5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

17 дек 2013 в 17:09

Из принципа пойду на следующие выборы - выражу свое мнение о Городецком на бумаге, раз он не слушает жителей города.

Stas
17 дек 2013 в 17:14

Сибирячка, деревней всех и все называет только человек из деревни сам приехавший. Из какого села? Зачем на МЖК квартиру снимаете(может быть, но вряд ли купили)?

17 дек 2013 в 17:18

Почему наши власти готовы слушать мнения 10 тысяч работников барахолки (причем уверен что половина находится на территории РФ незаконно и не платит никаких налогов), но при этом совершенно глуха к мнению жителей Родников, Пашино, Сокура, Кубовой и т.д., этих людей гораздо больше. Они граждане РФ, здесь живут постоянно и платят налоги.
И не надо рассказывать про электрички, не в каждый населенный пункт ездят электрички, не всегда расписание подходит, да и не так часто они ездят.

тема
17 дек 2013 в 17:26

Даже Юрченко не смог закрыть барахолку,думаю что даже Путину это будет не под силу

ОТВЕТИТЬ
Роман
17 дек 2013 в 17:38

Закрыть эту помойку.

17 дек 2013 в 17:38

Снести ко всем - ЧЕРТЯМ !!! Сровнять с землей ,и Сделать Парк для Жителей (которые уже просто от нее устали )
Как вам такой - Расклад Уважаемые Власти ? СЛАБО !?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
12345
17 дек 2013 в 17:42

Оставьте уже все как есть. Она столько лет существовала и пускай и дальше будет. Конечно я понимаю, что людям, живущим на МЖК, ул. Лазурной ( не знаю какие там ещё улицы, не местная) мешает такое соседство, но если барахолку снесут, что там будет дальше на этом месте? Я больше чем уверенна, что не дет.сады и не школы, и даже не новые дома. Так может пусть все останется как есть? Мне бы очень бы не хотелось, что бы ее оттуда убирали. Все таки, сколько себя помню, столько туда и ездили.

анюта
17 дек 2013 в 17:43

Представляю, сколько комментов ПРОТИВ барахолки не пропущено модераторами((( а ЗА барахолку пишут сами продавцы под видом покупателей. Плавали-знаем!)))

ОТВЕТИТЬ
Жительница Пашино
17 дек 2013 в 18:12

Почему Пашино?Нам и так здесь трудно приходится:транспорт,дороги убитые,криминала хватает.А что собираетесь сделать???Понимаете,что и где вы собираетесь строить???Все Пашинцы ПРОТИВ!!!Да и жители левого берега,да что там говорить и правого не обрадуются!!!

ОТВЕТИТЬ
sser
17 дек 2013 в 18:15

Мы тоже будем на митинге. Барахолку за 101 километр и вокруг поселить Новосибирских чиновников, которые приняли столь "наимудрейшее" решение.

lika
17 дек 2013 в 18:57

Барахолку убрать совсем,она не нужна.Мы пойдем на митинг.

ОТВЕТИТЬ
Ваш сосед
17 дек 2013 в 19:22

Всем доброго времени дня!
Сомневаюсь, что большинство меня поймет, но все же напишу... Постоянно читаю комментарии к различным статьям по совергенно разным вопросам. Часто удивляют/расстраивают/впечатляют/вызывают бурю разных эмоций сами статья, НО ВСЕГДА БОЛЕЕ самого текста поражают комментарии!!! Такое впечатление что люди просто вымещают злобу зв все в каждом комментарии, только дай объект для этого! И самое удивительное, что практически никто не вдается в вопрос глубоко и не аргументирует свою позицию. Так мы никогда ничего не изменим. ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ! Я не являюсь ни сторонником власти, ни общественником и ни опозиционером чему либо. Хочу еще раз призвать ВСЕХ без исключения к умению преподать свою позицию объективно и аргументированно!

ОТВЕТИТЬ
ваш сосед2
17 дек 2013 в 19:23

По вопросу переноса барахолки, мои мысли таковы:
1) Барахолка есть и никто ее не закроет в принципе. Не понимаю людей, которые к этому призывают. Это НЕ РЕАЛЬНО.
2) Менять ее надо. Сейчас это рассадник бардака и прочего непорядка. Строить цивильный складской-оптовый комплекс на мо взгляд это разумно и МОЖЕТ при желании привести это к вполне цивилизованному виду. Вопрос общественного контроля к чему это приведет, это я соглашусь, нужно и можно. Вот на это бы рекомендовал тратить силы.
3) В любом подобном конфликте всегда есть две стороны и не всегда инициаторы "защиты" так уж бескорыстны. А вернее редко. Сталкивался с этими вопросами в своих расследованиях в бытность студента. не знаю как так. Очень смущает аргументация противников... В цивилизованных странах это решается созданием коммитет и представителей всех сторон, если есть на то полномочия данных сторон.
4) был бы рад услышать в комментариях на мой комментарий, КОНКРЕТНЫЕ СПОСОБЫ решения данной ситуации. Не принимаються только варианты класса "где угодно, только не около меня" или "убрать а мигрантов на заводы". Это кстати вообще убило своей глупостью и детством.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 19:42

МЖК! Давайте объединятся! Наши, как оказалось ЭЛИТНЫЕ районы вроде Пашино и Родников почему-то уверенны, что нам барахолка жизненно необходима! Нужно что-то решать!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 20:18

Весьма интересно, что власти "послушали" торговцев, которых лишь малая часть от всего общества. А жителей города, которые почти едино против барахолки, слушать не хотят. Налицо вывод - не может текущая власть справиться с барахолкой. На следующих выборах буду голосовать за того, что пообещает закрыть барахолку )) если человек будет действительно способен это сделать, это будет сильный человек.

17 дек 2013 в 20:36

Как же весь шум вокруг этого рынка надоел.Только или совсем закрыть или оставить, но где-нибудь далеко за городом....на большее ума не хватает...оставьте вы уже ее в покое...новый год скоро, чего праздник себе и людям портить...Барохолка - плохое соседство. Около СИЗО живу всю жизнь, соседство прямо замечательное. Давайте тоже побастуем.. убрать тюрьму из города!!!...Только бы поорать...в 90-е о барахолке не думали..тоже митинговали, но по другим поводам. Сейчас жить стали лучше...таримся в Ашанах, Континентах, Лентах и прочих им подобных магазинах,...а барахолку на слом. Нет чтобы потихоньку, не спеша на той же Гусинке построить постепенно рынки под крышей, и спокойно перенести туда торговые ряды. Авторынок в свое время переехал на Петухова и такого словесного ринга не было....А вообще всех с наступающим новым годом! Улыбайтесь чаще и будет Вам счастье...

Lavince
17 дек 2013 в 22:12

Очень интересно, как вообще может рассуждать о транспортной доступности человек, который никогда не пользуется ОТ, а проезд его личного авто обеспечивают определенные люди.
Пусть кто-нибудь из мэрии попробует добраться до Пашино и до МЖК. В двух минутах ходьбы от мэрии, к слову - остановки, с которых можно доехать до МЖК на трех видах наземного транспорта без пересадок. И ни одного - на котором можно доехать напрямую до Пашино.

не чиновник
17 дек 2013 в 23:20

читайте в тексте - "Рядом с тем местом, где будет строиться оптово-розничный центр, мы выделяем площадку для временного размещения рынка." - т.е. якобы до 1 апреля 2014,
- это пересечение улицы Краузе и Мочищенского шоссе (формально в НСО, но через дорогу от города) - пересечение 2 двухполосных дорог, если вы автомобилист или слушаете авторадио то знаете что уже сейчас там 10 часов в сутки пробки... на указанном месте был не введённый в эксплуатацию торговый центр... буквально за 2 последние недели там выровняли территорию, подвели коммуникации...
.
остаётся вспомнить поговорку - нет ничего более постоянного чем временное...
.
грустно.. чиновники себя в грудь бьют а получается как всегда...

хочу быть депутатом Родников
17 дек 2013 в 23:31

а где же наш защитник СИДОРЕНКО ???? или он уже мысленно в москве??? или барахолка это то что он мечтает построить??
.
когда у нас там следующие выборы губернатора, мэра и депутатов ??? .
мне кажется будет достаточно пообещать убрать барахолку и 50% голосов будут в кармане...

17 дек 2013 в 23:45

Северный объезд федеральной трассы встанет в пробку, а дорога на Плотниково разгрузится. Я на дачу ездил на ягодную за 30 минут от подъезда до домика, а если перенесут то наверно за 1 ч. 30 минут буду добираться. Я против.
С МЖК все кто хотел уехать из-за барахолки, давно уже от туда уехали, сейчас её перенесут в Пашино и народ начнет переезжать с 5 и 6 мкр и из Пашино. Зачем грязь с одного места на другое переносить?
В Пашино много земли на которой можно город построить и барахолка принесет туда инфраструктуру, строительство жилья и т.д. правда сомнительную скорее всего.
Скорее всего всё решили - ждите.
Интересно сказал военный, что он вроде не против. Интересно, чего он другого мог сказать то? Он же вроде бы на должности.

ОТВЕТИТЬ
голубка
18 дек 2013 в 15:03

Судя по комментариям и плюсам - 90% за закрытие барахолки вообще! Кому она нужна, пусть строят за городом!

Наталья
18 дек 2013 в 16:20

Я живу в Кленовой аллеи,против барахолки не чего не имею,когда мы все едим на работу,они уже все на барахолке работают,когда мы едим домой,они уже дома.Я против мигрантов,я не хочу что бы они там снимали,покупали и переселялись в наши районы

GOGA
18 дек 2013 в 16:27

Нужно посочуствовать не только жителям Пашино , но и полицейским РУВД "Калининский", и их участковым уполномоченным. "Хорошее" наследство им прилетит от РУВД "Дзержинский" и РУВД "Октябрьский". От двух в одно. (((

Александр
18 дек 2013 в 16:49

Смотрел статистику по торговым площадям.. так вот Новосибирск на 3 месте по России по обеспеченности торговыми площадями!!! Если Барахолки не будет Новосибирск выживет. Чище будет!!! И заливать наши уши сладкой патокой НЕ НАДО!!! "Утром деньги а вечером стулья!!!" Сначала надо инфраструктуру создать!!! Дороги существующие УЖЕ не справляются, и единственный выход на текущий момент, даже без учёта переноса барахолки, это продление Красного проспекта до Родников с выходом на Северный объезд, но как известно эту проблему власть НЕ РЕШИЛА (не первый год решает).

GOGA
18 дек 2013 в 17:56

А что по этому поводу думают жители других районов города? А то здесь противостояние МЖК и Пашино.

Главный
18 дек 2013 в 18:12

пусть переносят на красный проспект где-то между мэрией и администрацией. я думаю наши законодатели будут не против такого соседства.

18 дек 2013 в 20:40

Пусть Городецкий расположит её в Заельцовском бору возле "Обкомовских дач". Там места, топтать не перетоптать. до самой Оби.

вадим
18 дек 2013 в 22:55

Барахолка или блошиный рынок точно не нужна - от нее только проблемы, криминал. Зачем этот атавизм советской эпохи?

Александр
19 дек 2013 в 22:23

18 декабря на сессии Совета депутатов г. Новосибирска вице-мэр Владимир Знатков сообщил, что переезда Гусинобродских рынков вместе с контейнерами на территорию, отведенную под строительство оптово-розничного торгового центра, не произойдет.
Потом комментируют, что контейнеров не будет, а рынок будет под видом торгового оптового-розничного центра. А какая разница? Все что творилось на барахолке под открытым небом, теперь будет под крышей центра! Все проблемы-то остаются! Вообще не надо там строить никакого центра! Пусть лучше люди дома жилые строят!!!

_гость_нгс
23 дек 2013 в 12:06

Уже отгрохали новое здание для Сибирской ярмарки, стоит-пустует. Так используйте под цивилизованный оптовый рынок. Приехали, посмотрели образцы, заказали нужное.
А маркетов с розничной продажей тряпок и так хватает.

Ира
23 дек 2013 в 17:22

"Мы сейчас ходим с 3-минутным интервалом. Все нормально, выровнялось, пассажиры не жалуются", - угу 15 лет промучилась ездой из Пашино в город, сначала на учебу, потом на работу. Единственное решение транспортной проблемы, которое смогла найти в итоге - это купить квартиру в пешей доступности от работы.

Ира
23 дек 2013 в 17:22

Сейчас езжу в Пашино только по выходным - на промижуточных остановках маршрутку штурмом берут. Что происходит в час-пик представить страшно.

правда
23 дек 2013 в 17:27

перенести в Мошково
Там и кемеровчанам легко добраться и нам не будут мешать

23 дек 2013 в 22:32

Живу на мжк. У нас не плохой массив. Ну и что, что много так называемых мигрантов! Они такие же люди! Среди них как и среди славян есть порядочные нормальные приветливые граждане, а есть и прямо противоположные этому сравнению люди. Так же и у славян. И между прочим к вопросу о детяхв школах и садах- дети как раз нормально общаются играют и понимают друг друга.
Касаемо организации деятельности этого явления "барахолка" коментирую так:
Оно изжило само себя! Действительно грязь и антисанитария! Каждый день после торгов осьаются тонны мусора от торговцев на гбш. Этот мусор летом разлетается в стороны хоть его и собирают дворники. А баррикады создаваемые торгошами так это вообще песня! Какаято пленка тряпки картонки железки. И прочее!!!
Считаю что вещи и др. Товары можно купить в два ато и три раза дешевле и лучше в каком нибудь ТЦ. Ни при каком условии не соглашаюсь идти на барахолку, т.к это просто не удобно и не понимаю как туда идут люди. Раздеваться на холоде в грязи в каких то закутках брррррруа. Даже если шмотки купил ни какого кайфа от шопинга Нет!!!
Уверен что в пашино точно этот рудимент не нужен!!! Да он нигде не нужен!!! И не надо тратить деньги. Бюджета подгоняя под развитие инфраструктуры для рынка! Какието электрички выдумывают! Это не надо никому! Там колхозники закупаются да сами торговцы!