29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

17 дек 2013 в 09:18

Оптовики поедут по Северному объезду к Пашино, потому я не думаю, что пробки увеличатся. Что со стороны Кемерово, что со стороны Омска, город благополучно можно миновать по Северному объезду. Разницы нет куда её перенести, народ всё равно будет недоволен. 90-е канули в лета, но память осталась и барахолка отголосок этого прошлого. Закрыть бы её.

ОТВЕТИТЬ
Ив
17 дек 2013 в 09:26

Я - житель МЖК. И я тоже не хочу эту барахолку тут больше видеть (за последние лет 8 ни разу там не была).
Также я однозначно убеждена, что это архаизм, антицивилизация и источник негативных явлений, от огромного оборота черного нала, до мигрантов и т. д.
Ни мне, ни моим родным и многочисленным знакомым эта барахолка НЕ НУЖНА.
И не надо запевать песнь про рабочие места: кто хочет работать - всегда найдет, приезжие пусть уезжают обратно.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
17 дек 2013 в 09:26

Нда... вот оно - последствие неуверенности власти. Не заставило себя ждать. Уступили одним под действием митинга, - тут же поднялись другие. А теперь этим что - не уступать? Они бучу поднимут гораздо круче, чем горстка торговцев. Все-таки жителей Пашино гораздо больше. А, похоже, кто-то из местных очень серьезно не хочет, чтобы в Пашино барахолка была.
Надо власти было быть твердой с самого начала. Хотели закрыть с января- закрывайте. Хотели переносить в Раздольное - переносите. А не хотят торговцы туда переезжать - их проблемы, им предложено было.
Хотя, складывается такое очучение, что тут затрагиваются интересы совсем даже не торговцев и не жителей Пашино. Подтверждение тому - наличие некоей странной компании, зарегистрированной в оффшоре...

ОТВЕТИТЬ
an
17 дек 2013 в 09:29

Уже определено место барахолки - в двух метрах от стеллы Пашино (что при въезде в поселок)..и это называется за пределами Пашино??????

ОТВЕТИТЬ
мммм
17 дек 2013 в 09:32

Я конечно человек незаинтересованный, но в каком месте транспортная доступность Пашино лучше, чем МЖК? Сколько транспорта идет в первом направлении, и сколько во втором? Да даже не так - сколько дорог идет к Пашино, и сколько к МЖК

ОТВЕТИТЬ
ee
17 дек 2013 в 09:35

Закрыть!!! Без всяких переносов. Никому не нужна эта барахолка кроме самих торгашей. Сами же там торгуют и сами же там тарятся. Давно уже ясно, что в магазинах тоже барохло дешевле. И налоги более контролируемые.
На выделенные деньги организовать рабочие места на производстве.
Конечно, столичному предпринимателю легче с купленных гектар тупо аренду получать. А слабо производство организовать раз такой крутой?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 09:36

Надоели мусолить эту тему! что больше не о чем поговорить?Бунтуют они...идите и найдите другую работу продавцы везде требуются. Есть закон о закрытие барахолок - исполняйте. Не хотите исполнять делаете под другим видом ( ярмарка там или как еще ), но современный рынок, без грязи, белейшей и всего того что есть на этой ужасной барахолки!!

***
17 дек 2013 в 09:40

Не проще ли сделать несколько барахолок на въезде в город. Например едут с Омска на барохолку заехали закупили и домой, не надо будет людям через весь город ехать создаваь пробки и стоять в них. Каждый прилегающий район будет пользоваться своей барахолкой. И сделать не просто во поле контейнеры стояли, а цивилизованно.

андрей
17 дек 2013 в 09:49

Из текста статьи видно, что: Барахолка на прежнем месте проработает до 01 апреля, а строить на новом месте начнут весной, когда растает снег и подсохнет грязь. Контейнеры с торгашами и всеми прелестями торговли перевезут на расчищенную площадку, в поле. В итоге барахолка поменяет только свое месторасположение. А строительство оборудованных торговых комплексов - по воде вилами писано. Долгие годы в Пашино не давали разрешение на строительство. Кто видел план или разрешение на строительство торговых комплексов для барахолки? Долой барахолку!

ОТВЕТИТЬ
Неважно
17 дек 2013 в 09:49

Раз такой кипишь устроили, значит место из-под сегодняшней гусинки ну Очень кому-то понадобилось. По мне так закрыть ее на фиг вообще и все, или перенести в поля подальше от жилых домов, и всем будет спокойно.

Ника
17 дек 2013 в 09:49

Господа! За нас решили уже давно-барахолка будет в Пашино. Участок этот расчищается с лета, компания зарегистрировалась в сентябре. Пикет организовали в ноябре, решили перенести в декабре. Откройте глаза-ВСЕ СПЛАНИРОВАНО ДАВНО. Нас же никто не спрашивает.

ОТВЕТИТЬ
За будущее наших детей
17 дек 2013 в 09:55

Построить на этой земле спортивный комплекс для наших детей!!!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:01

>>"В нашей компетенции рассматривать транспортную доступность. Думаю, там она гораздо лучше, чем на Гусинобродском комплексе."
Пусть мэр сначала попробует с утра с Родников выехать в сторону центра, а потом такие заявления делает. Хотя действительно не так всё плохо - стоим в пробке всего час, есть к чему стремиться :).

С переносом рынка увеличится нагрузка на Мочищенское шоссе (которое и сейчас стоит). После чего произойдет естественное перераспределение транспортных потоков, и с Родников/Снегирей будет выехать не возможно физически.
Дороги сначала дайте ...

Сонька
17 дек 2013 в 10:01

А мы,жители МЖК и близлежащих районов очень рады что,наконец,избавимся от барахолки. Может чуть легче вздохнём?... Эти нерусские торговцы,вечные пробки,грязь. Надоело! Скорее бы перенесли её.
*Жаль,конечно,людей которые могут остаться без работы,но пора бы уже всему этому цивилизованный вид придать.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:02

Один только вопрос, у нас в НСО реально больше негде строить было барахолку?

Утрений кофе
17 дек 2013 в 10:03

Ни один район не согласится на перенос к ним барахолки!
ГБШ и МЖК в большинстве своем тоже против, чтобы она оставалась на месте!
Зачем она нужна тогда?!.. во всяком случае, в том виде и с этими безобразными условиями торговли. На мой взгляд, нужно прикрыть эту лавочку. А если уж и переносить и создавать что-то, то уже более цивилизованное.

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 дек 2013 в 10:03

"великолепные электрички"...
и смех и грех.

ОТВЕТИТЬ
Мочище
17 дек 2013 в 10:06

Мочишенское шоссе и выезд через Тайгинскую колом встанут. Сначала транспортную сеть надо развивать, а потом уже о рынках мечтать.

ОТВЕТИТЬ
Дачница
17 дек 2013 в 10:11

А кто знает,под что начали расчищать площадку, еще летом!!!, справа
при съезде с Северного обхода на пашинскую дорогу? Как раз там кусочек земли между двух дорог, а ближе к городу контейнерный складской терминал ....,всё очень удачно и в одном месте,кроме дороги!

Фото пользователя
17 дек 2013 в 10:13

Все-таки, очередной раз поражаюсь переменчивости власти.
Ветер 2 года дул "барахолки не будет", в последний момент "будет до 1 апреля (потом наверно до декабря и т.д.", теперь "барахолка будет" в Пашино.
Почему не последовательно, все делается?
Ведь о никакой стабильности/предсказуемости речь не идет, отсюда нет доверия к власти и к закону, отсюда желание "урвать" и убежать к стабильности (см. Европа, штаты).

что за каменный век
17 дек 2013 в 10:21

Почему те, кто торгует оптом не делают это через интернет с сайтов? А те кто продают розницу пусть уходят в торговые центры, а то их масса полупустых стоит. Что за средневековье в городе (3 по величине в России) устраивать этот базар-вокзал, грязь, преступность и теневые доходы??

ОТВЕТИТЬ
Утрений кофе
17 дек 2013 в 10:21

А почему народ против соседства с барахолкой?
Потому что там полный бардак! И в ценообразовании, и в уровне сервиса - каменный век. Розничные покупатели, стремящиеся урвать что-то подешевле - будьте осторожны! Зачастую там цены выше, чем в некоторых магазинах. А качество.... была не раз покупателем на этом рынке - прихожу домой - то клёпки нет, то дырка какая-нибудь, то желтые пятна на белой блузке (причем, на месте это рассмотреть не дают спокойно. Болтают что-то без умолку - как цыганский табор... хочется убежать поскорей).
Ну хоть какие-то плюсы барахолки назовите кто-нибудь для розничных покупателей?

ОТВЕТИТЬ
Ермак
17 дек 2013 в 10:21

Ну очевидно же, что все кроме самих торгашей против барахолки. Никто не хочет её рядом с домом видеть из-за криминала, мигрантов, антисанитарии, пробок и толкучки. Жаль, что власть прогибается. Взять бы да на этом самом митинге проверить кто пришёл. Есть ли ИП оформленное, какие у него заявленные обороты и сколько налогов заплатил. Малейший признак "хитрости" - и в тюрягу.

17 дек 2013 в 10:22

Всегда " мечта" жить рядом с барахолкой и "работать " на ней. Лучше поставьте ее на территории НЗХКа ,все равно завод не работает. И название подходящее ХимКонцетрат.Будет по ночам светится.

Умная Крыса
17 дек 2013 в 10:26

Вот я уж и немолодой человек, мне скоро 50 будет, а в который раз повторяю: перенесите барахолку в Интернет! Всем хорошо будет. Господа торговцы, объединитесь, сбросьтесь, наймите самого крутого в городе веб-дизайнера, пусть он вам сделает самый красивый сайт (это для вас обойдется в копейки!). Да, придется вложиться в рекламу - как в И-нете так и в реале, в газетах там, в метро. И склад какой-нибудь большой снять, а продавцы перекуются в диспетчеров и курьеров. Прогресс дошел уже до того, что овощи можно в Интернете заказать и вам на дом их привезут, а вы все еще как застряли в начале 90-х, так и не желаете из них выходить.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 дек 2013 в 10:26

Своя рубашка ближе к телу!
Я вот в первую очередь о людях которые работают на барахолке подумала... Ее еще и не строили даже...
«Сейчас земельный участок в районе Пашино находится в стадии оформления. Весной мы намерены приступить к строительству. Первую очередь — около 1000 торговых мест — запустим в конце 2014 – начале 2015 года. К лету 2015 года планируем подготовить следующие 3500 рабочих мест. Через год — еще 2500.»
Вы всерьез думаете что все будут ждать эти 1,5-2 года??? Почему он все делается через известное место?! О людях никто и не подумал! Известно было о переносе барахолки давно, но никто не суетился!
Я кстати живу на МЖК, и считаю что переносить если на то пошло надо с умом.

DSSS
17 дек 2013 в 10:29

А мы только собрались там рядом дом строить.
Это же будет второе Бирюлево!

Сергей
17 дек 2013 в 10:33

А у меня очень простое предложение если у нас власть демократия и власть большинства так давай те у этого большинства и спросим нужна ли нам барахолка если нужно то где. Для начала хоть на НГСе опрос можно повесить, а там чем черт не шутит может и городской референдум.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 10:34

Чтоб ни кому не было обидно,надо барахолку вообще ликвидировать.Это муравейник и рассадник криминала. Все пусть в магазинах торгуют или выкупают помещения под торговлю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 дек 2013 в 10:34

С 4, 5, 6 микрорайонов не выехать утром, не заехать вечером. Мочищенское шоссе всегда присутствует в всех сводках по пробкам, какая барахолка? Сначала надо дороги сделать. А то получится создали 2000 раб. мест, а сколько может потерять работу за опоздания на работу. Я сейчас добираюсь с Родников до метро в лучшем случае за час на машине, пробовал на автобусе 1,5 - 2 часа.

ОТВЕТИТЬ
прозрей
17 дек 2013 в 10:35

Почему так ихидничают жители МЖК? Кому как ни им знать об условиях проживания рядом с барахолкой. Большинство жителей города были рады постановлению о закрытии такой торговли. А теперь то да потому только в другом районе. Нужно объеденить усилия всех Новосибирцев-НЕТ БАРАХОЛКЕ! НИ В КАКОМ РАЙОНЕ!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:37

Странный выбор властей, мне казалось логичнее её переносить в Раздольное, т.к. на барахолке оптом закупались барыги из кемеровской, новосибиской, омской областей, пусть не въезжая в город закупались бы дальше....

Вася
17 дек 2013 в 10:37

Строительство рынка в Пашино это решенный вопрос, начальники просто нашли выход как откреститься от проблем с ликвидацией Гусинки, вот мол вам и рабочие места. А на самом деле если даже нынешняя барахолка останется на прежнем месте в полном объеме в Пашино стройку ни кто не оменит.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:46

ЕЕ не переносить надо,ее закрывать надо.Ну к чему она?Понастроили торговых центров с лихвой,пусть туда идут

an-
17 дек 2013 в 10:52

про дикие пробки какая-то ерунда написана - ведь они должны остаться теми-же.
фактически те, кто будет ехать утром из города на работу в этой новой барахолке, будут ехать по пустой дороге, потому как основная часть населения создают пробку на пути в город.
во всяком случае чисто логически должно быть так.

ОТВЕТИТЬ
jtlPash
17 дек 2013 в 10:58

Я думаю что стратегически это верное решение, надеюсь власти смогут это сделать в интересах города и жителей. Хороший шанс проявить свое честное лицо! А мы посмотрим

Roman
17 дек 2013 в 11:00

Поддерживаю жителей Пашино. Барахолка "по-соседству" никому не нужна.

222
17 дек 2013 в 11:09

Народ, какое Пашино, на пересечении Пашинского шоссе и Северного объезда - это поселок Садовый. и тут повлияет не только на Пашино, а на весь Калиниский район. везите ее в другое место. мэр наверное забыл, что Северный объезд плавно переходит в Мочищенское шоссе и в жд переезд, которыее постоянно в пробках.

ОТВЕТИТЬ
Соня
17 дек 2013 в 11:11

Ну зачем барахолку вообще куда-то переносить вместо полного закрытия?? Кому нужен этот рассадник преступности? Решение развернуть строительство в Пашино говорит о том, что наши власти на задних лапках ходят перед торгашами! Полная бесхребетность и неспособность довести дело до конца! Барахолка должна быть закрыта, окончательно!

ОТВЕТИТЬ
Veta
17 дек 2013 в 11:16

Почему столько лицемерия по поводу цивилизованной торговли на окраинах города?????Почему в ЦЕНТРЕ города на Центральном рынке со стороны Гоголя можно устраивать развалы с китайским барахлом???Где Администрация района и города?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 11:18

Наконец я согласен с решением властей, надо всё делать чтоб бизнес работал, а недовольные будут всегда хоть в чистом поле построй.

17 дек 2013 в 11:19

Неужели в нашем городе негде, кроме барахолки, купить дешевые одежду и обувь?! Особенно в сезон скидок. Я посетила сей чудный рынок раза четыре-пять за свою жизнь, ничего дешевого и качественного не увидела, один раз лишилась кошелька, один раз осталась без телефона)

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
17 дек 2013 в 11:33

По поводу протестов жителей, нет, я еще понимаю, когда против точечной застройки, или там против ТЦ который окна загораживает, это еще справедливо.
Но протестовать против нужного современного предприятия, которое будет расположено не у ваших окон, а на значительном расстоянии от вас....как можно? Жителей это вообще не касается! Если мы так будем против каждого здания выступать, то город вообще развиваться не будет.
Пусть специалисты решают что нужно, где нужно. У нас демократия? Ладно, мнения выслушали, а решение все равно за властью. Особо буйных протестантов усмирить... Оптово розничный комплекс должен быть!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
17 дек 2013 в 11:34

Барахолку перенести ЗА город. Затем заняться хилком в срочном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Oksana
17 дек 2013 в 11:34

Год назад Юрченко обещал закрыть барахолку до 31 декабря 2013 года и не переносить сроки закрытия. Он же пообещал жителям Пашино, что барахолка в Пашино не переедет. Последние события - лишь очередное доказательство того, что наша власть - марионетки, и против барахолки, в которой крутятся миллиарды преступных денег, проходящих мимо казны, наши чиновники бессильны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 11:38

Нужен им этот торговый лас-вегас,пусть обустраиваются между Томском,Кемерово,Барнаулом и Новосибирском.Вы хотели что бы оптовики были рады - вот там в самый раз - никаких пробок и социальных потрясений!

17 дек 2013 в 11:49

Как обычно в России, сначало сделаем барахолку, а потом инфраструктуру, возможно, лет так через несколько, когда там уже все задыхаться начнут в пробках. А по мне это очередное бирюлёво, вынесли на край света в закрытое помещение, а по факту ничего не изменится, приступность, эммигранты, пробки и все недовольные жители...

17 дек 2013 в 11:52

Северный проезд, ага . На него выезжают с Мочищенского ш., с Краузе, с Тайгинской , а они совсем не автобаны. Электрички усложнят выезд с Б.Хмельницкого в сторону ст.Мочище. Это только транспортная проблема. Десяток шаурмячных ,отсутствие канализации, мусор по окрестным полям и околкам.
Два вице-мэра за это головы сложили?

Doker
17 дек 2013 в 12:05

Ключевое слово тут 1 апреля

Горожанка
17 дек 2013 в 12:11

Не трогайте Пашино! Сколько можно издеваться на людьми!? А вы спросили жителей, а нужна ли им по соседству вся эта грязь??? А вы спросили жителей, а нужны ли им рабочие места на барахолке? И не надо нас "подкупать" электричкой и благами цивилизации. Знаем, проходили. Здесь живет закаленный на трудностях народ. У нас много проблем. Но район постепенно благоустраивается. Не мешайте нам. Мы хотим жить спокойно и уютно. И мы это заслужили. Вот и пусть те, кто говорит, что делают для горожан все возможное , чтобы им было лучше жить, прислушаются к мнению ТЕХ САМЫХ ГОРОЖАН!

ОТВЕТИТЬ
элли
17 дек 2013 в 12:12

барахолка - полукриминальная структура, не приносящая никакой пользы населению, кроме тех, кто там работает. при этом известно, что работают там в основном "трудовые мигранты", без которых "нам не обойтись" и которым мы продолжаем помогать переселяться в сибирь. и для этой структуры власти готовы пожертвовать спокойным жизнеукладом целого населенного пункта, Пашино (плюс окрестности).

по-моему, из всего этого можно сделать вывод, что власти не контролируют ситуацию. и значит, нужно что-то делать с властью, как-то помочь ей что ли. власть должна представлять и защищать интересы большинства граждан, не так ли? в одном только Пашино жувут десятки тысяч человек.

ОТВЕТИТЬ