕТИТЬ
Cindy
19 дек 2013 в 19:40

Да-да, давайте позастроим все, чтобы яблоку негде было упасть - ведь именно так, наверное, особо рьяным видится передовая концепция развития Академгородка. Я вот что скажу - и так уже дышать нечем от выхлопных газов. Идешь рядом с проезжей частью - не продохнуть! А потом жалуемся - дескать, как так - болеем всем чем только можно. Но капитализму по барабану - не так ли? Какая разница, насколько комфортно будет жителям Академгородка и чем они будут дышать (кстати, в равной мере это относится и к остальным районам города) - главное ж прибылью карманы набить, прикрывая это передовыми лозунгами.

19 дек 2013 в 19:41

культурного наследия чего - экономического застоя? это уродство трущёбное, которое когда то называли жильём? 22кв.м общей жилой площади 2-х комнатная квартира в хрущёбке!!! А где жить молодым специалистам, да просто ненаучным кадрам институтов? Те, кто живут в коттеджах и так не страдают, а остальное надо сносить к чёртовой матери, да можно и с лесом, лес, как видно из истории А-городка вполне можно вокруг домов вырастить - 90% его посажено 50 лет назад!

ОТВЕТИТЬ
нннннн
19 дек 2013 в 19:48

Ну застой ну и что? Зато тут хорошо жить!

ОТВЕТИТЬ
Cad
19 дек 2013 в 19:55

В Новосибирске остатки земель распродают. В итоге: разномастные, нелепые высотки, ТЦ, отсутствие парковок и прочие "радости". Надеюсь, хоть Академ выдержит...Иначе и из него сделают мини-клон Новосибирска. ДК Академию бы только реконструировали и все.

Посмотреть на Красноярск, Томск - там центр городов в идеальном состоянии власти содержат, и не разбирают старые дома, чтобы напичкать точечной застройкой.
В Новосибирске же...

ОТВЕТИТЬ
ирина
19 дек 2013 в 21:41

В нижней зоне,на бульваре Молодежи каким-то образом оказался в частных руках клочок земли-ВСЁ.....частнику никто не указ-подготавливает площадку для строительства 18-и этажного здания,среди двыхэтажных полногабариток.Сейчас лепит забор,перекрывая подъезды к мультстудии ПОИСК,в 3-х метрах ,от кот.и намечается сия стройка.А барак ,на месте кот.будут строить-ПЕРВОЕ здание в Академгородке-контора СИБАКАДЕМСТРОЯ.Вот бы музей был классный...

19 дек 2013 в 21:45

список экспертов пожалста... , так, Верховод, .....кто ещё?

Анатолий Ф.
19 дек 2013 в 21:49

Господину Верховоду очень хочется устроить торговлю академгородковской землей - пусть вырубают деревья и будут бизнес-центры и высотки о пятнадцати этажах. А сам живет в поселке Шадриха, где природа в неприкосновенном виде. Не стыдно? Если уничтожать леса с такой скоростью, как это сейчас происходит в Новосибирске, скоро ничего не останется. Уже сейчас в Академгородке на Морском проспекте не продохнуть от выхлопных газов. Развитие и бережное отношение к природе - не взаимоисключающие вещи, и на самом деле это чиновники понимают. Однако земля - это деньги, деньги, деньги, и ничего святого, кроме денег, у них нет.

Фото пользователя
19 дек 2013 в 21:56

Обратите внимание, что в Академе между домами большое расстояние, там лес, в котором бегают белки и ёжики. Просто приятно для души, а в приятной среде и трудиться приятно.

Так вырубим всё это! Зачем? А ну его, этот лес. Зато будет место для 25-этажных небоскрёбов.

Эге
19 дек 2013 в 22:09

Воу, воу. Палехче, деловые! Руки прочь от Городка!

KingLEV
20 дек 2013 в 08:16

Власти, отстаньте от Академа! У нас ставят не сантовклаусов на крыши, а Деда Мороза и Снегурочку. Здесь можно дышать воздухом, а не выхлопными газами, и так уже умудрились понатыкать на Коптюга домов.Развивайте город в другие стороны. Неужели других проблем мало? Или откаты светят не малые?

из АГ
20 дек 2013 в 09:00

АГ в первую очередь наследие научное.Он всегда подразумевал развитие.За его мумификацию ратуют те,кому в нем не работать-пенсионеры,менеджеры всех сортов,приехавшие в престижный район. Для СОТРУДНИКОВ институтов нужен динамичный развивающийся городок, место для работы и жизни, а не прокисшее болото. Особо "ценны", конечно, фасады панелек-хрущевок.

Дмитрий_73
20 дек 2013 в 10:20

Общественники сами не понимают на что нарываются. Вот когда любой ремонт хрущобы придется проводить только в лицензированной организации с согласованием проекта и прочими прелестями (ценник есттественно в разы больше). когда чтобы выкопать-заменить гнилую трубу придется побегать согласовать проект, тогда может поймут, что быть памятником не есть хорошо...

20 дек 2013 в 10:46

"Мэр Владимир Городецкий и министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин предложили объяснить, как в условиях таких ограничений реконструировать, например, ДК «Академия» и сносить ветхие бараки."
Всё согласовывать с жителями, потому что это в первую очередь их дома. А если сносить допустим какую-нибудь 5-этажку, то строить на этом месте только 5-этажку и не выше. Тут муравейников-гетто не нужно как в центре города.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 дек 2013 в 10:48

Чтой-то не хочется жить в музее, я таки живой человек. и мне гораздо интереснее будущее, а не прошлое. Хочется жить в развиващемся городе с парковыми зонами.

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
20 дек 2013 в 11:21

Руки прочь от Академгородка! И так за последние 10 лет столько понастроили и деревьев вырубили.
Не все стремятся к мегаполису со сплошными небоскребами где уже не помнят что такое чистый воздух. Не хочу чтобы и мы забыли свежеть сосновых иголок или аромат прогретых осенним солнцем осин.

Загрузка...