21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Власти Новосибирска заявили о безнаказанности управляющих компаний

Поделиться

Муниципальная жилищная инспекция Новосибирска констатировала свою беспомощность в борьбе с управляющими компаниями, нарушающими права новосибирцев.

Как сообщил сегодня на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству начальник инспекции Александр Иванов, за 2013 год к ним поступило 5228 обращений от жильцов многоквартирных домов с жалобами на управляющие компании. В основном они касались ненадлежащего содержания общедомового имущества.

Проверив более 4 млн кв. м жилплощади, инспекция выявила 827 нарушений и выписала управляющим компаниям штрафы на общую сумму в 1 млн 436 тыс. руб. Однако ей не удалось заставить все эти компании устранить нарушения и выплатить выписанные им штрафы.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся, — это привлечение управляющих компаний по выполнению выданных предписаний. Получается, что полностью нет эффекта от нашей работы: выявлены нарушения, приняты административные меры, выданы предписания, но дальше все остается на полке стоять!» — возмутился Александр Иванов, пояснив, что прокуратура отправляет их решать эту проблему в государственную жилищную инспекцию, а в инспекции их отправляют назад — в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!