Город Пятая часть горожан наметила дорогие покупки в следующем году

Пятая часть горожан наметила дорогие покупки в следующем году

Центр маркетинговых исследований «ЦМИ ИнфоСкан» выяснил, что жители Новосибирска планируют дарить на Новый год и какие крупные покупки они наметили в следующем году.

В рамках очередного опроса специалисты «ИнфоСкана» задавали жителям Новосибирска вопросы на тему новогодних подарков и новогодних каникул. «Больше половины респондентов планирует потратить на новогодние подарки свыше 3 тыс. руб. Мужчины готовы потратить на новогодние подарки больше женщин: они чаще говорили, что рассчитывают потратить более 5 тыс. руб.», — выяснили эксперты.

По данным опроса, наиболее популярными видами подарков традиционно являются сувениры (42,5 %) игрушки (21,7 %), а также парфюмерия, косметика (19,6 %) и конфеты (13,2 %). Чаще все перечисленные подарки упоминали именно женщины. При этом 20,5 % опрошенных не готовы точно сказать, какие именно подарки планируют покупать на Новый год.

Также маркетологи спросили у горожан о покупках в следующем году. Всего крупную покупку в новом году планируют совершить 22 % опрошенных. Горожане из этой группы чаще всего планируют приобрести автомобиль (34,5 %), а также купить квартиру или дом (33,6 %), показал опрос.

Справка: Телефонный опрос 501 жителя Новосибирска старше 16 лет был проведен в ноябре 2013 года, выборка сбалансирована по полу и возрасту, району проживания.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления