18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Старушенция
18 дек 2013 в 13:28

Вообще-то в НСО очень немного тех, кто получил 100 баллов. И если часть из них - хронические троечники, то вопросы и на самом деле возникают. Они же, наверное, получали тройки и на репетиционных прогонах таких же ЕГЭ, незадолго до настоящих экзаменов. Откуда же что взялось к выпуску?

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2013 в 13:46

Как же это мило. Сперва допускать утечку результатов, а потом бегать и выяснять, кто списал, а кто нет. При этом, попутно выяснить, что (оказывается!) ЕГЭ вовсе не показатель РЕАЛЬНЫХ знаний ученика. Реформа на марше, то ли еще будет.

Challenger
18 дек 2013 в 14:03

Больше всего веселят в данной ситуации комментаторы, ратующие за грамотность и пишущие "не знание" вместо "незнание" и "не при чем" вместо "ни при чем", про пунктуацию уж я вообще молчу.

Печальная
18 дек 2013 в 14:05

Интеоесно, а будут проверят школы отличники которых ЕГ заваливали или сдавали на тройку? В наших школах обожают завышать оценки учащихся.

Гостья
18 дек 2013 в 14:19

Эээээхххх... Ну вот кому, скажите, мешали нормальные экзамены: устные и письменные? Вся страна училась так не один десяток лет, и сам мин. образования тоже. Я как-то не жалуюсь, действительно на таком экзамене можно было проверить знания, и чаще всего итоговые оценки совпадали с успеваемостью.

ОТВЕТИТЬ
проходивший тест
18 дек 2013 в 14:27

Цыплят по осени считают.
Много ли противников ЕГЭ его в глаза видели? Много ли проходили? "Натыкать результаты наугад" - это про часть А, решив которую больше твердой тройки получить невозможно. Части B и C предполагают самостоятельное решение, причем последняя проверяется только живыми людьми. В том-то и идея: бездушный, беспристрастный тест, которому плевать на заниженные или завышенные школьные отметки, плевать на смазливую мордашку школяра, плевать на авторитет и кошелек родителя... Есть только бланк, есть ответы в нем, есть фамилия с именем. И оценка, полученная за ответы, а не за красивые глаза.

ОТВЕТИТЬ
Мама не отличника
18 дек 2013 в 14:40

Мой сын в 11 классе, объективно вижу, что в этом году не совсем тянет школьную программу по математике, выходит между 3 и 4...Но, он занимается второй год с отличным репетитором, она его готовит в этом году только по ЕГЭ....в свете этих новостей, что теперь ему делать, стараться сдавать математику по среденему баллу школы??? Бред какой-то!!!

V_
18 дек 2013 в 14:43

Выход один - вернуть вступительные экзамены в вузы, а зачисление производить по минимальной оценке из ЕГЭ и вступительного.

Валентина
18 дек 2013 в 15:08

А русский-то не знаете,молодой человек. Честно- от слова честь.

18 дек 2013 в 15:08

У меня тоже в школе плохие отметки были из-за предвзятого отношения многих учителей ко многим ученикам, но при этом сам поступил в универ, после чего в школе по тому же предмету мне поставили трояк за год:) По другому предмету на экзамене сразу поставили 3, хотя все было решено верно, сказали что списал. Помню как парню, который списал у меня поставили 4, т.к. он занимался с учителем за деньги. Так что знания должны реально оцениваться, без личностных отношений, экзамен оно хорошо, но не дает объективной оценки знаний в связи с коррупцией и пр.

Валентина
18 дек 2013 в 15:10

Извините,пожалуйста, это не Вам.

Дарья
18 дек 2013 в 15:11

Оценки в школе - это показатель отношения учителя к ученику, а оценки за ЕГЭ -это показатель знаний самого ученика!

Фото пользователя
18 дек 2013 в 15:36

А, да, господа, чуть не забыла. Пользуясь случаем и прочая бла-бла-бла....напоминаю родителям, что с 16.12.13 по 25.01.13 проходит заочный этап Всесибирской Олимпиады для 8-11 классов по предметам химия, биология, математика, физика, информатика. Победители и Призёры заочного этапа получают право выйти в заключительный этап Всесиба. А Победители и Призёры заключительного этапа имеют право на поступление в ВУЗ вне конкурса. Это шанс для выпускников;) А все остальные могут просто проверить свои знания.
Что для этого надо. Пройти на сайт Всесиба http://vsesib.nsesc.ru/, зарегиться там, открыть задания- и попытаться их решить))))) Всё, естественно, бесплатно)))))
Дерзайте, юные))))

18 дек 2013 в 15:40

закончила гимназию более 10 лет назад
у нас была девочка с родителями бизнесменами
у девочки по всем основным предметам (мат., рус яз, лит-ра и тд) с 1 по 9 класс
были тройки, еле притянутые за уши
в аттестате за 11 класс нужны были, ясен пень, хорошие оценки
родители накрывали стол в день экзаменов и тд
в итоге у неё 5/5 за сочинение и прочее и аттестат хорошистки
правда, на бюджет в институт она не попала, училась на платном
родители со временем отдадут свои директорские кресла, тк ни в какой области она специалистом не стала

ОТВЕТИТЬ
Троечник
18 дек 2013 в 16:12

А может стоит взяться и за учителей, которые тройки ставят?

Фото пользователя
18 дек 2013 в 16:18

Когда 20 лет назад мне рассказывали, что в США многие студенты не могут показать на карте собственную страну - я не верил, что такое возможно. Теперь верю. Наши уже тоже не могут показать свою страну на карте. Слава ЕГЭ !!!

ОТВЕТИТЬ
mrRain
18 дек 2013 в 16:22

Тройка, тройке рознь.
переводился я в 10м класе в другую школу (достаточно уважаемую и известную), а уровень физики там оказался ниже плинтуса.
я половину этих занятий пропускал, домашние задания не делал так как это было намного ниже моего уровня: было лень и не надо, получал за это двойки.
это не помешало мне отлично выступать на олимпиадах по физике и сдавать экзамены на 5 в школе и в НГУ и НГТУ (когда пришло время поступать).
при этом много труда стоило классной и директору убедить учителя что в атестат должна ити 5 по физике хотя оценки у меня были 2х видов (2ка - не пришел, не сделал домашнее задание, и 5 - таки сделал усилие и взял ручку в руки).

также и ВУЗЕ:
готовился только к "госам" (все на отлично, естественно), диплом - отлично, а остальные экзамены, да и курсовики чисто на текущих знаниях (и 2ки были, и 3ки, и 4ки: за 6 лет ни разу ничего не списывал).
думается не я единственный так учился: будучи формально 3-ком размазывал по любому предмету любого краснодипломника.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2013 в 19:17

не сильно и удивительно, по математике стояла 3 в аттестате, написала на 60 баллов,а наши золотые медалисты у которых пятерки в аттестате написали на 40-50 баллов, вот было удивление у деректора)

123
18 дек 2013 в 21:23

Никаких знаний ЕГЭ не выявляет. Я к нему готовлю. Зато качественно отшивает людей, неспособных дрессироваться в принципе. Может так и задумано.

Часть ребят - ФМШата. ФМШовская тройка дорогого стоит.

У меня были всю жизнь четвёрки, а у девчонок, которым делал контрольные - пятёрки.

Екатерина
18 дек 2013 в 21:59

Читаю, удивляюсь. сплошь и рядом: медалисты из вузов вылетают, экзамены плохо сдают и оценки им натягивали... А троечники молодцы, так и надо учиться! В моем классе (выпуск начала 2000) было четыре медалиста, я в их числе. Так вот, жизнь наша мелом не казалась. Я любила учиться, и мне все предметы давались легко, но все равно школа выматывала. Восемь уроков, потом еще спецкурсы, потом домашка, а потом спать - и все заново. Так вот, на уроках отличники делали индивидуальные задания, сложнее обычных, троечники хорошо еще если учебник открывали. На Олимпиады ездили тоже отнюдь не троечники. После школы медалисты поступили с первого раза на бюджет, туда куда хотели. У меня еще был не самый большой конкурс - 9 человек на место. А еще сочинение, которое писать должны были и медалисты (гуманитарные факультеты), и писать на отлично. В своей группе я была одна негородская. Итогом учебы стал красный диплом (честно, я к нему не стремилась, просто, если закрываешь сессию на отлично, получаешь повышенную стипендию, вот это был стимул, а в итоге красный диплом). И я не удивлюсь, если сейчас мои бывшие одноклассники-троечники рассказывают как их учителя "гнобили" в школе и "за уши тянули" медалистов.

ОТВЕТИТЬ
Hellfernal
20 дек 2013 в 10:29

Егэ сдавала вот в этом году. Стресса особого не было. И ГИА сказалась, и вообще то, что в 8м классе рассказывали чуть ли не про 2 человека в кабинете и военные с автоматами за спиной. Ну и наличие в школе ежегодных экзаменов.
Но что расстраивает. Мне добрые одноклассники скидывали ответы и задания. Химия, биология. Решила я выпендриться, принципиально даже прорешивать не стала. Мол напишу как сама знаю. Нашла время. Я на платном в результате:(
А вот если такие моменты бы исключить, то ЕГЭ бы знания оценивал туда-сюда)

Olga
15 янв 2014 в 18:39

Сдавала ЕГЭ по русскому дважды. Первый раз на 80 баллов, а второй - на 100. Только благодаря ста баллам по русскому сейчас учусь в МГУ. Низкий поклон за такой результат создателям специализированной обучающей программы. Если есть голова на плечах, если умеете думать собственной головой, если готовы принять ответственность за подготовку к экзамену на себя, а не сваливать ее на школу, учителей и репетиторов, то ищите сайт с красным "!" знаком. Пусть и вам будет счастье. :-)
P.S. Всем, кто пишет здесь комментарии, будет полезно повторить хотя бы правописание "не" с разными частями речи, особенно в тех случаях, когда речь идет о грамотности. Эмпирика простая: если есть сомнения в слитном/раздельном написании частицы "не", то пишите слитно. Раздельное написание "не" практически всегда очевидно.

Загрузка...