2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Депутаты горсовета решили изменить правила выборов в Новосибирске

Поделиться

Депутаты новосибирского горсовета решили изменить устав города, заменив смешанную систему выборов в Совет депутатов на мажоритарную.

С 2011 года депутаты Совета депутатов выбираются по смешанной системе: половина — по одномандатным округам, вторая — по партийным спискам. Депутаты предложили изменить ее на мажоритарную, то есть выбирать всех по одномандатным округам. Сегодня на заседании сессии горсовета были назначены публичные слушания (на 25 января 2014 года), на которых депутатам предстоит оценить мнения экспертов и избирателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как считает заместитель председателя горсовета Дмитрий Асанцев («Единая Россия»), выборы на уровне муниципалитета должны проходить по одномандатной системе, так как в этом случае кандидатом «выступает личность, и она не связана напрямую с партией». Он отметил, что при голосовании за конкретного человека (а не за партийный список) можно тщательнее контролировать процесс исполнения обещаний и наказов, поэтому механизм мажоритарной системы «более приближен к земле».

Против внесения поправок в устав выступила фракция КПРФ: как пояснил депутат Ренат Сулейманов, поправки «являются продолжением политики постоянной смены правил голосования в интересах правящей партии».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...