21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Фото пользователя
17 дек 2013 в 17:44

Поехала недавно на Маркса,нужно было припарковаться,заехала на перехватывающую парковку и о неожиданность, она пустая!!!зато вокруг площади все заставлено машинами!!отсюда вывод: лень ппротащить свою 5-ую точку лишние метры. я за штрафы!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 17:45

Все правильно! Неправильно паркуются не от недостатка парковочных мест, а от недостатка культуры. Все хотят припарковаться прямо под окном или у входа, а сделать лишний круг или встать в двухстах метрах от офиса, то это сразу "недостаток парковочных мест"!

ОТВЕТИТЬ
В теме
17 дек 2013 в 17:46

В след году поднимут. Тогда же и парковочная полиция заработает - отдел уже создаётся.
Платные парковки будут создаваться по мере спроса на них. Сейчас спрос плохонький - все халяву ищут.
Бесплатных парковок в центре не будет - разве что в Ауре, но сомневаюсь. За удовольствие парковаться в центре будут платить.

Злостный нарушитель
17 дек 2013 в 17:47

Вы мне объясните, когда машину только прицепили к эвакуатору, но еще не затащили. Приходит хозяин, сотрудник ГИБДД не отцепляет машину на каком основании сотрудник ГИБДД лишает меня права управления ТС, я ведь только нарушил правила парковки выпишите мне штраф и все, машину должны ведь вернуть???

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 17:48

Чтобы карать нужно сначала создать условия для законного решения проблемы. Чтобы люди не воровали продукты, а законно их приобретали на собственные деньги - есть магазины. Представьте, что все продуктовые магазины закрылись. Ну 1-2 недели люди протянут на имеющихся запасах, а потом будет вал взломанных магазинов и разбитых витрин.
То же самое и с парковками - пока нет возможности соблюсти закон нечего и карательные меры ужесточать........

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2013 в 17:49

после ликвидации парковочных карманов на Красном у нас на Достоевского( где собственно проживаю) наступил коллапс. мало того что эта улица сама по себе узкая - так паркуются где кто... все газоны в машинах. и поставить их днем некуда- .а стоянок в этом районе НЕТ. извините я должна парковаться возле цирка по космической цене так еще потом через Нарымский сквер домой одна пилить( а этот парк местечко довольно криминальное).??

ОТВЕТИТЬ
Anton
17 дек 2013 в 17:50

Я поддерживаю, несмотря на то, что сам являюсь водителем. Надоели уже как попало припаркованные машины, особенно в центре и во дворах. Ну если нету парковки зачем ехать на машине, езжайте на общественном транспорте или заранее думайте куда ставить своего коня. А еще лучше перед тем как купить подумайте где его парковать, так будет вернее ))

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 17:50

у нас знаки запрещающие парковку стоят и там где надо и где не надо. Сделайте нормальную парковку. А штрафовать надо чиновников. Негде водителю припарковаться-чиновнику штаф.....справедливо.

ОТВЕТИТЬ
ворчун
17 дек 2013 в 17:51

Сейчас набегут, но уж лучше большой штраф, чем не пройти не проехать...

ОТВЕТИТЬ
+1
17 дек 2013 в 17:53

такое впечатление что мэр и губернатор соревнуются кто больше негативного отношения наберет. То один придумает то другой. То барахолка в пашино, то штрафы. То взносы на кап ремонт то ликвидация парковок. Они там в каком мире живут?

ОТВЕТИТЬ
an-
17 дек 2013 в 17:55

так давно пора - платный паркинг в центре и весомые штрафы для "непонимающих".
и надо не распылять силы, а всерьез заняться например какой-то небольшой частью центра, насколько хватит возможности сразу обеспечить жесткий порядок.
а не как сейчас - приехали с утра три эвакуатора, увезли три машины, освободившееся место через полчаса затянулось, а эвакуаторы только к обеду вернутся за добычей.
в итоге воспитательный эффект мизерный - только для владельцев 6 машин, а для остальных ничего

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 дек 2013 в 17:58

Господа! Никто никому ничего не должен! Нет места припарковаться - не повод ставить свой авто на аварийку во втором ряду, остановив движение всему ряду. Это Ваши проблемы, что нет места! Ходите больше пешком, оставляйте свой авто на свободном месте подальше.
Знаете, как в Москве борятся с такими парковщиками? Правильно - сразу эвакуатор и бегай потом выкупай машину! Не загромождали бы машинами центральные улицы - не было бы таких пробок. Паркующимся авто надо подстраиваться под город, а не потокам движущихся машин подстраиваться под отдельных автовладельцев, ставящих свои авто как им захочется и как им удобнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 17:59

Запретить - это просто! А построить?

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 дек 2013 в 18:08

Правильное решение! Только большие штрафы смогут победить желание парковаться вторым рядом, на газонах, в узких местах, вне парковочных карманов,перекрыв движение целому ряду движения

прохожий
17 дек 2013 в 18:16

Правильно, надо запретить парковаться в центре, а то под точечную застройку в центре совсем мест нет, а так может еще один бизнес центр воткнем (уже у 22 лицея строим б.ц.). Вообще можно последние газоны убрать, на ул. Серебренниковская, напротив 12 школы поставили здание, так мало того что здание впритык к окнам соседнего жилого здания стоит, так там еще и машины негде парковать. Зато к 12 школе родителям не подъехать.

ОТВЕТИТЬ
ya
17 дек 2013 в 18:21

А может лучше заставить ГИБДД работать? Зачем им покупали оборудование для фиксации нарушений , по всем каналам трубили , что теперь то порядок на будет. И где этот порядок?
Не в центре, не на окраинах нет ни одного экипажа , которые работали с неправильной парковой , работают только в поле зрения МЭРИИ, лишь бы угодить градоначальникам .
И не надо говорить , что на каждой улице экипаж не поставишь , ведь для сопровождения первых лиц экипажей хватает.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2013 в 18:23

Ага, сначала убирают места для парковки(Кр.Проспект), а потом штрафы хотят поднять....Организуйте места , где народ мог бы нормально ставить машины, а потом цены гните.

ОТВЕТИТЬ
WTF
17 дек 2013 в 18:31

Почему перекладывают ответственность на автовладельцев?? Они покупкой бензина, можно сказать, бюджет страны от продажи нефти наполняют, налоги за авто платят, а им ни инфраструктуры ни дорог!
А может снести всю точечную застройку и предложить компенсировать снос, мэрии, как наследнице власти выдавшей разрешения на застройку за свой счёт? Застроили город как попало, не пройти не проехать ни припарковаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 18:40

Если в театре заканчиваются билеты, вы же не лезете с боем в зал, чтобы сидеть на ступеньках или в проходе, а просто не идете в театр. Так и с парковками - ну не достаточно в центре мест. Более того, никогда уже и не будет, уже не осталось мест, где можно бы многоэтажные парковки строить.
И отталкиваясь от текущих условий, единственный способ избавляться от паркунов на тротуарах и пробок на всех дорогах - развивать общественный транспорт. Создавать научную систему подсчета пассажирских потоков, делать муниципальную службу сбора платы за проезд, выставлять на торги не маршруты, а расписание с фиксированной оплатой перевозчику за предоставление транспорта на это расписание на четких условиях. Возможно, стоит вводить альтернативы - более дорогой транспорт, но теплый и только с сидячими местами. Возможно, на части нужны выделенные полосы. Только это все нужно сначала моделировать и считать, а не кидаться из крайности в крайность по-дилетантски. Ну кому бы хотелось водить машину, если бы можно было комфортно и гарантированно в любое время добраться до дома, сидя и читая книгу, а не напряженно уставившись в грязный бампер перед тобой?
А эти как всегда борются со следствием, а не с причиной. Губернатор бы лучше попробовал мэрию пнуть, что из проекта четвертого моста трамвайную линию убрали, ни с кем не посоветовавшись.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
17 дек 2013 в 18:46

Мало мы еще своих налогов платим,если на строительство парковок нет средств!))))

ОТВЕТИТЬ
111ссс
17 дек 2013 в 18:59

А где был Юрченко когда мэрия точечной застройкой испахабила весь город , лишила тысячи автовладельцев мест для парковок , уничтожила тысячи гаражей в том числе и капитальных которые советская власть людям дала, где новые безопасные дороги....?лупые вопросы понимаю, проще штраф да пенсионерам льготы отменить.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 19:18

Логичное предложение, это кому советская власть гаражи раздавала?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 19:31

Неправильная парковка - это проявление хамства по отношению к окружающим. За это надо строго карать

17 дек 2013 в 19:51

просто продавать машину тем у кого есть гараж или парковочное место-и усе...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 19:53

А по моим словам, "в регионе тоже необходимо увеличить" количество парковочных мест.

Юрченку мы не выбирали, нам его на голову посадили, и я тоже не выборный, так что, полагаю, моё слово против его слова одинаково весит.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 дек 2013 в 19:54

Пусть губернатор попробует припарковаться днем а потом подумает надо ли поднимать или надо строить парковки!!!а то легко говорить когда сам через все это не прошел!!!

ОТВЕТИТЬ
sdiver
17 дек 2013 в 20:01

Работаю экспедитором.Точки вдоль Красного проспекта.Как разгружаться??? Спрашивал у ГИБДД-шников,те смеются,типа остановишься,мы тебя обуем из сапог в лапти))))И что делать?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
17 дек 2013 в 20:14

Главное не размер штрафа, а неотвратимость наказания. Стоят машины где хотят в центре, посмотрите автобусные остановки и тротуары на ул.Советской, все занято припаркованными автомобилями и это на полосе для ОТ! Примеров не счесть. Почему никто не наказывает за неправильную парковку? Сделайте штраф хоть 10000, но если известно, что не штрафуют, ничего не изменится. Губернатор, заставьте ГИБДД активнее штрафовать за неправильную парковку или увеличение штрафов ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 20:20

А сейчас 1500р. мало что-ли? Пускай вначале Штельмаха заставит работать, а потом поднимает. Что толку от штрафа 3000р. если не штрафуют.

Ал
17 дек 2013 в 20:53

Конечно повысить надо до 5 тысяч, вы посмотрите что к примеру на Романова твориться, эвакуаторы увозить не успевают а вобще там паркинг есть многоуровневый и всего 50 р. час!!!!

ОТВЕТИТЬ

1.В центр - платный въезд.
2. В жилых кварталах - возложить ответственность за достаточность парковок на застройщиков.
3. И только после предыдущего, поднять штрафы в 3-5 раз.

автомобилист
17 дек 2013 в 20:59

Пересадить бы нашего губернатора, живущего в параллельном мире, со служебного авто на личное, при этом лишив его гарантированной парковки. Посмотрим тогда какие идеи начнёт, он генерировать.

ОТВЕТИТЬ
Аня
17 дек 2013 в 21:23

Во жилу нашли золотую, да !? штраф за парковки берут в неположенном месте + работа эвакуаторов (они сейчас рубят бабло только так) мест неположенных становится больше - новых паковочных мест не появляется..

***
17 дек 2013 в 21:30

Этот вопрос решается легко, у служащих администрации и мэрии отобрать служебные авто и парковки служебные, а заставить добираться своим ходом, интересно где они свои машины парковать будут. И сразу все наладится! Будут и стоянки и парковки.

17 дек 2013 в 22:04

конечно надо увеличивать парковкочные места, лучше вблизи диванов

111
17 дек 2013 в 22:12

На Урицкого от РЖД пусть увозят. Пройти порой неовзможно из-за их машин.

17 дек 2013 в 22:33

Хорошо бы ввести штраф за самовольное отгораживание парковочных мест во дворах.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 23:03

Сегодня нужно было заехать на Советскую 37 за документами, в два часа дня.
Предлагаю губернатору в это время там проехать и попытаться найти место для парковки.
Я сделал три круга по вокзальной, через красный на ленина, и по ленина опять до вокзальной, и случайно в районе вокзала от Альфабанка отъехал клиент и я успел там встать. И пехом до Советской 37.
Дайте парковки сначала, а то как подписывать разрешения на строительство 25 этажных домов в районе ДКЖ и свечек-бизнесцентров, без парковочных мест подземных - так губернатор как за здрасьте, а потом про "как попало паркуются" возмущается.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 23:24

Как в городе, на любом свободном клочке втыкать тц и высотки, так это пожалуйста. А теперь удивляются, что парковаться негде...

Виталиk
18 дек 2013 в 00:10

это «тяжелое решение», которое дало результаты в Москве

Вот об этом поподробнее хотеось бы услышаь, а то, может, я чего не замечаю...Вижу, что порядок навели внутри бульварного кольца и скоро ожидаю внутри всего садвого. Но этого добились введением платной парковки. На остальной территории как был полнейший беспредел, так и остается, никого эти копеечные штрафы в пару тысяч не останавливают, паркуются в 3 ряда на тротуарах все, кому не лень.

пешеход
18 дек 2013 в 00:20

достаточно посмотреть на классы неправильно паркующихся автомобилей и их номера .... денег на новые штрафы у них хватит а будут ли они их платить???

достали...
18 дек 2013 в 00:29

недавно меня старый товарищ подвозил (ныне сотрудник ДПС), так по дороге остановился он за сигаретами аккурат сразу за ларьком на автобусной остановке, причём по диагонали с заездом на тротуар... возвращается с сигаретами я его спрашиваю - ты же сотрудник а сам нарушаешь... он - что? я - 15 метров... он - от столба считать тут ещё типа с запасом... я - заезд на тротуар... он - дорога должна отделяться бордюрным камнем и его типа не видно а видно какой-то снежно-лёдный вырост на который типа и заехал... про способ постановки я уже не стал спрашивать, а то думаю скажет что по плану дорога должна проходить в другом направлении....
. вот и думайте кто нарушает, а кто будет за это расплачиваться...

18 дек 2013 в 06:06

Количество парковочных мест конечно стоило бы увеличить. Однако инициатива правильная! Культура парковки (собственно как и вождения) в Новосибирске хромает катастрофически. Повсеместно эгоизм водителей, которые бросают авто где ни попадя наплевав на всех остальных участников движения.

Nick
18 дек 2013 в 07:00

Сами строят кучу зданий, напротив моей работы в центре города, где юстиция и не протолкнуться на строятся многоэтажки... Они с ума посходили... алчные чиновники... Как будто так просто построить многоэтажку в центре... Обратите внимание на две рядом расположенные стройки на ул Державина. И где потом парковаться людям?..

ОТВЕТИТЬ
Юрий
18 дек 2013 в 08:22

Что же у нас происходит, "все для автолюбителей", а где же мотивация?! Почему УМЫ РФ могут ввести только демотиватор, а "пряники" где? Я лично готов платить если нарушу намеренно, но я и также хочу и премию получить за то что не нарушаю. Мне кажется такой мотиватор гораздо интереснее и эффект от него должен быть больше, чем от демотиватора. Мы же все люди. Только не скупитесь.

Чао!
18 дек 2013 в 08:35

Очевидно, что парковочных мест не увеличится в центре. Так и делайте там парковки платные по часам, штрафы повышайте. Сейчас ни в магазин, ни по делу не заскочить, круги наматываешь по кварталам.
Только не забудьте строить перехватывающие парковки у метро!
В столице есть результат.

Фото пользователя
18 дек 2013 в 08:52

от повышения штрафов за неправильную парковку пострадают все. народ же начнет во дворах как попало парковаться

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2013 в 08:59

А что, нынешние полторы тысячи штрафа + эвакуация на штрафстоянку у кого-то смех вызывают? Если нынешние штрафы не работают, то если суммы поднять, они заработают? По моему, надо не кровати переставлять, а менять что-то в системе.

Андрей
18 дек 2013 в 09:08

Свобода передвижения гарантирована Конституцией РФ. А обеспечение парковок это дело государства. Хочет сделает . незахочет не сделает.Парковка это проблема автомобилистов, и каждый ее решает посвоему

18 дек 2013 в 09:16

А разве губернатор и местные депутаты уже вправе менять КоАП РФ? Иногда надо думать - у нас для этого ГосДума есть.
Нужно просто неотвратимо исполнять действующие нормы. Запарковался на тротуаре, газоне или пешеходном переходе- иди за машиной на штрафстоянку.
А ГИБДД - создать парковочное подразделение с блокираторами ( не фото на память, а браслет на колеса.
И не надо изобретать велосипед.

Бывалый
18 дек 2013 в 10:23

Встретил недавно приятеля в центре. 100 лет не виделись, захотелось пообщаться, повспоминать, пораспрашивать. Не на улице же! А куда машину? Решил по нормальному - на парковку. По2гисил - есть парковка на Романова. Подъехал, машины рядом в 3 ряда, на входе плакат с цифрами 50р. Нормально, на сутки оставлю.
Ага, 50р/час !!! Будт ли у меня на утро промилле не знаю, потому хотел на сутки.
24* 50 = 1200. Однако!

У губернатора есть СЛУЖЕБНАЯ машина, которая его возит во время работы. Т.е. на/с работу(ы) он должел добираться на ОТ или собственном авто. И оплачивать это из собственного кармана.
Думаю если бы это было так, то его мнение про количество парковок в центре, их цену и величину штрафа было бы несколько иным.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...