20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Новая форма новосибирских военных выдержит мороз до –40 (фото)

Поделиться

Поделиться

В соединения и воинские части Центрального военного округа, дислоцированные на территории Западной Сибири, начала поступать новая полевая форма одежды.

Как сообщила пресс-служба ЦВО, всесезонный комплект базового обмундирования состоит из 19 предметов. Форма включает в себя летний комплект, подходящий для температуры выше

градусов, и многоуровневый комплект, выдерживающий температуру до –40.

«Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В полевой форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», — рассказали в пресс-службе. Базовый слой такого комплекта состоит из облегченного белья, изоляционный — из флисового белья, куртки и костюма, защитный слой — из утепленного костюма, а дополнительно в костюм входят шапка, шарф, перчатки, утепленные рукавицы, зимние носки и высокие ботинки.

Для транспортировки обмундирования предусмотрен компактный рюкзак, вес которого в полном оснащении достигает 8 кг. «Ранее новая форма формы была успешно протестирована военнослужащими ЦВО в Новосибирской и Кемеровской областях в сложных погодных условиях», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter