22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (564)

17 дек 2013 в 07:10

Пустить электрички?! 14-й трамвай пустой ходит, все на авто едут, ну или в крайнем случае на маршрутке. Вот пусть за свои деньги решают перспективы развития расширения полос и количества развязок, а потом и рынок ставить. А Гусинку нельзя до апреля оставлять. На лицо нарушение федерального закона, а главное - безкостность властей!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
17 дек 2013 в 07:26

вобщем нужно спокойно покупать квартиру на МЖК и бежать с 4,5,6.

ОТВЕТИТЬ
nsk
17 дек 2013 в 07:27

часть торговцев уже уехали в другие павильоны , часть уйдёт вместе с барахолкой, я думаю что барахолка переедет туда в таком же виде не стоит беспокоиться, оптовики опять же наврятли будут за купаться в тц, работникам тоже не вижу смысла ехать в пашино в 3 ночи и сидеть на окладе. Не думаю вообще что для ИП это будет прибыльное переселение. На сколько я слышал "радуга" (обувная барахолка) уже переезжает в другое место и отнюдь не в пашино

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
17 дек 2013 в 07:28

"ситуация с транспортом должна улучшиться. Только когда — непонятно"
И в этом вся наша городская и областная власть и её способность что-либо "улучшить" в этой сфере. Однако жизнь показала и доказала её неспособность что либо на деле улучшить в этой сфере, ведь немалая часть народа села за руль собственного авто из-за плохой работы ОТ в городе. Сколько за последние 3 года закрылось маршрутов ОТ (и в этом прямая вина недальновидной политики областной аДминистрации)? Где муниципальный автобус? Тот же муниципальный №27 в своё время ходил весьма неплохо, но был ликвидирован. Про расширение же дорог и вовсе смешно - сколько лет уже продляют улицу Объединения? Так будет и с Пашинской дорогой/электричкой, ведь пообещать ещё не значит жениться

Светлана
17 дек 2013 в 07:31

Господи, куда нужно уехать в этом городе, что бы жить спокойно-то??? Уж куда дальше от города перебрались, я понимаю, что за объекты гос. важности рядом и чем может грозить, но эта угроза буквально уничтожит нашу жизнь. Городецкий, за что!?

ОТВЕТИТЬ
ljdjgs
17 дек 2013 в 07:33

Поют, как всегда, красиво... а что на деле будет, можно увидеть на МЖК. Не надо нам в Пашино вашей барахолки и ваших сомнительных благ! Оставьте нас в покое! Дайте жить!

Родники
17 дек 2013 в 07:35

Пожалуйста, пожалуйста!!! Не делайте это. Не нужна нам там барахолка. Зачем? Кому она нужна кроме торговцев???? Раз не можете с ней справиться, то уж признайтесь и оставьте ее на месте!

ОТВЕТИТЬ
арина
17 дек 2013 в 07:38

а мне кажется, что барахолка в Пашино может состояться, если туда электрички пустят более или менее частые. И тогда всем жителям на пользу пойдет!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 дек 2013 в 07:47

Около года назад была новость, что в недалекой перспективе планируется строить самый большой в сибири логистический центр в районе г. Оби. Почему бы не перенести туда барахолку? Есть жд пути, автодороги, а за арендную плату строить инфраструктуру будующнго логистического центра?

ОТВЕТИТЬ
dm
17 дек 2013 в 07:57

Я чувствую Мочищенское совсем встанет.... Сначала инфраструктуру нужно сделать ( я про дороги)

102
17 дек 2013 в 08:11

Почему все ссылаются на электричку?! Неужели оптовики поедут затариваться на электричке? Да и розничные покупатели теперь большинство едут на машинах. А все дороги в сторону Пашино и сейчас очень сильно загружены.

ОТВЕТИТЬ
Нигде она не нужна.
17 дек 2013 в 08:18

Секрет в том, что нигде и никому она в городе не нужна эта барахолка. Ни в Пашино, ни в Оби, нигде в другом месте. Она просто не нужна. Решили закрыть закрывайте.

ОТВЕТИТЬ
123
17 дек 2013 в 08:19

Барахолку - в Кыштовку!!! Оптовикам семь верст не крюк.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:21

Похоже барахолка побеждает, власть сдает позиции. Да и не верилось, что наши руководители могут сделать хоть что-то хорошее для города. Считаю барахолку нужно разогнать и в таком виде ее вообще никуда не переносить, а торговых центров и так достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 дек 2013 в 08:22

Решение несколько странно обосновано.

Ничего не меняется для жителей города, кроме места, но комплекс становится частным и город теряет доходы. То есть, ради частного лица мы готовы терпеть ту криминогенность, которая так не устраивала в другом месте?
Я понимаю, если бы всё это делалось ради трудоустройства тех, кто там работает сейчас, но это явно не так.
Или я что-то упустила и это просто способ борьбы с рынками "по-новосибирски"??

ОТВЕТИТЬ
подснежник
17 дек 2013 в 08:24

У нас теперь по каждому поводу будут выходить у библиотеки стоять? То за, то против? Кстати, под барахолку-то место теперь же не в самом Пашино?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:26

Сейчас закрываются многие заводы, почему не перенести туда барахолку?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:32

Сейчас закрываются заводы, почему не использовать эти площадки?

17 дек 2013 в 08:33

Ну зря смягчили решение, уже давно бы разрубили этот узел раз и навсегда. Да, непопулярное решение у части народа, но популярнее оно не становится от такого переноса.

Может я плохо смотрю, но не вижу на карте Пашинского шоссе. Может быть имеется ввиду Восточное шоссе? тогда его пересечение с Северным объездом это очень-очень близко к Б. Хмельницкого и ст. Иня. Какая там еще одна станция? Ну и всё встанет сразу, и уже не придет в сознание.

гость
17 дек 2013 в 08:43

закрыть барахолку вообще!

Мира
17 дек 2013 в 08:43

Зарывают барахолку-плохо! Переносят - плохо! Работает барахолка-плохо!

Фдуч
17 дек 2013 в 08:44

У меня квартира на 6м новая, и я на полном серьезе в связи с этими событиями думаю продавать ее. Мне не важно как далеко будет и т.д. Это все равно затронет наши районы.. Я нехочу рядом жить с этим контингентом..
Власти! Чтож вы делаете? Вы посмотрите на 6 мкр. коляски коляски детки, модный сад и тут НА ТЕБЕ разрыв шаблона.. обидно

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:56

Возле представительства президента ставьте барахолку, посмотрим сколько будет радости

ОТВЕТИТЬ
Забавно
17 дек 2013 в 08:57

Что вот интересно: все Пашино до 2015 г. по постановлению губернатора - запретная зона. Там нельзя образовывать участки под строительство, нельзя ничего строить. И при этом городские власти прямо нарушают этот запрет. Если запрет на стройку - о каком запуске в 2014 г. идет речь? Кто разрешит строить? Где действия прокуратуры?

ОТВЕТИТЬ
Lana9
17 дек 2013 в 09:01

Живу не в Пашино, не на 5 или 6 микрорайонах. Но на митинг пойду, поддержать жителей, которые не хотят переселения всей грязи и кучи нелегалов туда, где они спокойно живут и ростят детей. Сестра живет в районе МЖК в классах 5-6 русских детей - остальные все разноязычные мигранты и как нашим детям потом в ВУЗЫ поступать с таким уровнем образования?.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 09:03

слабая у нас власть... зачем переносить? закрыли и все.... в сторону Пашино точно не нужно ее переносить там итак дороги узкие все стоит...а если барахолка будет то аще кошмар...

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
17 дек 2013 в 09:05

Очень интересно было бы почитать комментарий Сидоренко.
Причем здесь северный объезд и 2 развязки? Ни на северном ни на развязках проблем нет, есть проблемы на красном проспекте, на жуковке, мочищенском, на кедровой, на переезде в карьере мочище, на перекрёстке с краузе. Какой оптовик поедет на маршрутке/электричке затариваться шмотками? Баулы уже на себе не таскают. Прибавьте сюда авто сотрудников рынка, авто розничных покупателей, где пройдет весь этот поток?

ОТВЕТИТЬ
2323
17 дек 2013 в 09:12

Закрыть надо барахолки все эти рассадник обмана и преступности. У меня как то там сумку с вещами к 1 сентября детям одежда баул большой украли на глазах и показали нож (цыган). Я уехала домой без копейки на дорогу и ключей нервное потрясение до сих пор.

SilenZ
17 дек 2013 в 09:13

Неужели большинству населения нужен этот рынок?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 09:15

Лаккмус:
"Народ у нас такой наивный что считает, что человек, вложивший столько денег в этот рынок позволит чтобы на ЕГО территории появился хоть один непонятный контейнер?"
Вы статью внимательно читали???? Компания которая взяла участок в аренду-зарегистрирована на оффшорах на Кипре... Кто им дал разрешение?! И что там будет твориться, не трудно догадаться...

ОТВЕТИТЬ
ВиталийНовосиб
17 дек 2013 в 09:16

Я против борохолки возле Пашино!!!

Фото пользователя
17 дек 2013 в 09:16

В Акадэм барахолку надо - пусть воспитываются барахольщики культурной и ученой частью нашего города.

17 дек 2013 в 09:18

Оптовики поедут по Северному объезду к Пашино, потому я не думаю, что пробки увеличатся. Что со стороны Кемерово, что со стороны Омска, город благополучно можно миновать по Северному объезду. Разницы нет куда её перенести, народ всё равно будет недоволен. 90-е канули в лета, но память осталась и барахолка отголосок этого прошлого. Закрыть бы её.

ОТВЕТИТЬ
Ив
17 дек 2013 в 09:26

Я - житель МЖК. И я тоже не хочу эту барахолку тут больше видеть (за последние лет 8 ни разу там не была).
Также я однозначно убеждена, что это архаизм, антицивилизация и источник негативных явлений, от огромного оборота черного нала, до мигрантов и т. д.
Ни мне, ни моим родным и многочисленным знакомым эта барахолка НЕ НУЖНА.
И не надо запевать песнь про рабочие места: кто хочет работать - всегда найдет, приезжие пусть уезжают обратно.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
17 дек 2013 в 09:26

Нда... вот оно - последствие неуверенности власти. Не заставило себя ждать. Уступили одним под действием митинга, - тут же поднялись другие. А теперь этим что - не уступать? Они бучу поднимут гораздо круче, чем горстка торговцев. Все-таки жителей Пашино гораздо больше. А, похоже, кто-то из местных очень серьезно не хочет, чтобы в Пашино барахолка была.
Надо власти было быть твердой с самого начала. Хотели закрыть с января- закрывайте. Хотели переносить в Раздольное - переносите. А не хотят торговцы туда переезжать - их проблемы, им предложено было.
Хотя, складывается такое очучение, что тут затрагиваются интересы совсем даже не торговцев и не жителей Пашино. Подтверждение тому - наличие некоей странной компании, зарегистрированной в оффшоре...

ОТВЕТИТЬ
an
17 дек 2013 в 09:29

Уже определено место барахолки - в двух метрах от стеллы Пашино (что при въезде в поселок)..и это называется за пределами Пашино??????

ОТВЕТИТЬ
мммм
17 дек 2013 в 09:32

Я конечно человек незаинтересованный, но в каком месте транспортная доступность Пашино лучше, чем МЖК? Сколько транспорта идет в первом направлении, и сколько во втором? Да даже не так - сколько дорог идет к Пашино, и сколько к МЖК

ОТВЕТИТЬ
ee
17 дек 2013 в 09:35

Закрыть!!! Без всяких переносов. Никому не нужна эта барахолка кроме самих торгашей. Сами же там торгуют и сами же там тарятся. Давно уже ясно, что в магазинах тоже барохло дешевле. И налоги более контролируемые.
На выделенные деньги организовать рабочие места на производстве.
Конечно, столичному предпринимателю легче с купленных гектар тупо аренду получать. А слабо производство организовать раз такой крутой?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 09:36

Надоели мусолить эту тему! что больше не о чем поговорить?Бунтуют они...идите и найдите другую работу продавцы везде требуются. Есть закон о закрытие барахолок - исполняйте. Не хотите исполнять делаете под другим видом ( ярмарка там или как еще ), но современный рынок, без грязи, белейшей и всего того что есть на этой ужасной барахолки!!

***
17 дек 2013 в 09:40

Не проще ли сделать несколько барахолок на въезде в город. Например едут с Омска на барохолку заехали закупили и домой, не надо будет людям через весь город ехать создаваь пробки и стоять в них. Каждый прилегающий район будет пользоваться своей барахолкой. И сделать не просто во поле контейнеры стояли, а цивилизованно.

андрей
17 дек 2013 в 09:49

Из текста статьи видно, что: Барахолка на прежнем месте проработает до 01 апреля, а строить на новом месте начнут весной, когда растает снег и подсохнет грязь. Контейнеры с торгашами и всеми прелестями торговли перевезут на расчищенную площадку, в поле. В итоге барахолка поменяет только свое месторасположение. А строительство оборудованных торговых комплексов - по воде вилами писано. Долгие годы в Пашино не давали разрешение на строительство. Кто видел план или разрешение на строительство торговых комплексов для барахолки? Долой барахолку!

ОТВЕТИТЬ
Неважно
17 дек 2013 в 09:49

Раз такой кипишь устроили, значит место из-под сегодняшней гусинки ну Очень кому-то понадобилось. По мне так закрыть ее на фиг вообще и все, или перенести в поля подальше от жилых домов, и всем будет спокойно.

Ника
17 дек 2013 в 09:49

Господа! За нас решили уже давно-барахолка будет в Пашино. Участок этот расчищается с лета, компания зарегистрировалась в сентябре. Пикет организовали в ноябре, решили перенести в декабре. Откройте глаза-ВСЕ СПЛАНИРОВАНО ДАВНО. Нас же никто не спрашивает.

ОТВЕТИТЬ
За будущее наших детей
17 дек 2013 в 09:55

Построить на этой земле спортивный комплекс для наших детей!!!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:01

>>"В нашей компетенции рассматривать транспортную доступность. Думаю, там она гораздо лучше, чем на Гусинобродском комплексе."
Пусть мэр сначала попробует с утра с Родников выехать в сторону центра, а потом такие заявления делает. Хотя действительно не так всё плохо - стоим в пробке всего час, есть к чему стремиться :).

С переносом рынка увеличится нагрузка на Мочищенское шоссе (которое и сейчас стоит). После чего произойдет естественное перераспределение транспортных потоков, и с Родников/Снегирей будет выехать не возможно физически.
Дороги сначала дайте ...

Сонька
17 дек 2013 в 10:01

А мы,жители МЖК и близлежащих районов очень рады что,наконец,избавимся от барахолки. Может чуть легче вздохнём?... Эти нерусские торговцы,вечные пробки,грязь. Надоело! Скорее бы перенесли её.
*Жаль,конечно,людей которые могут остаться без работы,но пора бы уже всему этому цивилизованный вид придать.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:02

Один только вопрос, у нас в НСО реально больше негде строить было барахолку?

Утрений кофе
17 дек 2013 в 10:03

Ни один район не согласится на перенос к ним барахолки!
ГБШ и МЖК в большинстве своем тоже против, чтобы она оставалась на месте!
Зачем она нужна тогда?!.. во всяком случае, в том виде и с этими безобразными условиями торговли. На мой взгляд, нужно прикрыть эту лавочку. А если уж и переносить и создавать что-то, то уже более цивилизованное.

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 дек 2013 в 10:03

"великолепные электрички"...
и смех и грех.

ОТВЕТИТЬ
Мочище
17 дек 2013 в 10:06

Мочишенское шоссе и выезд через Тайгинскую колом встанут. Сначала транспортную сеть надо развивать, а потом уже о рынках мечтать.

ОТВЕТИТЬ
Дачница
17 дек 2013 в 10:11

А кто знает,под что начали расчищать площадку, еще летом!!!, справа
при съезде с Северного обхода на пашинскую дорогу? Как раз там кусочек земли между двух дорог, а ближе к городу контейнерный складской терминал ....,всё очень удачно и в одном месте,кроме дороги!

Загрузка...