2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Нейрохирурги вылечили 5-летнюю девочку от беспричинного смеха

Поделиться

Нейрохирурги новосибирской клиники им. Мешалкина успешно прооперировали девочку с патологией головного мозга, вызывавшей беспричинный смех и эпилептические припадки.

Как сообщает пресс-служба НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина, впервые симптомы заболевания проявились, когда девочке было 8 месяцев, и выглядели со стороны как смех. Дальше у ребенка начались замирания на несколько секунд, а потом появились приступы с судорогами.

Лекарства 5-летней Лене не помогали, а состояние ухудшалось — приступы с потерей сознания повторялись уже 8–10 раз в сутки. Ребенка направили на МРТ-исследование головного мозга в клинику им. Мешалкина, и там нашли причину приступов — редкую патологию «гамартома гипоталамуса», вариант нейрональной опухоли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Патология располагалась в глубинных структурах мозга рядом с жизненно важными центрами и крупными сосудами, и врачи провели сложную микрохирургическую операцию — речь шла о точности на доли миллиметра, отметили в пресс-службе.

После операции прошло 10 дней, и за это время у Лены был только один приступ, который врачи связывают с реакцией организма на вмешательство, больше он повториться не должен.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...