2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Российским авиакомпаниям разрешат нанимать пилотов-иностранцев

Поделиться

Правительство РФ разрешило российским авиакомпаниям нанимать пилотов-иностранцев, новосибирская S7 заявила об отсутствии дефицита летчиков.

Как пишет Lenta.ru, Правительство России одобрило законопроект, разрешающий иностранным пилотам работать членами экипажа на российских воздушных судах. Предполагается, что закон будет носить временный характер и рассчитан до 2019 года. В конце прошлой недели, по данным РИА Новости, законопроект внесен в Госдуму.

Как отмечается в сопроводительных документах, в России в последние годы сложилась неблагополучная ситуация по обеспечению авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами. Lenta.ru напомнила, что в прессу стала регулярно просачиваться информация о дефиците пилотов в той или иной авиакомпании. В 2010 году ограничения стоили только «Аэрофлоту» десятков миллионов долларов, рассказывал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В свою очередь, пресс-служба авиакомпании S7 ответила вчера НГС.НОВОСТИ, что в настоящее время не испытывает недостатка пилотов. Размер зарплаты летчиков компания не раскрыла.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...