7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сбивший насмерть девочку водитель получил 1,5 года колонии

Поделиться

Водитель грузовика, сбивший в июне этого года в Новосибирске двух школьников на велосипеде, получил 1,5 года лишения свободы.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла на перекрестке ул. Лазурная – Волочаевская: грузовик Howo сбил детей, когда 12-летний велосипедист с 11-летней пассажиркой переезжал ул. Волочаевскую. В результате девочка скончалась, а мальчик получил перелом ноги.

По информации «Новосибирских новостей», на заседании Октябрьского суда подсудимый доказывал, что ПДД он не нарушал и детей на своем пути не видел. Свидетели же показали на суде, что машина заходила в поворот на скорости около 40 км/ч, и водитель просто не успел затормозить перед детьми, переезжавшими дорогу на свой зеленый свет и по пешеходному переходу.

В итоге суд посчитал, что водитель грузовика грубо нарушил сразу несколько правил дорожного движения — не убедился в безопасности своего маневра, не снизил скорость, вплоть до остановки транспортного средства. В результате судья приговорил 42-летнего водителя к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению водительских прав сроком на 1 год, заключили «Новосибирские новости».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку