2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Новосибирске скончалась вдова пенсионера-филантропа Зоя Ровбель

Поделиться

В Новосибирске скончалась 85-летняя Зоя Ровбель, вдова пенсионера Николая Ровбеля, миллиардера и мецената.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ Татьяна Пашкович, заведующая детским садом № 421 (капитальную реконструкцию этого детсада оплатила чета Ровбелей), 85-летняя Зоя Ровбель скончалась еще 4 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. «Она умерла после продолжительной болезни — недавно перенесла инсульт. Похоронили ее рядом с Николаем Фомичем на Заельцовском кладбище — он заранее все это подготовил, при своей жизни», — рассказала Татьяна Пашкович.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На церемонии прощания на этот раз не было ни большого количества людей, ни официальных лиц, как на похоронах Николая Ровбеля в июне 2013 года (86-летний фронтовик скончался 29 мая от кровоизлияния в мозг) — только родные и друзья. По словам близких семьи, этого хотела сама Зоя Ровбель.

Николай Фомич и Зоя Федотовна Ровбели получили в 2009 году от умершего сына-метростроителя Сергея огромное наследство: около 200 миллионов долларов и 200 миллионов евро. Часть денег они пустили на благотворительность, фактически отстроив заново детский сад в Центральном районе Новосибирска, остальные деньги завещали дальнему родственнику, так как прямых наследников после смерти обоих сыновей у Ровбелей не было.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...