2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Врачи удалили опухоль спинного мозга у беременной женщины

Поделиться

Врачи Государственной Новосибирской областной клинической больницы удалили опухоль у беременной женщины, позволив пациентке сохранить ребенка и избежать инвалидности.

Как сообщила пресс-служба больницы, летом этого года сюда обратилась пациентка на сроке беременности 24–25 недель с жалобами на слабость и онемение в ногах. Все началось с болей под левой лопаткой, женщину лечили от остеохондроза, но неврологические расстройства прогрессировали, и вскоре она уже не могла ходить без посторонней помощи. После тщательного обследования у пациентки была выявлена опухоль, вызывавшая сдавление спинного мозга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе консилиума врачи приняли решение удалить опухоль, сохранив беременность. В ходе многочасовой операции врачи нейрохирургического отделения ГНОКБ выполнили микрохирургическое удаление опухоли. Несмотря на существовавший высокий риск повреждения здоровой ткани спинного мозга, специалистам удалось успешно выполнить хирургическое лечение.

На 38-й неделе беременности женщина была доставлена в акушерское отделение больницы, где в конце октября родила здоровую девочку. Сейчас мама и дочка здоровы и выписаны из больницы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...