Все новости
Все новости

Как защитить бизнес от законодательных угроз

Поделиться

В 2013 году российское законодательство претерпело кардинальные изменения. Помимо реформы Гражданского кодекса, существенно расширены полномочия госорганов по борьбе с коррупцией и незаконными финансовыми операциями.

Сложность в том, что изменения законодательства зачастую не содержат механизма реализации. Иными словами: в «черный список» могут попасть вполне добросовестные компании. «Жесткие меры, предпринятые государством по борьбе с незаконными финансовыми операциями, изменили полномочия банков, финмониторинга, налоговых и правоохранительных органов, — поясняет Татьяна Гончарова, управляющий партнер Юридической компании LexProf. — Это требует от руководителей принятия незамедлительных мер для нейтрализации рисков блокировки деятельности компании».

Что это за меры? С чего нужно начать в первую очередь? Как определить зоны риска и их степень? Этим и многим другим вопросам был посвящен семинар, проведенный специалистами ЮК LexProf, совместно с Аудиторской палатой Сибири и компанией «ЛидерАудит».

В рамках семинара руководители организаций Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Алтайского края обсудили как новые возможности для бизнеса на основе ГК РФ, так и введенные в ходе антикоррупционных и «антиотмывочных» мер ограничения. Налоговый консультант LexProf Анна Мастракова поделилась опытом в части выявления незаконных финансовых операций и недобросовестных контрагентов. Юрист LexProf Семен Поскотин, осветивший ключевые изменения гражданского законодательства, считает, что их необходимо учитывать для минимизации управленческих рисков.

«Четкое понимание процесса реформирования гражданского законодательства, изменений мер и форм государственного контроля позволяет внести необходимые корректировки в «дорожную карту» стратегии развития бизнеса», – отметила Татьяна Гончарова.

Юридическая компания LexProf:

ул. Семьи Шамшиных, 18/1, оф. 7

тел.: (383) 209-20-45

www.lexprof.pro

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter