16 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

17 дек 2013 в 01:01

"Канадцам, которыми разработана технология, традиция посыпать песком дороги не знакома."
Хотелось бы, чтобы наши власти ознакомились с традициями канадцев в этом вопросе и перестали посыпать наши дороги.

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 дек 2013 в 01:12

Пожиратель снега есть, а снега нет!
Природа взбунтовалась!

Можно взять любую малую речку в черте города - грязь и вонь. Мне случилось как-то со сломанным великом на плечах переходить по бревнышку в районе ТЭЦ-5 Плющиху - чуть не задохнулся и не утонул в нечистотах. А ведь ТЭЦ-5 ниже по течению. С Каменкой, обеими Ельцовками, Тулкой все то же самое. А ведь в Тулке, говорят, когда-то хариус плавал. А Зырянка действительно еще относительно чистая - за счет того, что протекает по Ботсаду, но и там кое-где запашок-с от нее, знаете ли...

ОТВЕТИТЬ
Sagar
17 дек 2013 в 01:18

Ну, чтоб плавить - для начала неплохо бы этот снег отделить от тротуаров. Я сегодня Дзержинку прошла - только в одном месте дворник пользовался оттепелью и расчищал свой участок. А на перекрестке с Красина уже можно кувырком слететь со ступеней. Ждут пока кто-нибудь покалечится - как раз напротив районной администрации?
Завтра все это морозом прихватит, и у дворников будет замечательный отмаз - лед долбить они не будут, а песка нет. Короче, шенелль унд люстиг, как говорил нам Пин, катитесь и е жалуйтесь.

17 дек 2013 в 01:29

Ну разумеется- частный сектор в центре города это ведь "благо". Это мечта. Сколько народа у нас не желает жить в "каменных джунглях". Это ведь зло- квартиры с горячей-холодной водой, нормальной канализацией, мусоропроводом и центральным отоплением. Куда приятней жить в собственной халупе, жечь тонны угля на обогрев, в лучшем случае газ (но далеко не везде), при этом не забывая поминать недобрым словом к месту и не к месту пресловутую "трубу". Иметь "канализацию" со сливом "куда придется", а в качестве свалки отходов- ближайший овраг или просто пустырь. Вот и получается, что джунгли-то джунгли, те которые каменные, а по-папуасски ведут себя как раз-таки в первую очередь те, кто "не желает жить" в этих каменных джунглях.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 08:33

"В ноябре вице-мэр Владимир Знатков заявил, что конечная цель (она потребует еще несколько снегоплавильных станций) — вообще избавиться от снегоотвалов: они не экологичны и занимают землю, которую можно застроить."
Вот истинная цель станций - ЗАСТРОИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 дек 2013 в 09:08

Кто там плакал, что нет снега, вот сегодня навалило! Получите-распишитесь!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 09:14

"занимают землю, которую можно застроить" - да, это в стиле нашей мэрии))

17 дек 2013 в 09:45

Утки в низовье Каменки, конечно, живут. И не только летом -кормиться и плавать можно круглый год. Вообще, загрязнённые малые речки нравятся не только жителям города, но и другим его обитателям -рыбаки с Тулы несут не только себя с остатками еды и выпивки, но и какую-то рыбёшку. Постоянно.
Поскольку снегоплавильня, как сказано, не расчитана на перемалывание такого количества песка, значит, годика через два выйдет из строя.
Самое время будет взять опыт Саппоро(города-побратима, кстати, проводившего летом свою открытую выставку перед Оперным) -устроить подземные снегохранилища, а летом пускать весь этот снег на охлаждение котельных, ТЭЦ и т.д. Способов позабавиться с городом ещё очень много!

Чет как то подозрительно, когда было валом снега,у нас бедные машинки не справляются, и такая машина была не приспособлена к нашему городу,из-за песка....а тут на тебе..снега нет почти,а машина есть...в чем подвох?!

Фото пользователя
17 дек 2013 в 09:55

Насчёт загрязнения рек,конечно печально,НО..Буквально две недели назад в Тулке в р-не Станиславского ж м,когда переходил мостик видел скопление малька.Очень обрадовало.Даже крошек покрошил.

17 дек 2013 в 10:05

Уже бы перестали писать про эту чудо машину пожирателя снега, а начали бы плавить этот снег с дорог. Только он выпал, а уже не проехать и какой толк от этой "чудо машины". Левый берег колом стоит. Хоть из машины выходи и пешком иди быстрее будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Санчес
17 дек 2013 в 10:06

Отличная новость! Еще на шаг ближе к цивилизации! Вот бы на дачу такой мини-котельчик!

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 дек 2013 в 10:07

На пл. Калинина возле МДМ банка никто ничего не чистит. Люди идут по снежной каше. Хотя , сейчас есть возможность все очистить до плитки. Мэрия вещала , что в этом году закуплено много уборочной техники , в том числе для тротуаров. И где все это? И почему администрация Центрального округа не спросит с ответственных за уборку этой территории?Кроме всего этого , там всегда мусор , торговцы не пойми чем , как в начале 90-х годов. А самый ужас в том , что там весь день с утра орет музыка из магазина "Золото 585 "Кто все это разрешает ? И как все это терпят жильцы дома?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:25

Да не будет эта станция ничего плавить, чтобы плавить надо сначала этот снег собрать и вывезти. За последнюю неделю у нас на родниках видел грейдер только один раз, и то - нагреб бурунов и исчез...в пятницу "тещин язык" катался полчаса наверное...а снег и ныне там...Сил нет культурно выражаться...

17 дек 2013 в 10:48

Что-то Владимир Филиппович слишком часто стал использовать превосходную степень)))

17 дек 2013 в 12:29

Ещё бы кто нибудь тротуары убирал, я водитель и то заметил что тротуары не чищены абсолютно, по всему городу, а мэр обещал.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 12:30

А утка в р. Каменка действительно живёт. Сам не раз наблюдал.

Мария
17 дек 2013 в 12:43

Часто бываем в Молле и вот вчера в очередной раз проезжая по парковке увидели просто огромные горы грязного снега, они реально огромны. Могли бы для показухи вывезти и оттуда, а то едешь, а за горой видна снегоплавильня, интересно так...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2013 в 12:56

Трудно оценить экологический эффект, но отсутствие снегоотвалов представляется плюсом.

17 дек 2013 в 13:47

"Снегоотвалы занимают землю, которую можно ЗАСТРОИТЬ" - вот ключевая фраза!
А экологам грех не знать, что утки на Каменке в районе ул. А. Лежена давно живут круглогодично!!! При этом плодятся два раза в год. Реку надо чистить, а не в трубу закатывать, тогда и рыба будет. А то повадились - грязная, значит закопать и ЗАСТРОИТЬ! Как вредители...

Скозлопоп
17 дек 2013 в 13:47

А у меня гараж прям перед тем местом, где Каменка в трубу уходит. Интересно, а не станет ли нас снова затапливать? :)

17 дек 2013 в 13:53

Весь снег на дорогах. Так что снегоотвалы у нас с вами под ногами, равномерненько так по всему городу)

17 дек 2013 в 14:06

Это интересный опыт в жизни города. С одной стороны вроде все оптимально: и снег убирает, и песок возвращает, и "чистую воду" (нет, нет тот бренд). С другой то же обслуживание требует больших затрат, чем снегоотвал. Хорошо, для центра города, откуда снег по пробкам далековато будет возить.

Экология
17 дек 2013 в 15:41

Постройте завод переработки мусора! Городу очень надо! Со снегом разобрались пора с мусором!

Ольга
17 дек 2013 в 16:21

А вы знаете сколько денег стоит, чтобы один КАМАЗ сдать в эту снегоплавильню? 1500 руб.
А она уже не работает -что-то сломалось и пока приема снега нет! Кто по таким ценам будет возить туда снег на утилизацию? Мы, например, себе этого позволить не можем, хотя мы коммерческая организация!

17 дек 2013 в 19:05

- Все конец экологии и Спокойной жизни близлежащих Новостроек! - Там уже вокруг СИБМОЛА- Стоит такой запашок- НЕ то проводка не то запах жженой резины...Знаете сколько в придорожном снегу-ядовитых и тяжелых металлов?....

Фото пользователя
17 дек 2013 в 20:46

осталось только гору снега привезти к плавилке

За наш Новосибирск!
17 дек 2013 в 23:03

Митряшину-Жаркову, спасибо, так бы и вспоминали снежный 2012год. Сейчас, не было коллапса, все авто могли беспрепятственно проехать , магистрали были проездными, не то что в "столице"где снег видели только на Новый Год., а ту да же!

Фото пользователя
18 дек 2013 в 09:45

кто мне нормально объяснит зачем плавить снег? какой смысл тратить на это дело деньги и ресурсы? Почему энергоемкая станция дешевле снегоотвала, который даже охранять не надо?
Снегоотвалы уже начали закрывать, станция вышла из строя, затраты на уборку возросли.

Загрузка...