25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

17 дек 2013 в 11:19

Неужели в нашем городе негде, кроме барахолки, купить дешевые одежду и обувь?! Особенно в сезон скидок. Я посетила сей чудный рынок раза четыре-пять за свою жизнь, ничего дешевого и качественного не увидела, один раз лишилась кошелька, один раз осталась без телефона)

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
17 дек 2013 в 11:33

По поводу протестов жителей, нет, я еще понимаю, когда против точечной застройки, или там против ТЦ который окна загораживает, это еще справедливо.
Но протестовать против нужного современного предприятия, которое будет расположено не у ваших окон, а на значительном расстоянии от вас....как можно? Жителей это вообще не касается! Если мы так будем против каждого здания выступать, то город вообще развиваться не будет.
Пусть специалисты решают что нужно, где нужно. У нас демократия? Ладно, мнения выслушали, а решение все равно за властью. Особо буйных протестантов усмирить... Оптово розничный комплекс должен быть!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
17 дек 2013 в 11:34

Барахолку перенести ЗА город. Затем заняться хилком в срочном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Oksana
17 дек 2013 в 11:34

Год назад Юрченко обещал закрыть барахолку до 31 декабря 2013 года и не переносить сроки закрытия. Он же пообещал жителям Пашино, что барахолка в Пашино не переедет. Последние события - лишь очередное доказательство того, что наша власть - марионетки, и против барахолки, в которой крутятся миллиарды преступных денег, проходящих мимо казны, наши чиновники бессильны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 11:38

Нужен им этот торговый лас-вегас,пусть обустраиваются между Томском,Кемерово,Барнаулом и Новосибирском.Вы хотели что бы оптовики были рады - вот там в самый раз - никаких пробок и социальных потрясений!

17 дек 2013 в 11:49

Как обычно в России, сначало сделаем барахолку, а потом инфраструктуру, возможно, лет так через несколько, когда там уже все задыхаться начнут в пробках. А по мне это очередное бирюлёво, вынесли на край света в закрытое помещение, а по факту ничего не изменится, приступность, эммигранты, пробки и все недовольные жители...

17 дек 2013 в 11:52

Северный проезд, ага . На него выезжают с Мочищенского ш., с Краузе, с Тайгинской , а они совсем не автобаны. Электрички усложнят выезд с Б.Хмельницкого в сторону ст.Мочище. Это только транспортная проблема. Десяток шаурмячных ,отсутствие канализации, мусор по окрестным полям и околкам.
Два вице-мэра за это головы сложили?

Doker
17 дек 2013 в 12:05

Ключевое слово тут 1 апреля

Горожанка
17 дек 2013 в 12:11

Не трогайте Пашино! Сколько можно издеваться на людьми!? А вы спросили жителей, а нужна ли им по соседству вся эта грязь??? А вы спросили жителей, а нужны ли им рабочие места на барахолке? И не надо нас "подкупать" электричкой и благами цивилизации. Знаем, проходили. Здесь живет закаленный на трудностях народ. У нас много проблем. Но район постепенно благоустраивается. Не мешайте нам. Мы хотим жить спокойно и уютно. И мы это заслужили. Вот и пусть те, кто говорит, что делают для горожан все возможное , чтобы им было лучше жить, прислушаются к мнению ТЕХ САМЫХ ГОРОЖАН!

ОТВЕТИТЬ
элли
17 дек 2013 в 12:12

барахолка - полукриминальная структура, не приносящая никакой пользы населению, кроме тех, кто там работает. при этом известно, что работают там в основном "трудовые мигранты", без которых "нам не обойтись" и которым мы продолжаем помогать переселяться в сибирь. и для этой структуры власти готовы пожертвовать спокойным жизнеукладом целого населенного пункта, Пашино (плюс окрестности).

по-моему, из всего этого можно сделать вывод, что власти не контролируют ситуацию. и значит, нужно что-то делать с властью, как-то помочь ей что ли. власть должна представлять и защищать интересы большинства граждан, не так ли? в одном только Пашино жувут десятки тысяч человек.

ОТВЕТИТЬ
это я
17 дек 2013 в 12:15

по трассе мимо едешь...Снегири, Родники...всё так красиво вечером огонечками блестит. И тут на тебе. Представляю какое будет помоище на всё поле.

НЕРАВНОДУШНЫЙ
17 дек 2013 в 12:19

Хорошо, что на НГС сообщили о митинге. Вот в субботу был митинг по поводу грабительских взносов на кап. ремонт, который организовывала партия ПАТРИОТЫ РОССИИ - так никто не написал и не проинформировал население. а почему? А потому, что ВЛАСТИ запретили! Запретили снимать, освещать эту тему и писать на эту тему!!!!!

ОТВЕТИТЬ
топтоп
17 дек 2013 в 12:21

...ну всеж и так сразу было понятно, это цивилизованный отъем бизнеса))) масква и тут прибрала,

r4
17 дек 2013 в 12:22

Главное чтобы вместо одной барахолки не получилось две.

Олеся
17 дек 2013 в 12:23

Жители против не именно самой барахолки, а присутствующих там мигрантов. В будущем году ожидается ещё 4 тысячи мигрантов,если не больше. они же работать не любят, рванут все в на новую барахолку. Зачем жителям города этот беспредел??! До мигранов барахолка устраивала всех. и МЖК в том числе. Подруга даже радовалась, что близко барахолка - сбегал и купил любую мелочь. Сейчас она плачет...

мухаха
17 дек 2013 в 12:30

Вообще не вижу необходимости что-либо менять! Барахолка должна быть, либо отмереть естественным способом, так же, как и возникла. Ее существование продиктовано экономикой и волюнтаристские решения тут неприемлемы. Решения правительства нам выполнять ни к чему, если у нас нет такой необходимости. Если за невыполнение решений снимут губернатора - всем на это глубоко фиолетово, кроме самого губернатора. Мы готовы пойти на эту жертву!

ирэн
17 дек 2013 в 12:42

Да,нет решительных действий властей,закрывать ,значит закрыватьа не грязные деньги предпринимателя отмывать,надо защитить наш город,сделайте его нашим,обратите мэр на проблемы новосибирцев большего населения-не надо этих барахолок,вообще!а если нет выхода есть земли вне городской зоны,ищите,находите варианты,но не мучайте вы людей,дали приказ нет барахолки-все назад пути нет.

житель
17 дек 2013 в 12:46

Станно , власть видит Северный объезд , а то что ул. Богдана Хмельницкого и Тайгинская забиты транспортом на выезде из города , либо не знают или не говорят . Не поверю что весь город будет ездить на барахолку по Северному объезду . А барахолка действительно тут не нужна . Это действительно рассадник преступности .

ОТВЕТИТЬ
православный
17 дек 2013 в 12:50

Такие рынки необходимы для населения, там и поесть можно, в туалет сходить, все потребности удовлетворить. Там ещё церкви надо, и на МЖК и в Пашино. Работники барахолки готовы спонсировать строительство церквей, монастырей. пусть будет Барахолка!!!

ОТВЕТИТЬ
Кее
17 дек 2013 в 12:52

А ничего, что в эту сторону пробки постоянные. Что вместо20-30 минут езды до площади Калинина мы туда добираемся час, а то и полтора часа. Если барахолку перенесут в Пашино, то от площади Калинина будет быстрее дойти пешком, чем ехать. Людей пожалейте там кроме Пашино, на этом направлении еще 4 микрорайона (4-ый, 5-ый, 6-ой и северный), а развязки нет и не предвидится. Я против этой барахолки, потому что очень хочется с работы домой хотя бы часа за 2 доехать.

ОТВЕТИТЬ
garri
17 дек 2013 в 12:52

Даже ежам понятно - барохолка нужна только персонажам с самой барохолки, чтобы не платить налоги и иметь незаконный доход.

Ольга Леонидовна
17 дек 2013 в 13:01

Перенесите пожалуйста барахолку на Первомайку поближе к Городецкому ,а кому надо и туда поедут за вещами...Позор власти люди против а они все равно свое гнут,т.к наверное им(властям) это выгодно иметь барахолку пережиток прошлого денюжки кап кап...

1602
17 дек 2013 в 13:04

Интересные у нас власти! ФЗ о закрытии открытых рынков - можно не исполнять (или, как у нас - по своему), а вот ФЗ о капремонте, который касается КАЖДОГО - взяли "под козырек ", наспех состряпали Программу, Перечень - платите, граждане жильцы!

ОТВЕТИТЬ
Ольга Леонидовна
17 дек 2013 в 13:04

Господа кто может организуйте подписи против барахолки в Пашино и отправить Путину раз наша власть не слышит народ.Я выйти на митинг не могу но подписалась бы двумя руками против .

Гостья
17 дек 2013 в 13:06

Ув. Мэр, вы сейчас теряете голоса жителей Пашино, Снегерей, Родников, Юбилейного и еще несколько тысяч голосов))))... Ох не пройдете вы следующие выборы.... не пройдете. Одумайтесь, не надо нам барахолки

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 13:12

Реально власть идет на поводу у торгашей!!! кошмар куда мы катимся...

Елена
17 дек 2013 в 13:17

Я житель Родников, и барахолка рядом мне и всем нам тут не нужна. У нас спокойно, чисто, тихо, мигрантов почти нет. Чего не скажешь о районе МЖК. Из-за барахолки район отвратительный, этническая преступность цветет буйным цветом, нам и нашим детям этого не нужно. Пашинцы тоже такой "радости" жизни не заслужили. Мое мнение - барахлка не нужна вообще, поддерживаю тех кто так считает. Цены там давно занебесные и купить там нечего. Лично я туда лет 10 не ездила и нет желания ездить. Черкизон а-ля Новосибирск не нужен никому. Власти, имейте совесть, защитите своих граждан от барахольного беспредела! По поводу работы - смешно - масса вариантов перенести свою торговлю (если оан пользуется спросом) в другие места. ОДНОЗНАЧНО.

ОТВЕТИТЬ
Очень важно мнение.
17 дек 2013 в 13:21

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: «Максимально все будет изучено и сделано, чтобы жителям Пашино [это не повредило], чтобы издержек было меньше — вот это я вам могу пообещать. В нашей компетенции рассматривать транспортную доступность. Думаю, там она гораздо лучше, чем на Гусинобродском комплексе.
Почему наш градоначальник с такой увереностью считает, что расположение в Пашино гораздо лучше чем на Гусинобродском комплексе. Я также считаю (и не только я), что место расположение в районе проживания мэра лучше чем в Пашино и в районе МЖК.

17 дек 2013 в 13:24

Один район изгадили, так теперь другой хотят загадить. Что за власть у нас такая? Зачем эти прекрасные места загаживать? Ну постройте вы ее где-нибудь в Чике, за городом.. По-моему, глупое и необдуманное решение на скорую руку. Не завидую жителям МЖК, но и против что бы ее переносили в любой другой район города.

17 дек 2013 в 13:29

Поддержу Пашино, пойду на митинг. Хоть и не живу там.

17 дек 2013 в 13:53

Закрыть!Отобрать!
Давайте!Дружнее!
Мы переносим торговлю с балки, оптовиков на офис и склады, розницу в тц.
Конкурентов у нас в городе мало так что розницу будем "обувать" в цивилизованных условиях, с наценкой 200-300%.Добро пожаловать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 13:55

Как же хорошо, что я живу на Челюскинцев! Красота, чистота. спокойствие. радость.......

Да Здравствует Барахолка!
17 дек 2013 в 13:59

Барахолка будет!!! А кто против - уезжайте в те города, где её нет!!! Барахолка - это индивидуальность Новосибирска, его ворота, его лицо.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 14:00

вот все говорят-закрыть!!! а 6тыс работников куда деть? у всех дети семьи? кто о них подумает??? конечно соседство с барахолкой радости много не доставляет, но,что делать,придется потерпеть!

ОТВЕТИТЬ
Илья
17 дек 2013 в 14:05

Чем Раздольное не угодило под новый рынок, всем удобнее, чем властям то не удобно?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 14:07

Я, за ликвидацию барахолки, а торгашей на заводы отправить, есть еще достаточно рабочих, например НЗХК, Оптических приборов, есть масс мест, не хватает образования, милости просим учиться, а то эта барахолка хорошее место для криминала, не нужны нам такие барахолки, да время барахолок уже ушло.

17 дек 2013 в 14:08

Так уже не раз говорено, что не в самом Пашино будет торговый центр. И где же доблестные защитники? Или перспектива иметь барахолку даже где-то рядом за забором так уж страшна?

Wadika
17 дек 2013 в 14:13

Выделите земельный участок вдоль федеральной трассы, например К19р. Обзовите его новым населенным пунктом: "Барахолка". Пусть в нем будет свой мэр, правительство, жилье для мигрантов, инфрастуруктура и т.д. И всем будет счастье!!!

аб
17 дек 2013 в 14:16

как хорошо, что мы в этом месте дом не купили, ничего не смогли подобрать и цены были высоковаты, ну сейчас я думаю коттеджи там подешевеют в разы....

Илья
17 дек 2013 в 14:18

Компании зарегистрированные в офшорах не должны участвовать в гостендерах. (Путин) Нская власть что не в курсе решений партии??? (или она не в партии?)

6мкр
17 дек 2013 в 14:31

Стройте сначала дороги, потом будем обсуждать нужно-можно переносить или нет.
Сейчас без дорог нельзя.
Мэр и губернатор-НЕЛЬЗЯ!

Фото пользователя
17 дек 2013 в 14:37

Зачем переносить барахолку с Гусинки в Пашино? Какой в этом смысл? И там , и там - практически городская черта. Для отмывания денег? Ликвидировать барахолку как вид, пусть работают в торговых центрах. А мигранты пусть возвращаются к себе.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 дек 2013 в 14:42

Считаю, что барахолку надо строить в центральном районе, чтоб чиновники каждый день ей любовались)

17 дек 2013 в 14:47

Горожане, вам не нравится мигранты?
Но ведь барахолка это лишь концентрированное выражение миграционной политики.
Так что с закрытием или переносом барахолки мигрантов меньше не станет.
Вся ваша "борьба" с барахолкой это лишь борьба с последствиями а про причины никто думать не хочет.
Пока причины не будут устранены, последствий будет ещё много.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 дек 2013 в 14:53

Андрей Гудовский, министр региональной политики Новосибирской области: земельный участок площадью на пересечении Северного обхода и Пашинского шоссе в Новосибирском сельском районе.

Министр не знает, что в нашей области нет Новосибирского СЕЛЬСКОГО района?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 14:53

Весь этот проект сведет на нет развитие территорий, присоединяемых к Новосибирску: Мошковский район (Мочище, Барлак и т.д.). Помнится, это присоединение рассматривалось в обладминистрации. И Северный объезд потеряет всю свою привлекательность.

Елена Боткис
17 дек 2013 в 14:57

Уважаемые, не стоит призывать к полному закрытию рынков! Это нужная, разрешенная законом деятельность, приносящая пользу. Закон не требует уничтожения рынков, он требует приведения их в соответствие! И хорошо, что власти пошли на компромисс ...Лично я только за!

17 дек 2013 в 15:02

Сегодня ехала час до площади Калинина!!! Руки прочь от Пашино!!!!!

Иван
17 дек 2013 в 15:13

Что-то когда губернатора с мэром ругали за закрытие барахолки ни кто из вас их не поддержал, ни кто из вас не вышел в их поддержку, а тут как дружно то заговорили. Ну так будьте последовательны выступайте не против власти, а против спекулей пусть барахолку вообще закроют. Или как - пусть будет этот гадюшник только не рядом с нами?

17 дек 2013 в 15:16

В общем, послушал тут всех и свое скажу.
Если власти все же решили твердо перенести барахолку под Пашино, то пусть это они сделают, но при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОМ (Илюхину наказать надо):
1. Запуск электрички до Пашино от ж/д Вокзала каждые 1,5 часа. На автобусы и м/т уже нечего надеяться. Даже если они будут, то будут мертво стоять в пробках. Остановочная платформа чтобы была между Инея-Восточная и Пашино. Потому, что жители Иня-Восточная ужасаться будут от кол-ва приезжающих к ним на станцию и идти там на барахолку негде будет. Переходной мост над Пашинским шоссе от электричек. (Иначе народ будет пешком через дорогу перебегать, или светофор ставить на трассу, как минимум).
2. Остановочную Платформу возле Гвардейского и ДОКа оборудовать. Потому, как из-за барахольных пробок можно без нервотрепки в город ездить лишь на электричке.
3. Расширение Пашинского шоссе обязательно. (Будут припаркованы машины вдоль дороги с обеих сторон и выезжать на дорогу, тем самым создавая аварийность).

Остальное уже зависит от самих жителей Пашино.
Не сдавать квартиры (Не продавать тоже. Подумайте о том, как после вас жить будут!) и дома торгашам и лицам из теплых стран в частности чтобы избежать криминала, замусоренных улиц, очередей всюду: детсад, поликлиника, магазины, если не хотите напрочь снести свое спокойствие в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Белоконь
17 дек 2013 в 15:24

Коллеги, подскажите, кроме транспортной проблемы, коснется ли это Родников?
На след неделе сделка по покупке квартиры в 416 доме на Гребенщикова.
Сейчас готов переплатить за место только из-за новой школы и садика.
Сейчас ночами не сплю.
Думаете там буду покупать снимать квартиры мигранты?
имею в виду новые дома

ОТВЕТИТЬ