5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Фонтан у ГПНТБ заработает к Новому году

Поделиться

В Новосибирске появился новый светящийся фонтан в парке «Березовая роща», а 25 декабря такой же фонтан заработает на площади им. Пименова рядом с ГПНТБ.

Как доложила вчера на заседании оргкомитета по проведению новогодних мероприятий в Новосибирске замглавы Дзержинского района Марина Боброва, отрытый в июне этого года четырехъярусный фонтан в «Березовой роще» к новому году стал светящимся.

Директор МУП «Горфонтан» Леонид Зотов также сообщил, что 17 декабря они изготовили металлоконструкции для светового фонтана на площади им. Пименова. Завтра сотрудники «Горфонтана» приступят к его монтажу, завершение которого рассчитано на 25 декабря. Однако из-за того что новая конструкция фонтана будет в 2 раза больше и сложнее предыдущих, запуск фонтана может затянуться, отметил Леонид Зотов.

Ранее он говорил, что 14-метровый фонтан у библиотеки, так же как и его летний вариант, будет цветным.

«Все усилия направлены на то, чтобы к 25 декабря система заработала. Но, учитывая практику и сложность конструкции и то, что она первый раз устанавливается, я прошу дать нам еще 2 дня, вдруг какой-то форс-мажор», — обратился он к членам оргкомитета.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...