2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Зарубежные СМИ откликнулись на выступление Охлобыстина в Новосибирске

Поделиться

Выступление в Новосибирске Ивана Охлобыстина с призывами сжигать геев заживо привлекло внимание ведущих американских и английских СМИ.

В середине декабря в онлайн-версиях The Hollywood Reporter (американский журнал о кино), The Guardian (одна из крупнейших британских газет) и New York Daily News (один из популярнейших таблоидов США) появились заметки о выступлении «русского актера Ивана Охлобыстина, звезды местной версии сериала «Клиника», в «сибирском городе Новосибирск» 8 декабря.

Заметки цитируют высказывание Охлобыстина о геях: «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве контекста журналисты упоминают то, что актер был священником РПЦ и хотел участвовать в президентских выборах; также авторы заметок напоминают о принятых в России законах против «пропаганды гомосексуализма». «Нетерпимость к ЛГБТ в стране все больше становится общепринятой, господствующей идеологией», — пишет The Guardian.

«Ммм, какой приятный человек. Живой образец своей религии. Такой христианин, такой любящий», — иронично прокомментировал заметку об Охлобыстине в своем твиттере британский артист и писатель Стивен Фрай («Дживс и Вустер»).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...